Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
idexan
2.02.2019 - 20:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:08)
Цитата (idexan @ 2.02.2019 - 19:46)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 19:29)
Начальник цеха пидарас.

Ржал gigi.gif даже не знаю кому первому позвонить и поздравить shum_lol.gif

В любой бригаде есть такой Иваныч. Все знает лучше всех. Но,блядь, даже не бурильщик.

немного не угадали - у меня есть некоторое количество начальников цехов которым можно позвонить и "поздравить" gigi.gif ну тех кто с чувством юмора - есть парочка которые смертельно обидятся cry.gif

Это сообщение отредактировал idexan - 2.02.2019 - 20:18

[^]
офшор
2.02.2019 - 20:17
1

Ярила

Цитата
Я работаю инженером, не скажу по чему. В супера зовут, не иду принципиально, не хочу ссучиться.
Мастер спит, ему похуй да, за него ебашит технолог. Супер - бесполезнейшее существо на буровой, телефонный стукачок, кроме нпв высосанных из пальца нихуя толкового выдавить из себя не может в большинстве случаев. Когда скважина проявляла, супер только на телефоне и висел, спрашивал у руководства что делать, пошагово, сам нихуя не знал и не мог. Другой случай, другой супер: как вам команда после потери циркуля и восстановления на 8 литрах, сразу после 8 давать расход 70, "под его ответственность", а после повторной потери и поглощения всего объема все на химика списать?

Мне как заказчику жалуется ведущий инженер по бурению со стажем аж в 3года, что мы нарушаем технологии бурения. ( делали подъемКНБК. Почти пробурили скважину 4000м. Во время бурения до 2000м бурится раствором с УВ-1160, потом переводится на 1320) При подъеме были проблемы. Значит звонит мне данный спец и говорит, что у нас не правильный удельный вес и все проблемы от этого. Я думал супер что то проебал. Спрашиваю какой УВ, он мне 1320 ( долото на глубине 1200м), так все верно так и надо, а он мне по ГТНу на этой глубине удельный должен быть ФАНФАРЫ 1160, я апал под стол. А вы мастера, специалисты.

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:17
11

Шутник

Ребяты, вы меня извините, конечно, не могу сказать, что текст писал "хуеплёт", но где-то очень близко.
БУ башенного типа давно уже выходят из эксплуатации, а не "сейчас они вытесняются". Разведка, сверхглубокое бурение еще за ними. Даже скважины за 6 км бурятся на А-образных. Насчет удобнее работать вообще не понял.
Шарошечные долотья давно уже активно заменяются PDC.
Насчет "для проходки скважины долото необходимо вращать, это делается несколькими способами. Наиболее распространенный – это вращение с помощью специального роторного стола" вопрос спорный. Сейчас практически везде используется СВП (статистика по личному опыту будет некорректна, я последние несколько лет сопровождаю только горизонты и многостволки. Но даже и простые скважины, которые знаю, на приводе).
"Турбина имеет меньшую мощность, но она буквально незаменима при бурении горизонтальных участков скважины". Побурите на РВО горизонтальный участок с углом более 90* и в наборе более 55-60* в слайде, посмотрю, насколько она незаменима. РУСы давно используются. И только недавно опять начали внедрять ВЗД по причине нехватки РУСов (да-да, санкции сказываются. Канада вроде вообще не поставляет, Эмираты минимизировали. В Питере вроде что-то делают, но сталкиваться еще не приходилось).
Дальше замечания некритичны, по мелочам (направления может и не быть, кондуктор может быть без ПВО и т.д.)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:55)
Цитата (gavrilko @ 2.02.2019 - 18:54)
Все перечисленные технологии не являются новыми, методики известны давно, меняется только техника их реализации

Ну так не томите, расскажите, как их применяли раньше. И почему добывали 7 миллионов тонн, а не 20

Она падала, потому что з/п буровиков не зависела от нефти. Только от метров. Встал на освоение-зарпалата в разы меньше. Поэтому гасили баритом скважины только в путь, для бригады это выгоднее намного.
Цитата (gavrilko @ 2.02.2019 - 18:48)
Уровень технической грамотности супервайзеров вызывает сожаление, 80% из них максимум могут выполнять указания полученные от руководства, самостоятельно решение по возникшей проблеме принять не могут, вся их работа заключается в звонке с темой Хьюстон у нас проблемы

Можно поспорить насчет 80%, но кадры бывают всякие.
Теперь что касается звонков. У Газпрома и РН есть свои удаленный мониторинг бурения. Банальный пример: стою на роторе, спуск ЭК. Звонит поддержка, "посадки, промывка, далее оценим". Говорю-"нормальный спуск, ничего делать не буду". Ну вроде там согласились, повесили трубку. В итоге мне из офиса начались такие звонки, что мама не горюй. Как выяснилось, эти хлопцы сделали рассылку по всем адресам, включая московские департаменты бурения, что супер игнорирует указания. Я тогда был молодой, горячий, послал начальника смены со словами "мне виднее". В итоге мне замЗГД пообещал вывести в течении суток (а мужик был очень жесткий). Пока спор да дело, до забоя 100 метров осталось. Спустили, зацементировали, штатно. Кончилось дело тем, что написал объяснительную и получил, как не странно, индульгенцию от всех (как выяснилось, мужик был жесткий, но справедливый. Не знаю, насколько правда, но вроде на селекторе сказал, чтобы ко мне с указаниями больше не лезли).
Второй пример: горизонтальная скважина с углом более 95*, спуск хвоста. Подъем чистый, ЭЦП при подъеме в норме, шлама на промывке нет. За 200 метров да забоя посадки. Указание: промывка, вымыв шлама. Попытки что-то объяснить-без толку. И я, уже более опытный, даже сильно спорить не стал. 3 часа на одной промывке, 1,5 через 30 метров.... В итоге "случайно" вылетела спутниковая связь, а когда появилось-мы уже на забое.
Супера что в Газпроме, что в РН-это затюканные существа, которые реально боятся сделать что-то без указания начальства, поэтому и звонят (мне проще, я холостой, без ипотек и за место не так держусь cool.gif )

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:18
3

Приколист

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 19:56)
Цитата
Я уже сказал, что отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

Не соглашусь с Вами. В супера идут не только те, у которых работать мастером не получилось, хотя и такие тоже попадаются, - супер это человек который знает ВЕСЬ процесс строительства, освоения и ремонта скважины! И таких людей среди них большинство! А насчет мастера, я вам так скажу - там тоже не всё так гладко, по нынешним временам всё чаще встречаются мастера, которые ни в зуб ногой, как говориться. И вот тогда вся ответственность за бригаду ложиться на бурильщиков, но тут не всегда всё хорошо.

Мастера. Увы, не знаю, как у вас в бурении, но в КРС это огромная проблема.Берут всякий сброд, который все чаще и чаще разбавлен детьми гор. Многие мастра вообще на скважине не бывают, особенно в ПРС. Только на пусковой.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:22
3

Приколист

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:17)
Ребяты, вы меня извините, конечно, не могу сказать, что текст писал "хуеплёт", но где-то очень близко.
БУ башенного типа давно уже выходят из эксплуатации, а не "сейчас они вытесняются". Разведка, сверхглубокое бурение еще за ними. Даже скважины за 6 км бурятся на А-образных. Насчет удобнее работать вообще не понял.
Насчет "для проходки скважины долото необходимо вращать, это делается несколькими способами. Наиболее распространенный – это вращение с помощью специального роторного стола" вопрос спорный. Сейчас практически везде используется СВП (статистика по личному опыту будет некорректна, я последние несколько лет сопровождаю только горизонты и многостволки. Но даже и простые скважины, которые знаю, на приводе).
"Турбина имеет меньшую мощность, но она буквально незаменима при бурении горизонтальных участков скважины". Побурите на РВО горизонтальный участок с углом более 90* и в наборе более 55-60* в слайде, посмотрю, насколько она незаменима. РУСы давно используются. И только недавно опять начали внедрять ВЗД по причине нехватки РУСов (да-да, санкции сказываются. Канада вроде вообще не поставляет, Эмираты минимизировали. В Питере вроде что-то делают, но сталкиваться еще не приходилось).
Дальше замечания некритичны, по мелочам (направления может и не быть, кондуктор может быть без ПВО и т.д.)
Все перечисленные технологии не являются новыми, методики известны давно, меняется только техника их реализации

Ну так не томите, расскажите, как их применяли раньше. И почему добывали 7 миллионов тонн, а не 20

Она падала, потому что з/п буровиков не зависела от нефти. Только от метров. Встал на освоение-зарпалата в разы меньше. Поэтому гасили баритом скважины только в путь, для бригады это выгоднее намного.
Уровень технической грамотности супервайзеров вызывает сожаление, 80% из них максимум могут выполнять указания полученные от руководства, самостоятельно решение по возникшей проблеме принять не могут, вся их работа заключается в звонке с темой Хьюстон у нас проблемы

Теперь что касается звонков. У Газпрома и РН есть свои удаленный мониторинг бурения. Банальный пример: стою на роторе, спуск ЭК. Звонит поддержка, "посадки, промывка, далее оценим". Говорю-"нормальный спуск, ничего делать не буду". Ну вроде там согласились, повесили трубку. В итоге мне из офиса начались такие звонки, что мама не горюй. Как выяснилось, эти хлопцы сделали рассылку по всем адресам, включая московские департаменты бурения, что супер игнорирует указания. Я тогда был молодой, горячий, послал начальника смены со словами "мне виднее". В итоге мне замЗГД пообещал вывести в течении суток (а мужик был очень жесткий). Пока спор да дело, до забоя 100 метров осталось. Спустили, зацементировали, штатно. Кончилось дело тем, что написал объяснительную и получил, как не странно, индульгенцию от всех (как выяснилось, мужик был жесткий, но справедливый. Не знаю, насколько правда, но вроде на селекторе сказал, чтобы ко мне с указаниями больше не лезли).
Второй пример: горизонтальная скважина с углом более 95*, спуск хвоста. Подъем чистый, ЭЦП при подъеме в норме, шлама на промывке нет. За 200 метров да забоя посадки. Указание: промывка, вымыв шлама. Попытки что-то объяснить-без толку. И я, уже более опытный, даже сильно спорить не стал. 3 часа на одной промывке, 1,5 через 30 метров.... В итоге "случайно" вылетела спутниковая связь, а когда появилось-мы уже на забое.
Супера что в Газпроме, что в РН-это затюканные существа, которые реально боятся сделать что-то без указания начальства, поэтому и звонят (мне проще, я холостой, без ипотек и за место не так держусь cool.gif )

1. Я вообще в бурении ни дня не работал. Хорошо это или плохо - не знаю
2. Тема вообще для чайников, давайте расскажите им про новые технологии бурения
3. При чем тут зарплата? Буровикам вообще похуй, что делать. Технологии внедряют вышележащие структуры. Почему они не внедряли их? Если, якобы, они были?

[^]
kinchevk
2.02.2019 - 20:25
1

Приколист

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Буровые супервайзеры - это такие гондоны, которые приезжают на объект с одной целью - выписать штраф. Да-да, у них план, сколько должны выплатить штрафов с каждого объекта в течение буровых работ. 3 года назад это было не менее 1 млн. руб (!!!).

Это сообщение отредактировал kinchevk - 2.02.2019 - 20:25

[^]
artmaniac
2.02.2019 - 20:26
0

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:04)
Вы работаете во всех других, не менее высокотехнологичных сферах? Или как обычно: "Я Солженицына не читал, но осуждаю"

Речь только про Солженицина?
Да, я его не читал. И не собираюсь.
Говно не обязательно пробовать на вкус, чтобы понять, что это говно.

И мне не надо работать нефтяником, чтобы иметь право считать ВСЕ слова в твоём первом посте софистической манипуляцией.

-------
Про какие высокотехнологичные сферы тебе рассказать?
У нас нет, к примеру, станкостроения.
У нас нет микроэлектроники.
У нас нет современной химической промышленности (кстати, очень тесно с нефтянкой связанной).
Или все эти сферы не достойны упоминания перед Нефтяником?

У нас нет самого главного производства - производства специалистов.
Образование у нас разрушено: всё от детского сада до университетов не отвечает требованиям подготовки специалистов высочайшего уровня. Они просто не нужны, потому, что их некуда применить - нет промышленности как цельного организма. Только ошмётки его.

Из моих сокурсников процентов 80 работают не по специальности.
А это инженеры, мыслительный аппарат промышленности.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:29
1

Приколист

Цитата (artmaniac @ 2.02.2019 - 20:26)

Про какие высокотехнологичные сферы тебе рассказать?
У нас нет, к примеру, станкостроения.
У нас нет микроэлектроники.
У нас нет современной химической промышленности (кстати, очень тесно с нефтянкой связанной).
Или все эти сферы не достойны упоминания перед Нефтяником?

Вопрос был другой- вы во всех них трудитесь и кем? Откуда вы все то знаете

[^]
Pjgipigipig
2.02.2019 - 20:31
1
Статус: Online

Ярила

Сложно, а потом нужно эту прибль на всех поделить, особенно для тех кто на диване целый день

[^]
valievih
2.02.2019 - 20:31
1

Хохмач

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:02)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:44)
Я уже сказал, что  отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

Охуенное оправдание, идут те, кто не может стать мастером. А ничего, что в супервайзеры берут после мастеров? Думаю, что вас не берут в супервайзеры, нет нужного образования, да и не тянете экзамен.
Зачем мне стремиться стать супервайзером, я им и являюсь по сути, только в узкой сфере

Блядь, ты читал, что я 3 года на пенсии? Была возможность устроиться супером и после выхода на пенсию, но хватит, с устья на кладбище что ли?

[^]
офшор
2.02.2019 - 20:32
1

Ярила

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:17)

Это вы дилетант, ВЗД уже как с царя гороха применяют, ими же заменили турбобуры из за их не эффективности и энергозатрат. Последний раз я бурил 3 ТШС в году 93 (сколько аварий было из за их, а помбуры бедолаги УНБ-600 перебирали каждый час) , потом пошли ВЗД вот то песня, лучше еще не чего не придумали.

[^]
Himikalin23
2.02.2019 - 20:32
0

Шутник

Цитата

Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Буровые супервайзеры - это такие гондоны, которые приезжают на объект с одной целью - выписать штраф. Да-да, у них план, сколько должна выплатить штрафов с каждого объекта в течение буровых работ. 3 года назад это было не менее 1 млн. руб (!!!).

Буровые супервайзеры не приезжают на объект, для того чтобы выписать штраф - они живут на буровой!

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:33
2

Приколист

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 20:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:02)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 19:44)
Я уже сказал, что  отработал 37 лет и сейчас на пенсии.В супера в основном идут те ,у кого работать мастером не получается. Что вы вписываетесь за этих бездельников? Мечтаете, наверное, супером стать,г-н глушильщик?

Охуенное оправдание, идут те, кто не может стать мастером. А ничего, что в супервайзеры берут после мастеров? Думаю, что вас не берут в супервайзеры, нет нужного образования, да и не тянете экзамен.
Зачем мне стремиться стать супервайзером, я им и являюсь по сути, только в узкой сфере

Блядь, ты читал, что я 3 года на пенсии? Была возможность устроиться супером и после выхода на пенсию, но хватит, с устья на кладбище что ли?

Что мешало идти в супервайзеры раньше? У нас пенсионеров в КРС хватает, как мастеров,таки супервайзеров

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:33
2

Шутник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:22)

3. При чем тут зарплата? Буровикам вообще похуй, что делать. Технологии внедряют вышележащие структуры. Почему они не внедряли их? Если, якобы, они были?

Мы сейчас говорим про какое время, про советское? Кто там давал технологии? Бурение велось с нарушением ВСЕХ технологий, метры, метры, метры. представителей заказчика тогда не было. Даже больше скажу-если недалеко от дома стояли, то и мастеров подчас на буровой не было, все домой на ночь сматывались. И мастеру было далеко не похуй, что делать. Работа бригады тогда (да и сейчас) показывалась количеством пробуренных метров. Есть метры-есть зарплата, нет метров-нет зарплаты. И похеру, что ты не насосы перебирал, а на освоении или ИПТ стоял-метров нет, свободен. Вот и выбор простой-загасил нефть, скважина пустая, выброс инструмента и бригада через три дня уже на другом станке, метры показывает.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:36
3

Приколист

Цитата (kinchevk @ 2.02.2019 - 20:25)

Буровые супервайзеры - это такие гондоны, которые приезжают на объект с одной целью - выписать штраф. Да-да, у них план, сколько должны выплатить штрафов с каждого объекта в течение буровых работ. 3 года назад это было не менее 1 млн. руб (!!!).

Насколько мне известно, супервайзеры живут прямо на буровой,даже есть аршинная надпись на вагоне. Еще ввели должность суперинтенданта, не имею даже представления,что он делает. А если и приезжает супер, то по буровым растворам

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:36
1

Шутник

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 20:32)

Это вы дилетант, ВЗД уже как с царя гороха применяют, ими же заменили турбобуры из за их не эффективности и энергозатрат. Последний раз я бурил 3 ТШС в году 93 (сколько аварий было из за их, а помбуры бедолаги УНБ-600 перебирали каждый час) , потом пошли ВЗД вот то песня, лучше еще не чего не придумали.

Давайте сейчас еще начнем углубляться, что "специальная турбина" не является "двигателем". Что значит лучше ВЗД ничего не придумали. Вы про роторно-управляемые системы вообще слышали?

[^]
КОРОВКИН
2.02.2019 - 20:37
0

Душнила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54)
Да, сложности просто запредельные cool.gif
Да и оборудование у нас свое ли?
Морские платформы точно нет

Даже трубы не все свои. Не могем сварить сталь нужной марки и накатать трубы.

[^]
офшор
2.02.2019 - 20:38
0

Ярила

Цитата (kinchevk @ 2.02.2019 - 20:25)

faceoff.gif стесняюсь спросить. вы про кого пишите, какие штрафы, тогда компанию заказчика хоть назовите.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:38
1

Приколист

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:33)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:22)

Мы сейчас говорим про какое время, про советское? Кто там давал технологии? Бурение велось с нарушением ВСЕХ технологий, метры, метры, метры. представителей заказчика тогда не было. Даже больше скажу-если недалеко от дома стояли, то и мастеров подчас на буровой не было, все домой на ночь сматывались. И мастеру было далеко не похуй, что делать. Работа бригады тогда (да и сейчас) показывалась количеством пробуренных метров. Есть метры-есть зарплата, нет метров-нет зарплаты. И похеру, что ты не насосы перебирал, а на освоении или ИПТ стоял-метров нет, свободен. Вот и выбор простой-загасил нефть, скважина пустая, выброс инструмента и бригада через три дня уже на другом станке, метры показывает.

Вот про это и речь, был всеобщий похуизм в работе, даже в ТБ и ОТ, какие там современные технологии, о них вообще речи не было,все было на отъебись. Мой тесть в вышкомонтаже работал еще с 70-х,у нас была нефтегазоразведочная экспедициях. Был лютый пиздец

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:39
3

Приколист

Цитата (КОРОВКИН @ 2.02.2019 - 20:37)

Какие интересные истории вы рассказываете. Расскажите, какие не свои - буровые, НКТ или обсадные.

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:40
1

Шутник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 20:36)
Еще ввели должность суперинтенданта, не имею даже представления,что он делает.

Это старший супервайзер, курирует несколько буровых. И, как не странно, в некоторых БК так называют еще коменданта городка (отвечает за порядок, постельное белье и т.д.) cool.gif

[^]
idexan
2.02.2019 - 20:41
0

Ярила

а можно в студию сортамент труб которые сами не можем?
ну так что бы не быть п*****
или это вы лично про себя писали?

Это сообщение отредактировал idexan - 2.02.2019 - 20:42

[^]
офшор
2.02.2019 - 20:44
1

Ярила

Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:36)

Давайте сейчас еще начнем углубляться, что "специальная турбина" не является "двигателем". Что значит лучше ВЗД ничего не придумали. Вы про роторно-управляемые системы вообще слышали?

Блять я хуею, ВЗД и РУС это конструктивно разные инструменты, но вам дилетанту не понять, для все это называется одним словом, труба rulez.gif

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 20:45
3

Приколист

Цитата (idexan @ 2.02.2019 - 20:41)

а можно в студию сортамент труб которые сами не можем?

Экий вы дотошный, сказали не можем - значит не можем. ЕМНИП, то не могли сделать трубы для сероводородсодержащих скважин, но это было еще в советские времена. Хули, даже у нас в Оренбурге газзавод построили французы, однако это не мешает утверждать про уникальные совецкие наработки, которые просто не нужны были, ибо было полно жирных и новыхместорождений

[^]
MVKSIL
2.02.2019 - 20:52
0

Шутник

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 20:44)
Цитата (MVKSIL @ 2.02.2019 - 20:36)

Блять я хуею, ВЗД и РУС это конструктивно разные инструменты, но вам дилетанту не понять, для все это называется одним словом, труба rulez.gif

Слушай, чел, иди нахер. Будут мне еще всякие тролли объяснять, чем ВЗД от РУСа отличается. И, внезапно, есть еще гибридные РУСы, которые, как не странно, используют принцип работы от ВЗД (но Вам-то откуда об этом знать?).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43746
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх