Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alixxx49
17.07.2019 - 10:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Приколист

ТС, создайте темку или в этой напишите ваше видение целесообразности и пользы альтернативных методик нехирургического восстановления зрения с помощью упражнений для глаз, методик улучшения зрения по Бейтсу и т.п.

Увы, в реале эффект от этих упражнений минимальный.

[^]
kkvvnn1
17.07.2019 - 10:55
0

Ярила

Цитата (eelif @ 17.07.2019 - 10:37)
дорогой доктор! астигматизм, конечно проблема, интересно вы его описали, разжевали. но слишком долго...гораздо все проще- в основном своем это лишь неровности на роговице и все. не так много людей это замечают и этим страдают. даже тут, всего, 2 страницы коментов !
очень хотелось бы услышать лекцию о большей проблеме- МИОПИИ!
причем не о последствиях и физики процесса, вы и тут картинки разрисовали, а вот именно о причинах! причем причинах прогрессирующей миопии у детей и молодежи, а также профилактику. Банальности все и так знают со времен СССРа, меньше ТВ (а точно ли? ) меньше гаджетов (уверены?) .90% окулистов ставят диагноз со словами, делайте гимнастику, ешьте витамины через год контроль. Через год диоптрии добавились, рекомендации окулистов не меняются.
вот и вопрос, что там в современное науке пишут, какое причины, и как бороться с болезнью 21 века?

+100500
Не понял радостных воплей. Кого это заботит - должны были быть в курсе. Кого не заботило - осилить такую портянку - было тяжело.

[^]
Ati11a
17.07.2019 - 10:56
4

Ярила

Цитата (ne4est @ 17.07.2019 - 10:46)
А как называется хрень в глазу, которая выглядит, как небольшой волосок и "плавает" прям перед глазом. Что в этом случае делать? Бесит просто)

У меня та же фигня, только не один волосок, а несколько, с возрастом добавляются. Насколько я понял это деструкция стекловидного тела. Сейчас к темным волоскам у меня добавились полупрозрачные пятнышки, такое впечатление что что-то на роговице. Ну и стукнуло мне 48, пошли еще возрастные изменения. Было -6,5 на оба глаза, но вблизи микротекст на банкнотах мог читать. Сейчас минус стал по -7, а вблизи в очках расплывается. Заказал для чтения, думаю коррекцию сделать, да сцыкотно как-то.

Так что не печалься бро, все дерьмо еще впереди. Обычно после 45 начинаются всякие изменения, у кого-то раньше, у кого-то позже, и не только с глазами. Ну не рассчитан организм человека доживать до пенсионного возраста в тонусе.

[^]
comradche
17.07.2019 - 11:01
-1

Ярила

Блин, я не смог дочитать, по картинкам в основном. Дело не в зрении или материале. Просто на картинках нет орфографических ошибок. Я не граммар наци, но бля. учебники 8го класса никто не отменял. Советую.

[^]
camanche
17.07.2019 - 11:11
1

Шутник

Цитата
Недавно диагностировали астигматизм. Сделала очки с коррекцией, а привыкнуть к ним не могу. Очки неправильно подобрали или всё же нужно время для адаптации?

Плюсую вопрос: астигматизм, разная миопия -1,5 / -2,5. Сделали очки с учетом астигматизма - не могу в них ходить, кажется земля прямо перед носом. Одеваю обычные, не астигматические очки, вижу в них комфортно. В чем дело? Может не делать астигматические очки, носить обычные? Очки использую только для вождения авто и в кинотеатре.

Автору большое спасибо за статью и подачу материала.

[^]
742
17.07.2019 - 11:15
1

Ярила

Всем астигматикам - никогда не носил очки с астигматизмом, только линзы и обычные очки. А тут заказал правильные. Привыкал к ним реально недели две. Совпало с майскими в Турции пару лет назад - пару пива на баре вечером выпивал и их одевал. Казалось, что пол и лестницы немного "плывут", трезвым вообще не мог ходить в них. Потом привык, сейчас все идеально. Машину в них же вожу, и за компом работаю

Это сообщение отредактировал 742 - 17.07.2019 - 11:17

[^]
и7ветер
17.07.2019 - 11:22
-2

Ярила

Они ищут деньги. Не благодари...

[^]
DerFox73
17.07.2019 - 11:23
1

Белый и пушистый

ТС спасибо. С детства смешанный астигматизм на правом - сейчас подтвердил по тесту :) Кстати мне офтальмологи говорят, что при смешанном линз нет :(
Лазерную что-то очкую делать...

[^]
Biochemist
17.07.2019 - 11:32
-1

Ярила

Цитата (DrStorm2015 @ 17.07.2019 - 01:03)
Цитата (про100имя @ 17.07.2019 - 00:58)
Спасибо. Зрение в норме, но очень интересно.

Спасибо. На дежурстве. Время позднее.
Обычно много вопросов задают. Кто-то в обсуждениях, а кто-то в личке.

Я не очень доволен текстом. Сложно получилось, как ни старался.

Главный посыл такой - астигматизм чаще связан с формой глаза в целом и роговицы в частности. А любое прогрессирующее снижение зрения - повод своевременно обратиться к врачу.

На фото ниже - пациент с кератоконусом, и, как следствие, астигматизмом.
Лечение - кератопластика - пересадка роговицы от донора.
Не думаю, что функциональный результат замечательный.
При своевременном обращении заболевание можно остановить.

Причины развития кератоконуса неизвестны.
Остановить можно пытаться, но это удаётся далеко не всегда.
Нет прямой зависимости от ранней диагностики. Даже рано выявленный кератоконус бывает неудержим.

[^]
maddnesss
17.07.2019 - 11:36
1

Хохмач

ТС вопрос - твое отношение как офтальмолога к методу Бейтса в том случае, если нет заболеван й, но диагностирован астигматизм? И да, пытал окулистов на предмет того, что такое астигматизм - в двху словах не обьясняли ))). Если по-простому. С отцом смотрим на гору, на которой растут грядой ели, он видит издалека верхушки елей, как расческу, для меня они в одну линию, стоит повернуть мне башку на 90 градусов - сразу же четко проявляются верхушки. При прогрессирующем астигматизме изображение двоится, буквы пляшут, нет разницы между 6 8 3 0 и 9, как будто одинаковые.....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stupidon
17.07.2019 - 11:46
0

ЯПовский городовой

Вот скажи мне как врач, у меня проблемы со зрением или
инструкции и аннотации так отпечатаны ?
Вижу хорошо, вблизи и вдали. Но как прочитать
что написано в тексте на лекарственных или других
препаратов и вещей, хоть вешайся. Все расплывается.
С телефона читаю без проблем. Вот сейчас это писал,
экран примерно 30 см от глаз, полёт нормальный.

[^]
Keda
17.07.2019 - 11:49
0

Шутник

Хороший пост. И главное все доходчиво обьяснено.
Доктор, вот скажите как специалист, медицина уже шагнула достаточно далеко чтобы вернуть человеку бинокулярное зрение или пока еще глухо в этом вопросе?

[^]
Nemezida77
17.07.2019 - 11:53
0

Ярила

Цитата (anAd1omena @ 17.07.2019 - 09:59)
Док, а почему большинство офтальмологов, если у них зрение не очень, ходят в очках, в частности те, кто делает лазерную коррекцию? Врач, который проводил мне lasik был в очках и ассистенты его тоже, да и вроде как сам Фёдоров ходил в очках до смерти...что-то вы знаете

Потому что лазерная коррекция это ненадолго. Потом всё возвращается на круги своя, но с более тонкой роговицей. По крайней мере мне так объясняли. К тому же, лазерная коррекция помогает в небольшом спектре "заболеваний" глаза. У младшей астигматизм. В очках с 4 лет. Последнее время говорит, что видит одинаково что в очках, что без очков. Записаться надо на очередное обследование. В клинике в центре Питера мы пытались лечиться, но там нужно было, чтобы в садике не было карантина вообще и по ветрянке. А моя ветрянкой тогда не болела. В садике круглый год карантин по ветрянке - в одной группе заканчивается, а другой начинается. Врач нам не поверила, разговаривала грубо и насмешливо. Мы больше туда не ходили - в нашей районной поликлинике все такие же аппараты есть, что выверяют зрение. Так и не прошли лечение, потому что летом у них то ли лечения нет, то ли ещё какая-то лабуда. А тут вон пишут, что при небольшом астигматизме к лет в 8-9 должно всё само пройти. Без всяких лечений. Будем продолжать вести наблюдение.

[^]
DrStorm2015
17.07.2019 - 12:02
15

MD, PhD

Обещаю ответить на вопрос каждого. Сейчас на работе, да ещё и после дежурства. Спасибо за проявленный интерес к теме.

Качаем ЯП для Android!

[^]
mrbigtities
17.07.2019 - 12:03
4

Шутник

Цитата (camanche @ 17.07.2019 - 15:11)
Цитата
Недавно диагностировали астигматизм. Сделала очки с коррекцией, а привыкнуть к ним не могу. Очки неправильно подобрали или всё же нужно время для адаптации?

Плюсую вопрос: астигматизм, разная миопия -1,5 / -2,5. Сделали очки с учетом астигматизма - не могу в них ходить, кажется земля прямо перед носом. Одеваю обычные, не астигматические очки, вижу в них комфортно. В чем дело? Может не делать астигматические очки, носить обычные? Очки использую только для вождения авто и в кинотеатре.

Это косяк в исзготовлении очков. Сам с астигматизмом с детства. Очки начал носить лет 10 назад. В основном за рулём и на работе (за компом). В остальном зрения хватает. Ник первым, ни ко вторым очкам не привыкал. Просто напялил и ништяк. В прошлом году решил сменить третий раз очки, т.к. линзы уже все поцарапанные были и вот прям сразу не зашло. В салоне уверяли мол "мы всё сделали правильно как в рецепте указано, вы просто не привыкли" и тд. Хотя как я мог не привыкнуть? )))
В общем я честно пытался по их рекомендации привыкнуть в течение полутора недель. И это был ад. Если на работе ещё хоть как-то сносно было (хотя любой поворот головы в очках вызывал лёгкую дизориентацию), то вот за рулём прям беда - периферическое зрение вообще не работало, всё, что хоть чуть-чуть в стороне от центра линз казалось как будто искаженным. Какое-то туннельное зрение. Короче я пришёл к ним и настоял на переделке. После переделки как родные, всё гуд.
Это я к чему? Это я к тому, что если очки сделаны правильно, то к ним привыкать не надо - они сразу хорошо показывают

[^]
КуеСу
17.07.2019 - 12:06
0

Приколист

Во 2ом или 3ем классе случайно пролил растворитель646 на левый глаз, долго смывали водой, врач дал капли, но итог...правый глаз 10 строчка, левый глаз из серии " прочитайте буквы,- а я, " доктор, где вы?""

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tarakan465
17.07.2019 - 12:08
0

Ярила

доктор, у меня макульная дистрофия, диагностировал себе сам, поход ко врачу подтвердил диагноз, сейчас ставят уколы в глаз.

[^]
Lankinbox
17.07.2019 - 12:10
1

Ярила

Цитата (ne4est @ 17.07.2019 - 09:46)
А как называется хрень в глазу, которая выглядит, как небольшой волосок и "плавает" прям перед глазом. Что в этом случае делать? Бесит просто)

у меня такая же хрень

[^]
Panse
17.07.2019 - 12:14
0

Балагур

Спасибо за интересную тему! И за отличную подачу материала! smile.gif
Наконец я теперь полностью знаю, что у меня с левым глазом.
На мед. комиссии меня не допустили к управлению ТС на категорию С. А при выписке рецепта на очки сообщили, что для верной коррекции мне придется ходить в разных очках много лет.

[^]
Виконт
17.07.2019 - 12:22
0

Ищем пуговицу

такой вопрос
стал замечать что один глаз вроде хуже видит (очки на небольшой плюс)
и вот как подбирать очки для близи, только линзами по порядку , или прибором точнее?

[^]
Zoldaten
17.07.2019 - 12:24
1

Ярила

У меня близорукость - 1.5 диоптрии и астигматизм -2 в одном глазу.
Могу сказать, что разница есть.
Один глаз видит размытую нечеткую картинку, второй видит нечеткую картинку в которой ещё и двоится изображение. Всякие прямые линии по две штуки получаются. В очках всё норм. Но дорогие линзы выходят :(

[^]
Ty3ik
17.07.2019 - 12:38
4

Хохмач

Этот Ваш тестовый рисунок я вижу одним глазом вот так. Тщательно воспроизвела в фотошопе.
Наверно, тоже астигматизм...

Что ищут офтальмологи у пациентов с астигматизмом?

[^]
25Я
17.07.2019 - 12:39
0

Ярила

Цитата (camanche @ 17.07.2019 - 11:11)
Цитата

Такая же фигня))) только один глаз единица, второй -3. Очки не могу носить - это просто кошмар. В последний раз под мой астигматизм я ждала стекло 3 мес, все равно не могу((( Зато контактные линзы отлично пошли- в них вообще идеально)

[^]
Айдэн
17.07.2019 - 12:43
2

...

я очкарик со стажем. спасибо за статью,очень познавательно.
астигматизм-в детстве был.на 1 глазу. вроде с корректировали. теперь на оба глаза - 1.75. лица людей без очков вдали не вижу вообще.
хорошо хоть машины различаю faceoff.gif

[^]
eelif
17.07.2019 - 12:47
2

Весельчак

Цитата (Keda @ 17.07.2019 - 11:49)
Хороший пост. И главное все доходчиво обьяснено.
Доктор, вот скажите как специалист, медицина уже шагнула достаточно далеко чтобы вернуть человеку бинокулярное зрение или пока еще глухо в этом вопросе?

конечно шагнули- новый хрусталик на выбор, хотите- 150% зрения, пожалуйста, но вблизи нифига не видно. Хотите без лупы марки рассматривать- пожалуйста, но вдаль не видно.
я вот жду на андроиде когда можно будет zoomом управлять , тогда и поменяю хрусталик

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56492
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх