Как делают оптоволокно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iiiytn1k
13.07.2019 - 23:49
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (tiabaldu @ 13.07.2019 - 16:13)
Написано что в РФ оптоволокна стали делать только в середине 2000-х. А из чего тогда делали этот советский светильник?

Те волокна, что делали в союзе, только для светильников и были пригодны. Серьёзно.

[^]
Лeшbiй
14.07.2019 - 00:05
3

Ярила

Цитата (cimeries @ 14.07.2019 - 00:29)
Не понимаю, что в этом всем НАШЕ??? там один товарищ в комментариях дико возбудился узнав про якобы НАШ кабель.
Оборудование - АВСТРИЯ (https://www.knillgruppe.com/en/companies/nextrom/)
Заготовки - ЯПОНИЯ.
Мы - операторы получается, не больше. Чуть что сломается - обращаться в Австрию.

Я не злорадствую, просто по-моему НАШЕГО там не больше чем в подмосковных мерседесах.

ещё лет десять назад анекдот такой ходил:

У нас в России промышленность есть только одна. Этикетко-наклеечная.
Объясняю. Закупаем аргентинское подсолнечное масло, разливаем его на итальянской линии, клеим турецким клеем этикетку "Гадюкинский масложиркомбинат" (отпечатанную, естественно, в Финляндии) и продаем как продукцию отечественного производителя.
Хотя отечественное в этой бутылке подсолнечного масла только одно - НЕДОЛИВ
.

[^]
Gerasim2006
14.07.2019 - 00:59
0

Шутник

Заебали со своей Белоруссией! Журналисты из Россиссии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
goodvin2022
14.07.2019 - 01:49
1

Юморист

Цитата (kazakru @ 13.07.2019 - 12:50)
Цитата (AAS @ 13.07.2019 - 13:19)
Ребята я в АХУЕ!!!

Я с 2004 года моя жизнь связана с оптоволокном (домонеты, потом была специализация по сварочным бригадам и выполняли по 50-100 тыс. сварок в год).

Сейчас действующий оператор связи... и мы тянем оптику в каждую избушку...

НО всю свою сознательную жизнь, я считал что в мире всего несколько стран кто делает стекло (CORNING (США), Alcotel (Франция), Fujukura(Япония), Sumitomo(Япония),  Китай (марки не знаю), Индия (не знаю свое ли производство нити или нет). И как бы ВСЕ.

И тут выясняется, что в России - есть уже почти полноценное свое производство (почти, так как я понял, что пока "болванки/заготовки" для вытягивания не делают пока).

До этого я знал, что у нас несколько десятков заводов которые собирают оптические кабеля из импортного волокна.

Хотелось бы больше информации по этой теме... на какие заводы/марки кабелей идут уже с НАШИМ своим стеклом?

дадада .. есть.. купленные технологии с нашим менталитетом..
а результат из 16 волокон 7-9 загублены..
я как проектировщик закладываю на гособъекты только российское оптоволокно и мне приходится закладывать на две видеокамеры 8 волокон минимум, потому то брака дохренище...

а при закупке рефлексометром? может пайщики кривые, я на почти советском ручном аппарате паял. который весит 25 кг. а сейчас ка китайском наверное только дурак не сварит. вот и не учатся какой должен быть скол, как варить, чтоб пузыря не было, или прокладчики его пока протянут петли наделают и забмут где нибудь так что он скрутится больше допустимого диаметра. ну не может с завода идти кабель с половиной бракованных жил

Это сообщение отредактировал goodvin2022 - 14.07.2019 - 01:54

[^]
воха7
14.07.2019 - 01:51
1

Ярила

Цитата (Sadomik @ 13.07.2019 - 13:10)
Цитата (JamSoot @ 13.07.2019 - 13:04)
хз. какое то неоднозначное впечатление от прочтения. я не про техническую часть а в целом. стыдно , как то. вытеснили со всех рынков, просрали все полимеры. дальше то что?

Дальше пару следующих десятилетий Китай будет доминировать. Попытки транс-национальных компаний покупать правительства. Гибридные войны. Экологии постепенный пиздец - все больше смещение к жизни в закрытых помещениях. Расшифровка генома и пиздецки интересные последствия. Расслоение общества на касты...
Продолжать?

Вы поинтересуйтесь о проблемах которые могут появится у китайскихп производителей, в случае отказа западных предаставлять свои компоненты.
Инфы было вагон, что показывало координально другую сторону медали, а не ту что долдонят постоянно на ЯПе.
Китай, так и не вышел даже на один уровень с западными аналогами а практически все что предлагает по дешевке, уже прошлый век в понимании сегоднешнего движения и внедрения новинок.

[^]
goodvin2022
14.07.2019 - 01:59
0

Юморист

Цитата (tiabaldu @ 13.07.2019 - 13:13)
Написано что в РФ оптоволокна стали делать только в середине 2000-х. А из чего тогда делали этот советский светильник?

если бы этот светильник был из оптоволокна его бы запретили в продаже очень быстро. ибо урони ты его осколки стеклянных волокон могут много вреда здоровью причинить

[^]
goodvin2022
14.07.2019 - 02:10
0

Юморист

Цитата (noname366 @ 13.07.2019 - 16:31)
хмм

самого главного я не узнал из этой статьи....

кто наносит надпись "ЗДЕСЬ МЕДИ НЕТ!" по всей длине это самой вашей оптоволоконки?

помню, в провайдерах сами обьявления клеили ,ибо заебали рубить, а это ты оказывается, нашелся гад, сколько нервов попортил)

[^]
Honunok
14.07.2019 - 02:34
0
Статус: Online

Ярила

да ето волокно, дайте мне тырнэт нром
а то пипец

[^]
ПРИМа25
14.07.2019 - 03:25
1

Дед-пердед

Цитата (tiabaldu @ 13.07.2019 - 21:13)

Не путайте прецизионное кварцевое оптоволокно с тривиальными световодами.
Световоды из лески, из оргстекла можно сделать.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.07.2019 - 03:27

[^]
mrPitkin
14.07.2019 - 03:35
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 13.07.2019 - 15:50)
Ребята я в АХУЕ!!!

Я с 2004 года моя жизнь связана с оптоволокном (домонеты, потом была специализация по сварочным бригадам и выполняли по 50-100 тыс. сварок в год).

НО всю свою сознательную жизнь, я считал что в мире всего несколько стран кто делает стекло (CORNING (США), Alcotel (Франция), Fujukura(Япония), Sumitomo(Япония),  Китай (марки не знаю), Индия (не знаю свое ли производство нити или нет). И как бы ВСЕ.

И тут выясняется, что в России - есть уже почти полноценное свое производство (почти, так как я понял, что пока "болванки/заготовки" для вытягивания не делают пока).

До этого я знал, что у нас несколько десятков заводов которые собирают оптические кабеля из импортного волокна.

Хотелось бы больше информации по этой теме... на какие заводы/марки кабелей идут уже с НАШИМ своим стеклом?

я как проектировщик закладываю на гособъекты только российское оптоволокно и мне приходится закладывать на две видеокамеры 8 волокон минимум, потому то брака дохренище...

Это что то новенькое. Видеокамеры по стекловолокну.

[^]
асами
14.07.2019 - 07:37
0

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 14.07.2019 - 03:35)
Цитата (kazakru @ 13.07.2019 - 15:50)
Ребята я в АХУЕ!!!

Это что то новенькое. Видеокамеры по стекловолокну.

это уже давно что то старенькое. от камеры до хаба 3-5-7 метров медь от хаба до хаба оптика. от оконечного хаба до сервера медь.
И да выше объяснили, насчет одномодового и многомодового. В прошлом году делал объект. расстояния с точки зрения цифры - большие, с точки зрения оптики - маленькие - метров по 300 между хабами. Кидали оптику. Все делалось одномодовым волокном.

[^]
САМЫЙ
14.07.2019 - 07:58
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (Gerasim2006 @ 14.07.2019 - 00:59)
Заебали со своей Белоруссией! Журналисты из Россиссии

Хуя тя бомбануло... Змагар штоле?!

З.Ы. За тему спасибо, много нового для себя узнал, в том числе и благодаря комментатора "в теме".

[^]
САМЫЙ
14.07.2019 - 08:07
0

Ингибитор невъебучести

Цитата (goodvin2022 @ 14.07.2019 - 01:59)
Цитата (tiabaldu @ 13.07.2019 - 13:13)

если бы этот светильник был из оптоволокна его бы запретили в продаже очень быстро. ибо урони ты его осколки стеклянных волокон могут много вреда здоровью причинить

Таки была такая лампадка. Всем известная скотина с привычкой скидывать всё и отовсюду наебнула успешно его. И шо ви думаете?! Даже после тотальной, казалось бы, уборки я умудрился поймать в ногу ту самую тоненькую хрупко-стеклянную хню...

[^]
evg489
14.07.2019 - 08:14
0

несу хуйню в массы

Честно говоря и знал, что в РФ производят оптику. Познавательно.

[^]
Zuevec
14.07.2019 - 08:18
-1

Шутник

Давно он стал единственным?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Y71
14.07.2019 - 09:10
-1

Хохмач

Накину немного. В восьмидесятые годы мой знакомый отбывал в местах не столь отдаленных. Так вот, там изготавливали кабеля оптико волоконной связи для военных. По его словам это были на выходе достаточно толстые кабеля с многослойной обмоткой с герметизацией и много болтовым соединением по концам. А сейчас у нас один завод! Прогрессс аднака!

[^]
vlad107
14.07.2019 - 09:26
-1

Ярила

Сейчас заготовки закупаются у японской компании Sumitomo Electric — на данном этапе это экономически выгодно.

Ване дураку даже заготовку не доверяют делать!

У многих из них "Вань" научными руководителями были сотрудники НЦВО РАН и ИХВВ РАН.

shum_lol.gif bravo.gif shum_lol.gif

Ну хоть бы не раскрывали эту информацию, ну позорище же!

Весь мир на космос и спутниковый интернет переходит..Россия как всегда в жопе науки!

Вот такую хуйню не могут сделать ума не хватает, бракоделы!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 14.07.2019 - 09:39

Как делают оптоволокно

[^]
nanobug5757
14.07.2019 - 09:41
1

Весельчак

Цитата (воха7 @ 14.07.2019 - 01:51)
Цитата (Sadomik @ 13.07.2019 - 13:10)
Цитата (JamSoot @ 13.07.2019 - 13:04)
хз. какое то неоднозначное впечатление от прочтения. я не про техническую часть а в целом. стыдно , как то. вытеснили со всех рынков, просрали все полимеры. дальше то что?

Дальше пару следующих десятилетий Китай будет доминировать. Попытки транс-национальных компаний покупать правительства. Гибридные войны. Экологии постепенный пиздец - все больше смещение к жизни в закрытых помещениях. Расшифровка генома и пиздецки интересные последствия. Расслоение общества на касты...
Продолжать?

Вы поинтересуйтесь о проблемах которые могут появится у китайскихп производителей, в случае отказа западных предаставлять свои компоненты.
Инфы было вагон, что показывало координально другую сторону медали, а не ту что долдонят постоянно на ЯПе.
Китай, так и не вышел даже на один уровень с западными аналогами а практически все что предлагает по дешевке, уже прошлый век в понимании сегоднешнего движения и внедрения новинок.

кардинально, блять

[^]
MadCowboy
14.07.2019 - 09:54
0

Ярила

а мне интересно было бы побывать на заводе. вблизи посмотреть.

сколько я этого волокна сварил в адский условиях. чуть ли не в прыжке иной раз. один из первых сварочников был у нашей конторы.

Цитата
Лично мне кажется, что оптоволокно - это все-таки переходный этап, который не протянет больше десятка лет. Помню кто-то мне рассказывал, что 28 тысяч бод - это все, что нужно целому заводу.

а Билли Гейтс как-то говорил, что 512 кБ хватит на всех.

Цитата
все это же я видел на Одесском Кабельном заводе. Такое же производство, финские линии, чистые цеха. У меня даже дипломная работа была на тему модернизации моталки готового волокна на катушки с применением линейного двигателя для раскладчика и дугостаторного для привода вращения катушки.
Удивлен, что в России не было до сих пор подобного производства

разве Одесса своё волокно изготавливает? не знал. раньше то (по-моему) всего в МИРЕ было четыре основных (а может и единственных) производителя волокна. щас вспомню (если оперативка не изменяет в голове). Corning, Alcatel, Fujikura и ещё кто-то. могу (и наверняка) ошибаться.

а вот кабельных заводов - пруд пруди.

[^]
MadCowboy
14.07.2019 - 10:00
3

Ярила

Цитата (Y71 @ 14.07.2019 - 09:10)
Накину немного. В восьмидесятые годы мой знакомый отбывал в местах не столь отдаленных. Так вот, там изготавливали кабеля оптико волоконной связи для военных. По его словам это были на выходе достаточно толстые кабеля с многослойной обмоткой с герметизацией и много болтовым соединением  по концам.  А сейчас у нас один завод! Прогрессс аднака!

знакомый ваш изготавливал кабели с волокном диаметром порядка 1 мм.
современное одномодовое волокно имеет диаметр 9 мкм (микрон). оболочка волокна - 125 мкм.

сравнили хуй с трамвайной ручкой.
как-то (когда ещё оптикой занимался монтаж-сварка) обратился хозяин фотоателье. у него в станке, где печатают фотографии (вот многие сейчас удивятся) с плёнок на бумагу, был оптоволоконный кабель. ну короче они переезжали и порвали кабель. так там реально волокно, как на советских светильниках.

а вышеописанный кабель может применяться и в военных целях, только дальность линии связи будет крайне мала. и потом информации будет сравним с телеграфом и азбукой Морзе. проще котом с прожектором транслировать сигнал)))

И БЛЯТЬ В КОНЦЕ ТО КОНЦОВ, АВТОРЫ!!! (это я не капсом, это я спецом Shift зажал).
вы нормально можете темы озаглавливать??? "Как делают оптоволокно"... блять пиздец. "делают". можно озаглавить "Как в колхозе делают тяпку", "Как мне на рынке цыгане делали мозги"..

ссукка оптоволокно высокотехнологичный ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ процесс.
это не делательный процесс. это детей делают впотьмах, копошась под одеялом.
ну блять если ты дома рукожопишь и с такой же низкой оценкой относишься к результату своего труда, то и пиши тему "Как я в сарае делал ремонт".

если ты электрик, если ты подрядился на нормальный объект, то так и назови пост: "Как выполнили кабельную разводку в торговом центре".

а если как в соседней теме (она так и начинается словами "Привет ЯП! Сегодняшний пост о рукоблудии, коже, колхозе, говне и палках.") Как я делал кошелек (кардхолдер) ты для себя на коленке делаешь - ну так и назови - делаю.

эх. русский язык. ведь есть же хорошие точные слова-определения: изготовление оптоволокна, производство волокна.

как слышу "делают" мне сразу приходит в глаза картинка из канала "Примитив технолоджи", где пацан с говна и палок строит дом, печь и всякую не менее интересную хуйню.

всем чмоки в этом чяте. пака-пака.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 14.07.2019 - 10:14

[^]
baunty6767
14.07.2019 - 11:07
0

Юморист

Цитата
сколько я этого волокна сварил в адский условиях. чуть ли не в прыжке иной раз. один из первых сварочников был у нашей конторы

Привет коллега.

[^]
Hawchick
14.07.2019 - 11:49
0

Хохмач

Цитата (УправМод @ 13.07.2019 - 17:08)

на 2 камеры оптику? Гмммм. Это ж на сколько камеры то удалены от коммутатора?

Почему бы и нет?
Щя в Уфе детская олимпиада, монтажничал спорткомплекс по слаботочке, в том числе поставили старшИм по земляным работам (хотя я в этом ни ухом ни рылом).
До коммутатора всякими загзигами под землёй и по комплексу от сервака в голове щя прикинул где-то около км получается, от комма до 4-х камер на столбах метров по 80 utp-шкой тоже под землёй.
Как-то так :)

[^]
PolarisM
14.07.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата (досыльник @ 13.07.2019 - 16:55)
Цитата (PolarisM @ 13.07.2019 - 14:00)
Оптоволокно делают не только в Саранске. Во Фрязино ещё завод, причём это волокно идёт и на экспорт

Интегра Кабельные Системы? Если это про него написано, то это просто склад.

Аааа, пойду поржу.

Нет, не это, вверху написано.
Но иди все равно поржи

[^]
Y71
14.07.2019 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (MadCowboy @ 14.07.2019 - 14:00)

знакомый ваш изготавливал кабели с волокном диаметром порядка 1 мм.
современное одномодовое волокно имеет диаметр 9 мкм (микрон). оболочка волокна - 125 мкм.

Да я же не ради спора. Так к сведению, что в восьмидесятые годы в союзе работали над этой темой в промышленных масштабах, коли на зоне кабеля ваяли для военки, понятно с современными технологиями и сравнивать нечего. В святые девяностые в России благополучно похерили даже это. И статья ТСа как пример, единственное предприятие, на импортном оборудовании и сырье. Таки думаю хорошо, что хоть что то есть, плохо что одно.

[^]
Ademptor
14.07.2019 - 15:34
-2

Шутник

Оптоволокно еще делают на заводе АО "Электрокабель Кольчугинский завод", г. Кольчугино, Владимирской области. Входит в холдинг УГМК (Уральская горно металлургическая компания, г. Екатеринбург). В любой номенклатуре!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33104
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх