Как делают вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karagol
29.10.2018 - 22:50
3
Статус: Offline

Шутник

Туго у нас с пониманием, что такое вино. Изабелла, домашнее вино- ужас епт. А касаемо кубань вина, ток Фанагория на Кубани из массового можно внутрь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Karagol
29.10.2018 - 22:52
1

Шутник

Нужно добавить, что семья Лабруска( Изабелла, Лидия) популярна ток в России и Бразилии. Во всех других странах запрещена даже к высадке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
hoysey1990
29.10.2018 - 22:58
1

Ярила

Я тоже поставил вино, литров 40 всего. Виноград кислый, добавил 1 кг. Сахара на 20 литров. Сначала дождался пока естественный сахар переработается, слил с осадка и сахару добавил, через неделю ещё раз слил с осадка, попроьывал, как шампанское, пусть ещё стоит доигрывает.

[^]
mazzzdaj
29.10.2018 - 23:01
1
Статус: Online

Шутник

А я первый раз в этом году сделал вино. Стоит...бродит)))

[^]
djkapitan
29.10.2018 - 23:25
3

Ярила

Хорошая работа проделана! Однозначно зелёнка!
Жаль что не только этот продукт попадёт к потребителю...

[^]
Рикошет
29.10.2018 - 23:26
2

Приколист

Ниже цитаты:
Виноделие из сортов винограда «изабелла», «лидия» и аналогов было запрещено в США и странах Евросоюза из-за высокого содержания метилового спирта (метанола)
При брожении «изабеллы» (и подобных сортов), в большем, по сравнению с другими сортами винограда, количестве образуется метиловый спирт, который приводит к поражению печени, почек, зрительного нерва и других органов. Вредные свойства наблюдаются только при спиртовом брожении (в свежем виде виноград этих сортов данной опасности не представляет)

Лично я предпочитаю - каберне совиньон, карменер, темпранильо.
Из белых - шардоне, пино гриджо.

Это сообщение отредактировал Рикошет - 29.10.2018 - 23:38

[^]
andr10111a
29.10.2018 - 23:29
1

Ярила

Цитата (Comanchi @ 29.10.2018 - 19:38)
Вот это вроде неплохое, ммм вкусно! Во время дегустации не обязательно пить до дна, достаточно омыть глотком вина вкусовые рецепторы во рту, чтобы прочувствовать вкус всеми рецепторами и выплюнуть в специальный сосуд, но можно и выпить. Недопитое вино мы сливали в отдельный бокал.

Конечно профессионалом в области вина я не стал, однако теперь я, как и вы знаю, как выращивается и делается вино. Кстати, вы тоже можете посетить эти места с экскурсией, двери винодельни открыты для всех желающих.

Всё!

...

[^]
xiyayoyu
29.10.2018 - 23:45
0

Ярила

Сабж не пробовал, но Фанагория понравилась, в частности линейка кру лермонт. Как народ пьёт вино из изабеллы хз, нигде кроме как у нас из этого винограда вы ничего не найдёте.

Это сообщение отредактировал xiyayoyu - 29.10.2018 - 23:47

[^]
VLAVO
29.10.2018 - 23:58
0

Ярила

Слышал, что из Изабеллы вообще нельзя делать вино, отрава для организма! dont.gif

[^]
похернахер
30.10.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (Seryvolk @ 29.10.2018 - 19:50)
отличная тема, спасибо за знакомство с технологией, надо обязательно попробовать ваши "премы"
однако простите мне моё занудство, но у вас ошибка в техтабличке, надеюсь в тех цикле таких огрехов нет?

а где ошибка в шильде? подскажите пожалуйста

[^]
Чатланен
30.10.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (VLAVO @ 29.10.2018 - 23:58)
Слышал, что из Изабеллы вообще нельзя делать вино, отрава для организма! dont.gif

Протекционизм - американский сорт - попробуй скажи итальянцу: Ваше оливковое масло Г, яичницы не пожаришь

[^]
narushkevich
30.10.2018 - 00:17
1

Юморист

Цитата
для формирования марки шампанского добавляют экспедиционный ликер

Я не понял, почему этому важному моменту посвятили так мало строк?
Сдаётся мне что это и есть причина ваших головных болей

[^]
vasily84
30.10.2018 - 00:38
1

Весельчак

Ага ни разу не реклама, но только либо вино которое рекламируют гавнецо ещё то, в магазины хорошее с их завода не приедет никак на прилавок, видать по дороге выпивают.

[^]
stoberegov
30.10.2018 - 01:46
0

Ярила

Сорт Изабелла, распространён в связи с тем, что устойчив к болезням. Но, ужасен своей перенасыщенной вкусовой гаммой. Ничего благородного и изысканного. Просто дешёвая бурда и пойло.

В тех местах у меня друзья, родственники. Делают домашнее вино. Видел, как перебирают виноград - каждую ягодку руками от грозди, только лучшие ягодки с грозди.. Никаких листьев, веток, букашек... Я перебирал и сам, и понимаю что будет с вином, если туда попадёт вонючий клоп.. А их на винограде много.. И прочей живности... Реально, только руками можно перебрать идеально.

Кстати, ничего шикарнее домашнего красного вина (по цвету ближе к чёрному), чем подобное вино моих друзей, я вообще нигде не пил. Хотя, где только не был, по всей Европе и не только. Знаю, что делают они это вино из смеси Каберне и Гленора сидлис. Запомнил! Но купить у них его, просто невозможно. Сам, каждый год выпрашиваю пару бутылочек. Процесс ручной, делают мало. Наверное, литров 200-300 в год. Трёхлетней выдержки бутылочка 07л продают пару тысяч рэ. Без этой выдержки не продают. Кто-то с Сибири, забирает у них оптом.. Сразу и всё.
И ещё раз - я лучше ничего в свой жизни не пил. Вино Тамани - отдыхай со своей бурдой.

[^]
esgt
30.10.2018 - 06:04
1

Шутник

Было интересно. Чистое, масштабное производство. Технологии. Воспроизведение на будущее. Всё хорошо и должна быть гордость на российского производителя, но дьявол кроется в деталях.
Ростки из Америки. Комбайны из Франции. Оборудование, судя по фото, импортное. Возможно, железо (танки и трубопровод) сделано у нас.
Так за что должна быть гордость? За то что мы оплачиваем з\п зарубежных инженеров, разработчиков и спецов на из заводах?
В Португалии видел целые институты виноделия, где изучают не только сельское хозяйство, а весь спектр наук, которые нужны для производства.

З.Ы. вино этого производителя в массовом сегменте - дрянь. Есть российские вина на порядок лучше. Ещё лучше будет за ту же стоимость Португалия или ЮАР. Возможно, топовые вина хорошие, но очень дорого. За дорого есть вина с историей, из совсем других регионов и более высоко качества.

[^]
Bewool
30.10.2018 - 06:46
13

Весельчак

Мда, с таким отношением и скепсисом, как в большинстве комментариев, положительной динамики нам ждать долго.
1. Тиражный ликер - смесь дрожжей и сахара, добавляют в тихое вино, чтобы запустить вторичное брожение (игристое).
2. Экспедиционный ликер - сахар+тихое вино, добавляют в игристое после дегоржажа (Это когда временную пробку заменяют на постоянную).
3. Все что написано в п1 и 2 - это классический метод изготовления шампанского и игристого во ВСЕМ МИРЕ.
4. Домашнее вино будет вкуснее только если его сравнивать с дешевым вином, до 300 руб. ну максимум до 500. Все кто говорят обратное, просто не пили хорошее вино. В догонку, чтобы понять, что вино потрясающее и качественное, надо в нем разбираться и иметь хороший дегустационный опыт.
5. Есть много редких сортов и техник изготовления вина, его выдержки и если простому обывателю дать его попробовать, то он просто ничего не поймет.
6. Вино это не просто вкусненько, вино это философия, кровь земли. Каждый сорт имеет свою неповторимую ароматику и вкус. Вроде сделано из винограда, а аромат шоколада, табачного листа, ларицы...Белый сорт Рислинг имеет тонкий бензольный аромат, меда, спелого персика.
7.Изабелла годится только для домашнего "вкусненького" и крепленого.
8.Крутые вина не обязательно сухие! Расскажите это любителям Сотерна, айсвайна, речотто Вальполичеллы, венгерского Токайя, трокенбернаушлезе, пассито ди Пантелерия и тихих и игристых вин из Муската (то же Асти) и др.
9. Тамань и Фанагория отличнве производители в СВОЕЙ ценой категории.
10. Массандра, да хорошие крепленные вина, опять же в своей ценовой, но рядом не стояли с Португальским портвейном. МАДЕРОЙ и испанским Хересом.
11. ВСЕ вино, которое продается в нормальных магазинах настоящее, в этом году только в Италии урожай 50 млн. Гкл !!!! 1 ГкЛ это 100 л. Вот и считайте.
12. Про выдержку в бочке, только 2% всего вина в мире - выдерживается.
Вопросы - велком!

[^]
АН2
30.10.2018 - 06:52
1
Статус: Online

Балагур

Цитата (похернахер @ 30.10.2018 - 00:00)
Цитата (Seryvolk @ 29.10.2018 - 19:50)
отличная тема, спасибо за знакомство с технологией, надо обязательно попробовать ваши "премы"
однако простите мне моё занудство, но у вас ошибка в техтабличке, надеюсь в тех цикле таких огрехов нет?

а где ошибка в шильде? подскажите пожалуйста

Обрати внимание на давление.
По сути.
Вина хорошие сухие и полусладкие у нас в стране давно производят.
Так же много и доморощенных виноделов.
Нкоторым , действительно , уже можно смело ставить свою фамилию или придумывать торговую марку.
Тоже самое касается самогонов.

Сколько же у нас талантов в темную работает!

Это сообщение отредактировал АН2 - 30.10.2018 - 06:55

[^]
komekatse
30.10.2018 - 06:58
18

Балагур

...

Как делают вино

[^]
Admin1C
30.10.2018 - 07:07
0

легкая степень отсталости

Сейчас виноград собрали и объявили "чамбалу"! А это значит, что с полей убрали охрану и разрешили собирать остатки винограда всем желающим. Винограда после уборки, естественно, остается мало, но есть места в которых его не убирали и добрые друзья, знающие о таких местах) Сам собрал около 100 кг халявного антрацита и около 50 кг халявной молдовы, попробую приготовить вино.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 30.10.2018 - 07:09

[^]
dednestary
30.10.2018 - 07:08
0

Ярила

получил огромное удовольствие от прочтения данного сабжа! тс молодец что разместил этот материал! ну очень познавательно! народ будет знать как делается вино и что его производство это очень сложный технологический процесс! что касаемо критиков то совершенно понятно что должна быть культура, культура пития, как и в любом другом деле, вон пост был за плов так столько мнений было высказано что мамо не горюй! у нас в сибири конечно вырастить вкусный виноград очень трудно, изабелла наше все, поставил сортировку на ягоде, божественный напиток получился!

[^]
Admin1C
30.10.2018 - 07:12
0

легкая степень отсталости

Обзор очень интересный. Спасибо автору. Только есть некоторые недочеты. Соленое озеро, судя по всему, в Веселовке на берегу черного моря, а не азовского. Ну и не показана святая святых любого виноделочного завода - цех, где сухой концентрат со спиртом смешивают.

Это сообщение отредактировал Admin1C - 30.10.2018 - 07:13

[^]
Arkalyk
30.10.2018 - 07:14
0

Ярила

Цитата (GNEV @ 29.10.2018 - 22:46)
хотелось бы послушать начальника транспортного цеха alik.gif

То ж возник вопрос- как часто проводятся собрания? И удается ль послушать начальника транспортного цеха? lol.gif

[^]
DoctorЗло
30.10.2018 - 07:25
0

Балагур

Цитата (esgt @ 30.10.2018 - 06:04)
З.Ы. вино этого производителя в массовом сегменте - дрянь. Есть российские вина на порядок лучше. Ещё лучше будет за ту же стоимость Португалия или ЮАР. Возможно, топовые вина хорошие, но очень дорого. За дорого есть вина с историей, из совсем других регионов и более высоко качества.

Ну дык - всё видно уже по виноградникам. Срок жизни лозы 15-20 лет, ага...
Лучшие вина получаются из винограда с очень старых лоз, по 70-100 лет им. Да, на таких лозах по 1-2 грозди, но какого винограда!
В виноделии есть чёткий принцип, что чем ниже урожайность - тем выше качество вина. Если ориентироваться только на объёмы - ни о каком достойном вине и речи идти не может. Остаётся довольствоваться «суперпремиальным» игристым за 700 рублей (сравните его с базовыми Gosset или Bollinger)...

[^]
staff1271
30.10.2018 - 07:39
0

Ярила

Цитата (Comanchi @ 29.10.2018 - 19:15)
Так выглядит бункер до выгрузки винограда, сюда вмещается от 1 до 15 тонн сырья. При помощи 2 шнеков виноград отправляется на следующий этап переработки.

эта машина называется гребнеотделитель,ягода отделяется от грозди,чтобы потом попасть в дробилку,хотя в Грузии давят вино с гребнем,но не везде,вино от этого имеет другой вкус

[^]
NickyX3
30.10.2018 - 07:40
1

Юморист

Цитата (антип @ 29.10.2018 - 19:41)
После высера :" Многие хозяйства Европы обанкротились и потеряли в войне с зловредной тлей миллионы гектаров виноградников, а Франция лишилась около 90% своих площадей",посмотрел на источник.Ага! Какой интересный"АСЛАН.livejournal.com".Думаю,а чё та я дня три назад вычитал в нашей местной европейской газете,что надо готовиться к подешевевшим винам из ЕС в этом году,так как урожай был бешеный и вина будет завались? Наврали наверное)))
О! Прастити.Рекламный пост.Не увидел сразу))

Ты невнимательно читал, это было в конце 19 века, то есть более 100 лет назад

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх