Как делают оптоволокно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fatman2
14.07.2019 - 18:52
0
Статус: Offline

Бывалый

Цитата (MadCowboy @ 14.07.2019 - 09:54)

разве Одесса своё волокно изготавливает? не знал. раньше то (по-моему) всего в МИРЕ было четыре основных (а может и единственных) производителя волокна. щас вспомню (если оперативка не изменяет в голове). Corning, Alcatel, Fujikura и ещё кто-то. могу (и наверняка) ошибаться.

а вот кабельных заводов - пруд пруди.

я тут повыяснял: таки да, уже нет. В мою бытность там еще да, а вот к текущему моменту уже нет: вытяжные башни демонтировали, оборудку тоже.
Мотают оптоволоконные кабели из привозного азиатского волокна. Дешевле получается, экономика бессердечная ты сука

[^]
досыльник
15.07.2019 - 02:39
1

Юморист

Цитата (Ademptor @ 14.07.2019 - 15:34)
Оптоволокно еще делают на заводе АО "Электрокабель Кольчугинский завод", г. Кольчугино, Владимирской области. Входит в холдинг УГМК (Уральская горно металлургическая компания, г. Екатеринбург). В любой номенклатуре!!!

Оборудование у них есть. Бумажки сделали. И на этом все дела закончились.

И кабель оптический делают меньше яповского члена. По длине.

Я то отчеты по отрасли вижу.

ПС. Одесса - крутотень была всегда. Европейцы свое то прикрыли и ребята с привоза фигачат. Респект им и уважуха. Кстати по качеству - китаю до них еще ползти и ползти. Как и до наших заводов.

[^]
досыльник
15.07.2019 - 02:48
1

Юморист

Цитата (Y71 @ 14.07.2019 - 09:10)
Накину немного. В восьмидесятые годы мой знакомый отбывал в местах не столь отдаленных. Так вот, там изготавливали кабеля оптико волоконной связи для военных. По его словам это были на выходе достаточно толстые кабеля с многослойной обмоткой с герметизацией и много болтовым соединением по концам. А сейчас у нас один завод! Прогрессс аднака!

А луноходы на марс они не делали?

Иркутские сидельцы и не такое расскажут. От силы барабаны криво лепят. 16-е.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33385
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх