«Прометей» - Интересные факты о фильме и его съёмках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
apollion
23.02.2017 - 05:58
1
Статус: Offline

Ярила

В оторванной башке Бишопа была овсянка и макароны. Но это секрет.

[^]
Кочерга
23.02.2017 - 06:03
1

Балагур

Один из лучших фильмов. Смотрел тыщу раз

[^]
CharlieHarpe
23.02.2017 - 06:10
1

Хохмач

Цитата (4ALEXAN @ 23.02.2017 - 02:50)
Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 03:34)
Конец поста ...  «Чужой 5» ожидается в мае 2017, дата релиза «Прометей 2» дата неопределена, ждёмс ...

пишут что 18 мая 17 года - прям подарок мне на днюху !

И мне,ага)) agree.gif

[^]
Rumer
23.02.2017 - 06:11
0

Reader

Нормальный фильм. Скачал себе режиссёрскую версию. Не без ляпов, но смотрится нормально smile.gif Что до связи с "Чужими", так можно и не связывать, правда же?

[^]
Кузьбушкин
23.02.2017 - 06:21
-4

Суперстар

меня уже начало фильма напрягла с каким то лиловым голым обмудком, который чото хлебанул и растворился к хуям. Так до сих пор не знаю чо это было за аллегория така?

[^]
apollion
23.02.2017 - 06:26
7

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 23.02.2017 - 06:21)
меня уже начало фильма напрягла с каким то лиловым голым обмудком, который чото хлебанул и растворился к хуям. Так до сих пор не знаю чо это было за аллегория така?

Это была черная икра.

[^]
fillinDobro
23.02.2017 - 06:40
4

Балагур

Цитата (sergeantRRR @ 23.02.2017 - 05:05)
Ungydrid
Цитата
Есть кто, кто хоть раз пересмотрел? А то и может раза 3, как первоисточники? Чо, правда? Сомневаюсь. То-то!
Имхо хрень полная

Мало того,что повторно пересматривать не было никакого желания...сколько же матерных слов я сказал в адрес Ридли Скотта...Являюсь абсолютным фанатом "Чужого" и "Чужих"...Как я ждал предыстории всего этого...И что в результате? Фактически:пшик с кучей спецэффектов...Только кучка дегенератов,в виде экипажа корабля,чего стоила...Да даже как самостоятельный фильм,связанный с историей на LV-426,на качественную фантастику,каким был "Чужой",ЭТО не тянет...идиотизма в сценарии-вагон!!!

Являясь абсолютным фанатом "чужого" ты единственно показываешь свою ограниченность.
На мой взгляд, фильм шикарен, Ридли изменился сам, и изменилось его видение.
Наконец то он даёт шанс зрителю поразмышлять!
Наверняка фанаты, настоящие, заметили, что Чужой сродни таркану, то есть приспособится может к чему угодно, как пример четвертая часть, где этот хуй набрал генов у Рипли. Так и здесь, было несколько вариантов, ген сработал самый лютый.

з.ы. Это вам не марвел ссаный.

[^]
Liger74
23.02.2017 - 06:40
6

ГОСТ 826-54

Цитата
Красаучиг Уася!!!! Всё красиво расписал.
Кроме описанного тобой, меня вымораживал уровень технического прогресса.
Ностромо - ебаное ржавое ведро, внутрях которого какие то парящие канализационные трубы, какие то, блядь, цепи с талрепами в каких то нахуй подсобках болтаются. В рубке какие то теплые ламповые приборчики типа телевизора "Рубин" и все такое.
А потом хуякс и Прометей со своей кашрутной начинкой и прочие летающие шарики - чтобы не шляться лично по всяким подземельям составляя карты.
Ну то есть научно технический прогресс деградировал фпизду?

Сравнивать корабль-разведчик, впервые летящий в неведомые ебеня и должный быть готовым ко всякой неведомой хуйне, в том числе и к быстрорастворимым мужикам и поюзаный контейнеровоз(действие чужого происходит в основном в грузовом отсеке), который сделан, чтобы бабло за перевозку груза рубить? Ну х.з.
sergeantRRR
Цитата
Теории-это хорошо.Но тогда:в записях "чёрного ящика" "Ностромо" ясно говориться,что экипаж столкнулся с формой жизни не известной человеку,и не зарегистрированной ни в одном из изученных миров. Действие же "Прометея" происходит гораздо раньше событий "Чужого",и судя по сюжету фильма,доклада о результатах экспедиции на Землю отправлено не было..."Прометей" бесследно исчез и всем "по барабану"? Никто даже не удосужился отправить спасательный корабль? Бред!!!...А ведь кроме корабля "Жокеев" на планете были и другие сооружения...Тогда почему,при орбитальном облёте планеты, "Ностромо" не засёк их? И если уж Элизабет Шоу стартанула на корабле "жокеев" в поисках "Рая",то каким макаром,корабль "жокеев",да ещё и с включенным маяком оказался опять на LV-426?

"Прометей" был первым кораблем, который стартанул в неизвестность, вестей от него не было никаких, спасательная экспедиция будет равна стоимости, а то и превышать стоимость изначальной экспедиции. Нерентабельно, это капитализм. Погоревали, да и списали его на неизбежные в море случайности, а потом и совсем забыли.

Фильм пересматривал раза три и еще посмотрю.

[^]
Fenjin
23.02.2017 - 06:41
33

Шутник

Вырезанная сцена из "Прометея"

[^]
Хвостоедъ
23.02.2017 - 07:11
2

Будущее прекрасно

Как бы не пытался Скотт сделать что то новое используя тренд "Чужие", это окажется старое.
Два первых фильма - каноничны. Третий - уныл. Бессоновский "Воскрешение" - тошнотворно эклектичен.
Дальнейшее - омерзительная франшиза, старательно надаиваемая баблорубами от кинца, породившими такой же подход и в литературе - все эти литературные компиляции на тему "Master of Orion" и эльфов, спасающих Штирлица.
По своей сути - само это бесконечно рекурсирующее само в себя оцифрованным солитером псевдотворчество - фрейдистская сублимация паразитизма современной масс-культуры, подобно Чужому бесконечно внедряющемуся в поле свежих идей, поглощая и трансформируя их в собственное уродство без очевидной цели и смысла, кроме накопления денежной массы.

[^]
Американист
23.02.2017 - 07:23
6

гуманитарий со справкой

Прометей насколько идеален визуально - настолько же чудовищен в плане сценария. Этого пидора, что переписывал сценарий, убить мало.

[^]
TOS1
23.02.2017 - 07:24
2

шутник

Цитата (apollion @ 23.02.2017 - 05:56)
TOS1

Теория в цитате рушится одной фразой:
"Вейланд мать ее Ютани засекретило все нафиг."
Рипли после "Чужого" скоолько лет дрейфовала и никто не дернулся.

Чо дохуя умный, да? gigi.gif
А по поводу того, что "Ностромо" надыбавший заветные яйца за 100500 лет после того, как космолет в "Прометее" надыбал планету, уебищнее в 100500 раз ты скажешь примерно так?
Ну так "Ностромо" - это грузовик типа старого, заебанного жизнью и рулекрутами КамАЗа.
А в "Прометее" космолет - это типа Ролсройса для вип покатух за приключениями? gigi.gif

[^]
vini78
23.02.2017 - 07:36
2

Ярила

Цитата (Ungydrid @ 23.02.2017 - 02:48)
Есть кто, кто хоть раз пересмотрел? А то и может раза 3, как первоисточники? Чо, правда? Сомневаюсь. То-то!
Имхо хрень полная

ну, я пересмотрел... не хрень
мне нравицца why.gif

[^]
Асуныч
23.02.2017 - 07:39
23

Гость

Не знаю ребята, я не смог смотреть. Скачал режиссерскую версию и вроде все красиво, атмосферно.....
Но ляпы просто убили желание смотреть фильм.
1) Космический корабль без разведки садится на неизвестную планету. Ну капец-рисковать всем кораблем и экипажем (а значит и целью миссии) это противоречит минимальной логике.
Кстати в Чужих на планету заходил челнок и даже тот сбрасывал десант и уходил в безопасное (не прокатило) место.
2) Истеричность некоторых персонажей. По идее команда должна собираться из многопрофильных специалистов с высоким уровнем психологической устойчивости. В этом фильме впечатление что в команде половина панков-алкоголиков.
3) Молодой профессиональный ученый, на неизвестной планете с неизученным составом воздуха ради секундной прихоти, в нарушение прямого приказа, снимает шлем для "подышать атмосферой". Охереть?
Нет, это ещё не охереть-остальная команда следует его примеру с штуками/прибаутками.
Ну а уж ученый пытающийся погладить неизвестное науке, инопланетное животное стало последней каплей. Выключил.

[^]
RealRatibor
23.02.2017 - 07:56
-1

Ярила

Шо характерно: фильм - говнище лютое, но зато факты о его съемках - интересные.

[^]
Scavanger
23.02.2017 - 08:03
2

Ярила

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 04:09)
Вы о чём вообще?

Майкл Фассбендер / David /  Прометей (2012) / Чужой: Завет (2017)
Лэнс Хенриксен / Бишоп 341-B / Чужие (1986) /  Чужой 3 (1992)

Не думал, что это превратится в тягомотину ))

Продолжим углубляться в историю: Иэн Холм / Эш / Чужой (1979)
А у тебя на первой странице написано, что Фассбендер сыграл роль Эша.
Скрытый текст
Казалось бы, мелочь, но, можно сказать, фанату вселенной глазки-то режут такие ляпики ))

Это сообщение отредактировал Scavanger - 23.02.2017 - 08:05

[^]
zzzet
23.02.2017 - 08:40
5
Статус: Online

пивной Фей

Цитата
2) Истеричность некоторых персонажей. По идее команда должна собираться из многопрофильных специалистов с высоким уровнем психологической устойчивости. В этом фильме впечатление что в команде половина панков-алкоголиков.

Асуныч
Убивец
shum_lol.gif stol.gif stol.gif

Фильм вроде и интересный, но с другой стороны, как то всё смазано и размыто
Два раза пересматривал но некоторые нюансы вводили в ступор

[^]
Lexx8057
23.02.2017 - 09:16
5

Юморист

Еще в перестроечные годы купил три книги "Чужих", первые две были слово в слово по фильмам. А вот в третьей было продолжение в котором выяснилось что чужие это просто одичавшие после аварии звездолета потомки высокоцивилизованных и высокогуманных трехполых существ.
Пересказывать не буду ну если коротко то Рипли спасли вовремя подоспевшие Чужие, забрали на свою планету где и развивается основной сюжет.
Все ждал когда же снимут фильм по этой части, но видно слишком дорого снять такое количество чужих, это-ж сколько спецэффектов надо чтобы снимать не мгновенно мелькающих на экране чудовищ а общение с ними в их естественной обстановке.

[^]
byka25
23.02.2017 - 09:28
1

Приколист

Цитата (EdTwist @ 23.02.2017 - 03:18)
Начало фильма помните? Ну там, где жокей выпивает черную жижу и самоаннигилируется?
Отец моего товарища, на вопрос "Дядь Вова, как тебе "Прометей"?" ответил:
"Лысый мужик вышел на природу, епнул 100 грамм и морально разложился" biggrin.gif
П.С. А мне фильм понравился, ибо на тот момент наблюдалась острая нехватка фантастического кино с элементами ужаса))).

ну за моральное разложение rulez.gif

[^]
ramires208
23.02.2017 - 09:34
0

Приколист

Цитата (Ungydrid @ 23.02.2017 - 02:48)
Имхо хрень полная

Вот щас качаю третий раз-расширенную фан версию+32 минуты.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Chimigimi
23.02.2017 - 09:35
8

Приколист

Фильм интересный, но поведение членов команды просто добивает
Цитата

ЛОГАН: А теперь все живо по скафадрам и тупить! В жопу анализы, подготовку и планирование. Побежали наперегонки вон в те подозрительные купола!

Все грузятся в машинки. ПОЛТОРА ГИКА В ЗАЛЕ видят как они похожи на бронетраспортеры из “Чужих” и радуются.

ЛОГАН: Как же нам ориентироваться в этих гостеприимных туннелях, которые совсем не напоминают внутренности огромного кальмара?

ШОН ХАРРИС: Смотрите, я что с собой принёс.

Достает первый предмет в фильме, который показывает, что дело происходит в 2090 году.

РЭЙФ СПОЛЛ: Левитирующие шары-сканеры! Сойти с ума! А теперь давайте дружно вести себя неподобающим образом, тупить и творить фигню.

ШОН ХАРРИС: Предлагаю разделиться!

МАЙКЛ ФАССБЕНДЕР: Предлагаю снять шлемы!

Команда разделяется и снимает шлемы. Также находят зал, где снимался постер фильма и кучу, просто тонны чёрного йогурта.

ШОН ХАРРИС: Я геолог. Тут до жопы камней и минералов, но прохладно как-то и темно, так что я, пожалуй, пас. Можно обратно на корабль?

РЭЙФ СПОЛЛ: Я биолог. Тут до жопы трупов инопланетян и образцов, за которые меня сделают миллиардером и научным гением, но я, пожалуй, пас. Можно с ШОНОМ обратно на корабль?

ощущение,что надо было уложиться в заданное время.

[^]
SLex
23.02.2017 - 09:50
1

Ярила

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 04:09)
Цитата (Scavanger @ 23.02.2017 - 05:47)
Цитата (4ALEXAN @ 23.02.2017 - 03:44)
Цитата (Scavanger @ 23.02.2017 - 04:41)
4ALEXAN, "этого" Дэвидом зовут ))

а Майкл Фассбендер это тот кого я запостил
только про бишопа не пости ))

Ну я несказанно рад, что ты его запостил. И сам он, наверное, тоже рад. Но ошибку ТСа это не отменяет.

Вы о чём вообще?

Майкл Фассбендер / David / Прометей (2012) / Чужой: Завет (2017)
Лэнс Хенриксен / Бишоп 341-B / Чужие (1986) / Чужой 3 (1992)

Вы о чем вообще - больше к вам относится))

ТС запостил, что Фасбендер играл в Прометее робота Эша.
А Эш был в Чужом. В Прометее был Дэвид.
А вы зачем то еще приплели Бишопа из Чужих. Разберитесь уже, и пусть ТС исправит ошибку

[^]
Atraks
23.02.2017 - 10:04
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 23.02.2017 - 03:44)
А ведь кроме корабля "Жокеев" на планете были и другие сооружения...Тогда почему,при орбитальном облёте планеты, "Ностромо" не засёк их? И если уж Элизабет Шоу стартанула на корабле "жокеев" в поисках "Рая",то каким макаром,корабль "жокеев",да ещё и с включенным маяком оказался опять на LV-426?

Это было что-то типа космодрома/перевалочной базы - несколько ангаров для кораблей. В каждом по 1 штуке. Вполне возможно, что больше вообще ничего на этом спутнике и небыло. На LV-426 был совсем другой корабль, потерпевший крушение. Вполне вероятно, что этот корабль улетел с LV-223, когда там произошла какая-то хрень, и база всё это время стояла заброшеная.
Ну а т.к. это была маленькая база, то другие жокеи забили на нее болт и не стали разбираться, что с ней случилось.

Это сообщение отредактировал Atraks - 23.02.2017 - 10:11

[^]
Atraks
23.02.2017 - 10:22
8

Ярила

Цитата (fillinDobro @ 23.02.2017 - 06:40)
Наверняка фанаты, настоящие, заметили, что Чужой сродни таркану, то есть приспособится может к чему угодно, как пример четвертая часть, где этот хуй набрал генов у Рипли. Так и здесь, было несколько вариантов, ген сработал самый лютый.

Так и есть, ксеноморфы получают разный днк, в зависимости от того, в каком организме развиваются.
Классический чужой - из человека
предалиен - из хищника (это конечно не каноничная вселенная, а расширенная)
бегун - из четвероногих млекопитающих, в частности из собаки, в Чужом 3 показан (если вылезет из ленивца, наверно будет диванный чужой lol.gif )

Ну а то, что показано в конце Прометея - это вообще просто хз что. Ибо цепочка развития была нехилая.
Зараженный Чарли, с уже измененной ДНК оплодотворил Элизабет, она оперативно родила осьминожку, осьминожка орально оплодотворила жокея, и уже из него вылезло нечто, в интернетах прозваное Диаконом.

Это сообщение отредактировал Atraks - 23.02.2017 - 10:31

[^]
itSlam
23.02.2017 - 10:34
4

Хохмач

То чувство, когда пост о интересных фактах уже вышел, но сам фильм ты ещё не смотрел

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх