«Прометей» - Интересные факты о фильме и его съёмках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakami
23.02.2017 - 16:00
6
Статус: Offline

Ярила

По-моему сейчас что в отечественном что в иностранном кино чуть ли не главное- НЕ ДУМАТЬ! Пока ты смотришь на все эти спецэффекты, крутые картинки и технику- все ок. Но не дай Бог задуматья о причинно-следвственной связи событий, о том что "матерые" ученые в отдаленных ебенях ведут себя как 6-летние дети то становится противно.
В этом смысле наша старая "Кин-дза-дза" на три головы выше поделки Ридли Скотта.

Это сообщение отредактировал Nakami - 23.02.2017 - 16:02

[^]
heyter981
23.02.2017 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Nakami @ 23.02.2017 - 16:00)
По-моему сейчас что в отечественном что в иностранном кино чуть ли не главное- НЕ ДУМАТЬ! Пока ты смотришь на все эти спецэффекты, крутые картинки и технику- все ок. Но не дай Бог задуматья о причинно-следвственной связи событий, о том что "матерые" ученые в отдаленных ебенях ведут себя как 6-летние дети то становится противно.

Матерые ученые это вообще что?) Ты еще скажи бандиты ученые. Вчера наса проводило пресконференцию посмотри на своих матерых ученых.
И что тебя как напрягает в причинно следственных связях?

[^]
sergeantRRR
23.02.2017 - 16:07
3
Статус: Online

Ярила

njhx
Цитата
вот подробный пост про "писанину", которая не понравилась Ридли.
Фильм мог бы быть гораздо круче и понятнее, и отвечал бы на все вопросы.

Прочитал то,каким должен был быть фильм изначально... bravo.gif Это почти на 100% то,что я ожидал увидеть!!! Но...к сожалению:имеем,что имеем....

[^]
Pff
23.02.2017 - 16:09
1

Зенитчик

Интересные факты о съемках неинтересного фильма?
Нет, этот фильм конечно на порядок лучше всяких там Чужих против Хищников, но с оригинальной квадрологией и тем более дилогией даже рядом не валялся.

[^]
Loaded
23.02.2017 - 16:23
0

Шлакоблокунь

Цитата (Fruity @ 23.02.2017 - 11:50)
я честно не понимаю, почему многие этот фильм критикуют. По мне так это лучшая фантастика которую я видел, в ней есть все, загадка, экшен, красивая картинка, великолепный сюжет... Да имеют место определенные глупости в фильме, но как же без них, это все же художественный фильм, не стоит перегибать с занудством. А то что в этом фильме не снялись Ди Каприо и Анжелина Джоли, так это только хорошо. Я пересмотрю его еще ни раз и обязательно перед походом на "Чужой Завет" в мае 2017г.
Сам трейлер не смотрел, хочу все увидеть в первый раз при просмотре самого фильма :)

За глупости и критикуют. Их вышло слишком много. Наверно есть режиссерская версия, где все глупости объяснены, но в кинотеатрах ее не показывали.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
sergeantRRR
23.02.2017 - 16:31
0

Ярила

Pff
Цитата
на порядок лучше всяких там Чужих против Хищников

Прошу заметить,что даже такую идею "скрещивания" двух персонажей,бездарно загубили...А ведь был прекрасный сценарий,великолепно совмещающий две истории,и как ни странно,но это компьютерная игра "Aliens vs Predator 2" и дополнение "Primal hunt".Сюжет игр очень логичен,да к тому же частично объяснял появление корабля "жокеев" на LV-426,но....увы....

[^]
sergeantRRR
23.02.2017 - 16:44
2

Ярила

heyter981
Цитата
Матерые ученые это вообще что?

Ну ежли подходить к понятию "учёный",то такой человек вряд ли полезет любопытствовать,без должного оборудования к какому либо кокону,только потому,что там что то зашевелилось...и не будет бездумно тянуть руки к неведомой,да ещё и инопланетной херне..."ути-пути,какая змейка!!!"...

[^]
Rungl
23.02.2017 - 16:45
0

Приколист

Цитата (valyot @ 23.02.2017 - 03:34)
А мне кажется, что тот чувак вначале...сделал жизнь на земле как бы по своему желанию, не согласовав с другими, потому тот на корабле удивился, понял и пытался убить людей. Они были не запланированы.

Потому и Прометей, как давший людям огонь, так и Создатель дал жизнь человечеству, самовольно.

а мне кажется, что запланированно. и Прометей уже включил )))

[^]
iLobster
23.02.2017 - 17:01
1

Балагур

Очень сильный фильм, мне более чем понравился. Даже пересматривал пару раз с большим удовольствием.
Чужие хороши, но Прометей -- совсем ничем не хуже.
Продолжение конечно жду, даже больше чем новых чужих, чья идея уже, ИМХО, поистрепалась.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 17:11
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 23.02.2017 - 16:44)
heyter981
Цитата
Матерые ученые это вообще что?

Ну ежли подходить к понятию "учёный",то такой человек вряд ли полезет любопытствовать,без должного оборудования к какому либо кокону,только потому,что там что то зашевелилось...и не будет бездумно тянуть руки к неведомой,да ещё и инопланетной херне..."ути-пути,какая змейка!!!"...

Ну да они будут сидеть в бункере на корабле. Ты об этом фильм хочешь посмотреть? Так можно до любой фантастики докапаться, а уж что творится в ужастиках тебя вообще поразит зачем они постоянно куда то лезут в темноте.

[^]
Nakami
23.02.2017 - 18:07
1

Ярила

Цитата (heyter981 @ 23.02.2017 - 16:05)

Матерые ученые это вообще что?) Ты еще скажи бандиты ученые. Вчера наса проводило пресконференцию посмотри на своих матерых ученых.

Ну раз такой тупой вбей в гугл "космонавт-исследователь" и почитай об этих людях немного.
И уж если тебя лично не напрягает- получай удовольствие, хавай, на это и рассчитано! gigi.gif

[^]
heyter981
23.02.2017 - 18:32
-3

Ярила

Цитата (Nakami @ 23.02.2017 - 18:07)
Цитата (heyter981 @ 23.02.2017 - 16:05)

Ну раз такой тупой вбей в гугл "космонавт-исследователь" и почитай об этих людях немного.
И уж если тебя лично не напрягает- получай удовольствие, хавай, на это и рассчитано! gigi.gif

Монитор слюнями не забрызгал пока писал , критик ты наш с тонкой душевной ориентацией.
Какими фильмами увлекаетесь бразильские сериалы? Там точно ничего напрягать не должно.

[^]
CheburatorII
23.02.2017 - 18:38
1

Хохмач

Цитата
и я не верю в обезьянью теорию Дарвина ... а в фильме рассмотрена альтернативная точка зрения происхождения человечества

1. Эволюционная теория не нуждается в чьей-либо вере, в отличие от.
2. Чем альтернативна "точка зрения" рассмотренная в фильме?

[^]
dbezz
23.02.2017 - 18:44
4

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 23.02.2017 - 16:07)
njhx
Цитата
вот подробный пост про "писанину", которая не понравилась Ридли.
Фильм мог бы быть гораздо круче и понятнее, и отвечал бы на все вопросы.

Прочитал то,каким должен был быть фильм изначально... bravo.gif Это почти на 100% то,что я ожидал увидеть!!! Но...к сожалению:имеем,что имеем....

У Ридли маразм. Достаточно посмотреть другие его фильмы из последних.

[^]
mrzorg
23.02.2017 - 18:46
1

Ярила

Цитата (4ALEXAN @ 23.02.2017 - 03:16)
Цитата
Так и надо было лепить полностью отдельный проект...со своим монстропарком...и абсолютно другим местом действия.А с тем что мы имеем,воленс-неволенс,но само собой напрашивается связка именно с "Чужим",

Ну тогда остаётся найти номер Ридли и сказать ему что то в роде "Listen, dad, cool down!" - и он сядет такой на жеппу, мол что то я делаю не так, где тот момент где свернул не туда...

В тот момент, когда начали пилить франшизу - отошли от ориг. сценария, чтобы потом и на "Ковенант" хватило. Ридле, нельзя так делать!

[^]
mrzorg
23.02.2017 - 18:49
0

Ярила

Цитата (ЛуисВу @ 23.02.2017 - 12:12)
Фильм отличный.Но всегда бесит во всех американских фильмах команда типа профессионалов посланная на такое важное задание.Что в Чужих эдакие морпехи-распиздяи с дебилом-командиром.Что в прометее команда учёных распиздяев.В таких экспедициях должны быть железная дисциплина и субординация.Иначе они обречены на провал-как впрочем и получилось

Не на провал, а на фейл. Эпик фейл. Но, Ридле же мастер картинки - вот и имеем то, что имеем.

[^]
CheburatorII
23.02.2017 - 19:04
1

Хохмач

Кстати, доводилось читать интересные размышлизмы на тему "Прометея". В частности, довольно банальное объяснение накала идиотии, демонстрируемой "учеными". Фишка в том, что единственной настоящей целью экспедиции было найти всемогущих инопланетных дядей (или тетей - не суть), которые подарят дедужке Вейланду личное биологическое бессмертие. Планетологические исследования же - цель декларативная; ширма для отвода глаз гипотетического правления компании, которое, узнай оно об истинной цели этих неебически дорогих, надо полагать, покатушек, с высокой степенью вероятности послало бы директора в пешее эротическое. Соответственно, "настоящими" учеными были только антропологи, и то - "на всякий случай". На роль массовки же набрали откровенных фриков, по принципу "если сгинет - никто и не спохватится". Со всеми вытекающими адекватностью и профессионализмом. В таком подходе, конечно, тоже полно дыр, но - тоже вариант, ПМСМ.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (CheburatorII @ 23.02.2017 - 19:04)
Кстати, доводилось читать интересные размышлизмы на тему "Прометея". В частности, довольно банальное объяснение накала идиотии, демонстрируемой "учеными". Фишка в том, что единственной настоящей целью экспедиции было найти всемогущих инопланетных дядей (или тетей - не суть), которые подарят дедужке Вейланду личное биологическое бессмертие. Планетологические исследования же - цель декларативная; ширма для отвода глаз гипотетического правления компании, которое, узнай оно об истинной цели этих неебически дорогих, надо полагать, покатушек, с высокой степенью вероятности послало бы директора в пешее эротическое. Соответственно, "настоящими" учеными были только антропологи, и то - "на всякий случай". На роль массовки же набрали откровенных фриков, по принципу "если сгинет - никто и не спохватится". Со всеми вытекающими адекватностью и профессионализмом. В таком подходе, конечно, тоже полно дыр, но - тоже вариант, ПМСМ.

Ну так капитан корабля отправил этих смертников туда где движение вообще не парясь за них. Там вообще ни о ком не волновались кроме пилотов, капитана .

[^]
napalm2004
23.02.2017 - 19:52
1

Балагур

А мне кажется, что тот чувак вначале...сделал жизнь на земле как бы по своему желанию, не согласовав с другими, потому тот на корабле удивился, понял и пытался убить людей. Они были не запланированы.

Потому и Прометей, как давший людям огонь, так и Создатель дал жизнь человечеству, самовольно.

Охренеть а я и недодумолся до этого. Хотя чужой люблю. :(((
Спасибо за мысль

[^]
zenyaz
23.02.2017 - 19:53
0

Ярила

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 03:00)
Цитата (DimanVL @ 23.02.2017 - 04:53)
А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Как я понял, Чужих создали Создатели, как оружие или неведомый нам эксперимент, и не смогли их контролировать ... я надеюсь, на эти вопросы ответит Чужой 5 и Прометей 2

Жалкая попытка исключить из творения - Творца. Если продолжать вопросы - откуда мы и кто мы? Кто их тогда создал?

[^]
heyter981
23.02.2017 - 19:58
-2

Ярила

Цитата (mrzorg @ 23.02.2017 - 18:49)
Цитата (ЛуисВу @ 23.02.2017 - 12:12)
Фильм отличный.Но всегда бесит во всех американских фильмах команда типа профессионалов посланная на такое важное задание.Что в Чужих эдакие морпехи-распиздяи с дебилом-командиром.Что в прометее команда учёных распиздяев.В таких экспедициях должны быть железная дисциплина и субординация.Иначе они обречены на провал-как впрочем и получилось

Не на провал, а на фейл. Эпик фейл. Но, Ридле же мастер картинки - вот и имеем то, что имеем.

А в чем фейл в экипаже?
Нет там никакого фейла. Цель экспедиции поиск создателей с целью продления жизни.планету нашли 2 археолога как бы их надо брать, робот, охрана, пилоты и командир. Вот этих отбирали старик понимал мало ли что случится важнее всего земля. Капитан так и сказал когда его спросили зачем он здесь , чтобы недопустить заразу на землю. Остальных взяли потому что надо показать что экспедиция исследовательская. Так как старик бизнесмен он взял самых дешевых гореученых. Но кроме нужных людей на остальных было пофигу и андройд не по своей воле ставил опастные эксперементы .

[^]
heyter981
23.02.2017 - 20:01
-1

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 23.02.2017 - 19:52)

Охренеть а я и недодумолся до этого. Хотя чужой люблю. :(((
Спасибо за мысль

Это неверная версия, в расширеной версии фильма он там не один стоит , там группа "монахов" , но пьет только он.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 20:02
1

Ярила

Цитата (zenyaz @ 23.02.2017 - 19:53)
Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 03:00)
Цитата (DimanVL @ 23.02.2017 - 04:53)
А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Как я понял, Чужих создали Создатели, как оружие или неведомый нам эксперимент, и не смогли их контролировать ... я надеюсь, на эти вопросы ответит Чужой 5 и Прометей 2

Жалкая попытка исключить из творения - Творца. Если продолжать вопросы - откуда мы и кто мы? Кто их тогда создал?

А кто творца создал?

[^]
Govnodav2000
23.02.2017 - 20:48
-1

Юморист

Я тут читаю какие-то жалкие потуги объяснить мудизм в сюжете планами Вейланда, которые нам просто не понять. Ага, его план был настолько секретен и грандиозен, что он набрал в команду мудаков, которые могли все провалить.

[^]
boralgin
23.02.2017 - 20:49
-1

Ярила

мега крутой фильм. хотя сами чужие мне не нравятся. очень жду продолжения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх