Как делают вино

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StasikRaduga
29.10.2018 - 19:27 [ показать ]
-56
Comanchi
29.10.2018 - 19:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Аппарат в котором бутылка ополаскивается водой изнутри.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Здесь наливается вино.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:27
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Так выглядит все со стороны, тут проходит сразу три операции, третья - укупорка бутылки пробкой. На то, чтобы наполнить и упаковать бутылку уходит буквально пара минут.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Далее бутылку проверяют на дефект.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Затем на нее надевают колпак,



Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
и наклеивают этикетку вместе с акцизой.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:28
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Рядом находится соседняя линия, с другим вином.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Так все выглядит с другого ракурса.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
...

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:29
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Наконец бутылки собираются на конечном этапе для упаковки в коробку.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Делается это тоже с помощью автоматики. Присоски захватывают сразу несколько бутылок, чтобы наполнить коробку.

Как делают вино
 
[^]
Рассосред
29.10.2018 - 19:29 [ показать ]
-41
Comanchi
29.10.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
...

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:30
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
На соседней линии коробки наполняются вручную.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
А теперь перейдем к шампанским, вернее к игристым винам. Он наиболее продолжителен и интересен. Для производства игристых вин бутылочным методом на заводе выделены специальные помещения.

После обработки виноматериалы отправляются на первую стадию шампанизации - розлив тиража. В виноматериал добавляют дрожжи определенной расы, тиражный ликер или отбеленный сахар-рафинад самого высокого качества.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Тиражную смесь разливают по бутылкам, закрывают временной кронен-пробкой с мягкой пластиковой прокладкой – бидюлей. Бутылки складывают в специальные контейнеры, укладывают в штабеля в горизонтальном положении и отправляют в биохимическое отделение для брожения и последующей выдержки в течение не менее 9 месяцев. По окончанию срока тиражной выдержки бутылки моют, обрабатывают холодом, взбалтывают и отправляют на ремюаж - сведение осадка на пробку. Традиционно эту операцию осуществляют на дубовых пюпитрах, которые позволяют придать бутылке любой угол наклона.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:30
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Выполняют его квалифицированные специалисты-ремюоры вручную. Первоначально бутылки находятся почти в горизонтальном положении. Периодически их поворачивают и встряхивают чтобы осадок не прилипал к стенкам бутылки, одновременно меняя угол наклона. Таким образом, через 2-3 месяца бутылки становятся почти в вертикальное положение.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Под действием дрожжей, введенных при тираже, в бутылках происходит медленное брожение с выделением углекислоты. По мере брожения скапливающийся в свободном пространстве бутылки диоксид углерода создает высокое давление, в результате чего углекислота растворяется в вине. Такое вино называют кюве.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Наличие диоксида углерода обеспечивает медленное и продолжительное выделение пузырьков в вине, налитого в бокал. Это определяет игристые и пенистые свойства шампанского, его вкусовые и ароматические достоинства. В начальный период выдержки кюве в нем происходит размножение дрожжей, которые потребляют азотистые вещества вина. При отмирании дрожжевых клеток идет автолиз (распад под действием собственных ферментов), что приводит к обогащению вина аминокислотами, витаминами, и др. продуктами, которые принимают участие в формировании специфичных дегустационных свойств шампанского.

Для достижения прозрачности после окончания срока выдержки проводят постепенное сведение дрожжевого осадка на пробку (ремюаж). Эту операцию осуществляют путем перемещения бутылок в специальные установки для ремюажа (жиропалеты), которыми управляет компьютер. Заданная программа в течение 6 дней постепенно переводит бутылки из горизонтального положения в вертикальное, что обеспечивает сведение осадка на пробке без взмучивания шампанского.



Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:31
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Затем осадок из бутылок удаляют вместе с пробкой, этот этап называется дегоржаж. Для уменьшения потери вина горлышко бутылки подвергают замораживанию. Процесс дегоржажа занимает доли секунды, тут главное - не разлить драгоценную жидкость, поэтому его выполняют только специалисты-дегоржёры.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:31
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
При снятии временной кронен-пробки осадок вместе с пробкой выталкивается из бутылки и сбрасывается в специальный сборник.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Видите изогнутую трубу в левой части аппарата? Туда улетает временная кронен-пробка шампанского во время дегоржажа.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:32
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
После сбрасывания осадка, для формирования марки шампанского добавляют экспедиционный ликер. Так получается брют, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое шампанское.

Как делают вино
 
[^]
Comanchi
29.10.2018 - 19:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 707
Затем бутылки укупоривают корковыми пробками, фиксируют мюзле и отправляют на контрольную выдержку в течение 10 суток, по истечении этого срока бутылку с шампанским оформляют.

Как делают вино
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36370
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх