Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PAB78
31.01.2017 - 10:53
1
Статус: Offline

born and raised

Нууу макдональс понимаешь.. была вещь тада))

Очереди в СССР

[^]
DanB
2

Ярила

Цитата (Bespyatkin @ 31.01.2017 - 10:48)
Сейчас очередей нет. Зато есть пробки.

есть и еще какие.
Зайдите в любой ОВИР - охренеете. Очередь по номеркам, отмечания раз в неделю. Нахер-нахер.
Не знаю, как в других городах, в МСК с доками на квартиру, оформление загранпаспартов и прочее - теперь в МФЦ, все быстро и просто, а лет 10 назад, чтобы поменять загранпаспорт я приходил в паспортный стол в 5 утра, занимал очередь и уже был 55м. Прием в паспортном столе начинался в 9, моя очередь подходила часам к двум.
Люди, которые приходили к 9 часам (к открытию) в списках были уже под трехзначными номерами далеко за 500.

[^]
MimoSmysla
11

Ярила

Любимое занятие яповских пиздюков лет 20-30: рассказывать мне, как я охуенно жил при СССР.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 10:54
0

Ярила

Народ я каждую неделю стою в очереди минимум два часа, на почте.
Раньше тетка знакомая работала, я ей платил тыщенку в месяц и она отправляла мои письмена и почту всю мою собирала, теперь тетка уволилась, а на почте каждый день новые операторы cry.gif

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 10:55
2

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 31.01.2017 - 10:29)
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:03)
Цитата
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Убогенький, никто не говорит, что очередей не было.
Говорят, что очереди никуда не делись. Долгосрочная очередь в детсад цветёт махровым цветом. Из новых краткосрочных - очередь за СОСАГой.
В поликлинику сходи, а лучше в ОВИР. Нотариуса не забудь и на СТО. За молоком(настоящим) очередь собирается за полчаса до прихода машины.

А за колбасой очереди нет потому, что я, например и другие умные люди эту "колбасу" не покупают.

bravo.gif только картинку добавлю, как збс при капитализме живётся. Главное очередей нет. rulez.gif

На фото, я так понимаю, одна из коммерческих лабораторий с электронной очередью. Прием ведется в нескольких кабинетах, и ожидание в такой очереди составляет не более 20 минут.

К врачу попасть? Я стараюсь лишний раз в поликлинику не ходить, но обычно записываюсь через Нет и попадаю на прием в назначенное время (!), плюс-минус 10-15 минут. В детстве помню и по несколько часов приходилось сидеть.

[^]
Vageor
31.01.2017 - 10:55
0

Ярила

А я до сих пор помню, как меня поймали со спрятанным рогаликом. как же было стыдно.

[^]
2419217
31.01.2017 - 10:56
0

Ярила

Особенно запомнились алкогольные очереди. Все-таки зря Меченого не расстреляли. С другой стороны: какие были битвы! Есть что вспомнить.

[^]
Нанонимно
31.01.2017 - 10:57
0

Герцог Мира

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 11:33)
Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 09:28)
Цитата (охренеть @ 31.01.2017 - 10:51)
Были очереди, и давали по батону в руки. Я с двумя дочками маленькими стояла, дали нам 3 батона, соответственно. За мной мужик один был, я ему батон свой отдала. Так дети еще возмущались, что я типа хлебом разбазариваю! Санкт-Петербург, если что.

Такое действительно было про "1 батон в 1 руки" во времена перед отпуском цен, когда ввели талоны. Хлеб был всегда субсидируемым продуктом, а оттого очень дешёвым, так, что некоторые несознательные люди, поговаривали, кормили им свиней.

В Ленинграде хлебом кормили свиней? На балконе держали, не иначе.

Вокруг Ленинграда - полно было деревень, не? Я реально видел в СССР, как хлеб брали в мешок, но я так думаю, что это столовские какие-то, про корм свиньям - враньё это всё, зерно всё равно будет дешевле, чем хлеб, особенно необработанное.
У каждого - свой СССР, в каждом регионе - свои погремушки. Кто-то тут писал про недоступность молочки, но у меня совсем другие воспоминания. Например, матери от завода, давали раз в неделю 3х литровую банку молока бесплатно вплоть до 2000х.
С овощами и фруктами - была реальная беда, в магазинах было всё гнилое, но у нас с 87го - свой огород и всё мы выращивали сами, так что проблем с картошкой, фасолью - никогда не было, круглый год, что хранится в погребе. Овощные/фруктовые консервы - все закатывались, свежих овощей и фруктов в зимне-весенний период не было, разумеется, кроме мандаринов.
Мясо всегда можно было без проблем купить на рынке или в деревнях у казахов брали на несколько семей.
Так что, можно сказать, в очередях в СССР я особо и не стоял. Помню какие-то жуткие очереди за колбасой, но это было всего несколько раз, семья особо колбасу не употребляла.

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 10:58
0

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 10:54)
Раньше тетка знакомая работала, я ей платил тыщенку в месяц и она отправляла мои письмена и почту всю мою собирала, теперь тетка уволилась, а на почте каждый день новые операторы cry.gif

хз, ни разу за последние года два не стоял на почте более 10 минут

[^]
всезебэст
31.01.2017 - 10:58
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 10:28)
Цитата (Ivansilver @ 31.01.2017 - 10:07)
СССР была мощная, экономически значимая держава, имеющая огромные сырьевые и человеческие ресурсы, обладавшая большим потенциалом. И, понятно, Горбачевы, Ельцины, комсомольцы-бизнесмены , национальные движения и прочие,  а также внешние факторы влияния - их заслуга за развал страны на части, безусловно, присутствует. Но, народ в очередях за элементарным, пустые прилавки на фоне разворовывания ресурсов, которое даже перестали скрывать - вот основное, что позволило легко завалить казалось бы несокрушимую страну. Устали граждане, а брежневская эпоха застоя отучила боятся и на фоне горбачевской перестройки народ "поплыл", ибо надоело.

Просто при Горбачеве деньги в советской искусственной экономике кончились, воевать в холодной войне с пустыми карманами бесполезно, потому Горбачев просто вынужден был делать "перезагрузку" и "перестройку" и как-то налаживать отношения с вчерашними врагами. В результате гласность, открытие всяких макдональдсов, передачи про то как живут "там" - и народ охуел - то есть они там вот так живут, как мы и не мечтаем, а нам рассказывают что они загнивают, их там угнетают проклятые буржуи, а мы почти построили светлое коммунистическое будущее? А по-моему, нам кто-то все эти годы пиздел.

Да брось ты..Горбачев ничего не решал и ничего ему не "пришлось ".Цель его посадки в кресло Генсека была одна-развал Союза.Маска,марионетка,афиша..
Причем совсем недорогая.

[^]
Шпала
31.01.2017 - 10:59
1

Хохмач

Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 05:06)
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все ложь и провокации либероидов.
и дефицита не было.

Зато мы первые в космос полетели! И нас все боялись - значит уважали! И образование у нас лучшее в мире!
Вот так скажут они. Хуйня, что подтирались газетами, потому что бумаги туалетной не было, очередь за ней надо было выстоять. Все это хуйня, главное танки, ракеты, самолеты.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:00
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 10:58)
Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 10:54)

хз, ни разу за последние года два не стоял на почте более 10 минут

везунчик cool.gif

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 11:00
2

адвокат дьявола

Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 10:57)
Вокруг Ленинграда - полно было деревень, не? Я реально видел в СССР, как хлеб брали в мешок, но я так думаю, что это столовские какие-то, про корм свиньям - враньё это всё, зерно всё равно будет дешевле, чем хлеб, особенно необработанное.

Это не вранье, за спижженое зерно можно было и по этапу пойти, просто так тебе никто зерно не продаст скотину кормить, а хлеб был очень дотируемый государством, и выходил дешевле. Именно поэтому появились запреты и ограничения, по одной-две буханки в одни руки, теща у меня говорит реально брали дофига, в мешок - и скотину кормить.

[^]
DeuSeX73
31.01.2017 - 11:01
1

Ярила

Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 06:06)
и дефицита не было.

Были очереди никто не спорит. И до были, и после. Когда продажи яблофона стартовали по всему миру очереди были. И покруче совковых. И не только у нас. А вот в очереди за халявной квартирой я бы даже 20 лет постоял. А сейчас все те же 20-30 лет, но за твой счет.

[^]
dilest
31.01.2017 - 11:01
3

Хохмач

Комменты пока не читал, но чую напишут, что очереди появились при "меченом", а так никогда не было. А если и были то это не настоящие советские граждане стояли, а тунеядцы которые не работали. Настоящий советский человек мог питаться уверенностью в светлое будущее и речами Ленина. Есть 3 раза в сутки это все буржуазные предрассудки. И вообще создавались для того, чтобы соседи познакомились друг с другом, люди с одного района с людьми с другого района, колбасные поезда для того чтоб люди не из Москвы, познакомились и посмотрели Москву. Да и вообще, очередь это показатель доверия граждан властям, ведь столько людей в одном месте, а митинги не устраивали, а сейчас нет очередей боятся революции.
А еще фотки все сделаны в 85 году.
Ну и сейчас же очереди тоже есть, за кроссовками за 50 тысяч и айфонами в день премьеры.

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 11:02
2

адвокат дьявола

Цитата (всезебэст @ 31.01.2017 - 10:58)
Да брось ты..Горбачев ничего не решал и ничего ему не "пришлось ".Цель его посадки в кресло Генсека была одна-развал Союза.Маска,марионетка,афиша..
Причем совсем недорогая.

То есть если б не Горбачев - экономика СССР работала бы как часы?
Ага, проще все происходящее объяснить предательством, заговором, жидомасонами, да хоть как, чем принять, что экономика СССР была отсталая, а ни разу не передовая, и сдохла под грузом собственных проблем и амбиций руководства. Брежневского еще руководства, кстати.

[^]
LatLeha
31.01.2017 - 11:02
0

Ярила

Что-то в этом есть.

Тогда теряли время стоя в очереди за куском колбасы (мяса, колготками, сандалями...).
Сейчас теряют время в пробках мегаполисов, в выяснении вопроса какое гавно лучше (где дешевле) купить...
Ну и, да, вместо предприятий производящих что-либо - торговые центры. Везде и повсюду (что в России, что в ЛР, что в других странах)... Производство в Китае.

[^]
Sidorini
31.01.2017 - 11:03
4

Балагур

На многих фотках фотошопом заретушированы надписи на окнах. Потому что там была реклама МММ или ещо каких то узнаваемых компаний, по которым можно определить год когда сделана фотка. Практически все фотки в этой теме - это уже время перестройки.

Очереди в СССР были потому что государственные цены были доступными.

Кто не хотел стоять в очередях -имели такую возможность. На базаре было всё без очереди.

Единственное чего небыло на базаре - бесплатных квартир.

[^]
Angelberth
3

адвокат дьявола

Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2017 - 11:01)
Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 06:06)
и дефицита не было.

Были очереди никто не спорит. И до были, и после. Когда продажи яблофона стартовали по всему миру очереди были. И покруче совковых. И не только у нас. А вот в очереди за халявной квартирой я бы даже 20 лет постоял. А сейчас все те же 20-30 лет, но за твой счет.

А жил бы ты где, пока в очереди за халявной квартирой стоишь? У меня все друзья за ипотеку расчитались и живут в своих уже, а жили б они в СССР - все еще могли жить в общаге либо с родителями.

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (Шпала @ 31.01.2017 - 10:59)
и дефицита не было.

Зато мы первые в космос полетели! И нас все боялись - значит уважали! И образование у нас лучшее в мире!
Вот так скажут они. Хуйня, что подтирались газетами, потому что бумаги туалетной не было, очередь за ней надо было выстоять. Все это хуйня, главное танки, ракеты, самолеты.

ну у тебя не было, а у меня была
предвкушая вопросы - папа водитель автобуса, мама рядовой бухгалтер cool.gif не Москва, глубинка РСФСР, родители рассказывают было время туалетную бумагу даже заставляли покупать с каким нибудь дефицитом gigi.gif

[^]
kuzzzma
31.01.2017 - 11:04
1

Хочу спросить.

Цитата (nio @ 31.01.2017 - 06:48)
Для меня самым запоминающимся элементом было когда маманя ставит тебя в очередь, а сама идёт стоять в другой. И вот твоя очередь к кассе уже подходит, а мамани ещё нет. Ох, какие ж я голосовые сообщения рассылал на весь центральный универмаг rupor.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Так я стал седым...

[^]
Таракантул
31.01.2017 - 11:04
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Вот по-этому то власть и старается избавиться от очередей, чтоб люди не обменивались информацией, а черпали её из телевизора... Любая очередь (за мясом, хлебом, бухлом..) может перерасти в митинг, а там и до майдана недалеко.Повышение цен- гарантия отсутствия очередей- во меня осенило!

Вам нужно занять очередь к психиатру. В очереди ,кстати, можно найти единомышленников. И меня вот также осенило.

[^]
всезебэст
31.01.2017 - 11:06
0

Ярила

Скажу крамольную вещь-люди по свой сути любят очереди.
Подтвердит любой работник торговли-час все будут идти мимо,остановится один и потом другой и тд.Несколько минут будет столпотворение,будут спрашивать и покупать то,что и не надо было.Потом -раз и в разбежку.И снова -мимо с пустым взглядом.Называется "маршрутка подошла ".
Другой пример-очереди на Почте,в поликлинике-бабушки оживлены,мило беседуют.Никакая электронная очередь не победит.
Не зависит от страны.Пример-очереди за Айфонами и кроссовками на Западе.
Психология.Человек существо социальное.
Советские очереди-мрак.

[^]
kuzzzma
31.01.2017 - 11:07
0

Хочу спросить.

Цитата (dilest @ 31.01.2017 - 11:01)
Комменты пока не читал, но чую напишут, что очереди появились при "меченом", а так никогда не было. А если и были то это не настоящие советские граждане стояли, а тунеядцы которые не работали. Настоящий советский человек мог питаться уверенностью в светлое будущее и речами Ленина. Есть 3 раза в сутки это все буржуазные предрассудки. И вообще создавались для того, чтобы соседи познакомились друг с другом, люди с одного района с людьми с другого района, колбасные поезда для того чтоб люди не из Москвы, познакомились и посмотрели Москву. Да и вообще, очередь это показатель доверия граждан властям, ведь столько людей в одном месте, а митинги не устраивали, а сейчас нет очередей боятся революции.
А еще фотки все сделаны в 85 году.
Ну и сейчас же очереди тоже есть, за кроссовками за 50 тысяч и айфонами в день премьеры.

Чукча не читатель, чукча - писатель.
Вот нахуа, не читая предыдущих, начинать крябатььто, что уже до тебя много раз написали.

[^]
mnogoruk
31.01.2017 - 11:07
-1

и дефицита не было.

Ну в общем-то да.Так и было

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48307
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх