Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
воха7
3.02.2019 - 02:20
-3
Статус: Offline

Ярила

Да ладно. Весь ЯП знает что нефть, это озера где можно брать ее ведрами или качать трубой.
ноь вложений, одна прибыь, которую себе забирает всякие там нефтекомпании принадлежащие чинушам.
Из интересного диалога который слышал сам.
- Нам долны отдать нефть, каждому поровну.
- хорошо, завтра тебе скажут что ты должен забрать свою тонну на ЯМАЛе. Что ты сделаеш?
Отвт чувака реально расмешил. Можете хоть заминусть, но я лично поржал с удовольствием, как и те кто слышав диалог, понимал о чем речь.
Кстати, для меня было открытием что до ЯМАОа, из Подмосковья, пару сотен км., как и до европы где его ждут немцы с евриками по биржевому курсу.

[^]
Baton22
3.02.2019 - 02:30
0

Шутник

Цитата (ddvsamara @ 02.02.2019 - 19:42)
Ну все, бл.., открыта перепись самых крутых нефтяников на япе =)
Привет лунатикам!
З.Ы. сам в КРС работаю.

А где работаешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
3.02.2019 - 02:50
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (нуакакже @ 2.02.2019 - 17:59)
Цитата (Байдун13 @ 2.02.2019 - 17:38)
А в-третьих эти разведки делали при СССР, а пидарасы некоторые друзья Володьки,  нихуя не разведывают, а качают нефть-бабло в свои карманы, используя оставшиеся мощности и наработки дедов и отцов наших из СССР.
...

А разве нефть в Чечне и Азербайджане нашли во времена Союза?

В начале 20го века, еще

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angel63
3.02.2019 - 03:02
12

Баламут

Ребят, а я - бывший ЭЦНщик. Это тот, кто занимается монтажом-демонтажом электрических центробежных насосов в скважину, и обслуживанием станций управления ими. Кто не в курсе, сейчас от насосов-качалок (ШГН) постепенно переходят на добычу нефти из скважины с помощью глубинных насосов, спускаемых на глубину забоя. Хорошо это или плохо - вопрос спорный. Качалка даёт мало, но долго, и пласт не рвёт. А ЭЦН даёт всё и сразу, но недолго (относительно недолго, особенно если технолог еблан и неправильно подобрал мощность установки).
Теперь по теме. Про суперов: большинство - негодяи и стукачи, но есть и профи (мало). Про пьянство в бригадах КРС и ПРС: теперь это что-то из рода фантастики, потому что взыскания за это непомерные и люди не хотят рисковать. Подземников и капитальщиков и так лишают премии за всё подряд, поэтому даже заядлые алкаши теперь не пьют.
И про зарплату. Я понимаю, что ЭЦНщики и КРСники с ПРСниками - это самая "чернь", но платить такие зарплаты в нефтянке - это позор. Платят столько, чтоб только хватало от зарплаты до зарплаты. Всех "вредностей" лишили давно, условия ужесточают, будто это не люди работают, а роботы. Работодателю вообще плевать на рядовых сотрудников. При любом ЧП виноватым сделают тебя самого в любом случае, так что выплат никаких не ждите. Часто приезжают комиссии с проверками, но зрелище это такое смехотворное. Посудите сами, обычно в составе такой комиссии обязательно есть малолетняя сикушка (пристроенная по блату чья-то дочь) и парочка мужиков типа для солидности. Вся их проверка заключается в чайно-кофейной церемонии и выписавании какого-нибудь мелкого нарушения для приличия. Зато до их приезда полный аврал по наведению показухи, вместо того чтобы работу делать.
Короче, нефтянка - это бардак, скрытый за показухой. А от добычи нефти население не видит ни шиша. Только бусы втридорога.

[^]
Pjgipigipig
3.02.2019 - 03:23
-1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:10)
Цитата (Pjgipigipig @ 2.02.2019 - 21:07)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 21:00)
Цитата (CrazyMk @ 2.02.2019 - 18:51)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54)
Да, сложности просто запредельные cool.gif
Да и оборудование у нас свое ли?
Морские платформы точно нет

Специально, для неверующих...
Строил Севмаш.

Моего зятя родной брат работает там помбуром. А его тесть каким-то ИТР на ней же.

У моего деда есть тесть а у тестя отец, так вот брат этого отца знает чувака и он сказал что это не правда

Мне вообще похуй ваш дед и тесть, я могу ответить за свои слова.

Дед пиздить не будет

[^]
Pjgipigipig
3.02.2019 - 03:26
-2

Ярила

Цитата (Drunkone @ 2.02.2019 - 21:28)
Цитата (virtualgear @ 2.02.2019 - 17:54)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
Если взять любую тему, касающуюся экономики нашей страны, то в ней рано или поздно набегает толпа всевозможных диванных экспертов и прочих аналитиков с воплями: А-а-а, мы  только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе. Львиная доля этих людей нефть видели на картинке, поэтому свято уверены, что добыча нефти – это примитивное производство, типа рубки леса (хотя уверен, что и там не все так просто), пробурил скважину и качай себе черное золото, гони на Запад, набивай баблом карманы.

Поэтому собственно я и решил написать несколько статей, чтобы показать, что добыча нефти – это серьезное, наукоемкое и высокотехнологическое производство, а не пенька, деготь и корабельный лес.

Шпалы понял, почему тебе летят? Потому что на трубе сидим, гугли состав ВВП России.

Тут речь не о том, КАК тяжело, или легко, технологично, или "как два пльца" добывать нефть из недр Земли, а потому, что мы - страна-бензоколонка, фактически. Во всём зависим от экспорта - от булавок до самолётных двигателей. Заснеженная Венесуэла, типа.

И в этом просральщики правы. Что у нас ещё идёт на экспорт, с прибавочной стоимостью? Процессоры? "Лады"? "Арматы"? Тупо ура-потреотизм экспортируем посредством телеканала РТ, который там, на Западе, им нахуй не нужен. А вот мозги на Запад утекают, это верно. Замещаются трудолюбивыми мигрантами из Средней Азии...

Ну да, давайте выращивать бананы! Хер с ней, с погодой, зато не бензоколонка.
Или давайте построим заводы! Но себестоимость будет в 5 раз больше Китая, только из-за отопления, снега, протяжённости и отсутствия персонала.
Или давайте разработаем суперкомьютер на фемтотехнологиях ввалим пару сотен ввп, родим учёных и покажем как нужно делать хайтек! Ах да, есть какие-то intel, amd и spark, нет учёных и свободных 100-200 ввп.
Может, тогда стоит работать над тем, что уже есть?

Просто все думают у нас нет производства потому что мы не хотим и все спикулянты

[^]
Barmaley65
3.02.2019 - 03:33
2

Ярила

Ищем мы ведь сами, 6 месяцев искал в прошлом году. Ищем, находим и отдаём амерам. Платформы ихние, суда ихние. Твою мать, когда сами начнём?

[^]
Wlad0719
3.02.2019 - 03:37
2

Ярила

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Я знаю, как добывается и нефть и газ, тема мне ничего нового не рассказала. Но к своему стыду я не знаю, кто такой буровой супервайзер.. Это мастер? Начальник участка? Начальник буровой? Начальник нескольких буровых? Объясните пожалуйста, очень интересно стало...
Короче я погуглил и нашёл lol.gif Это очередной очень эффективный менеджер. Я такую работу в своё время выполнял в газовой отрасли за 25 т.р. Но как звучит lol.gif
Особенности профессии
Функциональные обязанности бурового супервайзера заключаются в следующем:

супервайзерское сопровождение бурения скважин;
организация контроля за соблюдением подрядчиками условий бурения, экологической безопасности и охраны труда, а также наличия необходимого технического оборудования и инструментов;
разработка перспективного плана бурения скважин и текущая их корректировка;
формирование сменного задания буровикам в соответствии с программой работ и проектной документацией;
взаимодействие с Заказчиком и Исполнителем (буровыми и сервисными подрядчиками);
руководство персоналом и помощь ему в решении производственных проблем;
составление графиков эксплуатации оборудования, инструментов, материалов с целью оптимизации их использования;
обеспечение достоверной и своевременной регистрации физических характеристик скважин и параметров исследований;
контроль за ведением Подрядчиком технической документации при бурении скважин;
составление суточной отчетности по пробуренным скважинам;
в случае выявления отклонений от плана работ, своевременное принятие мер для приведения их в соответствие с проектной документацией;
приостановка бурения скважин в случае выявлении нарушений и угроз здоровью и жизни персонала, а также приводящих к аварии, пожару, экологическому и прочему ущербу;
участие в технических совещаниях с целью анализа проводимых работ;
участие в техническом расследовании отклонений, аварий и брака при бурении скважины;
проведение инструктажей по промышленной, противопожарной и др. видам безопасности, учебно-тренировочных занятий;
участие в ликвидации аварий

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 3.02.2019 - 03:52

[^]
sektant77
3.02.2019 - 03:37
1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:17)
Цитата (Anri96 @ 2.02.2019 - 18:11)
При СССР все разведали и пробурили, наверное 70% было законсервировано. Сейчас и пользуется данными этих разведок. Документацию по разведкам НИПИ нефти и газа, продавали потом иностранным компаниям, таким как Партекс, Тексако и многим другим.

Да надоели эти сказки про СССР. И консервацию. В России тоже ведется геологоразведка. И открывают новые месторождения, запасы нефти растут. Другое дело, что они не будут расти как в СССР. Но это и понятно, сначала всегда снимают сливки, сейчас открыть Самотлор, Арлан или ОНГКМ невозможно

Сейчас у нас разведуют морской шельф. И много работают за пределам России.
У нас парни из Гидромашсервиса частенько в Ирак мотаются для Роснефти. Кстати, их там охраняют бритиши из частных компаний. Мужики говорят, что это ещё тот сброд.))

Всепросральщики задолбали в любой теме.

[^]
олдбич
3.02.2019 - 03:45
4

======!

Цитата (воха7 @ 3.02.2019 - 02:20)
Да ладно. Весь ЯП знает что нефть, это озера где можно брать ее ведрами или качать трубой.
ноь вложений, одна прибыь, которую себе забирает всякие там нефтекомпании принадлежащие чинушам.
Из интересного диалога который слышал сам.
- Нам долны отдать нефть, каждому поровну.
- хорошо, завтра тебе скажут что ты должен забрать свою тонну на ЯМАЛе. Что ты сделаеш?
Отвт чувака реально расмешил. Можете хоть заминусть, но я лично поржал с удовольствием, как и те кто слышав диалог, понимал о чем речь.
Кстати, для меня было открытием что до ЯМАОа, из Подмосковья, пару сотен км., как и до европы где его ждут немцы с евриками по биржевому курсу.

А почему должны сказать чтоб забирал свою тонну на Ямале?
Почему не должны сказать что мол забери деньги с прибыли которую получили с продажи твоей тонны нефти?

[^]
олдбич
3.02.2019 - 03:55
8

======!

Цитата (Drunkone @ 2.02.2019 - 21:28)
Цитата (virtualgear @ 2.02.2019 - 17:54)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:33)
Если взять любую тему, касающуюся экономики нашей страны, то в ней рано или поздно набегает толпа всевозможных диванных экспертов и прочих аналитиков с воплями: А-а-а, мы  только нефть добываем, как дикари продаем за бусы, никаких технологий, Рашке капец, на трубе сидим и все в таком же духе. Львиная доля этих людей нефть видели на картинке, поэтому свято уверены, что добыча нефти – это примитивное производство, типа рубки леса (хотя уверен, что и там не все так просто), пробурил скважину и качай себе черное золото, гони на Запад, набивай баблом карманы.

Поэтому собственно я и решил написать несколько статей, чтобы показать, что добыча нефти – это серьезное, наукоемкое и высокотехнологическое производство, а не пенька, деготь и корабельный лес.

Шпалы понял, почему тебе летят? Потому что на трубе сидим, гугли состав ВВП России.

Тут речь не о том, КАК тяжело, или легко, технологично, или "как два пльца" добывать нефть из недр Земли, а потому, что мы - страна-бензоколонка, фактически. Во всём зависим от экспорта - от булавок до самолётных двигателей. Заснеженная Венесуэла, типа.

И в этом просральщики правы. Что у нас ещё идёт на экспорт, с прибавочной стоимостью? Процессоры? "Лады"? "Арматы"? Тупо ура-потреотизм экспортируем посредством телеканала РТ, который там, на Западе, им нахуй не нужен. А вот мозги на Запад утекают, это верно. Замещаются трудолюбивыми мигрантами из Средней Азии...

Ну да, давайте выращивать бананы! Хер с ней, с погодой, зато не бензоколонка.
Или давайте построим заводы! Но себестоимость будет в 5 раз больше Китая, только из-за отопления, снега, протяжённости и отсутствия персонала.
Или давайте разработаем суперкомьютер на фемтотехнологиях ввалим пару сотен ввп, родим учёных и покажем как нужно делать хайтек! Ах да, есть какие-то intel, amd и spark, нет учёных и свободных 100-200 ввп.
Может, тогда стоит работать над тем, что уже есть?

Как вы блять заебали....ну давайте вообще ни хуя не делать.
То у нас снег,то блять дождь,то расстояния не те,то холодно,то блять после войны которая сто лет назад была не можем восстановиться.

Кореи на карте то не видно,а умудрились весь мир машинами и электроникой завалить.
У Японии нет ни хуя,да и вообще пол страны разъебали ядерными бомбами,а они блять лучшие в мире машины выпускают и технику .
Германию вообще раскатами под ноль,а они главная экономика Европы теперь.
Блять,у нас дороги разваливаются,хули климат не тот...а в финке или Канаде ссука климат тот что надо...
1/6 часть суши,есть вся таблица Менделеева в наличии и даже больше...и нихуя не выгодно ни чем заниматься.ну не пиздец ли?

Это сообщение отредактировал олдбич - 3.02.2019 - 04:07

[^]
oldcrazydad
3.02.2019 - 03:57
0

Философ-похуист

Цитата (CutPaste @ 3.02.2019 - 02:21)
Цитата (oldcrazydad @ 2.02.2019 - 18:34)
Цитата (CutPaste @ 2.02.2019 - 21:28)
Есть в Питере такой иснститут )

Всероссийский (когда-то Всесоюзный) геологический институт. Научное учреждение.
А вам все геи чудятся?
Пичаль.

Я знаю, работал там в бытность студентом.

А, раз коллега, то прошу пардону.
А то заебали местные тупые петросяны

[^]
oldcrazydad
3.02.2019 - 05:02
1

Философ-похуист

taricc
Цитата
Эти все хорошие дела смог одним стримом затмить мудак с Росгеологии

Этот несомненный мудак не имеет отношения к нефтедобыче.
По счастью для нефтедобытчиков и по несчастью для нас, работающих под этими мудаками
eserg
Цитата
Ведется геологоразведка и бурение силами шлембурже. Товарищ там работает просто. Наши компании есть или нет не знаю, но иностранцы в приоритете точно.

Ну, если "шлембурже" gigi.gif , то да, хуй оспоришь

[^]
AleksB83
3.02.2019 - 06:19
0

Приколист

Это берег. Можно ещё фото бу Арктика добавить. А вот шельф, совсем другая кухня с совсем другими требованиями и технологиями

[^]
Barsei
3.02.2019 - 06:55
0

Приколист

А ведь её, нефти, ещё остаётся дофига и больше в недрах, после добычи скважинами. Для более полного извлечения нефти применяются специальные приёмы, из которых большое значение имеет метод заводнения. Просто даже если ещё по старым скважинам пройтись, где не применялся этот метод, можно ещё столько-же нефти качнуть, если не больше..

[^]
Алексеич56
3.02.2019 - 07:23
1

Приколист

Цитата (Забузо @ 3.02.2019 - 00:06)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 22:04)
Цитата (kepacuH @ 2.02.2019 - 22:02)
Норм статья, только не «курн», а «керн». И да не везде ой как не везде есть прачка, а тем более нормальный туалет, а не деревенский туалет в котором ты в позе орла.)))) Ну и фото все красивые и половина забугорских. А так норм.

Ошибся, согласен. И фотоне все забугорские. А что касается туалета, тов КРС даже не во всех бригадах сортир есть, за обваловку бегают. Или в АГЗУ))). Вот где жопа

Да за АГЗУ оператор ДНГ таких пиздов даст, неделю потом срать не будешь! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Ничего не даст. Ведь не на пол гадят. Берут канистру, срезают верх, кладут мешок для мусора и делают в него свои дела. Пакет с содержимым наружу, канистра многоразовая

[^]
EvgenЛысый
3.02.2019 - 07:36
1

Шутник

Цитата (CrazyMk @ 02.02.2019 - 18:51)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54) Да, сложности просто запредельные
Специально, для неверующих...
Строил Севмаш.

Ага. Севмаш. Взяли старую норвежскую платформу, внутрь запихали наше оборудование, сверху поставили импортное. Не. Севмаш молодец, что начал новое для себя открывать, но приразломная не вся из наших железок

[^]
Shecter
3.02.2019 - 07:45
1

Ярила

А зачем столько вентилей/манометров?

Это сообщение отредактировал Shecter - 3.02.2019 - 07:46

Легко ли добыть нефть - 1

[^]
novo75
3.02.2019 - 07:57
1

Ярила

Цитата (sektant77 @ 3.02.2019 - 03:37)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:17)
Цитата (Anri96 @ 2.02.2019 - 18:11)
При СССР все разведали и пробурили, наверное 70% было законсервировано. Сейчас и пользуется данными этих разведок. Документацию по разведкам НИПИ нефти и газа, продавали потом иностранным компаниям, таким как Партекс, Тексако и многим другим.

Да надоели эти сказки про СССР. И консервацию. В России тоже ведется геологоразведка. И открывают новые месторождения, запасы нефти растут. Другое дело, что они не будут расти как в СССР. Но это и понятно, сначала всегда снимают сливки, сейчас открыть Самотлор, Арлан или ОНГКМ невозможно

Сейчас у нас разведуют морской шельф. И много работают за пределам России.
У нас парни из Гидромашсервиса частенько в Ирак мотаются для Роснефти. Кстати, их там охраняют бритиши из частных компаний. Мужики говорят, что это ещё тот сброд.))

Всепросральщики задолбали в любой теме.

Кто спорит, в нефтянке у нас все отлично, качали, качаем и будем качать.

[^]
ULtoR
3.02.2019 - 08:08
0

Ярила

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 21:16)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Раньше не было супервайзеров бездельников, бурили не хуже.

Пиздежь. Работал 6 лет в ГТИ и всю кухню знаю. Все друг друга пытаются наебать или сговориться что бы скрыть косяки. А если на буровой нормальный супервайзер - это невозможно. Неоднократно например буровики подруливали с просьбами "нарисовать" опрессовки, скрыть время простоя или ремонта "нарисовав" вместо простоя, например промывочку. Так что нормальные супера держат всех в тонусе так сказать, ходят с вазелином по буровой и предлагают его всем кто косячит.
А по теме, то статья нормальная, но автор мог бы упомянуть про разведочное бурение.

[^]
БояринМороз
3.02.2019 - 08:11
0

Балагур

В реальности , все по другому )))
Это на первом фото куст ( куча скважин ) образцовый , а потом появляется КРС ( капитальный ремонт скважин ) и ровная площадка куста превращается в месиво . Елка ( арматура ) вся в говне . Конечно есть служба , которая все убирает , но время накладывает свои контуры куста .
Это сейчас начали менять АГЗУ , а есть и такие , где вместо пола обрешотка , так как пол сгнил )))
Вы еще про покраску спросите , тех самых нефтяников и в ответ столько хуев прелетит , что мало не покажется .
Это тяжелый труд , но зарплата в три - четыре раза меньше опытного планктона в офисе , а он то же нефтяник.

[^]
СэмюэльВаймс
3.02.2019 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:58)

Вы геолог. Технолог? Какое нефтяное образование имеете? какой стаж работы и кем в нефтянке трудились? Откуда ваши познания о том, как добывают нефть?

А вы геолог, технолог?Какое нефтяное образование имеете?
В чем ваш посыл? cool.gif
Где ваши познания о добыче нефти?
Высокие технологии, Илон Маск прямо от зависти загинается

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 3.02.2019 - 08:16

[^]
DRANKEL
3.02.2019 - 08:36
3

Приколист

Цитата (jarosl @ 2.02.2019 - 18:13)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:58)

Вы геолог. Технолог? Какое нефтяное образование имеете? какой стаж работы и кем в нефтянке трудились? Откуда ваши познания о том, как добывают нефть?

Молодец! Так в принципе и надо вступать в дискуссию. А то куча диванных "икспердов" нихера не смыслящих в теме, почему-то лезет с обсуждениями.

Вообще надо всегда перед дискуссией спрашивать образование. Потому что спорить на научные темы с водителем трамвая или маршрутки не имеет никакого смысла.

Вообще у нас водитель трамвая , может оказаться бывшим академиком , и наоборот , бывший водитель маршрутки эффективным манагером ...

[^]
СИР
3.02.2019 - 09:00
0

Приколист

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:45)
Теперь немного геологии. Многие думают, что нефть расположена чуть ли не в озерах))). Это неправда, она расположена в особых породах, которые называются коллекторами углеводородов. Как видим, не все коллекторы одинаково полезны. Коллекторы имеют губчатую структура, в порах сконцентрирована нефть и газ. Обязательным условием является наличие над пластом непроницаемых пород-ловушек. Например слоев соли
На фотографии курн нефтеносной породы

Не курн, а КЕРН

[^]
Shumi
3.02.2019 - 09:02
0

Ярила

Зелень
Мать с Отцом, пол жизни этому отдали... Батя, до начальника станции доработался, мамка, всю разведку бумажную читала... эх... до сих пор помню, запах, ангаров, буровой, степи...
Работали , вспомнить бы, хоть одно название, менялись, как перчатки... казмунайгаз, гурьевгазгеология... столько там хозяев и имён сменилось... это для, всёпросральщиков и пидоров навальнят и кремлеботы, тут же...
Много по этой теме писать можно, жаль, по железу, мало сказать могу, но труд, буровиков, каротажников, разведки, адский!

Это сообщение отредактировал Shumi - 3.02.2019 - 09:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх