Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wertolet2
31.01.2017 - 07:44
7
Статус: Offline

Весельчак

И сейчас недалеко ушли .Вот прошлогодняя очередь за халявными путёвками в летний лагерь...

Очереди в СССР

[^]
List3000
31.01.2017 - 07:49
0

Хохмач

Цитата (wertolet2 @ 31.01.2017 - 07:44)
И сейчас недалеко ушли .Вот прошлогодняя очередь за халявными путёвками в летний лагерь...

ну так то за холявными путевками-а когда за хлебом?! многим кстати не хватало

[^]
Ordinal
31.01.2017 - 07:52
2

Ярила

Единственный плюс тех очередей - это новые знакомства, а некоторые на всю жизнь. Как соц сети, даже лучше тем что видишь собеседницу вблизи. Хочешь пообщаться - вставай в очередь где баб больше.

[^]
Talion
31.01.2017 - 07:54
7

Хохмач

Очереди были. Были они всегда и сейчас они есть! Но я бы с удовольствием сейчас в очереди постоял за колбасой по 2-20, но при этом государство мне бы обеспечило гарантированное рабочее место и бесплатно квартиру, хотя бы через 5 - 7 лет. И что бы коммунальные платежи за эту квартиру не превышали 3% от дохода моей семьи. И чтобы мой ребенок без очереди и бесплатно был устроен в детский сад, а по окончании школы мог бесплатно поступить в любой ВУЗ страны, а по окончании этого ВУЗа ему гарантировано было предоставлено рабочее место по специальности и жильё.
Дальше перечислять?

[^]
ДжекСемеркин
31.01.2017 - 07:57
7

Ярила

Цитата (vintyra @ 31.01.2017 - 05:09)
Моё детство прошло в очереди, за колбасой, школьной формой, отовариванием талонов. С тех пор, три человека для меня это уже очередь.

Такая же херня-как вижу на кассе трёх человек и более, теряю рассудок. Хочется бросить корзинку и бежать..

[^]
eveem
31.01.2017 - 08:01
5

Ярила

Цитата (vini78 @ 31.01.2017 - 05:40)
Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 05:06)
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

особенно, если учесть, что почти все фотографии в данной теме - из второй половины 80-х gigi.gif

Во второй половине 80-х был не СССР, а что-то другое?
А в 1962 году в Новочеркасске был СССР или "расстрел рабочей демонстрации в Детройте"?

[^]
eveem
31.01.2017 - 08:05
1

Ярила

Цитата (напалм @ 31.01.2017 - 05:29)
А потом людей все это заебало и случился переворот. Как и на Украине. Только россияне при этом хотели всего лишь пожрать и одеться, а у укров все это смешалось в какую-то кучу дерьма с русофобией.

blink.gif faceoff.gif
Какой-какой переворот случился?

[^]
Danzig
31.01.2017 - 08:09
5

Ярила

Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:03)
Цитата
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Убогенький, никто не говорит, что очередей не было.
Говорят, что очереди никуда не делись. Долгосрочная очередь в детсад цветёт махровым цветом. Из новых краткосрочных - очередь за СОСАГой.
В поликлинику сходи, а лучше в ОВИР. Нотариуса не забудь и на СТО. За молоком(настоящим) очередь собирается за полчаса до прихода машины.

А за колбасой очереди нет потому, что я, например и другие умные люди эту "колбасу" не покупают.

Хех... у меня знакомый кур разводит, нормальных, не кормленых антибиотиками и прочей шнягой. К нему очередь за этими курами за месяц записываются gigi.gif

[^]
eveem
31.01.2017 - 08:11
5

Ярила

Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:17)
Цитата
А я запомнил очереди за разливным пивом к бочке на колесах,

Чувак, если сейчас выкатят бочку с ТЕМ пивом(пусть и разбавленным) или с ТЕМ квасом, то...
очередь будет в ДЕСЯТЬ раз больше чем на твоей картинке!
Даже я, не любитель пива, наверно отстою и возьму бидончик, если хватит.

Любите разбодяженную мочу? Не все так ценят её вкус. Я тому говнецу предпочту современное тёмное - выберу из полусотни сортов. И без очереди.

«...я впервые в жизни увидел капитализм. Я побывал в нем. Я чуть ли не пил в нем пиво... – Вам какое? – спросили меня. – У нас восемь сортов, – и я обиделся. ... Разве есть пиво, кроме пива?».

Это сообщение отредактировал eveem - 31.01.2017 - 08:15

[^]
wedmack
31.01.2017 - 08:12
10

Ярила

А самые дебильные очереди - в наше время. За айфонами!
Любуйтесь: https://lenta.ru/news/2016/09/23/ochered/

Это сообщение отредактировал wedmack - 31.01.2017 - 08:19

Очереди в СССР

[^]
Нанонимно
31.01.2017 - 08:13
9

Герцог Мира

Цитата (List3000 @ 31.01.2017 - 09:49)

Ну что за хрень? Очередей за хлебом - я не помню даже в позднем СССР. Брали по пол-буханки каждый день, никаких запасов не делали. Единственная очередь за хлебом - была к привозу горячего хлеба, тогда действительно была давка, потому что горячий хлеб - есть горячий хлеб - постоянно все корочки были обглоданы по пути домой.

[^]
Pадиотехник
31.01.2017 - 08:13
-2

Ярила

Цитата (Липски @ 31.01.2017 - 06:11)
картинок таких можно наснимать в любой стране мира

В любой стране мира очередь разительно отличается от советской зазорами между компонентами очереди. В совке из опасения чтобы никто не пролез без очереди люди стояли вплотную друг к другу, в развитых странах держат вежливую дистанцию до соседа впереди. В России сегодня, к слову, очереди уже переросли из советского в цивилизованный тип, и легко можно пройти сквозь очередь наперерез.

[^]
wedmack
31.01.2017 - 08:17
5

Ярила

Вот - за огрызками стоят

Очереди в СССР

[^]
Pit1973
31.01.2017 - 08:20
0
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

Цитата (vintyra @ 31.01.2017 - 05:09)
Моё детство прошло в очереди, за колбасой, школьной формой, отовариванием талонов. С тех пор, три человека для меня это уже очередь.

в 1988 году в возрасте 15 лет мы были в Гостином дворе с родителями, уж не помню зачем, вроде как фотопленку 130 ед. хотели купить с отцом. И там "выкинули" джинсы Авис - очередь была по лестнице - очень живописная. Мать затолкала меня в конец этого ужаса вместе с отцом, а сама скрылась в начале. Ну, мы постояли минут 10, потом он пошел за плёнкой, а я поехал домой.

Воплей было gigi.gif

[^]
ПРИМа25
31.01.2017 - 08:20
0

Дед-пердед

Цитата (Yurets1968 @ 31.01.2017 - 14:38)

Что-то никто не помянет добрым словом Индию с ее шикарным "Мадрасом".

А въетнамские, корейские, китайские?
Китайские тонкие коричневые назывались "Носки Мао Дзедуна".

[^]
Pit1973
31.01.2017 - 08:29
0
Статус: Online

радиофизик-контрабандист

Цитата (Talion @ 31.01.2017 - 07:54)
Очереди были. Были они всегда и сейчас они есть! Но я бы с удовольствием сейчас в очереди постоял за колбасой по 2-20, но при этом государство мне бы обеспечило гарантированное рабочее место и бесплатно квартиру, хотя бы через 5 - 7 лет. И что бы коммунальные платежи за эту квартиру не превышали 3% от дохода моей семьи. И чтобы мой ребенок без очереди и бесплатно был устроен в детский сад, а по окончании школы мог бесплатно поступить в любой ВУЗ страны, а по окончании этого ВУЗа ему гарантировано было предоставлено рабочее место по специальности и жильё.
Дальше перечислять?

ну поехали по пунктам
- колбаса по 2-20 - шутки про туалетную бумагу в колбасе с какого года?
- мы стояли в очереди на квартиру 13 лет!!!!, причём мать работала в строительном управлении, а отец-скульптор знаком с архитекторами-градостроителями
- коммунальные платежи за двушку за троих - сейчас летом как раз 3% дохода семьи, зимой - 5%, при значимо лучшем качестве как жилья, так и территории вокруг
- детский сад - копейки - 500 р. в месяц вроде как собирали 8 лет назад, точно не помню
- школа - бесплатно, есть платные кружки и есть бесплатные, раньше платили по квитанциям за охрану и гардероб, потом этого не стало
- в ВУЗ - поступай на бюджет, если ты не идиот, проблем не вижу
- можно поподробнее про жильё "молодому специалисту" и распределение на 3 года поближе к линии перемены дат bravo.gif

крупные города стали жить однозначно лучше чем при ссср, это факт

[^]
propab
31.01.2017 - 08:36
0

Шутник

Бочковое пиво наше Всё.

[^]
Эксель
31.01.2017 - 08:42
1

Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Цитата (wedmack @ 31.01.2017 - 08:17)
Вот - за огрызками стоят

Это не такие очереди.
Тогда были повсеместные, а это локальные.

[^]
List3000
31.01.2017 - 08:44
0

Хохмач

Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 08:13)

Ну что за хрень? Очередей за хлебом - я не помню даже в позднем СССР. Брали по пол-буханки каждый день, никаких запасов не делали. Единственная очередь за хлебом - была к привозу горячего хлеба, тогда действительно была давка, потому что горячий хлеб - есть горячий хлеб - постоянно все корочки были обглоданы по пути домой.

а это было в нашей житнице-краснодарский край начало 80х и собственно их конец под армавиром

[^]
Unloki
31.01.2017 - 08:45
11

Orcinus Orca

меня в детстве добивали двойные очереди, сначала часок постой в кассу и выбей кило сосисок и потом с чеком еще часок постой в очереди за прилавком чтооб это кило сосисок получить!
и больше 1 кг в руки не давали!
на этой почве в моем неокрепшем организьме развились разные комплексы и фобофилии biggrin.gif

я например с детства очень любил сыр и всегда стоя в очереди с замиранием сердца поглядывал на круги сыра лежащие на витрине wub.gif
чуть позже когда я трудился на благо отечественного судостроения а много чего было по талонам, купонам и тд. на завод периодически привозили всякие продукты, дохлых кур, консервы, сыр и колбасу. все это взвешивалось кому сколько надо и раздавалось в счет зряплаты или за деньги - когда как.
и вот в один прекрасный день, привезли сыр! а желающих чота особо не было и я сделал это! я осуществил давнюю мечту своего детства!
я купил и приволок домой цельный круг сыра!
я был горд собой как Колумб после открытия Америки! периодически я заходил на кухню, открывал холодильник и проверял наличие сыра, любовно поглаживал его и что то шептал.
мои предки забеспокоились о моем психическом здоровье, когда я начал разроворы о приобретении цельного батона *Любительской* или чего то подобного, но все обошлось gigi.gif

сейчас сыр уже почти не делают такими большими кругами как тогда и я покупаю себе маленький на 1-1.5 кг засовываю в холодильник и на душе у меня становится спокойно и радостно.

[^]
охренеть
31.01.2017 - 08:51
3

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 08:13)

Были очереди, и давали по батону в руки. Я с двумя дочками маленькими стояла, дали нам 3 батона, соответственно. За мной мужик один был, я ему батон свой отдала. Так дети еще возмущались, что я типа хлебом разбазариваю! Санкт-Петербург, если что.

Это сообщение отредактировал охренеть - 31.01.2017 - 08:52

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 09:02
3

адвокат дьявола

Цитата (Talion @ 31.01.2017 - 07:54)
Дальше перечислять?

Это, по-моему, какая-то деформация сознания. Я согласен на очереди, я согласен одежду-обувь-мебель доставать, но чтоб квартиру на халяву. Это пиздец, товарищи, пиздееееец.
Блядь, высшая ценность СССР - бесплатно давали жилье. Причем с оговоркой - да хуй с ним, лет через 5-7. Опять в очереди. Но блядь бесплатно. Цензурно про такое говорить не получается.

[^]
напалм
31.01.2017 - 09:07
4

Ярила

Я побывал в Таллине в 80-е и увидел там банки с персиками. У нас они уходили на драку, а там стояли спокойно и люди не хватали их по 3 штуки... Это было дико. Был бы фотоаппарат - я бы это чудо сфотографировал ибо когда я приехал домой и рассказал об этом одноклассникам - никто не поверил.

[^]
Ванди
31.01.2017 - 09:20
2

Дура

Цитата (Unloki @ 31.01.2017 - 08:45)
меня в детстве добивали двойные очереди, сначала часок постой в кассу и выбей кило сосисок и потом с чеком еще часок постой в очереди за прилавком чтооб это кило сосисок получить!
и больше 1 кг в руки не давали!
на этой почве в моем неокрепшем организьме развились разные комплексы и фобофилии biggrin.gif

я например с детства очень любил сыр и всегда стоя в очереди с замиранием сердца поглядывал на круги сыра лежащие на витрине wub.gif
чуть позже когда я трудился на благо отечественного судостроения а много чего было по талонам, купонам и тд. на завод периодически привозили всякие продукты, дохлых кур, консервы, сыр и колбасу. все это взвешивалось кому сколько надо и раздавалось в счет зряплаты или за деньги - когда как.
и вот в один прекрасный день, привезли сыр! а желающих чота особо не было и я сделал это! я осуществил давнюю мечту своего детства!
я купил и приволок домой цельный круг сыра!
я был горд собой как Колумб после открытия Америки! периодически я заходил на кухню, открывал холодильник и проверял наличие сыра, любовно поглаживал его и что то шептал.
мои предки забеспокоились о моем психическом здоровье, когда я начал разроворы о приобретении цельного батона *Любительской* или чего то подобного, но все обошлось gigi.gif

сейчас сыр уже почти не делают такими большими кругами как тогда и я покупаю себе маленький на 1-1.5 кг засовываю в холодильник и на душе у меня становится спокойно и радостно.

Какой слог! bravo.gif
В семье у родителей мужа тож был прям культ сыра. Сыр дома в холодильнике должен быть и точка.
А у моих - ну, или есть, или нету. Особо не кушали его. В макароны потереть - так макароны не любим.
Когда поженились, мне дико было "А чо, сыру нету?" и глазки мужнины жалобные. Ээээ.. ну, вон колбаса есть, мясо, яйца, хлеб там. Чо сыр-то? Необходимость?

Потом усреднились. Муж стал есть его меньше, а я - больше. Понравился пармезан и маасдам. Второй и сейчас покупаю, а первый теперь - дорого, редко берем. Ну это всего лишь сыр, нету - и нету.

А 20 лет назад было откровением наличие культа сыра в некоторых семьях. Оказалось, что это даже не баловство, а прям нужная еда. wub.gif

[^]
eveem
31.01.2017 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 09:02)
Это, по-моему, какая-то деформация сознания. Я согласен на очереди, я согласен одежду-обувь-мебель доставать, но чтоб квартиру на халяву. Это пиздец, товарищи, пиздееееец.

Угу. Клиника, блин.
"Я согласен на изнасилование, только дайте мне колбасу по 2.20".
А сходить сука купить без изнасилования и даже без очереди - неинтересно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48306
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх