Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
офшор
2.02.2019 - 20:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:52)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 20:44)
Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:36)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 20:32)

Это вы дилетант, ВЗД уже как с царя гороха применяют, ими же заменили турбобуры из за их не эффективности и энергозатрат. Последний раз я бурил 3 ТШС в году 93 (сколько аварий было из за их, а помбуры бедолаги УНБ-600 перебирали каждый час) , потом пошли ВЗД вот то песня, лучше еще не чего не придумали.

Давайте сейчас еще начнем углубляться, что "специальная турбина" не является "двигателем". Что значит лучше ВЗД ничего не придумали. Вы про роторно-управляемые системы вообще слышали?

Блять я хуею, ВЗД и РУС это конструктивно разные инструменты, но вам дилетанту не понять, для все это называется одним словом, труба rulez.gif

Слушай, чел, иди нахер. Будут мне еще всякие тролли объяснять, чем ВЗД от РУСа отличается. И, внезапно, есть еще гибридные РУСы, которые, как не странно, используют принцип работы от ВЗД (но Вам-то откуда об этом знать?).

Ну вот на оскорбления перешел, ты по ходу не далекий кривила с кривыми руками, учи мат часть сынок dont.gif

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:59
0

Шутник

офшор
Это не оскорбления, это посылание нахер.
Кто подскажет, как чела в черный список занести?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:00
1

Приколист

Цитата (CrazyMk @ 2.02.2019 - 18:51)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54)
Да, сложности просто запредельные cool.gif
Да и оборудование у нас свое ли?
Морские платформы точно нет

Специально, для неверующих...
Строил Севмаш.

Моего зятя родной брат работает там помбуром. А его тесть каким-то ИТР на ней же.

[^]
Andori
2.02.2019 - 21:00
0

Ярила

Продать эту же нефть, принадлежащая коренному народу, на их же земле!?))) Это достойно пидорасам!

[^]
forvard1990
2.02.2019 - 21:01
9

Весельчак

Я всё понял. Нефть хоть и наша общая, но ее нужно добыть, обработать и тд. Поэтому сама нефть почти ничего не стоит и нам ничего не приносит. Хорошо что в стране есть такие люди как Сечин, которые путём неимоверных моральных, умственных и физических усилий могут из ничегонестоящей нашей нефти сделать хорошие прибыли.

Я всё осознал. Наверное с газом та же тема, да и со всеми природными ресурсами, на которые богата наша страна. Обещаю больше никогда не выступать против таких уважаемых людей, которые стали богатейшими людьми страны за короткий срок, не имея богатых родителей и теперь штурмуют мировые строчки списка Форбс. Впредь буду только восхищаться этими удивительными людьми!

[^]
изюмСвеслом
2.02.2019 - 21:02
4

Ярила

Геологи обнаружили месторождение, изучили свойства, запасы, месторождение попало в реестр, тендер разыгран...©

После слова *тендер* перестал читать...
Людей напрягает именно это,что добывает не государство,а частная компания и доходы от государственной(народной)нефти идут не в бюджет,а в частные руки...

[^]
KotyaraKRSN
2.02.2019 - 21:03
3

Весельчак

Цитата (virtualgear @ 2.02.2019 - 21:54)
Шпалы понял, почему тебе летят? Потому что на трубе сидим, гугли состав ВВП России.

Сам то гуглил? Или пацаны сказали?

В мире бытует миф о том, что вся экономика России строится исключительно на газовой и нефтяной отраслях. Однако в реальности доля нефти в ВВП России составляет около 9-11%, в зависимости от года. Естественно, есть большой потенциал, но реализовать его довольно тяжело.

Почитай на досуге: https://bankiros.ru/wiki/term/struktura-vvp...sii-po-otraslam

Это сообщение отредактировал KotyaraKRSN - 2.02.2019 - 21:03

[^]
Шизоманьяк
2.02.2019 - 21:03
1

*****ц

про разведку немного стёба: бабка 78 лет, продала дом, в котором всю жизнь прожила в Орске, знать не знала, что в скважине в огороде минеральная вода была

[^]
forvard1990
2.02.2019 - 21:04
8

Весельчак

Особенно буду восхищаться Ротенбергами, которые будучи подданными Финляндии не бросили нас на произвол судьбы, а продолжают всей своей многочисленной семьёй поднимать экономику и спорт страны с колен. Спасибо им таким. Наверное можно даже канонизировать.

[^]
gavrilko
2.02.2019 - 21:05
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:38)
Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:33)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:22)

1. Я вообще в бурении ни дня не работал. Хорошо это или плохо - не знаю
2. Тема вообще для чайников, давайте расскажите им про новые технологии бурения
3. При чем тут зарплата? Буровикам вообще похуй, что делать. Технологии внедряют вышележащие структуры. Почему они не внедряли их? Если, якобы, они были?

Мы сейчас говорим про какое время, про советское? Кто там давал технологии? Бурение велось с нарушением ВСЕХ технологий, метры, метры, метры. представителей заказчика тогда не было. Даже больше скажу-если недалеко от дома стояли, то и мастеров подчас на буровой не было, все домой на ночь сматывались. И мастеру было далеко не похуй, что делать. Работа бригады тогда (да и сейчас) показывалась количеством пробуренных метров. Есть метры-есть зарплата, нет метров-нет зарплаты. И похеру, что ты не насосы перебирал, а на освоении или ИПТ стоял-метров нет, свободен. Вот и выбор простой-загасил нефть, скважина пустая, выброс инструмента и бригада через три дня уже на другом станке, метры показывает.

Вот про это и речь, был всеобщий похуизм в работе, даже в ТБ и ОТ, какие там современные технологии, о них вообще речи не было,все было на отъебись. Мой тесть в вышкомонтаже работал еще с 70-х,у нас была нефтегазоразведочная экспедициях. Был лютый пиздец

По вашей логике "Кольскую сверхглубокую" пробурила пьяная бригада при помощи кувалды и какой то та матери, технологий там конечно никаких не применяли, откуда в совке им взяться то, про грозненское УБР, наверное тоже бессмыслено упоминать, про АВПД, АНПД, про кучу осложнений, которые успешно решали советские инженеры, нет кого там, только метры, наука никому ни во что не уперлась, ну и я наверное умолчу, что все современные технологии основаны на физике процессов описанные в 70-80 года.

[^]
happyholocas
2.02.2019 - 21:06
1

Весельчак

Есть отличия бурения скважины от устройства буронабивных свай для мостов? Принципиально разницы не увидел. В мостостроении все буровые импортные...

[^]
Pjgipigipig
2.02.2019 - 21:07
2

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:00)

Строил Севмаш.

Моего зятя родной брат работает там помбуром. А его тесть каким-то ИТР на ней же.

У моего деда есть тесть а у тестя отец, так вот брат этого отца знает чувака и он сказал что это не правда

[^]
Tural
2.02.2019 - 21:08
3

Ярила

речь не идет, легко ли добывается нефть. и на этом не стоит сфокусироваться.
вопрос касается: до коли будем сидеть на нефтяной игле?
когда поднимется экспорт других сфер нашей промышленности?
или опять определенно уповать на нефти ресурсы?

уверенно не могу сказать, как обстоят дела с образованием в России. по мне, в отличие от нашего (Азербайджанского) в России пока еще дышит.
однако, выше правильно подметили, великие умы уходят, а мы зависим от Западных технологии.

Это сообщение отредактировал Tural - 2.02.2019 - 21:13

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:09
1

Приколист

Цитата (Кончил @ 2.02.2019 - 20:15)
Конечно трудно! У остальных легко, у нас пиздец как сложно, за это еще и приплачивать надо наших высокоемким и технологичным компаниям. Мы то говно, а вы элита, вас в попку надо целовать

Так иди в помбуры, присоединись к элите

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:10
0

Приколист

Цитата (Pjgipigipig @ 2.02.2019 - 21:07)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:00)

Строил Севмаш.

У моего деда есть тесть а у тестя отец, так вот брат этого отца знает чувака и он сказал что это не правда

Мне вообще похуй ваш дед и тесть, я могу ответить за свои слова.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:13
3

Приколист

Цитата (Tural @ 2.02.2019 - 21:08)
или уповать опять определенно на нефти ресурсы?

Заебали вы своей нефтяной иглой. Добыча нефти - это настоящая индустрия, промышленность, наука, у многих стран продажа ресурсов дает куда больше доходов,и эти страны считаются развитыми. Но не читал не разу про нефтяную иглу Норвегии, ресурсную зависимость Канады или Австралии.Хотяих ВВП имеет куда больше дохода от их продажи

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 21:14
3

Шутник

Цитата (gavrilko @ 2.02.2019 - 21:05)

По вашей логике "Кольскую сверхглубокую" пробурила пьяная бригада при помощи кувалды и какой то та матери, технологий там конечно никаких не применяли, откуда в совке им взяться то, про грозненское УБР, наверное тоже бессмыслено упоминать, про АВПД, АНПД, про кучу осложнений, которые успешно решали советские инженеры, нет кого там, только метры, наука никому ни во что не уперлась, ну и я наверное умолчу, что все современные технологии основаны на физике процессов описанные в 70-80 года.

Да, согласен, не совсем корректно выразился. Кольская, как и другие сверхглубокие (на тот момент) бурили далеко не пьяная бригада. Там были лучшие ИТР СССР, диссертаций защитили туеву хучу. Равно как и геолого-разведочное бурение (вот там уже пьяные, но цель была найти нефть cool.gif ), проблемы решались. Но именно эксплуатационное бурение велось с грубейшими нарушениями. Кроме того, ставка при расчете зарплат при ЭБ и ГРБ разные. Я уже молчу про экспериментальные, там и помбуров-то вроде вообще не было, все по ставке бурильщика.
P.S. Раньше на буровой бухали без проблем, спросите старых буровиков.

Это сообщение отредактировал MVKSIL - 2.02.2019 - 21:19

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:16
1

Приколист

По любой логике это были образцово-показательные бригады, куда отбирали лучших. А в какой-нибудь Саракташской экспедиции разведочного бурения был состав совершенно иной. И технологии тоже. Это раз. И что про бурение говорить, методы увеличения нефтеотдачи применяются уже после бурения, если, конечно, скважину не испортили во время бурения

[^]
Bonar
2.02.2019 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Нихера не понял. Наверное потому что трезвый. cry.gif

[^]
Bonar
2.02.2019 - 21:17
2

Ярила

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

А буровые менчендайзеры у вас тоже есть?

[^]
Tural
2.02.2019 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:13)

Заебали вы своей нефтяной иглой. Добыча нефти - это настоящая индустрия, промышленность, наука, у многих стран продажа ресурсов дает куда больше доходов,и эти страны считаются развитыми. Но не читал не разу про нефтяную иглу Норвегии, ресурсную зависимость Канады или Австралии.Хотяих ВВП имеет куда больше дохода от их продажи

ты так и не вник о чем веду речь.

кстати, то что привел из развитых стран в пример.

ты не интересовался кроме нефти что еще они производят, и сколько разных и высоко технологичных продуктов экспортируют?

Это сообщение отредактировал Tural - 2.02.2019 - 21:20

[^]
gavrilko
2.02.2019 - 21:20
0
Статус: Online

Шутник

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 22:14)

Да, согласен, не совсем корректно выразился. Кольская, как и другие сверхглубокие (на тот момент) бурили далеко не пьяная бригада. Там были лучшие ИТР СССР, диссертаций защитили туеву хучу. Равно как и геолого-разведочное бурение (вот там уже пьяные, но цель была найти нефть cool.gif ), проблемы решались. Но именно эксплуатационное бурение велось с грубейшими нарушениями.
P.S. Раньше на буровой бухали без проблем, спросите старых буровиков.

По вашему мнению сейчас эксплуатационное бурение ведется без проблем? все бригады трезвые? очень сильно упал травматизм?

[^]
idexan
2.02.2019 - 21:21
1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:45)
Цитата (idexan @ 2.02.2019 - 20:41)
Цитата (КОРОВКИН @ 2.02.2019 - 20:37)

Даже трубы не все свои. Не могем сварить сталь нужной марки и накатать трубы.

а можно в студию сортамент труб которые сами не можем?

Экий вы дотошный, сказали не можем - значит не можем. ЕМНИП, то не могли сделать трубы для сероводородсодержащих скважин, но это было еще в советские времена. , однако это не мешает утверждать про уникальные совецкие наработки, которые просто не нужны были, ибо было полно жирных и новыхместорождений

если г-н КОРОВКИН утверждает
Цитата
Не могем
то он должет уточнить для начала кто не могёт - он сам и его друзья/коллеги(так а кто им виноват, что они ....) или промышленность РФ? а если знает, то наверное же знает какие позиции не могут другие заводы в РФ - он же не тупой пиздобол?
я ему ограничений не ставлю по отраслям
а уж если он умудриться такие позиции труб назвать для нефтедобычи, то ох*ёю не только я
Цитата
не могли сделать трубы для сероводородсодержащих скважин, но это было еще в советские времена

могли, вопрос цены решения вопроса - можно тупо засандалить дорого из нержи или долбить практику несколько лет, а можно спросить у тех кто уже решал данную проблему и имеет наработки по пассивации металла и защите от сероводородной коррозии при данных условиях. С серой не сложно бороться, просто она с собой бывает комплексы тащит и вот тут начинаются нюансы (в Самаре и окрестностях вообще **й забили и больше допуски на коррозию для труб их чернухи заложили tongue.gif ).
Цитата
Хули, даже у нас в Оренбурге газзавод построили французы
а татарам американцы, и самая удачная установка по производству бензина немецкая
Цитата
однако это не мешает утверждать про уникальные совецкие наработки, которые просто не нужны были

а самый удачный и мощный перерабатывающий комплекс для суровых условий при отсутствии места и слабых грунтах - советский
и?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:23
0

Приколист

Цитата (Tural @ 2.02.2019 - 21:18)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:13)

ты так и не вник о чем веду речь.

кстати, то что привел из развитых стран в пример.

ты не интересовался кроме нефти что еще они производят, и сколько разных и высоко технологичных продуктов экспортируют?

Россия тоже не только нефть продает))). И это не такой уж большой процент от ВВП

[^]
Vicont
2.02.2019 - 21:24
2

Уважаемый солидный

Зачем в каждом предложении говорить «Видите как у нас все технологично? А вы ноете, радуйтесь». Только вот чему? Что кроме как бурить и нефть продавать ничему не научились?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх