Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Military1986
2.02.2019 - 22:17
4
Статус: Offline

Весельчак

На сколько я знаю, от знакомых, которые в теме, большенство специального оборудования- штатовское. Но самое, что меня задело, это условия работы на платформах на севере. На Дискавери я видел ролики о том, как живут вахтовики, у них там холодильники забитые вкусняхами, игровые приставки, спортзалы, хороший интернет и т.д. Но оказывается все так красиво толко на международных платформах, на сугубо Российских, дела намного хуже, там дай бог половина от всего этого, интернета практически нет (требование службы безопасности) параноики хуевы, боятся утечек информации, в каютах рассчитанных на 4 человека, живут по 6 (спят по сменам день/ночь)
Не спорю, зарплаты хорошие, если с общей массой сравнивать.
Но ребята, при триллионых доходах не обеспечить хорошие условия работы- это позор!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RoBertAka
2.02.2019 - 22:19
1

Ярила

а я работал в геологоразведке на Белебеевской площади в 88,здорово было и интересно,на всю жизнь наука и приключения!

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:19
2

Приколист

Цитата (Military1986 @ 2.02.2019 - 22:17)
На сколько я знаю, от знакомых, которые в теме, большенство специального оборудования- штатовское. Но самое, что меня задело, это условия работы на платформах на севере. На Дискавери я видел ролики о том, как живут вахтовики, у них там холодильники забитые вкусняхами, игровые приставки, спортзалы, хороший интернет и т.д. Но оказывается все так красиво толко на международных платформах, на сугубо Российских, дела намного хуже, там дай бог половина от всего этого, интернета практически нет (требование службы безопасности) параноики хуевы, боятся утечек информации, в каютах рассчитанных на 4 человека, живут по 6 (спят по сменам день/ночь)
Но ребята, при триллионых доходах не обеспечить хорошие условия работы- это позор!

Я знаю, что большинство специального оборудования шатовское. А назовите, как оно называется.Что касается была, то да, наши живут хуже, никто и не спорит.Хотя есть компании, где живут не хуже янкерсов. Но туда надо еще попасть

[^]
Нарвидец
2.02.2019 - 22:20
1

Ярила

Цитата (нуакакже @ 2.02.2019 - 17:59)
Цитата (Байдун13 @ 2.02.2019 - 17:38)
А в-третьих эти разведки делали при СССР, а пидарасы некоторые друзья Володьки,  нихуя не разведывают, а качают нефть-бабло в свои карманы, используя оставшиеся мощности и наработки дедов и отцов наших из СССР.
...

А разве нефть в Чечне и Азербайджане нашли во времена Союза?

А разве нет? Еще Гитлер, помнится, рвался к кавказской нефти. Также, к примеру город Нефтяные Камни на Каспии основан в 1949.

[^]
Neftyanoy
2.02.2019 - 22:20
1

status not found

мог бы доебаться до каждого пункта, но как ликбез для тех кто не в теме - годно.
знак качества в разделе научно-популярных постов.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:21
2

Приколист

Цитата (Нарвидец @ 2.02.2019 - 22:20)
А разве нет? Еще Гитлер, помнится, рвался к кавказской нефти. Также, к примеру город Нефтяные Камни на Каспии основан в 1949.

Нет, нефть на Кавказе начали добывать задолго до революции.

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:22
-1

Шутник

Military1986 @ 2 Feb 2019 в 22:17

Узнал от знакомых знакомых)
Все зависит от работодателя, если работаешь в ООО «В жопе дыра», то и условия соответствующие, но на оффшоре реально условия гораздо лучше, именно поэтому там больше процент девчонок)

[^]
sharipovraus
2.02.2019 - 22:22
6

Ярила

Цитата (MrChich @ 2.02.2019 - 18:14)
Дохуя ума не надо, покупая иностранное оборудование

Про буровое оборудование не знаю, а геофизические приборы чаще всего российские. Буржуйские больно дорогие. Наши гораздо дешевле и чаще всего не хуже, берут не только у нас, но и за рубежом.
Я их разрабытываю. (Себя не похвалишь - никто не похвалит).

Это сообщение отредактировал sharipovraus - 2.02.2019 - 22:24

[^]
офшор
2.02.2019 - 22:24
3

Ярила

Цитата (Military1986 @ 2.02.2019 - 22:17)

ВСЕ. ВСЕ есть на наших платформах, даже больше чем ы думаешь, и быт пиздатый, не надо домыслы приводить если не знаешь. Если я тебе назову ЗП самого низкооплачиваемого рабочего дневального/прачкуна ты не поверишь.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:25
2

Приколист

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 22:24)
ВСЕ. ВСЕ есть на наших платформах, даже больше чем ы думаешь, и быт пиздатый, не надо домыслы приводить если не знаешь. Если я тебе назову ЗП самого низкооплачиваемого рабочего дневального/прачкуна ты не поверишь.

Не расстраивайте человека)))

[^]
number7
2.02.2019 - 22:25
1

Ярила

годная тема, прямо таки и создана для того, чтобы пересчитать всех диванных экспертов, коих количество просто зашкаливает. Все знают как найти применение нефти, но никто что-то жопу с дивана не подымает, чтобы сделать социальные подвижки в стране. Конечно с дивана-то удобно обустраивать Россию-матушку.

[^]
Robin241
2.02.2019 - 22:26
1

Балагур

Можно про стоимость добавить? Буровая установка, А-образная, как на картинке, стоила около 30 млн.долларов и очередь на Уралмаше на год вперед. Пробурить 1 скважину стоит примерно 300 тыс. долларов. Да, "Буринтех" один из лидеров, мировых, в производстве бурового инструмента.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:26
1

Приколист

Цитата (idexan @ 2.02.2019 - 21:55)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:53)
Я же еще в начале писал, что 99% людей не видели в глаза нефти

вонючее говно, особенно самарская disgust.gif

А оренбургская с ВУ ОНГКМ. Это вашпе.

[^]
офшор
2.02.2019 - 22:27
3

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 2.02.2019 - 22:22)
Цитата (MrChich @ 2.02.2019 - 18:14)
Дохуя ума не надо, покупая иностранное оборудование

Про буровое оборудование не знаю, а геофизические приборы чаще всего российские. Буржуйские больно дорогие. Наши гораздо дешевле и чаще всего не хуже, берут не только у нас, но и за рубежом.
Я их разрабытываю. (Себя не похвалишь - никто не похвалит).

hat.gif все так и есть. Тут геофизики на высоте.

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:27
1

Шутник

Можно про стоимость добавить? Буровая установка, А-образная, как на картинке, стоила около 30 млн.долларов и очередь на Уралмаше на год вперед. Пробурить 1 скважину стоит примерно 300 тыс. долларов. Да, "Буринтех" один из лидеров, мировых, в производстве бурового инструмента.
Robin241 @ 2 Feb 2019 в 22:26

300к? Это на распродаже?) какой регион?

[^]
Texholehr
2.02.2019 - 22:29
2

Шутник

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 18:42)
Цитата (Andrew637 @ 2.02.2019 - 18:34)
Вот нравятся такие как тс, вот мы молодцы, вот все наше даже в добыче! Но почему-то молчит тс о том кто является производителем расходников, оборудования, Инструмента, машин итд, учавствовующих в нефтегазодобыче. Так вот производителем и поставщиком !буровых растворов! Является контора с названием Schlumberger, сами не можем к сожалению. Тс продолжай...

Не знаешь не лезь, компания "мирико" свое производство химии растворов, еще кучу накидаю.

на говне мирико бурить невозможно без проблем. и инженера как будто с вокзала набраны gigi.gif lol.gif

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:30
1

Приколист

Цитата (number7 @ 2.02.2019 - 22:25)
годная тема, прямо таки и создана для того, чтобы пересчитать всех диванных экспертов, коих количество просто зашкаливает. Все знают как найти применение нефти, но никто что-то жопу с дивана не подымает, чтобы сделать социальные подвижки в стране. Конечно с дивана-то удобно обустраивать Россию-матушку.

Дарю. Нефть Агана)))

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:32
1

Шутник

Повышаем культуру производства!

[^]
kusper
0

Шутник

Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:22)

Все зависит от работодателя, если работаешь в ООО «В жопе дыра», то и условия соответствующие, но на оффшоре реально условия гораздо лучше, именно поэтому там больше процент девчонок)

Все зависит от тебя. Если подписываешься на дерьмо, значит будешь в дерьме работать и получать его же. И не нужно ныть, что жысть такая

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (Texholehr @ 2.02.2019 - 22:29)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 18:42)
Цитата (Andrew637 @ 2.02.2019 - 18:34)
Вот нравятся такие как тс, вот мы молодцы, вот все наше даже в добыче! Но почему-то молчит тс о том кто является производителем расходников, оборудования, Инструмента, машин итд, учавствовующих в нефтегазодобыче. Так вот производителем и поставщиком !буровых растворов! Является контора с названием Schlumberger, сами не можем к сожалению. Тс продолжай...

Не знаешь не лезь, компания "мирико" свое производство химии растворов, еще кучу накидаю.

на говне мирико бурить невозможно без проблем. и инженера как будто с вокзала набраны gigi.gif lol.gif

А это совсем уже другая история cheer.gif

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 22:33
0

Шутник

Цитата (kusper @ 02.02.2019 - 22:32)
Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:22) На сколько я знаю, от знакомых, которые в теме, большенство специального оборудования- штатовское. Но самое, что меня задело, это условия работы на платформах на севере. На Дискавери я видел ролики о том, как живут вахтовики, у них там холодильники забитые вкусняхами, игровые приставки, спортзалы, хороший интернет и т.д. Но оказывается все так красиво толко на международных платформах, на сугубо Российских, дела намного хуже, там дай бог половина от всего этого, интернета практически нет (требование службы безопасности) параноики хуевы, боятся утечек информации, в каютах рассчитанных на 4 человека, живут по 6 (спят по сменам день/ночь)

Все зависит от тебя. Если подписываешься на дерьмо, значит будешь в дерьме работать и получать его же. И не нужно ныть, что жысть такая

О том и речь

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 22:33
1

Приколист

Цитата (nipioleg @ 2.02.2019 - 22:01)
Тс а скажи ка себестоимость нефти сколько, а лучше себестомость литра бензина. Так то знаю процесс, проектировал месторождения. Суть то совсем не в том, любая работа сложна.

Хз, я не знаю экономики нефтепереработки. Давай накидаю план ремонта, СКО, глушения, ВПП

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:10)
Охуенно. Если раньше было мало машин - то значит у людей не было денег на них. Если сейчас много машин - это значит, про провальная политика по общественному транспорту. С такой логикой можно все оправдать

Вот в этом и разница.
Ты говоришь про пользу для страны, а подразумеваешь пользу для себя и для отдельных категорий.
А вот с точки зрения грамотной политики города и страны в целом сильно выгоднее организовать общественный транспорт, который будет в разы меньше ресурсов потреблять и меньше загружать дороги, при этом перекрывать 80 процентов потребностей населения.
Поехали далее? Грамотная централизованная организация складского хранения сократит в разы количество грузового транспорта в городе. Но по твоей логике это плохо, чуть ли не признак нищебродства.
А тысячи закрытых аэропортов, видимо, это признак достатка.

Цитата
Да и заебали эти рассказы про 15 тысяч зарплаты у врачей и учителей. Смените методичку, может у отдельных групп начинающих учителей или врачей такая есть. Или тех, кто работает тяп-ляп. А со стажем, категорией и желанием работать зарплата немного иная. Моя жена медсестра, получает тридцать тысяч. Работает в районной больнице. У меня вообще медиков в семье полно. И учителей, это я от стаи отбился.И ни одного не знаю с 15-ю тысячами зарплаты

Начинающие учителя, видать, это какие-то унтерменши.

Тридцать тысяч? Это, видимо, где-то между Сечиным и Миллером, не иначе.

Это сообщение отредактировал artmaniac - 2.02.2019 - 22:34

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (БесогонFM @ 2.02.2019 - 22:32)
Повышаем культуру производства!

Газпром

[^]
александр35
2

Ярила

Тролли добились своего. Засрали тему и сделали ее неинтересной. Методичка хуле.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх