«Прометей» - Интересные факты о фильме и его съёмках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fruity
23.02.2017 - 12:50
0
Статус: Offline

Балагур

я честно не понимаю, почему многие этот фильм критикуют. По мне так это лучшая фантастика которую я видел, в ней есть все, загадка, экшен, красивая картинка, великолепный сюжет... Да имеют место определенные глупости в фильме, но как же без них, это все же художественный фильм, не стоит перегибать с занудством. А то что в этом фильме не снялись Ди Каприо и Анжелина Джоли, так это только хорошо. Я пересмотрю его еще ни раз и обязательно перед походом на "Чужой Завет" в мае 2017г.
Сам трейлер не смотрел, хочу все увидеть в первый раз при просмотре самого фильма :)

Это сообщение отредактировал Fruity - 23.02.2017 - 13:07

[^]
ЛуисВу
23.02.2017 - 13:12
2

Нетолерантный Ксеноморф

Фильм отличный.Но всегда бесит во всех американских фильмах команда типа профессионалов посланная на такое важное задание.Что в Чужих эдакие морпехи-распиздяи с дебилом-командиром.Что в прометее команда учёных распиздяев.В таких экспедициях должны быть железная дисциплина и субординация.Иначе они обречены на провал-как впрочем и получилось

[^]
dbezz
23.02.2017 - 13:14
5

Ярила

Самый важный и интересный факт состоит в том, что этот фильмм представляет из себя просто нагромождение одного идиотизма на другой. И занудство тут ни при чём. Есть, вернее должны быть, элементарные логические связи как внутри самого фильма так и самого фильма с другими эпизодами из этой же серии, так и с реально существующими законами природы(ДА! ВОТ ТАК ОТКРЫТИЕ!). А если у вас на любые движущиеся картинки и "тыщь-пыщщь" есть железное объяснение - ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА(а что такое фантастика-то?), то это говорит лишь о том, что можно полностью перемешать сцены, эпизоды и кадры, соединив их в случайном порядке и вам это снова понравится. Ну а чо - ЭТО ЖЕ ФАНТАСТИКА!

[^]
Kamchat
23.02.2017 - 13:25
1

Ярила

Цитата (nefarius @ 23.02.2017 - 11:04)
А мне не понравился "Прометей". Эти, так называемые, "ученые" лезли пальцами во всякую инопланетную хрень, снимали шлем в неиследованной до конца атмосфере, умудрились заблудиться несмотря на наличие дроидов поводырей и, б...ь, пытались погладить инопланетную змею! Какие они нахрен ученые?
Далее. Главная героиня вспарывает себе живот и вытаскивает из себя инопланетного осьминога, а потом ей живот даже не зашивают, а скреплят скобами, как от степлера. И после этого она спокойно бегает, прыгает, подтягивается...
Мотивация робота вообще не понятна. Зачем отравил дружка главной героини? Зачем решил вывести в главной героине инопланетного осьминога?
А этот осьминог? Как он умудрился вымахать до гинских размеров в пустой комнате, в которой нет ничего кроме металла и пластика? Откуда он взял энергию для роста?
Бред, бред и еще раз бред.

Причём кесарили её в модуле, предназначенном для мужчин.
И наитупейший тупняк- с заштопаным животом тётка бежит вдоль траектории движения карабля-бублика

[^]
ЛуисВу
23.02.2017 - 13:28
0

Нетолерантный Ксеноморф

Хотя вот нашёл про "профессионалов"-В 2093 году экспедиция Вейланда высаживается на LV-426. Экипажу ничего не известно о подлинной миссии экспедиции. Крайняя секретность нужна была для того, чтобы свести к минимому любую утечку информации, в первую очередь, главному конкуренту - Yutani Corporation. Старик нанял специалистов вслепую, пообещав им тройную оплату. Крайняя законспирированность и большая продолжительность миссии не вызывала доверия у серьезных специалистов, поэтому команда в основном состояла из авантюристов и ученых-энтузиастов. Именно, во многом, непрофессиональность и некомпетентность участников экспедиции в экстемальных условиях и привела к их скорой гибели.

[^]
Айыу
23.02.2017 - 13:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 23.02.2017 - 02:48)
Есть кто, кто хоть раз пересмотрел? А то и может раза 3, как первоисточники? Чо, правда? Сомневаюсь. То-то!
Имхо хрень полная

Грешен пересмотрел раз 6 , примерно. Тащусь по качественной фантасике

[^]
leo1
23.02.2017 - 13:38
3

Ярила

Цитата (фломастер @ 23.02.2017 - 12:18)
Цитата (DimanVL @ 23.02.2017 - 02:53)
Цитата
Есть кто, кто хоть раз пересмотрел? А то и может раза 3, как первоисточники? Чо, правда? Сомневаюсь. То-то!
Имхо хрень полная

А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Не-не-не. По замыслу инженер, умерший на водопаде и разложивший себя на молекулы, дарует жизнь человечеству. От его молекула и днк произошли люди. Основной открытый вопрос заключается в том, что непонятно зачем они подарили нам жизнь и зачем везли партию личинок чужих, чтобы нас уничтожить. Вот что мы ждем в продолжении этого замечательного фильма.

На сколько я знаю, запланировано еще 3 фильма в продолжении Прометея.

ЗЫ фильм смотрел точно не меньше 3 раз. Отличная картина. Полностью разделяю мнение о лучшем научно-фантастическом фильме!

в том то вся и тупость фильма.старая фантастика как в книгах так и в кино четко давала понять что мы лишь песчинка в огромной вселенной .и есть множество других песчинок .и здоров было бы повстречать в бескрайнем космосе кого то .ну или не здорово ,как в случае с первым чужим.а дальше где то произошел поворот не туда.все блять мы земляне центр вселенной.да хули блять земляне,американцы сука центр вселенной .и весь мир крутится вокруг них.какие то инопланетные инженеры создали людей потом решили их уничтожить .они своим тупизмом как то схлопывают мир вокруг нас.скоро мы снова поверим в плоскую землю стоящую на слонах

[^]
Evgeny72Rus
23.02.2017 - 13:39
1

Шутник

Пойду пересмотрю!

[^]
KeySee
23.02.2017 - 13:53
3

Ярила

Смотрел его в кино, и с тех пор не пересматривал. Не думаю, что он может понравиться любому фанату истории Чужого-чужих, т.к. представляет собой, как уже отметили выше, просто нагромождение абсурда, и в поведении героев, и в самом сюжете. Кроме, того, неудачно были подобраны герои, особенно главная. Когда смотришь старые фильмы, ты видишь команду, и сопереживаешь каждому герою. Здесь же - кучка каких-то людей, каждый себе на уме, причем разной степени тормознутости.

[^]
strag82
23.02.2017 - 13:53
2

Балагур

Цитата (DimanVL @ 23.02.2017 - 07:53)
Цитата
Имхо хрень полная

А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Какие чужие...ептать да ЛЮДИ получились, то есть мы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
njhx
23.02.2017 - 14:06
2

Шутник

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 02:27)
Сценарий для «Прометея» начал писать малоизвестный сценарист Джон Спейтс, однако его «писанина» Ридли не понравилась

вот подробный пост про "писанину", которая не понравилась Ридли.
Фильм мог бы быть гораздо круче и понятнее, и отвечал бы на все вопросы.
прошу прощения, что даю ссылку на сайт конкурентов.
http://pikabu.ru/story/prometey_pogublenny...senariy_4710236

[^]
tru11
23.02.2017 - 14:06
3

Весельчак

Питера Вейланда старичка миллионера озвучивал Александр Пожаров он же Шура Каретный врот меня чих пых)

трейлер из блюрея на нем видно, что в начале фильма инопланетянен не один прилет , а с корешами ))в фильме этого не показали.

секреты Прометея интересно посмотреть

[^]
anto83
23.02.2017 - 14:19
0

Шутник

Все таки нужно его посмотреть

[^]
Балян
23.02.2017 - 14:34
0

Приколист

Фильм лютая чухня. Откровенно разочаровал, недокрутили.

[^]
Mazafaka84
23.02.2017 - 14:36
1

Весельчак

Раз 5 пересмотрел, сегодня ещё раз гляну. Фильм супер

[^]
medveddzer
23.02.2017 - 14:47
3

Юморист

Цитата (Хвостоедъ @ 23.02.2017 - 07:11)
Бессоновский "Воскрешение" - тошнотворно эклектичен.

Чужой: Воскрешение
Режиссер Жан-Поль Жёне

[^]
Type58
23.02.2017 - 14:52
0

Ярила

Фильм могочий! Советую "солярис" С ,Джорджем клуни..

[^]
Aliеn
23.02.2017 - 14:59
1

Ярила

Картинка красивая. Сценарий отсутствует. Вот альтернативный сценарий для Промеиея gentel.gif http://faiman.livejournal.com/903666.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
metrogil
23.02.2017 - 15:02
2

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 23.02.2017 - 03:22)
самый большой вопрос для меня в этом фильме был про первые кадры картины.
Это было самопожертвование на какой то новой планете(возможно нашей) во имя старта эволюции, - ведь нам показали начало деления клеток в воде. Т.е. один инженер свалил и решил пожертвовать собой ради нового вида на отдельной планете, отсюда и название Прометей, самопожертвование.
Или это было началом форматирования планеты, ведь та жидкость и то как он разлетелся на уровне своей днк (там показывали разрыв цепочек) - косвенно указывает на быстротечную, аномальную эволюцию формы жизни. Которая сотрет всё так же быстро как распался инженер, но не сможет выжить там дальше, т.к. заложенные в нее циклы жизни ограничатся пожиранием других с последующим вымиранием.
Честно , но до сих пор эти недоговорки и додумки делают этот фильм, лично для меня шедевром только потому, что меня цепляет всё, что могло там происходить до событий этого фильма как и после него. А это и есть цель фантастики - искать пути , решения, и возможные исходы и сценарии.
Многое стало бы понятно, если бы дали знать кто был тип в начале картины - он был заодно со всеми или хотя бы экипажем корабля, где нашли выжившего инженера, или он был другой морали и узнав о надвигающемся на наш вид жизни  коллапсе (возможно мы жили в другом месте) - решил обрушить эпидемией корабль-заразитель и воссоздать нашу форму жизни  в укромном местечке (земле) - пожертвовав собой.
Ну и само собой, бухаю )))

Очевидно же, что первые кадры фильма происходят на безжизненной еще Земле.
Прометей - украл огонь и отдал его людям, пожертвовав собой. Этот персонаж, очевидно, пожертвовал собой чтобы создать людей и вообще жизнь на Земле во всем ее многообразии. С теорией эволюции не вяжется, зато красиво.

Это сообщение отредактировал metrogil - 23.02.2017 - 15:05

[^]
Zicoth
23.02.2017 - 15:11
0

Ярила

Смотрел в кино, понравилось. Нормуль фильмец old.gif

[^]
сорокшестьсм
23.02.2017 - 15:14
2

Весельчак

Незнаю кому как, по мне фильм охринительный. Жду чужого и 2 часть прометея.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 15:19
1

Ярила

Смотрел фильм раза 3 мне понравился. Интересно было смотреть фанатскую версию она дольше идет узнаешь новые моменты в фильме , но понимаешь что для экшена это уже лишняя информация.

[^]
фломастер
23.02.2017 - 15:21
0

держатель стойл

Цитата (Балян @ 23.02.2017 - 14:34)
Фильм лютая чухня. Откровенно разочаровал, недокрутили.

Поражают своей тупостью недоразвитые лицехваты. О вкусах не спорят. Смысл заходить в тему и гадить там.
Я не люблю кошек, но я же не лезу в каждый котовторник и не обсираю там их владельцев.

Тем более столь красноречивыми и обоснованными комментариями.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 15:40
-2

Ярила

Цитата (metrogil @ 23.02.2017 - 15:02)
Этот персонаж, очевидно, пожертвовал собой чтобы создать людей и вообще жизнь на Земле во всем ее многообразии. С теорией эволюции не вяжется, зато красиво.

Теория эволюции не вяжется сама с собой. Вся теория основана на предположении что случайно само так получилось. Да и то сначало говорят жизнь зародилась в воде потом другой ученый доказывает что на земле, третий что с космоса на камнях приехали формы жизни.
А происхождение человнка. Обезьяны тоже сидели сидели на деревьях а потом оп и по всему миру в разных уголках вдруг подумали а не убить ли мне мамонта. Причем не все решили думать другие так и остались обезьянами до сих пор .

[^]
sergeantRRR
23.02.2017 - 15:55
5

Ярила

TOS1
Цитата
Красаучиг Уася!!!! Всё красиво расписал.
Кроме описанного тобой, меня вымораживал уровень технического прогресса.
Ностромо - ебаное ржавое ведро, внутрях которого какие то парящие канализационные трубы, какие то, блядь, цепи с талрепами в каких то нахуй подсобках болтаются. В рубке какие то теплые ламповые приборчики типа телевизора "Рубин" и все такое.
А потом хуякс и Прометей со своей кашрутной начинкой и прочие летающие шарики - чтобы не шляться лично по всяким подземельям составляя карты.
Ну то есть научно технический прогресс деградировал фпизду?

Вот именно к этому у меня вопросов не возникло.По поводу "ржавости":так "Ностромо"-это рядовой буксирный корабль,к тому же не первой свежести (20-и летний стаж). Что следует и из диалогов механиков Бретта и Паркера,костерящих ломающуюся технику.К тому же,в "Вейланд Ютани" прекрасно понимали,что для "Ностромо" этот рейс может станет последним (корабль оборудован двумя спасательными челноками,но перед рейсом один из них был отправлен на ремонт).Складывается вполне логичная картина:груз застрахован,поэтому его потеря-это головная боль страховой компании,да к тому же есть возможность получения страховки за "ушатанный" буксир (в случае неудачи),и получить при этом вожделенного ксеноморфа,для изучения,не вызывая вопросов у карантинной службы.
А "Прометей",это научно-исследовательский корабль,"с иголочки",да к тому же начинённый новейшим исследовательским оборудованием...Оттого и такое разительное отличие в облике кораблей.

Это сообщение отредактировал sergeantRRR - 23.02.2017 - 16:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх