Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EugineK
2.02.2019 - 19:23
9
Статус: Offline

мизантроп-затейник

Касательно суперов:
"Существует только 4 типа офицеров :
Первый тип — это ленивые и глупые офицеры. Оставьте их, они не приносят вреда…
Второй тип — это трудолюбивые и умные офицеры. Из них получаются превосходные офицеры штаба, от внимания которых не ускользнут малейшие детали.
Третий тип — трудолюбивые тупицы. Эти люди опасны и должны быть расстреливаемы на месте. Они нагружают всех совершенно ненужной работой.
Последний тип — это умные бездельники. Эти люди достойны самых высоких должностей."
Эрих фон Манштейн.

За 15 лет в нефтянке практически не встречал нормальных суперов... Единицы попадаются.

[^]
valievih
2.02.2019 - 19:27
6

Хохмач

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 18:47)
Цитата

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:18)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:16)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Раньше не было супервайзеров бездельников, бурили не хуже.

Вы работали раньше?

37 лет . Почетный нефтяник РФ.Мастер освоения.

Вы из тех мастеров которым супер мешает работать, вот если ба не супер вы б дали стране нефти

Сегодня заехал на скважину (освоение), так мастер (больше тридцати лет стажа) не знает как микроклипом пользоваться, да и бурильщики такие же, хотя все стажисты. Спрашиваю у одного - как ГВС меряешь? В каких единицах? Так даже ПДК не знают! А все себя невьебенными специалистами считают!

Как же мы блядь, без таких охуенных спецов как вы, нефть добывали? Пьяные в зюзю и без замеров ГВС. Супера просто стукачи, телефонисты, звонят руководству и ихние распоряжения передают бригаде. Толковых суперов мало, но они есть. С ними работать одно удовольствие. Но вы, в их число вряд ли входите.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 19:29
8

Приколист

Цитата (EugineK @ 2.02.2019 - 19:23)

За 15 лет в нефтянке практически не встречал нормальных суперов... Единицы попадаются.

А вы сами кем работаете? И почему в супервайзеры не идете, если такой ценный кадр?
Ваши рассуждения напоминают мне нашего помбура Иваныча. Который семь лет работал помбуром, имел образование ПТУ, но рассуждал так: Мастер спит, ему все похуй. Старший мастер в душе не ебет, как ликвидировать аварию. Супер тупой, не знает ничего,как контроль за скважиной. Начальник цеха пидарас.

[^]
kvasiliy
2.02.2019 - 19:31
1

Хохмач

недавно наткнулся на фильм "Большая нефть Ирака" Дискавери. от и до показано. очень интересно.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 19:33
4

Приколист

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:27)

Как же мы блядь, без таких охуенных спецов как вы, нефть добывали? Пьяные в зюзю и без замеров ГВС. Супера просто стукачи, телефонисты, звонят руководству и ихние распоряжения передают бригаде. Толковых суперов мало, но они есть. С ними работать одно удовольствие. Но вы, в их число вряд ли входите.

Кто мешает вам стать толковым супером? Пойдите и покажите, как надо работать

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 19:39
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
Если взять любую тему, касающуюся экономики нашей страны, то в ней рано или поздно набегает толпа всевозможных диванных экспертов и прочих аналитиков с воплями: А-а-а, мы  только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе.

Ебать, ну и посыл!

Как будто мы не сидим на трубе.
Как будто нам за это не расплачиваются бусами - в виде зелёной макулатуры.
Как будто к нам современные технологии всех сфер (промышленность не только же нефтянкой ограничивается?!) текут рекой.

Цитата
Львиная доля этих людей нефть видели на картинке, поэтому свято уверены, что добыча нефти – это примитивное производство, типа рубки леса (хотя уверен, что и там не все так просто), пробурил скважину и качай себе черное золото, гони на Запад, набивай баблом карманы.

Софистика чистой воды.
Сам придумал тезис, сам в него поверил и сам всех вокруг обвинил.

Мне похуй, что я не видел нефти и запаха её не знаю. Зато я знаю, что в других не менее высокотехнологичных сферах мы опустились на уровень Сомали, если не ниже.
И нефтянку такая же участь ждёт, ибо промышленность - это единый взаимосвязанный КОМПЛЕКС, а не кучка раскиданных отраслей.

При этом, поверь, я ни на йоту не сомневаюсь в твоём профессионализме и профессионализме других нефтяников. И охотно верю, что отрабатываете свой хлеб на все 146 процентов.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.02.2019 - 19:43

[^]
ddvsamara
2.02.2019 - 19:42
3

Юморист

Ну все, бл.., открыта перепись самых крутых нефтяников на япе =)
Привет лунатикам!
З.Ы. сам в КРС работаю.

[^]
михаил78
2.02.2019 - 19:44
2

Ярила

Цитата
Цитата (михаил78 @ 2.02.2019 - 18:47)
Цитата
и чё????
ты со строителями говорил куда песок и щебень, куда применяли?
если нет то фигли мозги делаешь?
в твоей Сабетте кроме болота есть что то?
Тело причалов и основу под прибрежные сооружения чем отсыпать собрался?
как бы мало реально карьеров с нужной фракцией песка и доставить надо - в Сабетте железка ГДЕ????? чартерами возить будешь?
спроси у строителей какой песок брали и найди ближайшие карьеры в РФ - цены запроси, подумай над доставкой
так то оно и выгоднее морем с Голландии
тем более что
Цитата
цемент российский, арматура тоже(Новокузнецк), сваи архангельские

чего с Голландии одной баржой с песком не привезли?
откуда выгоднее и удобнее - оттуда и тянут

Я про песок для бетона говорю. Зачем мне со строителями говорить, если я с ними работал. Песок и щебень возили кораблями, естественно.

и только в бетон? "тело" то не из местного ила формировали и не тетраподы с гексабитами возили

Че ругаешься-то такими словами? Компания занималась погружением свай, армированием и заливкой. Береговое укрепление, ледозащитные сооружения, причальные стенки. Во, нашел фото с ледовой защиты, мое, естественно.
Весь бетон из привозного песка.

Это сообщение отредактировал михаил78 - 2.02.2019 - 19:47

[^]
valievih
2

Хохмач

Я уже сказал, что отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

[^]
U63
7

Шутник

За последние пять лет как то не попадались отечественные станки . Сплошь китай. Похоже Уралмаш завязал с буровыми.

[^]
idexan
2.02.2019 - 19:46
1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 19:29)
Начальник цеха пидарас.

Ржал gigi.gif даже не знаю кому первому позвонить и поздравить shum_lol.gif

[^]
EugineK
8

мизантроп-затейник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:29)

А вы сами кем работаете? И почему в супервайзеры не идете, если такой ценный кадр?
Ваши рассуждения напоминают мне нашего помбура Иваныча. Который семь лет работал помбуром, имел образование ПТУ, но рассуждал так: Мастер спит, ему все похуй. Старший мастер в душе не ебет, как ликвидировать аварию. Супер тупой, не знает ничего,как контроль за скважиной. Начальник цеха пидарас.

Я работаю инженером, не скажу по чему. В супера зовут, не иду принципиально, не хочу ссучиться.
Мастер спит, ему похуй да, за него ебашит технолог. Супер - бесполезнейшее существо на буровой, телефонный стукачок, кроме нпв высосанных из пальца нихуя толкового выдавить из себя не может в большинстве случаев. Когда скважина проявляла, супер только на телефоне и висел, спрашивал у руководства что делать, пошагово, сам нихуя не знал и не мог. Другой случай, другой супер: как вам команда после потери циркуля и восстановления на 8 литрах, сразу после 8 давать расход 70, "под его ответственность", а после повторной потери и поглощения всего объема все на химика списать?

[^]
gavrilko
4

Шутник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:33)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:27)

Кто мешает вам стать толковым супером? Пойдите и покажите, как надо работать

На самом деле много кто, толковых суперов единицы, я знаю людей прошедших путь от помбура-мастера-супервайзера-ведущего специалиста ДБ, вот только это все люди начинавшие карьеру при союзе, в те же времена получившие образования, также считаю не будет толкового супера который не был бурильщиком, ну не может он руководить бригадой не зная все нюансы, как писал ранее нынешние супера (80% от всего состава) это телефонная трубка между офисом заказчика и буровой бригадой, в наше время образование желает оставлять лучшего (есть несколько вызов где готовят толковых ребят, но их несколько на страну, а объемы нефтедобычи у нас огромные), молодому специалисту нужна поддержка для того чтобы он качественно вырос, а где ее взять?, а вот раньше был работяга который до всего дошел свои опытом, и бурил он не чуть ни хуже чем сейчас, а так да, все решает цена на нефть

[^]
idexan
2.02.2019 - 19:55
1

Ярила

Цитата (михаил78 @ 2.02.2019 - 19:44)
Цитата
Цитата (михаил78 @ 2.02.2019 - 18:47)
Цитата
и чё????
ты со строителями говорил куда песок и щебень, куда применяли?
если нет то фигли мозги делаешь?
в твоей Сабетте кроме болота есть что то?
Тело причалов и основу под прибрежные сооружения чем отсыпать собрался?
как бы мало реально карьеров с нужной фракцией песка и доставить надо - в Сабетте железка ГДЕ????? чартерами возить будешь?
спроси у строителей какой песок брали и найди ближайшие карьеры в РФ - цены запроси, подумай над доставкой
так то оно и выгоднее морем с Голландии
тем более что
Цитата
цемент российский, арматура тоже(Новокузнецк), сваи архангельские

чего с Голландии одной баржой с песком не привезли?
откуда выгоднее и удобнее - оттуда и тянут

Я про песок для бетона говорю. Зачем мне со строителями говорить, если я с ними работал. Песок и щебень возили кораблями, естественно.

и только в бетон? "тело" то не из местного ила формировали и не тетраподы с гексабитами возили

Че ругаешься-то такими словами? Компания занималась погружением свай, армированием и заливкой. Береговое укрепление, ледозащитные сооружения, причальные стенки. Во, нашел фото с ледовой защиты.
Весь бетон из привозного песка.

ну и?
свай набили, шпунта набили, ледовое воткнули, забетонировали закрыли - и?
основное "тело" причала и всех береговых сооружений чем заполнено?
это не сплошной бетон, даже если у вас в "теле" потерна идёт - основная масса это засыпка, стойкая к морской воде и перепадам температур, не меняющая своих свойств при промораживании, обладающая высокой несущей способностью, хорошей фильтрацией и не размываемая даже если защита повредится - как у вас решили вопрос? lupa.gif gigi.gif

[^]
Himikalin23
2.02.2019 - 19:56
0

Шутник

Цитата
Я уже сказал, что отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

Не соглашусь с Вами. В супера идут не только те, у которых работать мастером не получилось, хотя и такие тоже попадаются, - супер это человек который знает ВЕСЬ процесс строительства, освоения и ремонта скважины! И таких людей среди них большинство! А насчет мастера, я вам так скажу - там тоже не всё так гладко, по нынешним временам всё чаще встречаются мастера, которые ни в зуб ногой, как говориться. И вот тогда вся ответственность за бригаду ложиться на бурильщиков, но тут не всегда всё хорошо.

[^]
офшор
2.02.2019 - 19:58
1

Ярила

Цитата (EugineK @ 2.02.2019 - 19:46)

Я работаю инженером, не скажу по чему. В супера зовут, не иду принципиально, не хочу ссучиться.
Мастер спит, ему похуй да, за него ебашит технолог. Супер - бесполезнейшее существо на буровой, телефонный стукачок, кроме нпв высосанных из пальца нихуя толкового выдавить из себя не может в большинстве случаев. Когда скважина проявляла, супер только на телефоне и висел, спрашивал у руководства что делать, пошагово, сам нихуя не знал и не мог. Другой случай, другой супер: как вам команда после потери циркуля и восстановления на 8 литрах, сразу после 8 давать расход 70, "под его ответственность", а после повторной потери и поглощения всего объема все на химика списать?

Вы даже разницы не знаете между генподрядом и раздельным сервисом, а про суперов рассуждаете, если НПВ не обосновано возьми и опровергни как инженер, значит сам не лучше того супера, коль тебе НПВ за уши притянули gigi.gif

[^]
Himikalin23
2.02.2019 - 19:59
-2

Шутник

Цитата

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 18:47)
Цитата

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:18)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:16)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Раньше не было супервайзеров бездельников, бурили не хуже.

Вы работали раньше?

37 лет . Почетный нефтяник РФ.Мастер освоения.

Вы из тех мастеров которым супер мешает работать, вот если ба не супер вы б дали стране нефти

Сегодня заехал на скважину (освоение), так мастер (больше тридцати лет стажа) не знает как микроклипом пользоваться, да и бурильщики такие же, хотя все стажисты. Спрашиваю у одного - как ГВС меряешь? В каких единицах? Так даже ПДК не знают! А все себя невьебенными специалистами считают!

Ну не Вам судить о моей компетенции, к счастью.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:02
3

Приколист

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:44)

Охуенное оправдание, идут те, кто не может стать мастером. А ничего, что в супервайзеры берут после мастеров? Думаю, что вас не берут в супервайзеры, нет нужного образования, да и не тянете экзамен.
Зачем мне стремиться стать супервайзером, я им и являюсь по сути, только в узкой сфере

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:04
6

Приколист

Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 19:39)

Мне похуй, что я не видел нефти и запаха её не знаю. Зато я знаю, что в других не менее высокотехнологичных сферах мы опустились на уровень Сомали, если не ниже.

Вы работаете во всех других, не менее высокотехнологичных сферах? Или как обычно: "Я Солженицына не читал, но осуждаю"

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:05
1

Приколист

Цитата (EugineK @ 2.02.2019 - 19:46)

Типа идейный?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:08
3

Приколист

Цитата (idexan @ 2.02.2019 - 19:46)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 19:29)
Начальник цеха пидарас.

Ржал gigi.gif даже не знаю кому первому позвонить и поздравить shum_lol.gif

В любой бригаде есть такой Иваныч. Все знает лучше всех. Но,блядь, даже не бурильщик.

[^]
Himikalin23
2.02.2019 - 20:09
0

Шутник

Цитата
На самом деле много кто, толковых суперов единицы, я знаю людей прошедших путь от помбура-мастера-супервайзера-ведущего специалиста ДБ, вот только это все люди начинавшие карьеру при союзе, в те же времена получившие образования, также считаю не будет толкового супера который не был бурильщиком, ну не может он руководить бригадой не зная все нюансы, как писал ранее нынешние супера (80% от всего состава) это телефонная трубка между офисом заказчика и буровой бригадой, в наше время образование желает оставлять лучшего (есть несколько вызов где готовят толковых ребят, но их несколько на страну, а объемы нефтедобычи у нас огромные), молодому специалисту нужна поддержка для того чтобы он качественно вырос, а где ее взять?, а вот раньше был работяга который до всего дошел свои опытом, и бурил он не чуть ни хуже чем сейчас, а так да, все решает цена на нефть

Вот и мой путь сложился так: помбур, бурильщик, мастер, ст.мастер, начальник смены, технолог, начальник цеха, супервайзер. При этом два нефтяных образования (правда заочно), общий стаж уже более 25 лет и, повторюсь - 15 лет стажа на устье. Так почему я должен выслушивать от какого-то ....... про его 37 лет в нефтянке, хотя мы все с вами знаем, коллеги, как работали до, примерно 95года... это постоянные пьянки, постоянные аварии, постоянные невыходы на работу и т.д.

[^]
михаил78
2.02.2019 - 20:10
0

Ярила

Цитата
это не сплошной бетон, даже если у вас в "теле" потерна идёт - основная масса это засыпка, стойкая к морской воде и перепадам температур, не меняющая своих свойств при промораживании, обладающая высокой несущей способностью, хорошей фильтрацией и не размываемая даже если защита повредится - как у вас решили вопрос?

Засыпка-щебень, опять же привозной. По крайней мере, ШП засыпали щебнем.
Те, к которым газовозы причаливают

[^]
looker22
2.02.2019 - 20:11
1

Хохмач

Не нефть, а скважинная жижа. Товарищ подтвердит:

[^]
Кончил
2.02.2019 - 20:15
3

Весельчак

Конечно трудно! У остальных легко, у нас пиздец как сложно, за это еще и приплачивать надо наших высокоемким и технологичным компаниям. Мы то говно, а вы элита, вас в попку надо целовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх