Как делают вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blo
30.10.2018 - 07:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.12
Сообщений: 2933
Цитата (roscomnah @ 29.10.2018 - 23:45)
Цитата (AdventL @ 29.10.2018 - 21:40)
ТС, пост интересный и фотки хорошие. Один вопрос - почему вино такое барахляное ваше в магазинах ?   alk.gif

Хочешь чтоб было хорошо-сделай это сам)))

200 литров вина в этом году

Вишня, Йошта, яблочное, изабелла, сливовое (синяя и жолтая сливы)
Плодово-выгодное виноделие-наше всё)))

60 литров своего вина в этом году.
25 вишневого и 25 красного, 10 розового.
Чача тоже

ЗЫ. Кг винограда на оптовом рынке от 25 руб/кг, хороший виноград (сахар 26%) от 35руб/кг. Из 1кг получается бутылка вина 0,7л. Я делаю на французских дрожжях, ну это еще рублей 10 на бутылку. Так что даже из покупного винограда вполне можно уложиться в 50-60руб/л вина, которое на голову качественнее и вкуснее большинства магазиного

Это сообщение отредактировал blo - 30.10.2018 - 07:46
 
[^]
NickyX3
30.10.2018 - 07:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 498
Цитата (рассосредоточенный @ 29.10.2018 - 20:02)
Цитата (yura1208 @ 29.10.2018 - 19:56)
Пробовал я это Кубань вино. Мне не понравилось. Фанагория делает лучше.

Много лет приятно употребляем сухой брютик шампанское шато тамань- последствий - нет ) а вот то что продают как Кубань- Вино- мягко скажем- ни в красную армию (, лично мое мнение конечно))).

Шато Тамань это и есть Кубань Вино. Просто под названием Кубань вино идут более бюджетные вина, под брендом Шато-Тамань Средние, но хорошего качества. И всякие Аристов уже выше среднего. Кстати в Тамаи в фирменном магазине, который на фото, есть в продаже совсем годные вина марочные коллекционные от 1000 рублей. Их не поставляют в обычные магазины, только при заводе. Брал мадеру 2003 года, очень даже годное
 
[^]
NickyX3
30.10.2018 - 07:47
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 498
Цитата (Karagol @ 29.10.2018 - 22:50)
Туго у нас с пониманием, что такое вино. Изабелла, домашнее вино- ужас епт. А касаемо кубань вина, ток Фанагория на Кубани из массового можно внутрь.

Фанагория скатилась в говно. Они как раз в основном работают на привозном виноматериале. Кубань Вино как раз заметно поднялась ввиду того, что за последние 6-7 лет под себя большинство виноградников на Тамани забрали, лоза продоносить начала нормально и качество повысилось.
 
[^]
AFA
30.10.2018 - 08:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.14
Сообщений: 14037
Цитата
Фанагория скатилась в говно. Они как раз в основном работают на привозном виноматериале.


Во-во. В порту Новороссийска наблюдал как из танкера виноматериалы из Аргентины перекачивали.
Нет у нас столько виноградников на объем продаваемого вина.
 
[^]
MIXON1977
30.10.2018 - 08:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.13
Сообщений: 2976
Цитата (tulon @ 29.10.2018 - 22:14)
на картинках всё красиво и технологично ,но как выпьешь этого кубанвина то язык в пропеллер а наутро башка трещит,то ли дело молдавские вина мне как то больше нравятся

второй год беру марочное Массандры и INKERMAN

массандровские вина беру непосредственно в Крыму на заводе, когда отдыхаем там

нареканий нет, но и ценник не демократичный gigi.gif

вот это очень доставляет



Как делают вино
 
[^]
HimikaKusok
30.10.2018 - 09:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.15
Сообщений: 3
Были в Венгрии на дегустации вин Токай, с тех пор это мое безоговорочное вино №1. К сожалению, сразу же по приезду в Москву купил похожее вино в Москве, тоже ничего, но не настолько вкусное. Может правда в отпуске все вкуснее.

Это сообщение отредактировал HimikaKusok - 30.10.2018 - 09:55
 
[^]
glendavin
30.10.2018 - 09:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.09.18
Сообщений: 117
Спасибо за статью.
У меня отец занимался домашним виноделием стараясь делать его по технологиям. И я перенял опыт. Сейчас к сожалению в квартиры переселился, но все равно на пенсии вернусь к виноградорству.
Благодаря домашнему виноделию, в жизни попробовал такие вкусные вина на которые денег не хватило и не хватит никогда.

Те кто хаит сорта и домашние вина, просто пробовали «бурду» на скорую руку или вино сделанное без технологического подхода.
Изабеллу то же не люблю, но и из нее если купажировать получается хорошее домашнее вино. Для регионов выше Кранодара, изабелла почти единственный кто живуч и хорошо плодоносит.
 
[^]
BORDOS
30.10.2018 - 10:38
0
Статус: Offline


Пиф

Регистрация: 31.08.18
Сообщений: 1519
Случайно попробовал вино из дунайского Вилково. Называют его 'Новак'. Сказали, что такое вино производят только там, ибо виноград там какой-то особенный - эндемик. Так вот - для меня самогон и вискарь свет дней моих, но это кино просто поразило своим вкусом.
 
[^]
chuvakB
30.10.2018 - 10:51
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.12.13
Сообщений: 2198
Не увидел ни одной деревянной бочки, следовательно это хуйня, а не вино.
 
[^]
f1limon
30.10.2018 - 11:45
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 125
Народ, почему так много осадка? Как убрать?

Это сообщение отредактировал f1limon - 30.10.2018 - 11:48

Как делают вино
 
[^]
Admin1C
30.10.2018 - 12:06
-1
Статус: Offline


легкая степень отсталости

Регистрация: 6.01.14
Сообщений: 10165
Цитата (f1limon @ 30.10.2018 - 11:45)
Народ, почему так много осадка? Как убрать?

Ого! Как будто, вместе со жмыхом в банку все закидали)
Думаю, стоит вылить всю эту бурду
 
[^]
Nafanya62
30.10.2018 - 12:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 1813
Цитата
Слышал, что из Изабеллы вообще нельзя делать вино, отрава для организма!

Вот ты слышал, а унас в каждом дворе практически делают и пьют вино из Изабеллы и все живы здоровы, конечно меру знать надо
Пысы:кубаноид, как вы нас называете
 
[^]
ТопоГРАВ
30.10.2018 - 12:49
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12163
Из кубанских вин предпочту Фанагорию, что в п.Сенной рядом с Таманью. В этом году у них очень понравилось вино "Ледяное". А в Крыму наслаждался любимым "7 небо князя Голицына" и "Белый мускат красного камня", домой же привезли небольшую коллекцию полусухих вин в основгом частных виноделов, купленно всё было в магазинчике напротив входа в санаторий "Мисхор".

Из крепкого очень понравился коньяк *** "Русский дуб" и чача 40*, в Крыму искал водку "Перша гильдия" и не нашёл.
 
[^]
антип
30.10.2018 - 13:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.15
Сообщений: 1869
Цитата (NickyX3 @ 30.10.2018 - 07:40)
Цитата (антип @ 29.10.2018 - 19:41)
После высера :" Многие хозяйства Европы обанкротились и потеряли в войне с зловредной тлей миллионы гектаров виноградников, а Франция лишилась около 90% своих площадей",посмотрел на источник.Ага! Какой интересный"АСЛАН.livejournal.com".Думаю,а чё та я дня три назад вычитал в нашей местной европейской  газете,что надо готовиться к подешевевшим винам из ЕС в этом году,так как урожай был бешеный и вина будет завались? Наврали наверное)))
О! Прастити.Рекламный пост.Не увидел сразу))

Ты невнимательно читал, это было в конце 19 века, то есть более 100 лет назад

А! О! простите.Не увидел.
 
[^]
Aleks010483
30.10.2018 - 13:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 55
Цитата (NickyX3 @ 30.10.2018 - 07:47)
Цитата (Karagol @ 29.10.2018 - 22:50)
Туго у нас с пониманием, что такое вино. Изабелла, домашнее вино- ужас епт. А касаемо кубань вина, ток Фанагория на Кубани из массового можно внутрь.

Фанагория скатилась в говно. Они как раз в основном работают на привозном виноматериале. Кубань Вино как раз заметно поднялась ввиду того, что за последние 6-7 лет под себя большинство виноградников на Тамани забрали, лоза продоносить начала нормально и качество повысилось.

Фанагория , Мильстрим, Долина и часть Кубань Вино - это привезенный виноматериал из Аргентины, Украины...
Натуральное вино из своего винограда делает Очаково , завод находится в станице Вышестеблиевской
 
[^]
Чатланен
30.10.2018 - 13:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (Nafanya62 @ 30.10.2018 - 12:30)
Цитата
Слышал, что из Изабеллы вообще нельзя делать вино, отрава для организма!

Вот ты слышал, а унас в каждом дворе практически делают и пьют вино из Изабеллы и все живы здоровы, конечно меру знать надо
Пысы:кубаноид, как вы нас называете

Народ избавляется от Изабеллы, в пользу Саперави и Молдовы - я еще урожай не собирал.
 
[^]
Aleks010483
30.10.2018 - 13:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.15
Сообщений: 55
Мильстрим, Фаногория и Кубань Вино, у них есть вина сделанные из собственного винограда, но очень мало...
 
[^]
Metalyzer
30.10.2018 - 13:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 87
давно уже сам делаю! нифига там сложного, никакой химии, виноград раздавлен своими руками, бродит на диких дрожжах.
Добро пожаловать на уральские виноградники, озеро шарташ, урожай 18 года (пока еще стадия активного брожения) alkash.gif
 
[^]
Metalyzer
30.10.2018 - 13:48
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.12.17
Сообщений: 87
Цитата (f1limon @ 30.10.2018 - 11:45)
Народ, почему так много осадка? Как убрать?

сколько бродит то? больше 60 дней?
срочной сливать с осадка!
испортишь иначе!!!
 
[^]
Rabauken14
30.10.2018 - 15:23
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 185
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)
Мда, с таким отношением и скепсисом, как в большинстве комментариев, положительной динамики нам ждать долго.
1. Тиражный ликер - смесь дрожжей и сахара, добавляют в тихое вино, чтобы запустить вторичное брожение (игристое).
2. Экспедиционный ликер - сахар+тихое вино, добавляют в игристое после дегоржажа (Это когда временную пробку заменяют на постоянную).
3. Все что написано в п1 и 2 - это классический метод изготовления шампанского и игристого во ВСЕМ МИРЕ.
4. Домашнее вино будет вкуснее только если его сравнивать с дешевым вином, до 300 руб. ну максимум до 500. Все кто говорят обратное, просто не пили хорошее вино. В догонку, чтобы понять, что вино потрясающее и качественное, надо в нем разбираться и иметь хороший дегустационный опыт.
5. Есть много редких сортов и техник изготовления вина, его выдержки и если простому обывателю дать его попробовать, то он просто ничего не поймет.
6. Вино это не просто вкусненько, вино это философия, кровь земли. Каждый сорт имеет свою неповторимую ароматику и вкус. Вроде сделано из винограда, а аромат шоколада, табачного листа, ларицы...Белый сорт Рислинг имеет тонкий бензольный аромат, меда, спелого персика.
7.Изабелла годится только для домашнего "вкусненького" и крепленого.
8.Крутые вина не обязательно сухие! Расскажите это любителям Сотерна, айсвайна, речотто Вальполичеллы, венгерского Токайя, трокенбернаушлезе, пассито ди Пантелерия и тихих и игристых вин из Муската (то же Асти) и др.
9. Тамань и Фанагория отличнве производители в СВОЕЙ ценой категории.
10. Массандра, да хорошие крепленные вина, опять же в своей ценовой, но рядом не стояли с Португальским портвейном. МАДЕРОЙ и испанским Хересом.
11. ВСЕ вино, которое продается в нормальных магазинах настоящее, в этом году только в Италии урожай 50 млн. Гкл !!!! 1 ГкЛ это 100 л. Вот и считайте.
12. Про выдержку в бочке, только 2% всего вина в мире - выдерживается.
Вопросы - велком!

Плюсанул.
Что можешь сказать об этих винах?
http://grandvostock.ru/vine/
http://saukdere.ru/
 
[^]
kikunak
30.10.2018 - 15:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.09
Сообщений: 8296
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)

Вопросы - велком!

Есть вопросы:
1. Есть ли аналоги красных концентрированных вин Приората, но подешевле?
2. Почему иногда чувствуешь оттенки вина, иногда нет, хотя бутылки из одной коробки?
 
[^]
NickyX3
30.10.2018 - 15:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 498
Цитата (Aleks010483 @ 30.10.2018 - 13:05)
Мильстрим, Фаногория и Кубань Вино, у них есть вина сделанные из собственного винограда, но очень мало...

Ды вы утомили этими байками. Какой смысл везти виноматериал из мифической аргентины, если под Кубань вином 90% виноградников Тамани? Их причем там дохера. Едешь как в Провансе каком, сплошные виноградники.
 
[^]
ПростоТит
30.10.2018 - 15:46
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Цитата (рассосредоточенный @ 29.10.2018 - 20:04)
конечно кто в теме - понимает что настоящий нормальный винч- только сухой ) Дессертнофилы )- простите меня ))) нормальное сухое винцо - красненькое изабелла со скромной своей лозы своего придомового виноградничка)))

От дессертнофила: просто признайся, что ты жлоб, и тебе жалко сахар добавить. Пей свой уксус и никого не обижай, особенно - дессертнофилов.
 
[^]
Zakadr
30.10.2018 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.10
Сообщений: 1263
Цитата (Bewool @ 30.10.2018 - 06:46)
10. Массандра, да хорошие крепленные вина, опять же в своей ценовой, но рядом не стояли с Португальским портвейном. МАДЕРОЙ и испанским Хересом.

Вопросы - велком!

Ну вот и вопрос сразу, о разнице в технологии изготовления знаете наверняка, какая речь о сравнении тогда может идти?
 
[^]
Гарасим
30.10.2018 - 16:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.03.16
Сообщений: 487
Вина Кубани это не Кубань Вино? Что это?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх