Легко ли добыть нефть - 1

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Himikalin23
2.02.2019 - 18:35
7
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Пост писал какой то хуеплет. Много, очень много неточностей.
12 лет в нефтяной геофизике работаю.
И, да нефть добыть не легко. Смотрите карту. Основные районы добычи ЯНАО, ХМАО. Там пиздец как холодно. Сегодня у меня -36.
(Чечню с закачками во времена СССР и Дагестан не считайте нефтеносными провинциями Оренбуржье и Самару выдоили давно)

Ну про "хуеплёта" не скажу - не уверен, но ты то сам, уважаемый, кем работаешь в геофизике? Небось машинистом подъёмника после окончания курсов в учкомбинате? Ну и что ты можешь знать о бурении, освоении и КРС?

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 18:35
7

Приколист

Цитата (Мундиаль @ 2.02.2019 - 18:33)
У нас еще любят говорить - ( производство нефти ) -- какое нах. производство - тупо добыча или проще - выкачивание природных ресурсов , качают тупо 20 % нефти - остальное вода , потому что технологии 50 - х годов .
Открывают скважины законсервированные в 50-х 60-х годах чтобы урвать хоть немного халявы , потому что сами не разведывают и не разрабатывают ничего нового .
Не говорю уж о переработке нефти и качестве бензина , только несколько лет назад отказались от этилированного бензина с тетраэтилсвинцом .

И такие скважины открывают, давным-давно ликвидированные,ломают тумбочки и вперед. Только чтобы из них получить нефть,надо ооооочень постараться

[^]
офшор
2.02.2019 - 18:36
3

Ярила

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:18)
Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:16)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 17:53)
Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Раньше не было супервайзеров бездельников, бурили не хуже.

Вы работали раньше?

37 лет . Почетный нефтяник РФ.Мастер освоения.

Вы из тех мастеров которым супер мешает работать, вот если ба не супер вы б дали стране нефти lol.gif

[^]
gavrilko
2.02.2019 - 18:36
11

Шутник

Без супервайзеров бурили без проблем, мастера хватало с головой, другое дело когда нефтянку отдали в частные руки, и вообще супервайзер изначально представитель заказчика, плюсы раздельной сервиса сомнительны, уровень нынешних супервайзеров мягко говоря хромает, хотя если честно в последнее время хромает уровень всех специалистов гит, раствор, долотчики, Ннб на фоне их даёт фору, и вообще просматривается ситуация Небольшое количество спецов в офисе и малое количеств спецов в поле, а вообщем ситуация в нефтянке не айс, настоящих спецов единицы

[^]
Эрдель
2.02.2019 - 18:38
10

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 17:53)
. И минусы ставят, хотя тема еще не написана и на 20%. Эксперты околовсяческих наук

Минусы ставят за то, что ТС пытается выдать черное за белое. Никто не спорит, что нефтедобыча -дело непростое и довольно технологичное. Вот только свои технологии мы похерили. Инструменты и оборудование для нефтедобычи импортируется, нефть качается за пределы страны, туда же уходят деньги от ее продажи. А ТС с радостным лицом нам тут рапортует, как у нас все хорошо.
А не может быть ничего хорошего там, где нет производства средств производства. Что и доказывают недавние санкции, наложившие ограничения на продажу оборудования для нефтедобычи.

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 18:38
8

Приколист

Цитата (VNS84 @ 2.02.2019 - 18:25)
Пост писал какой то хуеплет. Много, очень много неточностей.
12 лет в нефтяной геофизике работаю.
И, да нефть добыть не легко. Смотрите карту. Основные районы добычи ЯНАО, ХМАО. Там пиздец как холодно. Сегодня у меня -36.
(Чечню с закачками во времена СССР и Дагестан не считайте нефтеносными провинциями Оренбуржье и Самару выдоили давно)

1. Список неточностей давай.
2. Оренбуржье прекрасный пример, как можно увеличить нефтедобычу с помощью новых технологий. На закате СССР в нашей области добывали 7 млн. тонн,а сейчас 20-21 млн. тонн в год, третье-четвертое место по добыче нефти в стране

[^]
idexan
2.02.2019 - 18:39
6

Ярила

Цитата (михаил78 @ 2.02.2019 - 18:07)
Цитата
Арматуру в китае знаю закупаем..

На Сабетте работал, так там песок и щебень привозили из Голландии, цемент российский, арматура тоже(Новокузнецк), сваи архангельские. Заводские модули были собраны в Китае, танкеры-газовозы в Корее. Модули доставлялись китайскими кораблями, земснаряд дно углублял голландский. Ледокол ходил "50 лет Победы", сухогрузы из Архангельска приходили еще советских времен.

и чё????
ты со строителями говорил куда песок и щебень, куда применяли?
если нет то фигли мозги делаешь?
в твоей Сабетте кроме болота есть что то?
Тело причалов и основу под прибрежные сооружения чем отсыпать собрался?
как бы мало реально карьеров с нужной фракцией песка и доставить надо - в Сабетте железка ГДЕ????? чартерами возить будешь?
спроси у строителей какой песок брали и найди ближайшие карьеры в РФ - цены запроси, подумай над доставкой
так то оно и выгоднее морем с Голландии
тем более что
Цитата
цемент российский, арматура тоже(Новокузнецк), сваи архангельские

чего с Голландии одной баржой с песком не привезли?
откуда выгоднее и удобнее - оттуда и тянут

Это сообщение отредактировал idexan - 2.02.2019 - 18:42

[^]
офшор
0

Ярила

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:34)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 18:25)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:21)
Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 18:14)
Молодец студент, практически верно все описал, для не знающих самый раз.

Студентом я был 20 лет назад. С приличным хвостом

Извини друг-коллега не дочитал до КРС, стиль похож на студента, но как узнал про КРС, стало все понятно.

Хм, а что, КРС - это нефтяники второго сорта?

Нет не второго, а описание предмета, видно, что человек в теме, на не столько близко.

[^]
rabotjaga
13

ярила

Цитата
Арматуру в китае знаю закупаем..

"" Это к слову о том, что мы сидим только на трубе"
Не надо пиздеть! Сам эту арматуру изготовляю,как станочник говорю.

[^]
gavrilko
2.02.2019 - 18:41
2

Шутник

Приведите хоть один пример новой технологии в Оренбуржье который бы привёл к увеличению нефтедобычИ

[^]
офшор
2.02.2019 - 18:42
6

Ярила

Цитата (Andrew637 @ 2.02.2019 - 18:34)
Вот нравятся такие как тс, вот мы молодцы, вот все наше даже в добыче! Но почему-то молчит тс о том кто является производителем расходников, оборудования, Инструмента, машин итд, учавствовующих в нефтегазодобыче. Так вот производителем и поставщиком !буровых растворов! Является контора с названием Schlumberger, сами не можем к сожалению. Тс продолжай...

Не знаешь не лезь, компания "мирико" свое производство химии растворов, еще кучу накидаю.

[^]
Andrey2564
2.02.2019 - 18:42
2

Ярила

Мне, как буровому супервайзеру - тема понравилась. Я не думаю, что ТС - специалист в данной отрасли, но для тех кто совершенно не в теме - общее представление доступно и верно.

Что за мода на иностранные слова так и скажи- мастер буровой
Я тоже специалист клининговой службы проще дворник

[^]
zvonarev
2.02.2019 - 18:43
-3

Приколист

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 20:24)
Цитата

А вот я не считаю себя бездельником - я считаю, что моя работа очень важна и эта работа позволяет не совершать аварии на строящейся скважине или при проведении КРС, что в итоге, приводило бы к огромным затратам для тех компаний, которые строят или осваивают скважины. Про сохраненные здоровье и жизни людей, которым я не позволил нарушать ПБ и ОТ я скромно промолчу. И да - сам простоял на устье 15 лет, если что.

Ну если Вы супервайзер, то да, ваша работа нужна.
Иначе начнет командовать тупорылый мастер, что с образованием в 3 класса.
Я сам супер, только в сервисной организации на буровой. Если не командовать инженерами или помбурами, то будет пизнец.
А тот, кто пишет, что он нахер не нужен супер, это недалекие люди. Либо те, кто получает бабки за проходку, не считаясь с потерями. Людей или ресурсов.
Andrey2564 Супер, это не мастер буровой. dont.gif Супер командует всеми на буровых.

Это сообщение отредактировал zvonarev - 2.02.2019 - 18:43

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 18:44
7

Приколист

Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 18:24)
Цитата

А вот я не считаю себя бездельником - я считаю, что моя работа очень важна и эта работа позволяет не совершать аварии на строящейся скважине или при проведении КРС, что в итоге, приводило бы к огромным затратам для тех компаний, которые строят или осваивают скважины. Про сохраненные здоровье и жизни людей, которым я не позволил нарушать ПБ и ОТ я скромно промолчу. И да - сам простоял на устье 15 лет, если что.

bravo.gif
Полностью согласен. Меня бесят мастра,которые начинают рассуждать, что,мол, супера мешают работать. А вот не то, что раньше.А что раньше то. Мешают выходить пьяной вахте, как это было раньше. Мешают сделать на отъебись, как было раньше. Мешают как раньше нарушать ТБ и ОТ, как раньше, когда без каски работали, пьяные в зюзю

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 18:46
17

Приколист

Цитата (gavrilko @ 2.02.2019 - 18:41)
Приведите хоть один пример новой технологии в Оренбуржье который бы привёл к увеличению нефтедобычИ

1. ГРП
2. БОПЗ
3. СКО с отклоняющими составами
4.Щадащее глушение
5. ВПП

Еще писать?

[^]
Himikalin23
2.02.2019 - 18:47
1

Шутник

Цитата

Цитата (valievih @ 2.02.2019 - 18:31)
Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 18:18)

Вы работали раньше?

37 лет . Почетный нефтяник РФ.Мастер освоения.

Вы из тех мастеров которым супер мешает работать, вот если ба не супер вы б дали стране нефти

Сегодня заехал на скважину (освоение), так мастер (больше тридцати лет стажа) не знает как микроклипом пользоваться, да и бурильщики такие же, хотя все стажисты. Спрашиваю у одного - как ГВС меряешь? В каких единицах? Так даже ПДК не знают! А все себя невьебенными специалистами считают!

[^]
михаил78
2.02.2019 - 18:47
-2

Ярила

Цитата
и чё????
ты со строителями говорил куда песок и щебень, куда применяли?
если нет то фигли мозги делаешь?
в твоей Сабетте кроме болота есть что то?
Тело причалов и основу под прибрежные сооружения чем отсыпать собрался?
как бы мало реально карьеров с нужной фракцией песка и доставить надо - в Сабетте железка ГДЕ????? чартерами возить будешь?
спроси у строителей какой песок брали и найди ближайшие карьеры в РФ - цены запроси, подумай над доставкой
так то оно и выгоднее морем с Голландии
тем более что
Цитата
цемент российский, арматура тоже(Новокузнецк), сваи архангельские

чего с Голландии одной баржой с песком не привезли?
откуда выгоднее и удобнее - оттуда и тянут

Я про песок для бетона говорю. Зачем мне со строителями говорить, если я с ними работал. Песок и щебень возили кораблями, естественно.

[^]
суржик
2.02.2019 - 18:48
2

Ярила

Ну по поводу " сидим на нефтяной игле" спрошу а ОАЭ, a Катар и тд итп ?
Значит они не сидят а нам видите ли западло.
Но вопрос конечно есть, что у нас делают Schlumberger и Halliburton ?
Особенно после введения санкций.
Или политика политикой а денежки денежкой,
пусть продают свои активы, будем только рады развивать свои сервисные компании, ато уж больно зависимы стали.

Это сообщение отредактировал суржик - 2.02.2019 - 18:49

[^]
Алексеич56
3

Приколист

Цитата (офшор @ 2.02.2019 - 18:42)
Цитата (Andrew637 @ 2.02.2019 - 18:34)
Вот нравятся такие как тс, вот мы молодцы, вот все наше даже в добыче! Но почему-то молчит тс о том кто является производителем расходников, оборудования, Инструмента, машин итд, учавствовующих в нефтегазодобыче. Так вот производителем и поставщиком !буровых растворов! Является контора с названием Schlumberger, сами не можем к сожалению. Тс продолжай...

Не знаешь не лезь, компания "мирико" свое производство химии растворов, еще кучу накидаю.

Химеко ГАНГ тоже неплохо работает. Когда я был мастером ПНП ХМ, мы работали по их технологиям, эффект реальный был

[^]
gavrilko
6

Шутник

Цитата (zvonarev @ 2.02.2019 - 19:43)
Цитата (Himikalin23 @ 2.02.2019 - 20:24)
Цитата

Ну если Вы супервайзер, то да, ваша работа нужна.
Иначе начнет командовать тупорылый мастер, что с образованием в 3 класса.
Я сам супер, только в сервисной организации на буровой. Если не командовать инженерами или помбурами, то будет пизнец.
А тот, кто пишет, что он нахер не нужен супер, это недалекие люди. Либо те, кто получает бабки за проходку, не считаясь с потерями. Людей или ресурсов.
Andrey2564 Супер, это не мастер буровой. dont.gif Супер командует всеми на буровых.

Уровень технической грамотности супервайзеров вызывает сожаление, 80% из них максимум могут выполнять указания полученные от руководства, самостоятельно решение по возникшей проблеме принять не могут, вся их работа заключается в звонке с темой Хьюстон у нас проблемы

[^]
Алексеич56
2.02.2019 - 18:50
2

Приколист

Цитата (Мундиаль @ 2.02.2019 - 18:33)
У нас еще любят говорить - ( производство нефти ) -- какое нах. производство - тупо добыча или проще - выкачивание природных ресурсов , качают тупо 20 % нефти - остальное вода , потому что технологии 50 - х годов .
Открывают скважины законсервированные в 50-х 60-х годах чтобы урвать хоть немного халявы , потому что сами не разведывают и не разрабатывают ничего нового .
Не говорю уж о переработке нефти и качестве бензина , только несколько лет назад отказались от этилированного бензина с тетраэтилсвинцом .

Так качают где и 2% нефти. Ведь подготовить нефть - это тоже наука

[^]
Pultik
2.02.2019 - 18:51
2

Приколист

И в бурении и в добыче оборудование в основном наше. Единственное где только импортное, это ГРП (гидроразрыв пласта). Видимо наша промышленность не может предложить насосные установки достаточной мощности. А без ГРП в наше время туговато, сливки в Западной Сибири уже сняли, остались сложные пласты. Ну еще "гибкая труба" на импортном железе работает.

[^]
CrazyMk
2.02.2019 - 18:51
12

Юморист

Цитата (СэмюэльВаймс @ 2.02.2019 - 17:54)
Да, сложности просто запредельные cool.gif
Да и оборудование у нас свое ли?
Морские платформы точно нет

Специально, для неверующих...
Строил Севмаш.

Легко ли добыть нефть - 1

[^]
gavrilko
2.02.2019 - 18:52
7

Шутник

Цитата (Алексеич56 @ 2.02.2019 - 19:46)
Цитата (gavrilko @ 2.02.2019 - 18:41)

1. ГРП
2. БОПЗ
3. СКО с отклоняющими составами
4.Щадащее глушение
5. ВПП

Еще писать?

Рассказать кто реализует все выше перечисленные технологии? И как бы фирма не называлась везде совладелец Shlumberger, а вот куда делись советские, российские НИИ большой вопрос

[^]
BMoftheW
2.02.2019 - 18:53
-1

Сомелье на фрилансе

Будет инфа какой процент бурильного оборудования импортный?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43745
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх