Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shchur
2.02.2019 - 22:35
6
Статус: Offline

Статус не определен

Вообще главный секрет рентабельности нашего сырья это мизерная зарплата людей которые его добывают, по сравнению с заграницей. Зарплата буровиков у буржуев в 5-10 выше, чем в нашей стране.
Средняя з/п помбура в Канаде 10000 американских $ в месяц, зарплата у наших колеблется в диапазоне 500-1500$. И так далее по всем рабочим профессиям, отсюда огромные яхты у хозяев русских нефтяных компаний.

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 22:35
1

Шутник

Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:32)
Повышаем культуру производства!

Бежать надо с такой фирмы/филиала. Это не буровик сидит, а менеджер по нефтянке. Мозги выебет тупыми командами в случае чего.

Это сообщение отредактировал MVKSIL - 2.02.2019 - 22:37

Легко ли добыть нефть - 1

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:36
-1

Шутник

Цитата (офшор @ 02.02.2019 - 22:34)
Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:32) Повышаем культуру производства!
Газпром

Мимо)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
albinos
2.02.2019 - 22:37
0

Ярила

Давайте вопрос с конца в начало поставим!?!
Легко ли продать нефть!?! Продать пипец как сложно! (добыть -хуйня ! А вот продать -сложно! (так же и метал/хлопок/спорт и пр.)) - поэтому вокруг Кремля целые институты созданы!
Кхм-кхм!...для тех будет минусить - обосновывайте пож-ста...(мне реально будет интересно - под каким углом шлейф обрабатывать надо)...

Это сообщение отредактировал albinos - 2.02.2019 - 22:42

[^]
офшор
2.02.2019 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:33)
Цитата (nipioleg @ 2.02.2019 - 22:01)
Тс а скажи ка себестоимость нефти сколько, а лучше себестомость литра бензина. Так то знаю процесс, проектировал месторождения. Суть то совсем не в том, любая работа сложна.

Хз, я не знаю экономики нефтепереработки. Давай накидаю план ремонта, СКО, глушения, ВПП

Себестоимость нефти примерно 3000-5000 р/т, в зависимости от региона добычи.

[^]
DavidGoliaf
2.02.2019 - 22:42
0

Ярила

Ну вот, хоть что-то я теперь понял, спасибо товарищ.

[^]
Morfei
2

Ярила

Ээээ, Ляксеич, ты что хотел сказать-то? Ну не лёгкое это дело, согласны все. Дальше то что? Все это мне,хоть и на словах, но знакомо, товарищ близкий много лет работает в халлибертоне, фото не будет, звиняй. Но Оман, Сибирь, Индию попахал, сейчас в Канаде.
Потом я смотрю долю нефти и газа в экспорте и наполнение федерального бюджета и смахиваю скупую слезу от гордости за нашу «небензоколонку».

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:36)
Цитата (офшор @ 02.02.2019 - 22:34)
Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:32) Повышаем культуру производства! 
Газпром

Мимо)

Там также. Инженера за орфографические ошибки в сводке наказывают. А про терминологию вообще молчу.

[^]
mihailu
2.02.2019 - 22:44
7

Шутник

Проскакали по верхам, да понасрали про импортное оборудование, а ведь первые гидравлические забойные двигатели придумали в России, да и первые телеметрические системы, позволяющие бурить нефтяной пласт горизонтально, а значит в разы увеличивать добычу нефти - тоже в России изобрели, но наши кризисы не дали разработать эти интересные находки , да и нефть в в Западной Сибири била дуром и фонтанами. А вот потом - купили лицензионные телесистемы, флоты для гидроразрыва, научили своих спецов - да и вышли на первые места в нефтедобыче.Вы бы видели - как сейчас строятся проекты скважин - как много знаний. опыта, новейшей техники применяется в бурении, заканчивании скважин, Капремонте - вы были горды. что мы тоже можем - и в условиях санкций - мы перешли на полное импортозамещение и загружаем российскик заводы выпуском запчастей и оборудования.Это говорю вам я - поступивший и окончивший Тюменский Индустриальный институт, 2 года учившийся у американцев в Техасе и имеющий общий стаж работы на буровой -40 лет.

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:45
1

Шутник

Цитата (MVKSIL @ 02.02.2019 - 22:35)
Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:32)Повышаем культуру производства!
Бежать надо с такой фирмы/филиала. Это не буровик сидит, а менеджер по нефтянке. Мозги выебет тупыми командами в случае чего.

В этой фирме/филиале работают, а не сидят, а это, скажем так, шутейка профессиональная, ну и вещи своими именами называть не помешает в любом случае

[^]
Мацатыклист
2.02.2019 - 22:47
0

Приколист

неимоверно тяжело добывать нефть... ведь туда сгоняют хренову гору народу с ебетиной техники. и ведь правда надо безопилами спилить (это вам не пилами двуручными тянать) и тд и тп. зачем втирать за высокотехнологичный отточеный процесс, после выполнения которого кто то озолотится? знакомый работает в промальпе на филановского, второй на соседней как ее. пиздят, все. одни и теже кронштейны переваривают по 30 раз, рисуют эти сметы. тонны материалов списывается как в бездонную яму. очковтиратель.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:48
0

Приколист

Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 22:34)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:10)
Охуенно. Если раньше было мало машин - то значит у людей не было денег на них. Если сейчас много машин - это значит, про провальная политика по общественному транспорту. С такой логикой можно все оправдать

Вот в этом и разница.
Ты говоришь про пользу для страны, а подразумеваешь пользу для себя и для отдельных категорий.
А вот с точки зрения грамотной политики города и страны в целом сильно выгоднее организовать общественный транспорт, который будет в разы меньше ресурсов потреблять и меньше загружать дороги, при этом перекрывать 80 процентов потребностей населения.
Поехали далее? Грамотная централизованная организация складского хранения сократит в разы количество грузового транспорта в городе. Но по твоей логике это плохо, чуть ли не признак нищебродства.
А тысячи закрытых аэропортов, видимо, это признак достатка.

Цитата
Да и заебали эти рассказы про 15 тысяч зарплаты у врачей и учителей. Смените методичку, может у отдельных групп начинающих учителей или врачей такая есть. Или тех, кто работает тяп-ляп. А со стажем, категорией и желанием работать зарплата немного иная. Моя жена медсестра, получает тридцать тысяч. Работает в районной больнице. У меня вообще медиков в семье полно. И учителей, это я от стаи отбился.И ни одного не знаю с 15-ю тысячами зарплаты

Начинающие учителя, видать, это какие-то унтерменши.

Тридцать тысяч? Это, видимо, где-то между Сечиным и Миллером, не иначе.

1. Такому как ты что не сделай - все будет для отдельных категорий
2. Варламова начитался. Тот еще урбанист))). Люди хотят ездить на своей машине, а не общественном транспорте. Его насильно сажают, например драконовскими пошлинами на авто. Во всяких Голландиях. Введи налог на новое авто в45 % как там, ты же первый бы вопил, караул, грабят народ, не дают покупать авто. И про транспорт забыл бы. Потому что во всем хочешь видеть только дерьмо
3. Каких закрытых аэропортов? Это на которых кукурузники садились. Ну и правильно, нахуй они не нужны, к этим места есть нормальные дороги. А где нет - там они и остались
4. 30 тысяч - это в два раза больше 15 тысяч, о которых ты ничтожно сумняшеся заявлял. И это средний медперсонал.
4. Начинающие учителя - ключевое слово начинающие. Нигде не получают сразу стомиллионов тысяч. Поработают - и получат куда больше. А если станут классными специалистами, то на репетиторстве ще совсем неплохо заработают

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:49
0

Приколист

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 22:39)
Тс а скажи ка себестоимость нефти сколько, а лучше себестомость литра бензина. Так то знаю процесс, проектировал месторождения. Суть то совсем не в том, любая работа сложна.

Хз, я не знаю экономики нефтепереработки. Давай накидаю план ремонта, СКО, глушения, ВПП

Вопрос был про стоимость бензина

[^]
офшор
2.02.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:49)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 22:39)

Вопрос был про стоимость бензина

Это надо инженеров НПЗ спрашивать.

[^]
viva4ever
2.02.2019 - 22:52
0

Ярила

Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 22:34)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:10)
Охуенно. Если раньше было мало машин - то значит у людей не было денег на них. Если сейчас много машин - это значит, про провальная политика по общественному транспорту. С такой логикой можно все оправдать

Вот в этом и разница.
Ты говоришь про пользу для страны, а подразумеваешь пользу для себя и для отдельных категорий.
А вот с точки зрения грамотной политики города и страны в целом сильно выгоднее организовать общественный транспорт, который будет в разы меньше ресурсов потреблять и меньше загружать дороги, при этом перекрывать 80 процентов потребностей населения.
Поехали далее? Грамотная централизованная организация складского хранения сократит в разы количество грузового транспорта в городе. Но по твоей логике это плохо, чуть ли не признак нищебродства.
А тысячи закрытых аэропортов, видимо, это признак достатка.

Цитата
Да и заебали эти рассказы про 15 тысяч зарплаты у врачей и учителей. Смените методичку, может у отдельных групп начинающих учителей или врачей такая есть. Или тех, кто работает тяп-ляп. А со стажем, категорией и желанием работать зарплата немного иная. Моя жена медсестра, получает тридцать тысяч. Работает в районной больнице. У меня вообще медиков в семье полно. И учителей, это я от стаи отбился.И ни одного не знаю с 15-ю тысячами зарплаты

Начинающие учителя, видать, это какие-то унтерменши.

Тридцать тысяч? Это, видимо, где-то между Сечиным и Миллером, не иначе.

А что это такое "80% потребности населения?" и что делать с оставшимися 20%?
P.S. И что такое такое "Грамотная централизованная организация складского хранения"? ты сам то понимаешь что это такое и как это функционирует? А то я тоже могу лозунги кидать на тему "Я за все хорошее против всего плохого". это несложно.

[^]
Sergeyev1111
2.02.2019 - 22:54
1

Хохмач

Цитата (mihailu @ 2.02.2019 - 22:44)
Проскакали по верхам, да понасрали про импортное оборудование, а ведь первые гидравлические забойные двигатели придумали в России, да и первые телеметрические системы, позволяющие бурить нефтяной пласт горизонтально, а значит в разы увеличивать добычу нефти - тоже в России изобрели, но наши кризисы не дали разработать эти интересные находки , да и нефть в в Западной Сибири била дуром и фонтанами. А вот потом - купили лицензионные телесистемы, флоты для гидроразрыва, научили своих спецов - да и вышли на первые места в нефтедобыче.Вы бы видели - как сейчас строятся проекты скважин - как много знаний. опыта, новейшей техники применяется в бурении, заканчивании скважин, Капремонте - вы были горды. что мы тоже можем - и в условиях санкций - мы перешли на полное импортозамещение и загружаем российскик заводы выпуском запчастей и оборудования.Это говорю вам я - поступивший и окончивший Тюменский Индустриальный институт, 2 года учившийся у американцев в Техасе и имеющий общий стаж работы на буровой -40 лет.

Скажите , а как обстоят дела с геофизикой во время бурения?
Есть ли отечественные системы?

Проводка скважины с LWD составляет вроде как половину стоимости скважины

[^]
42EHOTA
2.02.2019 - 22:54
5

коллега

Цитата (александр35 @ 2.02.2019 - 22:34)
Тролли добились своего. Засрали тему и сделали ее неинтересной. Методичка хуле.

это автор засрал тему. мог бы просто рассказать о процессах и технологиях. нет, он полез в "патреотизм". тьфу.
показывает вещи которые во всем мире делают одинаково уж полвека, причем в большинстве своем лучше, и говорит что мы огого могем.
а неудобное опускает. что заработок не соответствует труду, что трубу из аргентины везут, что тальблоки варко льет, что на пультах иероглифы.
на совместное приедешь работать и сразу видишь сколько денег бездуховные бухают в оборудование и людей. заедешь на соседнее месторождение, точно сука такое же только не сп - там оркланд. жлобство и ржавая техника.
и комментаторы хороши. у одних супер по определению стукач, у других мастер по определению обезьяна тупая. тьфу.

[^]
denisovalik
2.02.2019 - 22:56
0

Ярила

Очень интересно и познавательно жду продолжения !

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (shchur @ 2.02.2019 - 22:35)
Вообще главный секрет рентабельности нашего сырья это мизерная зарплата людей которые его добывают, по сравнению с заграницей. Зарплата буровиков у буржуев в 5-10 выше, чем в нашей стране.
Средняя з/п помбура в Канаде 10000 американских $ в месяц, зарплата у наших колеблется в диапазоне 500-1500$. И так далее по всем рабочим профессиям, отсюда огромные яхты у хозяев русских нефтяных компаний.

Откуда такие цифры ЗП у канадского помбура?

[^]
ФэтФрумос
0

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:55)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Я ведущий инженер инженерного сопровождения глушения скважин. Тема для чайников, поэтому углубляться в дебри нет смысла

И зря. Всегда интере но узнать что то новое поподробнее.

[^]
musmek
5

Юморист

Вах как сложно, прям как в космос полететь.
А Вы разрешите добывать нефть всем и посмотрите сколько за год буровых появится. Появится куча частников да еще и зарплаты буровикам будут больше платить и большая часть их убежит из Ваших высокотехнологичных компаний.

Весь ваш технопрогрес держится на том что туда некого не пускают.
В девяностых на Кавказе чуть ли не в каждом селе стояли аппараты которые нефть в бензин перегоняли.

[^]
RegionZemlya
2.02.2019 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Tural @ 3.02.2019 - 00:18)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:13)
Цитата (Tural @ 2.02.2019 - 21:08)
речь не идет, легко ли добывается нефть. и на этом не стоит сфокусироваться.
вопрос касается: до коли будем сидеть на нефтяной игле?
когда поднимется экспорт других сфер нашей промышленности? 
или уповать опять определенно на нефти ресурсы?

Заебали вы своей нефтяной иглой. Добыча нефти - это настоящая индустрия, промышленность, наука, у многих стран продажа ресурсов дает куда больше доходов,и эти страны считаются развитыми. Но не читал не разу про нефтяную иглу Норвегии, ресурсную зависимость Канады или Австралии.Хотяих ВВП имеет куда больше дохода от их продажи

ты так и не вник о чем веду речь.

кстати, то что привел из развитых стран в пример.

ты не интересовался кроме нефти что еще они производят, и сколько разных и высоко технологичных продуктов экспортируют?

А ты интересовался кроме нефти что еще они (кто они) производят и сколько разных и высоко технологичных продуктов экспортируют или как и прочие дебилушки только и умеешь, что одной извилиной либерастские сказки повторять.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:59
0

Приколист

Цитата (viva4ever @ 2.02.2019 - 22:52)
А что это такое "80% потребности населения?" и что делать с оставшимися 20%?
P.S. И что такое такое "Грамотная централизованная организация складского хранения"? ты сам то понимаешь что это такое и как это функционирует? А то я тоже могу лозунги кидать на тему "Я за все хорошее против всего плохого". это несложно.

Дык чувак копирует Варламова, который мнит себя охуенным урбанистом. Я же писал, что много специалистам по всему, и в то же время не почему. Начал с того, что везде развал, всю промышленность просрали, а теперь дошел до урбанистики с экономикой faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
Sergeyev1111
2.02.2019 - 22:59
4

Хохмач

Цитата (Military1986 @ 2.02.2019 - 22:17)
На сколько я знаю, от знакомых, которые в теме, большенство специального оборудования- штатовское. Но самое, что меня задело, это условия работы на платформах на севере. На Дискавери я видел ролики о том, как живут вахтовики, у них там холодильники забитые вкусняхами, игровые приставки, спортзалы, хороший интернет и т.д. Но оказывается все так красиво толко на международных платформах, на сугубо Российских, дела намного хуже, там дай бог половина от всего этого, интернета практически нет (требование службы безопасности) параноики хуевы, боятся утечек информации, в каютах рассчитанных на 4 человека, живут по 6 (спят по сменам день/ночь)
Не спорю, зарплаты хорошие, если с общей массой сравнивать.
Но ребята, при триллионых доходах не обеспечить хорошие условия работы- это позор!

Отечественные буровые - это жуть и ужас. Туалеты для подрядчиков отдельные, холодные ... Постираться проблема...

В тоже время на соседних кустах , где работают канадские и немецкие буровые подрядчики (Nabors, Deutag) и шведский стол , и комфортный кемпинг, и сдал вещи - утром получил, тёплые туалеты с унитазами ...

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 23:00
0

Приколист

Цитата (musmek @ 2.02.2019 - 22:56)
Вах как сложно, прям как в космос полететь.
А Вы разрешите добывать нефть всем и посмотрите сколько за год буровых появится. Появится куча частников да еще и зарплаты буровикам будут больше платить и большая часть их убежит из Ваших высокотехнологичных компаний.

Весь ваш технопрогрес держится на том что туда некого не пускают.
В девяностых на Кавказе чуть ли не в каждом селе стояли аппараты которые нефть в бензин перегоняли.

Не появится. Вы даже не имеет представления, как это дорого

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх