Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MikeFlyer
2.02.2019 - 23:00
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:58)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54)
Да, сложности просто запредельные cool.gif
Да и оборудование у нас свое ли?
Морские платформы точно нет

Вы геолог. Технолог? Какое нефтяное образование имеете? какой стаж работы и кем в нефтянке трудились? Откуда ваши познания о том, как добывают нефть?

Ой да тот же филановский моя контора строила Сайпем называется.
По моему даже самое бедное отделение халибертона будет технологией любой российской конторы

Это сообщение отредактировал MikeFlyer - 2.02.2019 - 23:02

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 23:00
0

Приколист

Цитата (denisovalik @ 2.02.2019 - 22:56)
Очень интересно и познавательно жду продолжения !

Будет,ждите. Пока актировка будет - постараюсь написать

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:48)
Потому что во всем хочешь видеть только дерьмо

Тебе виднее, что я и как вижу.

Цитата
Варламова начитался. Тот еще урбанист))). Люди хотят ездить на своей машине, а не общественном транспорте. Его насильно сажают, например драконовскими пошлинами на авто. Во всяких Голландиях. Введи налог на новое авто в45 % как там, ты же первый бы вопил, караул, грабят народ, не дают покупать авто. И про транспорт забыл бы.

В душе не ебу, кто это.

Среди друзей и знакомых много тех, кто с радостью бы пересел с машины на метро. И много тех, кто пересел. Но это те случаи, когда действительно удобно. И получается сильно дешевле.
Лично я бы и сам ездил на автобусе или трамвае (не очень люблю метро), но это 1-1.5 часа в одну сторону с пересадками - 2 часа в день минимум В ПОМОЙКУ. На машине это хотя бы час в общей сложности. Вот тебе простая арифметика.

Так что не надо приписывать мне СВОИ видения.

Для тебя и нефтяная игла - благо.
И преподнесено это сугубо с точки зрения профессионального шовинизма - к слову о категориях.
Не надо так.

[^]
mihailu
0

Шутник

Совсем нет. У нас разная себестоимость добычи нефти - она складывается в последнюю очередь из-за зарплат. А Первая очередь - нефтяники не платят процент населению, как в других странах, зато у нас большие затраты на дороги. коммуникации и т.д. Так как месторождения в основном в зоне вечных болот и вечной мерзлоты.

[^]
BlackBit
0

Хохмач

Алексеич56
Цитата
Вы не перепутали год случаем? Сейчас не 1999, а 2019, у нефтедобывающих компаний служба безопасности не хуже,чем у силовых структур, хер что украдешь. Может единичные случаи и бывают, и врезки, и пиздят, но не система. Да и что со скважины возьмешь? Воду с пленкой нефти, кому она нахуй нужна, надо врезаться в коллектор. А лежащие провода - это разведка, за них то что будет и от кого? Это не КПБП рубить с ЭЦН, там точно натянут. Если живой останешься

Лет 5-6 назад так было. Ща так же. Я ж говорю - никто никуда не врезается и никто не крадет. Добывают сами. Учитывая "качалки" и их количество - она там мелкими группами на уровне "лопатой копнуть". Крупным организациям - оно нафик не надо. А вот мелкую качалку собрать, а потом перевезти - делов то. Просто почему то никому нельзя. А кому то можно. Блин, я тут не разжигаю, но там реально сидят нагло добывают и не госорганизации и все это знают. И чет без особого "высокотехнологичного" действия.

20 лет назад - ни одной небыло. Ща там все усеяно мелкими качалками, где по одной, где по две.... и то они спокойно то появляются, то исчезают то там то тут.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 2.02.2019 - 23:04

[^]
Quijote
2.02.2019 - 23:04
-2

Сражаюсь с ветряными мельницами

Жаль что скоро всем странам, торгующим нефтью, придётся либо резко ограничивать её добычу, либо продавать её по себестоимости.
Нефтяная эпоха подходит к концу.

[^]
DELAY
4

Балагур

Нда-с, почитал: интересно-письками все мерятся, НО: какая либо серьезная техника ВСЯ импортная (это я как строитель говорю, стаж имеется), увы ... sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
офшор
1

Ярила

Цитата (Sergeyev1111 @ 2.02.2019 - 22:59)
Цитата (Military1986 @ 2.02.2019 - 22:17)
На сколько я знаю, от знакомых, которые в теме, большенство специального оборудования- штатовское. Но самое, что меня задело, это условия работы на платформах на севере. На Дискавери я видел ролики о том, как живут вахтовики, у них там холодильники забитые вкусняхами, игровые приставки, спортзалы, хороший интернет и т.д. Но оказывается все так красиво толко на международных платформах, на сугубо Российских, дела намного хуже, там дай бог половина от всего этого, интернета практически нет (требование службы безопасности) параноики хуевы, боятся утечек информации, в каютах рассчитанных на 4 человека, живут по 6 (спят по сменам день/ночь)
Не спорю, зарплаты хорошие, если с общей массой сравнивать.
Но ребята, при триллионых доходах не обеспечить хорошие условия работы-  это позор!

Отечественные буровые - это жуть и ужас. Туалеты для подрядчиков отдельные, холодные ... Постираться проблема...

В тоже время на соседних кустах , где работают канадские и немецкие буровые подрядчики (Nabors, Deutag) и шведский стол , и комфортный кемпинг, и сдал вещи - утром получил, тёплые туалеты с унитазами ...

Это было давно, нет там уже тех ништяков

[^]
argo41
2.02.2019 - 23:05
8

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
А-а-а, мы только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе.

поправьте меня, если 90% все вышеперечисленной технологической хуеты мы не закупаем у китайцев и буржуев. Мерседесы тоже в нашей стране есть, но от этого мы ну никак не стали умнее и лучше. Жигули и то разучились делать. Реношки старые собираем -ладой называем для утешения собственного ЧСВ.
С нефтью такая же хуйня. Чем гордится уважаемый ТС, не подскажете? работа сложная? а кому щас не сложно? Ну ка, сисадмины, фас!!

[^]
БесогонFM
2.02.2019 - 23:05
2

Шутник

Цитата (Sergeyev1111 @ 02.02.2019 - 22:59)
Отечественные буровые - это жуть и ужас. Туалеты для подрядчиков отдельные, холодные ... Постираться проблема...

В тоже время на соседних кустах , где работают канадские и немецкие буровые подрядчики (Nabors, Deutag) и шведский стол , и комфортный кемпинг, и сдал вещи - утром получил, тёплые туалеты с унитазами ...

Только стоимость услуг этих компаний сильно кусается, а мы все таки в рыночной экономике живем - кто дешевле, тот и работает

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JusticeFor
2.02.2019 - 23:06
3

Ярила

Легко-не легко, но это успешно делают уже лет 130. Начали еще когда на лошадях ездили.

[^]
mihailu
2.02.2019 - 23:07
2

Шутник

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 22:39)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:33)
Цитата (nipioleg @ 2.02.2019 - 22:01)
Тс а скажи ка себестоимость нефти сколько, а лучше себестомость литра бензина. Так то знаю процесс, проектировал месторождения. Суть то совсем не в том, любая работа сложна.

Хз, я не знаю экономики нефтепереработки. Давай накидаю план ремонта, СКО, глушения, ВПП

Себестоимость нефти примерно 3000-5000 р/т, в зависимости от региона добычи.

Себестоимость реальная в среднем 9 баксов за баррель - при цене ьарреля в 60 баксов - сами считайте - выгодно не?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 23:08
0

Приколист

Цитата (BlackBit @ 2.02.2019 - 23:02)
Лет 5-6 назад так было. Ща так же. Я ж говорю - никто никуда не врезается и никто не крадет. Добывают сами. Учитывая "качалки" и их количество - она там мелкими группами на уровне "лопатой копнуть". Крупным организациям - оно нафик не надо. А вот мелкую качалку собрать, а потом перевезти - делов то. Просто почему то никому нельзя. А кому то можно. Блин, я тут не разжигаю, но там реально сидят нагло добывают и не госорганизации и все это знают. И чет без особого "высокотехнологичного" действия.

20 лет назад - ни одной небыло. Ща там все усеяно мелкими качалками, где по одной, где по две.... и то они спокойно то появляются, то исчезают то там то тут.

Дане все так просто. Надо насос спустить, станок-качалку установить на фундамент и настроить. И куда с этой обводненной нефтью пойдешь? Надо провести обезвоживание и обессоливание, как-то ее вывезти. Не может быть, что это делают какие-то шабашники, какая-то мелкая нефтедобывающая компания разрабатывает месторождение. Им и можно.

[^]
ХулиПедрович
2.02.2019 - 23:10
4

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
Если взять любую тему, касающуюся экономики нашей страны, то в ней рано или поздно набегает толпа всевозможных диванных экспертов и прочих аналитиков с воплями: А-а-а, мы только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе.

Так оно так и есть. Продажа полезных ископаемых с минимальной прибавочной стоимостью. А потом обратно же покупаем канистру машинного масла по цене барреля нефти. Так что да, на трубе сидим, совершенно независимо от технологичности этой трубы. Понимаешь, если тебя в жопу вставили дилдо - тебя ебут. А что это за дилдо, резиновый хуй, или мега-навороченный высокотехнологичный девайс с подсветкой и 40 режимами - это вопрос уже глубоко вторичен.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 23:10
0

Приколист

Цитата (argo41 @ 2.02.2019 - 23:05)
поправьте меня, если 90% все вышеперечисленной технологической хуеты мы не закупаем у китайцев и буржуев.

Чего мелочиться, все 99.99% Начиная с УПА и АПРС и заканчивая талевыми канатами с НКТ. Вот допишу пост - и 0,01% займут китайцы

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 23:12
2

Приколист

Цитата (Quijote @ 2.02.2019 - 23:04)
Жаль что скоро всем странам, торгующим нефтью, придётся либо резко ограничивать её добычу, либо продавать её по себестоимости.
Нефтяная эпоха подходит к концу.

Знакомая песня. Как интернет появился - так ежегодно пишут про конец эпохи нефти

[^]
BlackBit
2.02.2019 - 23:14
1

Хохмач

Алексеич56
Цитата
Дане все так просто. Надо насос спустить, станок-качалку установить на фундамент и настроить. И куда с этой обводненной нефтью пойдешь? Надо провести обезвоживание и обессоливание, как-то ее вывезти. Не может быть, что это делают какие-то шабашники, какая-то мелкая нефтедобывающая компания разрабатывает месторождение. Им и можно.

Ну вобщет я что, просто так написал, что там есть несколько небольших перерабатывающих заводиков? Один лично видел. А их там штук несколько.Реально мелкие. Бензин херня правда. Местные стараются не заправляться. Мелкая не мелкая.. местная под крышей и все. Без крыши это было бы тупо экономический невыгодно. Ну лан, не буду дальше чет доказывать.

Просто когда видел, как у меня на глазах вокруг как в фильмах детства тыкали качающиеся фиговины и все всё знают - чет как-то задело,что мы тут все дебилы, а добывают нефть молодцы и высокотехнологические товарищи.

Это сообщение отредактировал BlackBit - 2.02.2019 - 23:17

[^]
mihailu
2.02.2019 - 23:17
3

Шутник

Цитата (Sergeyev1111 @ 2.02.2019 - 22:54)
Цитата (mihailu @ 2.02.2019 - 22:44)
Проскакали по верхам, да понасрали про импортное оборудование, а ведь первые гидравлические забойные двигатели придумали в России, да и первые телеметрические системы, позволяющие бурить нефтяной пласт горизонтально, а значит в разы увеличивать добычу нефти - тоже в России изобрели, но наши кризисы не дали разработать эти интересные находки , да и нефть в в Западной Сибири била дуром и фонтанами. А вот потом - купили лицензионные телесистемы, флоты для гидроразрыва, научили своих спецов - да и вышли на первые места в нефтедобыче.Вы бы видели - как сейчас строятся проекты скважин - как много знаний. опыта, новейшей техники применяется в бурении, заканчивании скважин, Капремонте - вы были горды. что мы тоже можем  - и в условиях санкций - мы перешли на полное импортозамещение и загружаем российскик заводы выпуском запчастей и оборудования.Это говорю вам я - поступивший и окончивший Тюменский Индустриальный институт, 2 года учившийся у американцев в Техасе и имеющий общий стаж работы на буровой -40 лет.

Скажите , а как обстоят дела с геофизикой во время бурения?
Есть ли отечественные системы?

Проводка скважины с LWD составляет вроде как половину стоимости скважины

LWD никак не отменишь - но это всё по результатам уже пробуренной скважины сеййчас по другому - рулит MWD -во время бурения - в телесистеме зонды пассивного гамма каротажа, резистивиметр и потномер - ну кроме основного инклинометра - причём с наддолотным датчиком.А LWD позволяет смотреть изменения во время бурения - после бурения. Да и зондов там сейчас с десяток.

[^]
CutPaste
2.02.2019 - 23:21
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 2.02.2019 - 18:34)
Цитата (CutPaste @ 2.02.2019 - 21:28)
Есть в Питере такой иснститут )

Всероссийский (когда-то Всесоюзный) геологический институт. Научное учреждение.
А вам все геи чудятся?
Пичаль.

Я знаю, работал там в бытность студентом.

[^]
Dimacky
2.02.2019 - 23:23
0

Шутник

Цитата
Цитата (musmek @ 2.02.2019 - 22:56) Вах как сложно, прям как в космос полететь.А Вы разрешите добывать нефть всем и посмотрите сколько за год буровых появится. Появится куча частников да еще и зарплаты буровикам будут больше платить и большая часть их убежит из Ваших высокотехнологичных компаний.Весь ваш технопрогрес держится на том что туда некого не пускают.В девяностых на Кавказе чуть ли не в каждом селе стояли аппараты которые нефть в бензин перегоняли.
Не появится. Вы даже не имеет представления, как это дорого

и таки да не путайте самовары на кавказе с нормальной добычей и переработкой))

[^]
mihailu
2.02.2019 - 23:24
1

Шутник

Не путайте божий дар с яишницей - в начале века может в Баку так и можно было бы, но сейчас с глубины 3000 метров по вертикали и без вышки и телеметрического оборудования не чего делать - даже китайцы - строят вышки для нефтянки и стоят они от 3 млн баксов - с колхозным оборудованием там нечего делать - все затраты очень дорогие и не под силу даже сренему предпринимателю, да и деньги возвращаются долго - государевы законы такие.

[^]
офшор
2.02.2019 - 23:24
0

Ярила

Цитата (mihailu @ 2.02.2019 - 23:17)
Проскакали по верхам, да понасрали про импортное оборудование, а ведь первые гидравлические забойные двигатели придумали в России, да и первые телеметрические системы, позволяющие бурить нефтяной пласт горизонтально, а значит в разы увеличивать добычу нефти - тоже в России изобрели, но наши кризисы не дали разработать эти интересные находки , да и нефть в в Западной Сибири била дуром и фонтанами. А вот потом - купили лицензионные телесистемы, флоты для гидроразрыва, научили своих спецов - да и вышли на первые места в нефтедобыче.Вы бы видели - как сейчас строятся проекты скважин - как много знаний. опыта, новейшей техники применяется в бурении, заканчивании скважин, Капремонте - вы были горды. что мы тоже можем  - и в условиях санкций - мы перешли на полное импортозамещение и загружаем российскик заводы выпуском запчастей и оборудования.Это говорю вам я - поступивший и окончивший Тюменский Индустриальный институт, 2 года учившийся у американцев в Техасе и имеющий общий стаж работы на буровой -40 лет.

LWD никак не отменишь - но это всё по результатам уже пробуренной скважины сеййчас по другому - рулит MWD -во время бурения - в телесистеме зонды пассивного гамма каротажа, резистивиметр и потномер - ну кроме основного инклинометра - причём с наддолотным датчиком.А LWD позволяет смотреть изменения во время бурения - после бурения. Да и зондов там сейчас с десяток.

Поправте если что, ГЕОЛИНК на сложных горизонтах применяют, дорогой, но дешевле импортного налога

[^]
mihailu
2.02.2019 - 23:25
0

Шутник

Не путайте божий дар с яишницей - в начале века может в Баку так и можно было бы, но сейчас с глубины 3000 метров по вертикали и без вышки и телеметрического оборудования не чего делать - даже китайцы - строят вышки для нефтянки и стоят они от 3 млн баксов - с колхозным оборудованием там нечего делать - все затраты очень дорогие и не под силу даже сренему предпринимателю, да и деньги возвращаются долго - государевы законы такие.

[^]
Tural
2.02.2019 - 23:26
5

Ярила

Проскакали по верхам, да понасрали про импортное оборудование, а ведь первые гидравлические забойные двигатели придумали в России, да и первые телеметрические системы, позволяющие бурить нефтяной пласт горизонтально, а значит в разы увеличивать добычу нефти - тоже в России изобрели, но наши кризисы не дали разработать эти интересные находки , да и нефть в в Западной Сибири била дуром и фонтанами. А вот потом - купили лицензионные телесистемы, флоты для гидроразрыва, научили своих спецов - да и вышли на первые места в нефтедобыче.Вы бы видели - как сейчас строятся проекты скважин - как много знаний. опыта, новейшей техники применяется в бурении, заканчивании скважин, Капремонте - вы были горды. что мы тоже можем - и в условиях санкций - мы перешли на полное импортозамещение и загружаем российскик заводы выпуском запчастей и оборудования.Это говорю вам я - поступивший и окончивший Тюменский Индустриальный институт, 2 года учившийся у американцев в Техасе и имеющий общий стаж работы на буровой -40 лет.

устал так баянить с вопросом

[^]
mihailu
2.02.2019 - 23:33
1

Шутник

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 23:24)
Цитата (mihailu @ 2.02.2019 - 23:17)

Поправте если что, ГЕОЛИНК на сложных горизонтах применяют, дорогой, но дешевле импортного налога

Геолинк широко использвали в бурении в начале 2000 годов - система на ортрицательном импульсе хорошо поазала себя при бурении как основных до 295,3мм так и боковых стволов -89мм. Но санкции и отказ в поставке пульсаторов вынудили русских инженеров перпрофилировать эту систему на работу с пульсаторами АПС и др. Зонды геолинк до сих пор работают в некоторых небольших сервисных компаний в составе сборного оборудования.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх