Как делают вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GNEV
29.10.2018 - 19:46
12
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12441
хотелось бы послушать начальника транспортного цеха alik.gif
 
[^]
Рассосред
29.10.2018 - 19:47
13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 559
наш цех... никакой химии))

Как делают вино
 
[^]
toha8080
29.10.2018 - 19:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 2724
что продают на том же юге по 300-500 руб за поллитра?
 
[^]
Seryvolk
29.10.2018 - 19:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1514
отличная тема, спасибо за знакомство с технологией, надо обязательно попробовать ваши "премы"
однако простите мне моё занудство, но у вас ошибка в техтабличке, надеюсь в тех цикле таких огрехов нет?

Как делают вино
 
[^]
Рассосред
29.10.2018 - 19:50
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 559
Цитата (toha8080 @ 29.10.2018 - 19:48)
что продают на том же юге по 300-500 руб за поллитра?

крашенный спирт с водой и юпи ( это пить нельзя...
 
[^]
yura1208
29.10.2018 - 19:56
9
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 809
Пробовал я это Кубань вино. Мне не понравилось. Фанагория делает лучше.
 
[^]
Dog67
29.10.2018 - 19:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 1752
Самогон - наше всё. А вино... Ну как его с салом пить? Или с селёдкой? А с грибочками? И с огурчиком не идёт. Так что, самогон - наше всё.
 
[^]
Рассосред
29.10.2018 - 20:02
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 559
Цитата (yura1208 @ 29.10.2018 - 19:56)
Пробовал я это Кубань вино. Мне не понравилось. Фанагория делает лучше.

Много лет приятно употребляем сухой брютик шампанское шато тамань- последствий - нет ) а вот то что продают как Кубань- Вино- мягко скажем- ни в красную армию (, лично мое мнение конечно))).
 
[^]
Рассосред
29.10.2018 - 20:04
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.08
Сообщений: 559
конечно кто в теме - понимает что настоящий нормальный винч- только сухой ) Дессертнофилы )- простите меня ))) нормальное сухое винцо - красненькое изабелла со скромной своей лозы своего придомового виноградничка)))

Как делают вино
 
[^]
Ket263
29.10.2018 - 20:05
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 498
У меня фруктовое отстаивается, правда, в этом году чуть-чуть сделала, всего-то пять литров. Правда, обзавелась ликерами - сливовый сгоношила и эпл пай муншайн, уж больно он по холоду хорош, а сливовый - к курице и индейке отлично идет. В том году яблочное делала, но его всего одна бутылка и осталась, за год выпили. Никаких дрожжей вообще не добавляю, когда ставлю, вполне достаточно тех, кто есть на шкурке сливы или яблока, естественные дрожжи гораздо более вкусный продукт дают.
Ну и, поскольку хранится всё это дело в квартире, приходится закреплять, пусть не сильно. Вкус слегка теряется =( Печально, но иначе вино не сохранить никак.
Фотки лень делать, банка в темном месте стоит, она тяжелая, ну ее, таскать туда-сюда, еще осадок взболтаю, а бентонита у меня мало сейчас, не докупала давно.

На счет покупного - да, это пост рекламный, и эти вина нам не зашли. Как-то больше нравится массандровское, много лет его уважаем, и будем уважать. Там всё нравится - и мадера, и херес, и бастардо, и кагор, и кокур, и ваще... Но это уже совсем другая история.
 
[^]
vgelich
29.10.2018 - 20:06
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.12
Сообщений: 1095
Судя по похмелью от стакана-двух нынешнего "вина", делают его примерно так:
 
[^]
vaskl
29.10.2018 - 20:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.15
Сообщений: 4221
Нахуа нам столько тонкостей производства и картинок.... Да и тема не соответствует названию - нужно назвать "Почему выращивают американские сорта винограда и современное производство вина" - и фсё......
 
[^]
DieselPunk
29.10.2018 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.14
Сообщений: 1135
Цитата (Honunok @ 29.10.2018 - 19:45)
перебрал, засыпал в 10 л балон сверху 3 кг сахару, через 45 суток процедил готовое вино

3 кг сахара на 10 литров?!!! Что, виноград совсем кислый был? blink.gif
 
[^]
Honunok
29.10.2018 - 20:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.18
Сообщений: 3520
Цитата
3 кг сахара на 10 литров?!!! Что, виноград совсем кислый был?


не скажу что кислый
такой рэцепт посоветовали
высыпал бубушки виноградные в балон сверху сахар и фсё, стоит 45 дней
 
[^]
trybros
29.10.2018 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 3868
Мне спирт подогнали, буду водку делать, вкусную.
 
[^]
Чатланен
29.10.2018 - 20:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Comanchi @ 29.10.2018 - 19:09)
На местах укусов появляются галлы, они инфицируются бактериями и грибками, корни начинают гнить, лоза слабеет и погибает. Американский виноград нападение филлоксеры переносит с меньшими потерями — травма на корнях затягиваются пробковой тканью.

Это галлы виноградного клеща

Как делают вино
 
[^]
AdventL
29.10.2018 - 21:40
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 2196
ТС, пост интересный и фотки хорошие. Один вопрос - почему вино такое барахляное ваше в магазинах ? alk.gif
 
[^]
roscomnah
29.10.2018 - 21:45
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
Цитата (AdventL @ 29.10.2018 - 21:40)
ТС, пост интересный и фотки хорошие. Один вопрос - почему вино такое барахляное ваше в магазинах ? alk.gif

Хочешь чтоб было хорошо-сделай это сам)))

200 литров вина в этом году

Вишня, Йошта, яблочное, изабелла, сливовое (синяя и жолтая сливы)
Плодово-выгодное виноделие-наше всё)))
 
[^]
Seryvolk
29.10.2018 - 21:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 1514
Цитата (Comanchi @ 29.10.2018 - 21:32)
После сбрасывания осадка, для формирования марки шампанского добавляют экспедиционный ликер. Так получается брют, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое шампанское.

вот про это можно подробнее узнать ? - а то звучит - какой юпи в бражку добавим - тот сорт и получим
что такое экспедиционный ликер - вкусовой концентрат? как в производстве газировки? не из за этого ли вина стали называть порошковыми?
 
[^]
Вайрун
29.10.2018 - 22:04
5
Статус: Offline


=)

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 63
вид не на азов , а на черное, и вино тамани уг, фанагория лучше
 
[^]
Кырр
29.10.2018 - 22:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.16
Сообщений: 1861
Цитата (Comanchi @ 29.10.2018 - 19:34)
После чего попадает в отделение, где бутылка омывается холодной водой.

Вы ничего не перепутали? Шампанское разливается при низких (бывает, что и отрицательных) температурах. Поэтому после розлива и укупорки бутылка проходит через так называемую "баню" или "пастёр", где она нагревается.
 
[^]
tulon
29.10.2018 - 22:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3482
на картинках всё красиво и технологично ,но как выпьешь этого кубанвина то язык в пропеллер а наутро башка трещит,то ли дело молдавские вина мне как то больше нравятся
 
[^]
TheLexa
29.10.2018 - 22:32
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 917
Цитата (vgelich @ 29.10.2018 - 20:06)
Судя по похмелью от стакана-двух нынешнего "вина", делают его примерно так:

Ну вроде как при наличии виноградников покупать соду яблочный сок виноматериал 1/5 от выпускаемого объема и глицерин - куда дороже собственного сока. Но это тамань фанагория и проч. В зажопинске конечно будут бодяжить. Ну смотреть надо сертики и номера акцизок пробивать. А так сэм...
 
[^]
ШураШура
29.10.2018 - 22:37
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.18
Сообщений: 765
вот моё прошлогоднее.не успел с вином по причине свадьбы дочки. надавил литров 150.
в этом году тоже чуток припознился, но надавил уже 350+вторичка. так шта на НГ буду упарываться )))

Это сообщение отредактировал ШураШура - 29.10.2018 - 22:37

Как делают вино
 
[^]
juzzy
29.10.2018 - 22:38
2
Статус: Offline


Хомячок-хохмачок

Регистрация: 13.05.12
Сообщений: 6821
Вот моё любимое видео про то, как делают вино:

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх