Как делают вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
30.10.2018 - 16:52
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Кто-то делает вино, кто-то делает говно. gentel.gif
 
[^]
Bewool
30.10.2018 - 17:02
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 196
Цитата (Rabauken14 @ 30.10.2018 - 18:23)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)
Мда, с таким отношением и скепсисом, как в большинстве комментариев, положительной динамики нам ждать долго.
1. Тиражный ликер - смесь дрожжей и сахара, добавляют в тихое вино, чтобы запустить вторичное брожение (игристое).
2. Экспедиционный ликер - сахар+тихое вино, добавляют в игристое после дегоржажа (Это когда временную пробку заменяют на постоянную).
3. Все что написано в  п1 и 2 - это классический метод изготовления шампанского и игристого во ВСЕМ МИРЕ.
4. Домашнее вино будет вкуснее только если его сравнивать с дешевым вином, до 300 руб. ну максимум до 500. Все кто говорят обратное, просто не пили хорошее вино. В догонку, чтобы понять, что вино потрясающее и качественное,  надо в нем разбираться и иметь хороший дегустационный опыт.
5. Есть много редких сортов и техник изготовления вина, его выдержки и если простому обывателю дать его попробовать, то он просто ничего не поймет.
6. Вино это не просто вкусненько, вино это философия, кровь земли. Каждый сорт имеет свою неповторимую ароматику и вкус. Вроде сделано из винограда, а аромат шоколада, табачного листа, ларицы...Белый сорт Рислинг имеет тонкий бензольный аромат, меда, спелого персика.
7.Изабелла годится только для домашнего "вкусненького" и крепленого.
8.Крутые вина не обязательно сухие! Расскажите это любителям Сотерна, айсвайна, речотто Вальполичеллы, венгерского Токайя, трокенбернаушлезе, пассито ди Пантелерия и тихих  и игристых вин из Муската (то же Асти) и др.
9. Тамань и Фанагория отличнве производители в СВОЕЙ ценой категории.
10. Массандра, да хорошие крепленные вина, опять же в своей ценовой, но рядом не стояли с Португальским портвейном. МАДЕРОЙ и испанским Хересом.
11. ВСЕ вино, которое продается в нормальных магазинах настоящее, в этом году только в Италии урожай 50 млн. Гкл !!!! 1 ГкЛ это 100 л. Вот и считайте.
12. Про выдержку в бочке, только 2% всего вина в мире - выдерживается.
Вопросы - велком!

Плюсанул.
Что можешь сказать об этих винах?
http://grandvostock.ru/vine/
http://saukdere.ru/

Знаю эти вина только в теории((( Ничего не хочу говорить без дегустации.
Но винодельни на слуху.
 
[^]
Bewool
30.10.2018 - 17:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 196
Цитата (kikunak @ 30.10.2018 - 18:29)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)

Вопросы - велком!

Есть вопросы:
1. Есть ли аналоги красных концентрированных вин Приората, но подешевле?
2. Почему иногда чувствуешь оттенки вина, иногда нет, хотя бутылки из одной коробки?

Похожее на Приорат, попробуйте вина юга Италии (регион Пулия),сорта негроамаро и примитиво. Так же Испанский регион Хумилья, там сорт монастрель.
А вообще обратите внимание на Португалию в ценовой 500-800 руб, тоже очень плотные и насыщенные.
Из Французского ближе всего будет регион долина Роны, но там разбег цен тоже большой, сильно дешевое не берите. Ну и пробуйте хороший выдержанный саперави, наш или Грузинский.
 
[^]
Bewool
30.10.2018 - 17:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 196
Цитата (Zakadr @ 30.10.2018 - 18:51)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)
10. Массандра, да хорошие крепленные вина, опять же в своей ценовой, но рядом не стояли с Португальским портвейном. МАДЕРОЙ и испанским Хересом.

Вопросы - велком!

Ну вот и вопрос сразу, о разнице в технологии изготовления знаете наверняка, какая речь о сравнении тогда может идти?

Это понятно, я к тому, что в каждой ценовой категории всегда можно найти приемлемый продукт)
 
[^]
vial77
30.10.2018 - 18:56
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 20
Саук Дере всем рекомендую.
 
[^]
DoctorЗло
30.10.2018 - 20:03
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 966
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 17:07)
Цитата (kikunak @ 30.10.2018 - 18:29)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)

Вопросы - велком!

Есть вопросы:
1. Есть ли аналоги красных концентрированных вин Приората, но подешевле?
2. Почему иногда чувствуешь оттенки вина, иногда нет, хотя бутылки из одной коробки?

Похожее на Приорат, попробуйте вина юга Италии (регион Пулия),сорта негроамаро и примитиво. Так же Испанский регион Хумилья, там сорт монастрель.
А вообще обратите внимание на Португалию в ценовой 500-800 руб, тоже очень плотные и насыщенные.
Из Французского ближе всего будет регион долина Роны, но там разбег цен тоже большой, сильно дешевое не берите. Ну и пробуйте хороший выдержанный саперави, наш или Грузинский.

Ну, не, я не соглашусь... Примитиво и негроамаро, конечно, ароматные, но никак не похожи на Приорат. А уж тем паче тотально малиновый во вкусе монастрель (мурведер). Монастрели вкусные, у нас Финка Баккара представлены неплохие - Тайм Уэйтс фон Но Он, Таба и др - но это не Приорат!
Если брать Испанию - на Приоратовские (с их мощным, но тонким фруктом) больше похожи вина Торо (линейка Матсу), некоторые Риохи, некоторые вина Монсанта.
Ну, Новый Свет, опять же - почему нет? Аргентина, Чили, Австралия... Меня в своё время сильно «Бесо де Данте» от Лука Вайнери впечатлил. Правда, он не шибко дешевле того же «Каминс дель Приорат» от Альваро Паласиоса.
 
[^]
symrak009
30.10.2018 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1631
как на работе побывал))
 
[^]
Андрей1956
30.10.2018 - 21:14
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9302
Фигня ребята!
Делать вино очень просто. Виноград у нас в Подмосковье не растет, зато других ягод до фига. Делаю его родное из яблок, крыжовника, терна, малины, рябины, смородины красной и черной (из нее самое хорошее). Тут главное :
Правильно сделать закваску;
Разбавить сок водой в правильной пропорции ( по каждой ягоде интернет в помощь);
Добавить по 250 г сахара к литру смеси в 2 или 3 приема;
Дать вину полностью созреть - то есть на вкус сахар не должен чувствоваться.
Каждый год делаю домашнего вина 90...110 литров и радуюсь.
 
[^]
Андрей1956
30.10.2018 - 21:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9302
Цитата (f1limon @ 30.10.2018 - 11:45)
Народ, почему так много осадка? Как убрать?

А из чего вино сделано? Я бы сказал - сильно измельчили ягоды перед тем, как отжимать. А теперь через трубку слейте прозрачное, что осталось отожмите через 4 слоя марли и поставьте на холод. Потом опять слейте позрачное, отожмите, остатки выбросить.
 
[^]
Migueldiaz
30.10.2018 - 22:22
-1
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 1102
Про Массандру, пару раз в Москве вместо Хереса покупал бурду по вкусу типа Агдама. Портвейны тоже не те были, но это от магазина к магазину меняется.
Сам люблю иногда хорошего портвейна или хереса выпить вечером бокал другой. Намедни из Кипра привезли их Командарию, неплохо так зашла вечерами)
Но любимые сорта это сухие вина, из наших нравится Фанагория типа Красностоп-Саперави Авторское, импорт предпочитаем Чили, но тут недавно неплохо зашли португальские сухари.
Про Тамань - дорогие не пробовал, но дешевые заходят только в большой компании из-за ровного вкуса и пролетарской цены.
 
[^]
marimasi
30.10.2018 - 22:31
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 28.05.12
Сообщений: 0
Хороший портвейн в Крыму есть. Например , Солнечная долина 1991 года.
Португальский я пила непосредственно в Португалии разных ценовых категорий, факт, что за 3 евро, что за... вкусно.

Рекомендую любителям сухого вина найти вино ТМ Бельбек.
Просто рекомендую ;)

пс:как крымчанка, вина Краснодарского края не воспринимаю от слова совсем. Пардон.

Это сообщение отредактировал marimasi - 30.10.2018 - 22:34
 
[^]
dude29
30.10.2018 - 22:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8190
Все круто и технологично, почему ж приличных отечественных вин нет?(( Что ни купишь - шмурдяк какой-то
 
[^]
Bewool
31.10.2018 - 04:45
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.12
Сообщений: 196
Цитата (DoctorЗло @ 30.10.2018 - 23:03)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 17:07)
Цитата (kikunak @ 30.10.2018 - 18:29)
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)

Вопросы - велком!

Есть вопросы:
1. Есть ли аналоги красных концентрированных вин Приората, но подешевле?
2. Почему иногда чувствуешь оттенки вина, иногда нет, хотя бутылки из одной коробки?

Похожее на Приорат, попробуйте вина юга Италии (регион Пулия),сорта негроамаро и примитиво. Так же Испанский регион Хумилья, там сорт монастрель.
А вообще обратите внимание на Португалию в ценовой 500-800 руб, тоже очень плотные и насыщенные.
Из Французского ближе всего будет регион долина Роны, но там разбег цен тоже большой, сильно дешевое не берите. Ну и пробуйте хороший выдержанный саперави, наш или Грузинский.

Ну, не, я не соглашусь... Примитиво и негроамаро, конечно, ароматные, но никак не похожи на Приорат. А уж тем паче тотально малиновый во вкусе монастрель (мурведер). Монастрели вкусные, у нас Финка Баккара представлены неплохие - Тайм Уэйтс фон Но Он, Таба и др - но это не Приорат!
Если брать Испанию - на Приоратовские (с их мощным, но тонким фруктом) больше похожи вина Торо (линейка Матсу), некоторые Риохи, некоторые вина Монсанта.
Ну, Новый Свет, опять же - почему нет? Аргентина, Чили, Австралия... Меня в своё время сильно «Бесо де Данте» от Лука Вайнери впечатлил. Правда, он не шибко дешевле того же «Каминс дель Приорат» от Альваро Паласиоса.

Я отвечал на запрос - такие же яркие и насыщенные и не дорогие. По вкусовым, конечно речи не шло. Хотел тоже риоху или торо предложить, но цена опять же не сильно от Приората будет отличаться. Нов СВет не стал предлагать, хороший тоже денег стоит, а базовый меня не цепляет, уж лучше Испанию за 500 взять, можно годную крианцу найти.
 
[^]
fierrero
31.10.2018 - 06:00
-2
Статус: Offline


Бронетёмкин «Поносец»

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1309
Ниасилил, многабукафф... cry.gif
Похоже на учебник по технологии виноделия...
Надо покороче и поинтереснее...
Но за вино все равно зелень biggrin.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 31.10.2018 - 06:01
 
[^]
prof112
1.11.2018 - 12:16
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.02.13
Сообщений: 367
Интересно. Был в Тамани в 2007 г. Так местные говорили ,что завод выкуплен французами. А урожай 2006 г. ,ввиду его исключительности ,был отправлен практически всей партией в европу.
 
[^]
jpa
3.11.2018 - 12:44
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 594
Цитата (Dog67 @ 29.10.2018 - 21:58)
Самогон - наше всё. А вино... Ну как его с салом пить? Или с селёдкой? А с грибочками? И с огурчиком не идёт. Так что, самогон - наше всё.

Под стейк медиум прожарки хорошо идет, впрочем как и водка и самогон..
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх