«Прометей» - Интересные факты о фильме и его съёмках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lamurdar
23.02.2017 - 21:15
2
Статус: Offline

Шутник

Не понял , изначально задумывался как приквел, или интерквел, или синквел, или мидквел, но точно не надо снимать триквел

Это сообщение отредактировал lamurdar - 23.02.2017 - 21:16

[^]
heyter981
23.02.2017 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Govnodav2000 @ 23.02.2017 - 20:48)
Я тут читаю какие-то жалкие потуги объяснить мудизм в сюжете планами Вейланда, которые нам просто не понять. Ага, его план был настолько секретен и грандиозен, что он набрал в команду мудаков, которые могли все провалить.

В чем конкретно мудизм с сюжете?
Кто в его команде мудаки? Ботаник со змейкой и его друг картограф? Кто еще и что они там могли запароть? Да и секретности у плана особой не было это скорее разные цели. Если бы не старик никто не стал бы будить гробик.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (lamurdar @ 23.02.2017 - 21:15)
Не понял , изначально задумывался как приквел, или интерквел, или синквел, или мидквел, но точно не надо снимать триквел

Это просто обьяснение откуда появились ксеноморфы, не надо искать связь непосредственно с историей первой части чужих.

[^]
Artgray
23.02.2017 - 21:38
1

Шутник

на самом деле нестыковки и нелогичность действий героев объясняются просто, изначальный сценарий был порезан Скотом, отсюда и выплыли "Змейка" и прочая чухня. На Япе была тема про первоначальный сценарий и как его Ридли сократил, в первоначальном сценарии ГГ отъявленными дегенератами не были и весь замес происходил логично и обоснованно.

[^]
heyter981
23.02.2017 - 21:46
-1

Ярила

Цитата (Artgray @ 23.02.2017 - 21:38)
на самом деле нестыковки и нелогичность действий героев объясняются просто, изначальный сценарий был порезан Скотом, отсюда и выплыли "Змейка" и прочая чухня. На Япе была тема про первоначальный сценарий и как его Ридли сократил, в первоначальном сценарии ГГ отъявленными дегенератами не были и весь замес происходил логично и обоснованно.

Он не порезаный сценарий он другой немного. И в нем экшена там куча обьяснений ненужных тут приходится домысливать. Посмотри расширеную версию фильма и подумай если бы ее выпустили она была бы такой успешной? Не всегда обьяснения делают фильм интереснее.

[^]
Лоргар
23.02.2017 - 21:52
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Liger74 @ 23.02.2017 - 06:40)
Цитата
Красаучиг Уася!!!! Всё красиво расписал.
Кроме описанного тобой, меня вымораживал уровень технического прогресса.
Ностромо - ебаное ржавое ведро, внутрях которого какие то парящие канализационные трубы, какие то, блядь, цепи с талрепами в каких то нахуй подсобках болтаются. В рубке какие то теплые ламповые приборчики типа телевизора "Рубин" и все такое.
А потом хуякс и Прометей со своей кашрутной начинкой и прочие летающие шарики - чтобы не шляться лично по всяким подземельям составляя карты.
Ну то есть научно технический прогресс деградировал фпизду?

Сравнивать корабль-разведчик, впервые летящий в неведомые ебеня и должный быть готовым ко всякой неведомой хуйне, в том числе и к быстрорастворимым мужикам и поюзаный контейнеровоз(действие чужого происходит в основном в грузовом отсеке), который сделан, чтобы бабло за перевозку груза рубить? Ну х.з.
sergeantRRR
Цитата
Теории-это хорошо.Но тогда:в записях "чёрного ящика" "Ностромо" ясно говориться,что экипаж столкнулся с формой жизни не известной человеку,и не зарегистрированной ни в одном из изученных миров. Действие же "Прометея" происходит гораздо раньше событий "Чужого",и судя по сюжету фильма,доклада о результатах экспедиции на Землю отправлено не было..."Прометей" бесследно исчез и всем "по барабану"? Никто даже не удосужился отправить спасательный корабль? Бред!!!...А ведь кроме корабля "Жокеев" на планете были и другие сооружения...Тогда почему,при орбитальном облёте планеты, "Ностромо" не засёк их? И если уж Элизабет Шоу стартанула на корабле "жокеев" в поисках "Рая",то каким макаром,корабль "жокеев",да ещё и с включенным маяком оказался опять на LV-426?

"Прометей" был первым кораблем, который стартанул в неизвестность, вестей от него не было никаких, спасательная экспедиция будет равна стоимости, а то и превышать стоимость изначальной экспедиции. Нерентабельно, это капитализм. Погоревали, да и списали его на неизбежные в море случайности, а потом и совсем забыли.

Фильм пересматривал раза три и еще посмотрю.

Вообще-то там только система LV Общая, планетоиды разные.
Корабли одного типа после крушения.

А про Ностромо, так вы сравните сраный буксир и океанический лайнер по оснастке. Тупой трактор-тягач, ничего лишнего и все максимально удешевлено.
А Вейланд полетел на личном флагмане собрав все передовые технологии, которые могли ему пригодиться. Отчет потерянный флагман не отсылал, возможно что цель полета вообще не занесена никуда и путь был в один конец. Да и строго говоря форма жизни ксеноморфов в прометее и не представлена!

Разведку планетоида стоило бы сделать, но думаю там такие же сооружения и ничего больше.

[^]
SkoroLeto
23.02.2017 - 22:00
10

Птица Феникс

Меня этот фильм ужасно разочаровал, даже в режиссерской длинной версии. Может потому что я поклонник научной фантастики, поэтому мне трудно поверить в происходящее, несмотря на интересную идею фильма (впрочем, ни разу не новую), красивую картинку и огромный вбитый бюджет. Т.к. я уже слегка нетрезв и поэтому несдержан, то поделюсь вчепятлениями, простите кому не понравится:

Если коротко: в самую важную в жизни самого могущественного человека планеты экспедицию летит команда отборных инфантильных распиздяев (их похоже отбирали по принципу тупой и еще тупее) без всякого понятия о безопасности и дисциплине. Прилетели, тут же на ручном управлении нашару сели в 100 м. от пирамиды Инженеров (они наверное там очень плотно понатыканы по всей планете). Сразу без подготовки, поехали на легких квадриках (это наверное супертранспорт будущего для исследования неизвестных опасных планет) в пирамиду, где сразу стали все подряд хватать руками, естественно. Обратно "случайно" попали во внезапный шторм (наблюдение за атмосферой и прогноз погоды на незнакомой планете ни к чему - так неинтересно и негде будет проявить героизЬм), при этом двух самых главных распиздяев забыли (чай не бояре, сами дохромают), а стометровку до корабля проехали хуевинько ))) Что такое биологическая опасность или карантин - люди в будущем, которые построили межзвездные корабли, конечно же не знают. Ну и далее все в таком духе вплоть до выжившего Инженера с внезапно психологией и мотивацией гопника, героизЬмом ниггерокапитана, который повторил подвиг Гастелло... Сами ГГ плоские как картонка, ни одного по-настоящему выпуклого персонажа. Мне в знак протеста от безысходности были наиболее симпатичны андроид (ну что с него с ущербного взять)) и экзоморф, с его простой логикой дать всем пизды поведения. В общем сплошной набор клише с целью охватить максимальную аудиторию и выжать максимальное бавло. Фантастикой это может выглядеть разве что для тех, кто смотрел до этого только комиксы марвел про железного человека и других суперхероев. Сравните "это" с чудесным аутентичным первым "Чужим", или например "Нечто" 1982 г. Карпентера - насколько там все продумано и логично, как характеры героев выписаны, какая игра актеров - вот там полное погружение. А сейчас крупные студии фантастические фильмы снимают чтобы освоить бавло продюсеров, сделать красивую картинку - главное чтобы побольше понятных всем маханий космическими бластерами - и вуаля, снять кассу. Делал как-то тему "недооцененные фантастические фильмы", вот как ни странно, действительно неплохую фантастику снимают последнее время видимо на энтузиазме, без супер-пупер бюджета и самоцели срубить бавла, а жаль. С ужасом жду нового "Бегущего по лезвию" - не посмотреть не смогу, но уже страшно чего там наснимают... В общем простите за этот плач Ярославны, просто грустно мне за кинофантастику, особенно когда из продолжений самых любимых фильмов делают космическую мыльную говнооперу...

[^]
heyter981
23.02.2017 - 22:21
-2

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 23.02.2017 - 22:00)
Меня этот фильм ужасно разочаровал, даже в режиссерской длинной версии

Просто вы постарели и теперь все становится "раньше трава была зеленее" плюс второе клеше что классный только оригинал а все продолжения полная безвкусится
Если снимать в стиле научной фантастики получится интерстеллер и ксеноморфы будут там совсем не страшные. Реальность она как правило скучная . Но с марвилами это не сравнимо , там вообще лютый треш.
Сейчас не 80е и фантастика без спецэффектов мало кому понравится а создание фильма стоит денег, а с эффектами еще дороже.
У нас вон вообще фантастику снимать не умеют

[^]
киноман
23.02.2017 - 22:33
0

учитель танцев хака

Цитата (Fruity @ 23.02.2017 - 12:50)
я честно не понимаю, почему многие этот фильм критикуют.

Потому что, кроме картинки, он хуёвый. Теперь понятнее?

[^]
SkoroLeto
23.02.2017 - 23:04
4

Птица Феникс

Цитата (heyter981 @ 23.02.2017 - 22:21)

Просто вы постарели и теперь все становится "раньше трава была зеленее" плюс второе клеше что классный только оригинал а все продолжения полная безвкусится
Если снимать в стиле научной фантастики получится интерстеллер и ксеноморфы будут там совсем не страшные. Реальность она как правило скучная . Но с марвилами это не сравнимо , там вообще лютый треш.
Сейчас не 80е и фантастика без спецэффектов мало кому понравится а создание фильма стоит денег, а с эффектами еще дороже.

Просто бесит наплевательское отношение к оригинальной истории и деталям. Возьмем например "Аватар", который по сути тоже не фантастика, а переложение колонизации америк европейцами, только Чингачкуки синие и действие в космосе. Но почему фильм смотрибельный в целом получился, кроме ваукартинки и эффектов? Потому что Кэмерон не сапожник и фильм в целом продуманный вплоть до мелочей - новый мир, его гравитация, анатомия животный и даже придумали целый новый язык Нави. Или из относительно свежих - "Марсианин", хоть во многом и упрощенная, но близкая к книге экранизация, тоже приятно посмотреть. Как говорил Гете - подробности - Бог. А тут хапнули права на замечательную франшизу и сняли на отъебись.

[^]
radik86radik
23.02.2017 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Кузьбушкин @ 23.02.2017 - 06:21)
меня уже начало фильма напрягла с каким то лиловым голым обмудком, который чото хлебанул и растворился к хуям. Так до сих пор не знаю чо это было за аллегория така?

Это был лиловый голый обмудок, который чото хлебанул и растворился к хуям. Чо непонятного то? dont.gif gigi.gif

[^]
RealTor
23.02.2017 - 23:25
1

Un' Estate Al Mare (1984)

ппц, только за Чарлиз Терон я смотрю эту хрень

[^]
heyter981
23.02.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 23.02.2017 - 23:04)

Просто бесит наплевательское отношение к оригинальной истории и деталям. Возьмем например "Аватар", который по сути тоже не фантастика, а переложение колонизации америк европейцами, только Чингачкуки синие и действие в космосе. Но почему фильм смотрибельный в целом получился, кроме ваукартинки и эффектов? Потому что Кэмерон не сапожник и фильм в целом продуманный вплоть до мелочей - новый мир, его гравитация, анатомия животный и даже придумали целый новый язык Нави. Или из относительно свежих - "Марсианин", хоть во многом и упрощенная, но близкая к книге экранизация, тоже приятно посмотреть. Как говорил Гете - подробности - Бог. А тут хапнули права на замечательную франшизу и сняли на отъебись.

Аватар фильм отличный , но выйдет вторая часть и она вам не понравится вот в чем дело.
Вы рассматриваете фильм как продолдение оригинального чужие, но это не так. Там вроде даже названия планет разное, он просто история что было до появления ксеноморфов. Он и называется по другому, но косвеная связь все таки есть поэтому фильм должен быть мрачным , он никак не может быть добрым аватаром или спокойным марсианином. Вообще его надо рассматривать как просто отдельный фильм ,как будто вы не видели фильм чужой вообще. И еще вам не понравилась картинка в аватаре?) Не могу так сразу вспомнить есть ли вообще фильм с лучшей картинкой.

[^]
wave111
23.02.2017 - 23:42
2

Ярила

спич Вейленда зря вырезали

[^]
Djarvis
23.02.2017 - 23:47
0

Весельчак

Чет хуйню написал неинтересную! moderator.gif

[^]
Tenshinur
23.02.2017 - 23:47
3

Кто тут?

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 03:00)
Цитата (DimanVL @ 23.02.2017 - 04:53)
А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Как я понял, Чужих создали Создатели, как оружие или неведомый нам эксперимент, и не смогли их контролировать ... я надеюсь, на эти вопросы ответит Чужой 5 и Прометей 2

Начало фильма похоже никто не смотрел.
Там все доступно показано..... Новая планета с атмосферой, на ней у водопада осужденный, которому нужно было убить себя ядом, разлагающим органику. Что он и сделал, но тут просчет вышел, вода изолировала часть ДНК и оно со временем дало жизнь. Была бы пустыня то все было бы ок. Потом похоже те лысые привозили еще одного зека, но увидели что планетка та не пуса, а заселена потомками того, кого быть в живых то не должно и их овердохрена, всех не перебить. Потому начали подготавливать оружие в виде чужих, но тут СНОВА осечка вышла и чуть сами не передохли. Интересно что будет во второй части, если доберется до родной планеты. Корабли то овальные были, а на той планете в виде подковы.

[^]
dissin
23.02.2017 - 23:52
0

Приколист

за чужого зелень. спасибо.

[^]
SkoroLeto
23.02.2017 - 23:55
0

Птица Феникс

Цитата (heyter981 @ 23.02.2017 - 23:36)

Аватар фильм отличный , но выйдет вторая часть и она вам не понравится вот в чем дело.
Вы рассматриваете фильм как продолдение оригинального чужие, но это не так. Там вроде даже названия планет разное, он просто история что было до появления ксеноморфов. Он и называется по другому, но косвеная связь все таки есть поэтому фильм должен быть мрачным , он никак не может быть добрым аватаром или спокойным марсианином. Вообще его надо рассматривать как просто отдельный фильм ,как будто вы не видели фильм чужой вообще. И еще вам не понравилась картинка в аватаре?) Не могу так сразу вспомнить есть ли вообще фильм с лучшей картинкой.

По пунктам: 1) "Прометей" маркетологи позиционировали вроде как приквел истории оригинального "Чужого" ("Чужие" называлась вторая часть, а не первая), нагло спекулируя с целью опять же собрать побольше бавла, в том числе и на ожиданиях фанатов. А сняли какую-то несвязную шнягу, всех по сути наебав. Это как если бы сняли фильм по вселенной звездных войн, потому что в кадре мелькнет внучатый племянник своячницы служанки Дарта Вейдера в детстве, но при этом вели рекламную компанию с целью накосить еще тонн бавла. Хотя последние звездные войны тоже говно, чего уж там. 2) Картинка в "Аватаре" отличная и сам фильм мне Очень понравился, просто это как бы не совсем по сути фантастика, выше уже объяснил почему 3) Примеров, когда продолжение лучше (ну или как минимум не хуже) первой части навскидку довольно много - второй Терминатор, второй, последний и даже третий "Безумный Макс" например. ЗЫ: Кстати насчет нашей фантастики - зряяяя - вот тоже навскидку несколько примеров Шикарной фантастики, снятой вообще без бюджета и эффектов, но которая цепляет куда сильнее - Солярис, Письма Мертвого человека, Посредник - все снято в СССР еще, могу еще много назвать, но эти бесспорные, имхо

[^]
heyter981
24.02.2017 - 00:02
-1

Ярила

Цитата (Tenshinur @ 23.02.2017 - 23:47)
А я пересматриваю переодически,иьбо годная картинка. Но,кстати заметить,я так и не понял,как создали чужих,понятно,что для уничтожения Земли. Но так и непонятна сцена вначале фильма. Гены распались в воде,и типа создались чужие? ХЗ...жду продолжения.

Как я понял, Чужих создали Создатели, как оружие или неведомый нам эксперимент, и не смогли их контролировать ... я надеюсь, на эти вопросы ответит Чужой 5 и Прометей 2

Там все доступно показано..... Новая планета с атмосферой, на ней у водопада осужденный, которому нужно было убить себя ядом, разлагающим органику. Что он и сделал, но тут просчет вышел, вода изолировала часть ДНК и оно со временем дало жизнь. Была бы пустыня то все было бы ок. Потом похоже те лысые привозили еще одного зека, но увидели что планетка та не пуса, а заселена потомками того, кого быть в живых то не должно и их овердохрена, всех не перебить. Потому начали подготавливать оружие в виде чужих, но тут СНОВА осечка вышла и чуть сами не передохли. Интересно что будет во второй части, если доберется до родной планеты. Корабли то овальные были, а на той планете в виде подковы.

А второго значит с перепугу глядя как людишки за мамонтами бегают, бросили на планете и он от скуки учил рисовать дикарей план побега на родную планету.
Тут другое интересно откуда создатели узнали что пиявки в банках страшная штука, значит на ком то тестировали , потом решили сделать из людишек ксеноморфов , потом передумали, потом разбудили чувака в гробике , но он похоже не вкурсе был что передумали. В общем там все запутали .

[^]
SkoroLeto
24.02.2017 - 00:03
2

Птица Феникс

Цитата (Tenshinur @ 23.02.2017 - 23:47)

А кто-то смотрел начало фильма, но нихера не понял lol.gif Какие еще "лысые зеки"? gigi.gif Вы хоть подумайте, почему фильм "Прометей" (герой, подаривший людям огонь и проклятый богами на мучительную смерть) называется? Или почему ДНК Инженеров и людей совпадает? Потому что Инженеры создали людей, и в начале фильма как раз показано зарождение жизни на нашей пустынной планете в виде ритуального самоубийства одного из Инженеров, это идея панспермии

Это сообщение отредактировал SkoroLeto - 24.02.2017 - 00:04

[^]
Ultus
24.02.2017 - 00:05
3

Ярила

Цитата (Liger74 @ 23.02.2017 - 06:40)
Цитата
Красаучиг Уася!!!! Всё красиво расписал.
Кроме описанного тобой, меня вымораживал уровень технического прогресса.
Ностромо - ебаное ржавое ведро, внутрях которого какие то парящие канализационные трубы, какие то, блядь, цепи с талрепами в каких то нахуй подсобках болтаются. В рубке какие то теплые ламповые приборчики типа телевизора "Рубин" и все такое.
А потом хуякс и Прометей со своей кашрутной начинкой и прочие летающие шарики - чтобы не шляться лично по всяким подземельям составляя карты.
Ну то есть научно технический прогресс деградировал фпизду?

Сравнивать корабль-разведчик, впервые летящий в неведомые ебеня и должный быть готовым ко всякой неведомой хуйне, в том числе и к быстрорастворимым мужикам и поюзаный контейнеровоз(действие чужого происходит в основном в грузовом отсеке), который сделан, чтобы бабло за перевозку груза рубить? Ну х.з.

Причём, разведчик, на котором, кроме учёных, ещё и летит богатейший человек, хозяин этих параходов.

[^]
Ripley
24.02.2017 - 00:07
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 02:29)
Элизабет была совсем другой, ничуть не похожей на Рипли, она воин не по своей воле, а сообразно с обстоятельствами.

Ну да, конечно, рассказывайте дальше кто по своей, а кто нет.

Спасибо Корпорациям за наше счастливое будущее.

[^]
Ripley
24.02.2017 - 00:21
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (nookie @ 23.02.2017 - 02:30)
Ридли Скотт решил не показывать ксеноморфов в фильме, потому как «сиквелы выжали из них максимум, и всё было отлично… но я никоим образом не собираюсь к ним возвращаться».

"Совсем что ли? Я хочу ещё!" - возмущусь я как зритель.

...но как Рипли скажу: "Идите на хуй со своими ксеноморфами!"

[^]
heyter981
24.02.2017 - 00:21
0

Ярила

Цитата (SkoroLeto @ 23.02.2017 - 23:55)
Цитата (heyter981 @ 23.02.2017 - 23:36)

По пунктам: 1) "Прометей" маркетологи позиционировали вроде как приквел истории оригинального "Чужого" ("Чужие" называлась вторая часть, а не первая), нагло спекулируя с целью опять же собрать побольше бавла, в том числе и на ожиданиях фанатов. А сняли какую-то несвязную шнягу, всех по сути наебав. Это как если бы сняли фильм по вселенной звездных войн, потому что в кадре мелькнет внучатый племянник своячницы служанки Дарта Вейдера в детстве, но при этом вели рекламную компанию с целью накосить еще тонн бавла. Хотя последние звездные войны тоже говно, чего уж там. 2) Картинка в "Аватаре" отличная и сам фильм мне Очень понравился, просто это как бы не совсем по сути фантастика, выше уже объяснил почему 3) Примеров, когда продолжение лучше (ну или как минимум не хуже) первой части навскидку довольно много - второй Терминатор, второй, последний и даже третий "Безумный Макс" например. ЗЫ: Кстати насчет нашей фантастики - зряяяя - вот тоже навскидку несколько примеров Шикарной фантастики, снятой вообще без бюджета и эффектов, но которая цепляет куда сильнее - Солярис, Письма Мертвого человека, Посредник - все снято в СССР еще, могу еще много назвать, но эти бесспорные, имхо

1) я не видел эту маркетинговую рекламу и что там фишка с чужим увидел только в конце . Возможно кто знал заранее оказались разочарованы но тут всегда так бывает это как звездные войны та же песня.
2)аватар еще какая фантастика она даже особенная. У нас все связано с техникой искуственным интелектом андроиды и т.д.
Тут же по сути дистанционное управление биологичнским существом и идет осмысление как это может быть. Тут и испытываемые эмоции которые позволяет переживать биология существа и совершенно другая возможность изучения разумных форм жизни. Это не со сутников наблюдать не прилетать на шатлах и пугать это как разведчик в стане врага. И в конце фильма он так заигрался что уже не захотел остоваться человеком. Раньше такие темы не поднимались ну по крайне мере так красиво.
3) терминатор 2 да это все признают , но это лишь подверждает правило чтобы это получилось сиквел должен быть на голову выше.
А если ждать от фильма лишь бы не был совсем треш то и не разочируешся.
Я совсем не фанат отечнственной фантастики и не только я , рейтинги зрителей все сами говорят.

[^]
Ripley
24.02.2017 - 00:34
0

Кирпичный небоскрёб

Цитата (Ungydrid @ 23.02.2017 - 02:48)
Есть кто, кто хоть раз пересмотрел? А то и может раза 3, как первоисточники? Чо, правда? Сомневаюсь. То-то!
Имхо хрень полная

я пересматриваю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59509
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх