Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
2.02.2019 - 21:50
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Evomosk @ 2.02.2019 - 21:39)
мне как нубу объясните, разницу в том что за бугор гнать выгоднее, сырую нефть, или же конечный продукт в виде бензина и прочих углеводородов?

1. налоги тут и налоги там
2. рабочие места.
3. бенз это 10-15 % от объёма нефти - а остальное?
4. углеводороды отдельно тоже гонят. но далеко не все - к примеру те же ксилолы купленные в валовом объёме нефти + полученные на риформинге на местных НПЗ выйдут гораздо дешевле чем брать готовым продуктом, бензол (и циклогексан) вообще в бензине запрещены и в объёме нефти паразитом идут , а купите отдельно бензол - сколько заплатите? а масляная фракция, извлечённая из нефти, так вообще не соизмерима по стоимости с продаваемой потом "настоящей синтетикой" из штатов или европы why.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 2.02.2019 - 21:53

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:53
-1

Приколист

Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 21:49)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:36)
Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 21:31)
Я тружусь инженером. В машиностроении.

Т. е. вы такой уникальный чел, что трудясь в одной отрасли знаете, что во всем просраны все полимеры

а зачем вы передергиваете? вам же человек написал, что по работе сталкивается с некоторыми отраслями и знает что там творится.
у него есть информация по нескольким отраслям, которые он перечислил. если у вас есть информация по этим отраслям, которая его опровергает - ну выложите ее. если нет, зачем передергивать, пытаясь всех заткнуть. попахивает тупым пропагандонством.

А сталкивается ли? Прямо уникум какой-то. Я же еще в начале писал, что 99% людей не видели в глаза нефти, но они все знают про нее)))

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 21:53
-1

Шутник

Цитата (zvonarev @ 02.02.2019 - 18:02)
Половину фоток из старины. Мобилки выглядят по другому, долотья, цементажники тоже.

ДолотА, ещё лучше ПРИ (породоразрушающий инструмент)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dvershkov
2.02.2019 - 21:54
0

Шутник

Цитата (суржик @ 02.02.2019 - 18:48)
Ну по поводу " сидим на нефтяной игле" спрошу а ОАЭ, a Катар и тд итп ?
Значит они не сидят а нам видите ли западло.
Но вопрос конечно есть, что у нас делают Schlumberger и Halliburton ?
Особенно после введения санкций.
Или политика политикой а денежки денежкой,
пусть продают свои активы, будем только рады развивать свои сервисные компании, ато уж больно зависимы стали.

Точно могу сказать что ннб шлюмов и халов нет в Уренгое на объектах Газпрома, они под санкциями (скорее всего на всех объектах Газпрома их нет). Хотя это конечно прискорбно, ни у кого из сервисников ннб в России полноценно работающих триплкомбо нет.

[^]
idexan
2.02.2019 - 21:55
0

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:53)
Я же еще в начале писал, что 99% людей не видели в глаза нефти

вонючее говно, особенно самарская disgust.gif

[^]
Pomario80
2

Характер скверный. Но женат.

Все что я знаю о бурении-из фильма "Армагеддон" с Брюсом Уиллисом )))

[^]
cirkul05
2

Ярила

Цитата (Drunkone @ 2.02.2019 - 21:28)
Цитата (virtualgear @ 2.02.2019 - 17:54)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
Если взять любую тему, касающуюся экономики нашей страны, то в ней рано или поздно набегает толпа всевозможных диванных экспертов и прочих аналитиков с воплями: А-а-а, мы  только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе. Львиная доля этих людей нефть видели на картинке, поэтому свято уверены, что добыча нефти – это примитивное производство, типа рубки леса (хотя уверен, что и там не все так просто), пробурил скважину и качай себе черное золото, гони на Запад, набивай баблом карманы.

Поэтому собственно я и решил написать несколько статей, чтобы показать, что добыча нефти – это серьезное, наукоемкое и высокотехнологическое производство, а не пенька, деготь и корабельный лес.

Шпалы понял, почему тебе летят? Потому что на трубе сидим, гугли состав ВВП России.

Тут речь не о том, КАК тяжело, или легко, технологично, или "как два пльца" добывать нефть из недр Земли, а потому, что мы - страна-бензоколонка, фактически. Во всём зависим от экспорта - от булавок до самолётных двигателей. Заснеженная Венесуэла, типа.

И в этом просральщики правы. Что у нас ещё идёт на экспорт, с прибавочной стоимостью? Процессоры? "Лады"? "Арматы"? Тупо ура-потреотизм экспортируем посредством телеканала РТ, который там, на Западе, им нахуй не нужен. А вот мозги на Запад утекают, это верно. Замещаются трудолюбивыми мигрантами из Средней Азии...

Ну да, давайте выращивать бананы! Хер с ней, с погодой, зато не бензоколонка.
Или давайте построим заводы! Но себестоимость будет в 5 раз больше Китая, только из-за отопления, снега, протяжённости и отсутствия персонала.
Или давайте разработаем суперкомьютер на фемтотехнологиях ввалим пару сотен ввп, родим учёных и покажем как нужно делать хайтек! Ах да, есть какие-то intel, amd и spark, нет учёных и свободных 100-200 ввп.
Может, тогда стоит работать над тем, что уже есть?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Пойду, над женой поработаю!Потом печку топить и снег кидать!Мне и газ не нужен, с ним скучно, включил осенью и выключил весной.С дровами и углём веселей.!( меня чо, дтрамп укусил?).

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 21:56
4

Ярила

Т. е. вы такой уникальный чел, что трудясь в одной отрасли знаете, что во всем просраны все полимеры

Хм.
Зато ты у нас специалист такого класса, что трудясь на нефтянке заявляешь, что у нас всё кругом заебись.

[^]
zubrus
2.02.2019 - 21:56
0

Юморист

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:06)
Цитата (pchel63 @ 2.02.2019 - 18:00)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:57)
Цитата (pchel63 @ 2.02.2019 - 17:53)
Арматуру в китае знаю закупаем..

"" Это к слову о том, что мы сидим только на трубе""

И все ты знаешь. Я вот китайской ни разу не не видел,а работаю не первый год, все наши да наши.

ну не знаю, товарищ щас на контроле /тестах этих задвижек или как их правильно назвать для нефтянки работает, должны вроде как делать у нас, а по факту берут в китае.

Ну если у нас нефтянники говорят что мы не на трубе сидим, то да, базару нет, верим!

Заебали эти товарищи. Которые выдуманы на 99,99%. Вот мое фото прямо у скважины после ЗБС,покажи фото твоего товарища, который крутит китайские задвижки

Алексеич,ты так на Сечина похож))
А тема хорошая.
Ты сам не из Бугуруслана случаем?

[^]
йфцыувкаепнр
2.02.2019 - 21:57
2

Шутник

Вопрос из зала: Товарищи нефтяники!
Правда ли, что нефть не заканчивается? Все месторождения через какое то время опять наполняются? Нефть-возобновляется?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 21:58
2

Приколист

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 21:50)

Вы можете со мной соглашаться или нет, это Ваше право. Ничего не могу сказать по КРС, но в большом бурении пьянства мало. Мне не нужен никакой ЧОП, достаточно одного звонка супервайзера-и всё. Освидетельствование на месте, на раздельном сервисе все подрядчики под супером, подпишут без выеживаний. На генподряде тоже подпишут, поскольку попытки полезть в бочку чреваты. Конечно, есть разные супервайзеры, может у некоторых, не столь жестких, и по-другому, но крайне немного.
Кроме того, сейчас сами подрядчики своих сотрудников за алкоголь имеют во все щели.
По поводу травматизма... Зачем мне что-то доказывать, если статистика есть в интернете в общем доступе?

В КРС его тоже практически нет. Во-первых, с ним успешно борются. Во-вторых,сильно изменяется состав КРС.Если раньше в нем доминировали русские, украинцы башкиры и татары, которые дружно бухали, то сейчас все больше и больше жителей Кавказа и Узбекистана. Есть целые подрядные организации, практически полностью состоящие из них. А они не пьют

[^]
valievih
2.02.2019 - 21:59
6

Хохмач

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:33)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 20:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:02)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:44)
Я уже сказал, что  отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

Охуенное оправдание, идут те, кто не может стать мастером. А ничего, что в супервайзеры берут после мастеров? Думаю, что вас не берут в супервайзеры, нет нужного образования, да и не тянете экзамен.
Зачем мне стремиться стать супервайзером, я им и являюсь по сути, только в узкой сфере

Блядь, ты читал, что я 3 года на пенсии? Была возможность устроиться супером и после выхода на пенсию, но хватит, с устья на кладбище что ли?

Что мешало идти в супервайзеры раньше? У нас пенсионеров в КРС хватает, как мастеров,таки супервайзеров

Да ты достал своими супервайзерами. Если меня устраивала моя зарплата и работа, зачем мне идти в супера? Что, супер охуенная шишка? Стукач трусливый и всё.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:00
2

Приколист

Цитата (zubrus @ 2.02.2019 - 21:56)

Алексеич,ты так на Сечина похож))
А тема хорошая.
Ты сам не из Бугуруслана случаем?

Я его брат)))
Не из Бугуруслана, но был в нем не раз, я же тоже с Оренбуржья)))

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 22:01
2

Шутник

Цитата (йфцыувкаепнр @ 2.02.2019 - 21:57)
Вопрос из зала: Товарищи нефтяники!
Правда ли, что нефть не заканчивается? Все месторождения через какое то время опять наполняются? Нефть-возобновляется?

Конечно, правда.
Подождать только немного надо. Ну энное количество миллионов лет.

[^]
nipioleg
1

Балагур

Тс а скажи ка себестоимость нефти сколько, а лучше себестомость литра бензина. Так то знаю процесс, проектировал месторождения. Суть то совсем не в том, любая работа сложна.

[^]
eserg
2

Хохмач

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:34)
Цитата (lann @ 2.02.2019 - 21:31)
Скромно заикнусь об одной важной штуке.
Сама по себе добыча нефти это хорошо и приносит прибыль. Но. Переработка нефти приносит доходов в Разы больше, чем от добычи.

То есть значительная часть промышленной продукции которая нас окружает, от пластика до женских духов, созданна благодаря нефте-химии и прочих перерабатывающих отраслей.

Ну а тупо добывать и продавать = путь Венесуэлы.

А что, у нас нет переработки? Вас жестоко обманули. Производство бензина к примеру, давно уже побило советские рекорды, модернизированы НПЗ, глубина переработки сильно увеличена

Достаточно Гугл карты посмотреть, чтобы понять что у нас и не так много сделано.Ну во всяком случае на Уфимский НПЗ

[^]
BlackBit
5

Хохмач

А теперь вот интересно узнать...
Вот еду я по Самарской и Ульяновской области (а у меня там родственников до ебеней и вообще там все детство провел). А ебенях (даже в 5 км от дома) натыкано куча скважин (многие могли их видеть на картинках - это такая качающаяся фиговина с носиком и качается туда-сюда). По всем полям и дорогам провода георазведчиков лежат. И все знают, что проводки трогать себе дороже. Одни собрали - и нету больше этих собиральщиков. И все местные знают, что это добывают "нужные люди", сдают на местные нефтезаводики малые и далее на местные же заправки. Они даже иногда называются "Локоил" (не опечатка) ))). Нефти там мало, для крупняков невыгодно. Но почему-то кто-то имеет право там добывать. А больше никто не имеет. Ну, и видать все так сложно и нелегко....

[^]
kepacuH
2.02.2019 - 22:02
1

Шутник

Норм статья, только не «курн», а «керн». И да не везде ой как не везде есть прачка, а тем более нормальный туалет, а не деревенский туалет в котором ты в позе орла.)))) Ну и фото все красивые и половина забугорских. А так норм.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:04
1

Приколист

Цитата (kepacuH @ 2.02.2019 - 22:02)
Норм статья, только не «курн», а «керн». И да не везде ой как не везде есть прачка, а тем более нормальный туалет, а не деревенский туалет в котором ты в позе орла.)))) Ну и фото все красивые и половина забугорских. А так норм.

Ошибся, согласен. И фотоне все забугорские. А что касается туалета, тов КРС даже не во всех бригадах сортир есть, за обваловку бегают. Или в АГЗУ))). Вот где жопа

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 22:06
2

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:45)
Но глядя на реальность в виде забитых всеми стоянками и дворами машин

Такое количество машин - результат провальной политики общественного транспорта и логистики в принципе. Не надо это как признак хорошей жизни преподносить.

Цитата
Люди живут сейчас лучше, чем когда-либо в истории России, но хотят жить еще лучше и как можно быстрее. Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием

Теперь давай определимся, кого ты людьми называешь.
Видимо это не врачи и учителя с зарплатой 15 тыщ.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:06
1

Приколист

Цитата (eserg @ 2.02.2019 - 22:01)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:34)
Цитата (lann @ 2.02.2019 - 21:31)
Скромно заикнусь об одной важной штуке.
Сама по себе добыча нефти это хорошо и приносит прибыль. Но. Переработка нефти приносит доходов в Разы больше, чем от добычи.

То есть значительная часть промышленной продукции которая нас окружает, от пластика до женских духов, созданна благодаря нефте-химии и прочих перерабатывающих отраслей.

Ну а тупо добывать и продавать = путь Венесуэлы.

А что, у нас нет переработки? Вас жестоко обманули. Производство бензина к примеру, давно уже побило советские рекорды, модернизированы НПЗ, глубина переработки сильно увеличена

Достаточно Гугл карты посмотреть, чтобы понять что у нас и не так много сделано.Ну во всяком случае на Уфимский НПЗ

И что вы по карте Гугл увидите? Не томите, расскажите, как можно по карте определить оборудование, производительность и тд. и тп.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:10
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 22:06)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:45)
Но глядя на реальность в виде забитых всеми стоянками и дворами машин

Такое количество машин - результат провальной политики общественного транспорта и логистики в принципе. Не надо это как признак хорошей жизни преподносить.

Цитата
Люди живут сейчас лучше, чем когда-либо в истории России, но хотят жить еще лучше и как можно быстрее. Не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием

Теперь давай определимся, кого ты людьми называешь.
Видимо это не врачи и учителя с зарплатой 15 тыщ.

Охуенно. Если раньше было мало машин - то значит у людей не было денег на них. Если сейчас много машин - это значит, про провальная политика по общественному транспорту и опять не признак хорошей жизни. С такой логикой можно все оправдать
Да и заебали эти рассказы про 15 тысяч зарплаты у врачей и учителей. Смените методичку, может у отдельных групп начинающих учителей или врачей такая есть. Или тех, кто работает тяп-ляп. А со стажем, категорией и желанием работать зарплата немного иная. Моя жена медсестра, получает тридцать тысяч. Работает в районной больнице. У меня вообще медиков в семье полно. И учителей, это я от стаи отбился.И ни одного не знаю с 15-ю тысячами зарплаты

Это сообщение отредактировал Алексеич56 - 2.02.2019 - 22:23

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:11
2

Шутник

Все зависит от людей, а не от должности и времени, и в наше время бывают случаи пьянок на производстве, аварий и тд. На всех должностях бывают тупые пидорасы, и помбуры, и мастера, и инженеры, и супервайзеры. Ну а по поводу нытья, что сами не можем, это бред, большинство делается в России, есть, конечно, высокие технологии типа RSS c LWD, которые пока недостижимы для нашего производства, но основная часть уже скопирована, адаптирована или создан конкурентный аналог, и это касается всех сервисов

[^]
shaptmos
2.02.2019 - 22:12
3

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:53)
Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 21:49)

а зачем вы передергиваете? вам же человек написал, что по работе сталкивается с некоторыми отраслями и знает что там творится.
у него есть информация по нескольким отраслям, которые он перечислил. если у вас есть информация по этим отраслям, которая его опровергает - ну выложите ее. если нет, зачем передергивать, пытаясь всех заткнуть. попахивает тупым пропагандонством.

А сталкивается ли? Прямо уникум какой-то. Я же еще в начале писал, что 99% людей не видели в глаза нефти, но они все знают про нее)))

а какие у вас основания ему не верить?
или вы все таки из этих товарищей, которые вопят, что все вокруг заебись, а кто думает иначе - госдпеовец или хохол?
ну вот вы, допустим, нефть видели. что за Шлюмберже сказать можете?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:16
1

Приколист

Цитата (BlackBit @ 2.02.2019 - 22:01)
А теперь вот интересно узнать...
Вот еду я по Самарской и Ульяновской области (а у меня там родственников до ебеней и вообще там все детство провел). А ебенях (даже в 5 км от дома) натыкано куча скважин (многие могли их видеть на картинках - это такая качающаяся фиговина с носиком и качается туда-сюда). По всем полям и дорогам провода георазведчиков лежат. И все знают, что проводки трогать себе дороже. Одни собрали - и нету больше этих собиральщиков. И все местные знают, что это добывают "нужные люди", сдают на местные нефтезаводики малые и далее на местные же заправки. Они даже иногда называются "Локоил" (не опечатка) ))). Нефти там мало, для крупняков невыгодно. Но почему-то кто-то имеет право там добывать. А больше никто не имеет. Ну, и видать все так сложно и нелегко....

Вы не перепутали год случаем? Сейчас не 1999, а 2019, у нефтедобывающих компаний служба безопасности не хуже,чем у силовых структур, хер что украдешь. Может единичные случаи и бывают, и врезки, и пиздят, но не система. Да и что со скважины возьмешь? Воду с пленкой нефти, кому она нахуй нужна, надо врезаться в коллектор. А лежащие провода - это разведка, за них то что будет и от кого? Это не КПБП рубить с ЭЦН, там точно натянут. Если живой останешься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх