Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Нанонимно
31.01.2017 - 09:28
1
Статус: Offline

Герцог Мира

Цитата (охренеть @ 31.01.2017 - 10:51)
Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 08:13)
Цитата (List3000 @ 31.01.2017 - 09:49)
Цитата (wertolet2 @ 31.01.2017 - 07:44)
И сейчас недалеко ушли .Вот прошлогодняя очередь за халявными путёвками в летний лагерь...

ну так то за холявными путевками-а когда за хлебом?! многим кстати не хватало

Ну что за хрень? Очередей за хлебом - я не помню даже в позднем СССР. Брали по пол-буханки каждый день, никаких запасов не делали. Единственная очередь за хлебом - была к привозу горячего хлеба, тогда действительно была давка, потому что горячий хлеб - есть горячий хлеб - постоянно все корочки были обглоданы по пути домой.

Были очереди, и давали по батону в руки. Я с двумя дочками маленькими стояла, дали нам 3 батона, соответственно. За мной мужик один был, я ему батон свой отдала. Так дети еще возмущались, что я типа хлебом разбазариваю! Санкт-Петербург, если что.

Такое действительно было про "1 батон в 1 руки" во времена перед отпуском цен, когда ввели талоны. Хлеб был всегда субсидируемым продуктом, а оттого очень дешёвым, так, что некоторые несознательные люди, поговаривали, кормили им свиней. Но у нас в городе - очередей именно на хлеб - не припомню вплоть до 93го года, когда я уехал учиться в другой город. И да, хлеб покупать - было всегда моей обязанностью, так как школа располагалась в 50 метрах от продовольственного магазина. Может быть потому что я попадал всегда не в час пик, когда все идут с работы? Тоже возможно.
Оренбургская область, если что.

[^]
eveem
31.01.2017 - 09:33
3

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 09:28)
Цитата (охренеть @ 31.01.2017 - 10:51)
Были очереди, и давали по батону в руки. Я с двумя дочками маленькими стояла, дали нам 3 батона, соответственно. За мной мужик один был, я ему батон свой отдала. Так дети еще возмущались, что я типа хлебом разбазариваю! Санкт-Петербург, если что.

Такое действительно было про "1 батон в 1 руки" во времена перед отпуском цен, когда ввели талоны. Хлеб был всегда субсидируемым продуктом, а оттого очень дешёвым, так, что некоторые несознательные люди, поговаривали, кормили им свиней.

В Ленинграде хлебом кормили свиней? На балконе держали, не иначе.

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 09:46
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 09:26)
Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 09:02)
Это, по-моему, какая-то деформация сознания. Я согласен на очереди, я согласен одежду-обувь-мебель доставать, но чтоб квартиру на халяву. Это пиздец, товарищи, пиздееееец.

Угу. Клиника, блин.
"Я согласен на изнасилование, только дайте мне колбасу по 2.20".
А сходить сука купить без изнасилования и даже без очереди - неинтересно.

Нене, ты неправильно понял.
У меня вообще создалось ощущение, что СССР больше всего хотят именно ради "квартира на халяву" и "рабочее место каждому". Нахер шевелить булками? Пошел, отучился (пофиг - ПТУ закончил кое-как, техникум, или ВУЗ) - тебя государство куда-нить приткнет, трудоустроит. Общагу выделит. А лет через 10 зато даст квартиру! Бесплатно. Вот мечта "совкодрочеров".

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 09:47
1

адвокат дьявола

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 09:33)
В Ленинграде хлебом кормили свиней? На балконе держали, не иначе.

Не в Ленинграде, а в каких-нить пригородах, на селе. Теща говорит в Уфе, но на окраине, где частный сектор, реально такое было - скотину держали и хлебом кормили, потому давали "две буханки в одни руки".

[^]
Novichok12
31.01.2017 - 09:47
1

Весельчак

И вы еще вздыхаете по совку? Да, конечно - такой-то охуенчик проебать время в очереди.

[^]
Ivansilver
31.01.2017 - 09:48
1

Ярила

Разные регионы страны и снабжались по разному. Скажем, в начале 80-х Симферополь лучше снабжался продуктами, чем Краснодар. В административном центре Кубани если в магазине на прилавок "выбрасывались" сосиски - за ними тут же становилась очередь. В Симферополе они свободно лежали на прилавке - можно было подойти и купить. И если они заканчивались - то и появлялись в продаже потом довольно быстро. Но всё зависело от конкретной группы товаров, тех же бананов в свободном доступе в магазинах не было от слова совсем ни там ни там, поэтому попробовать иногда приходилось, если только кто то, посетив город уровня Москвы, привозил с собой невиданное чудо.

[^]
eveem
31.01.2017 - 09:50
5

Ярила

Цитата (Novichok12 @ 31.01.2017 - 09:47)
И вы еще вздыхаете по совку? Да, конечно - такой-то охуенчик проебать время в очереди.

"Зато нас боялся весь мир!!1" niger.gif

[^]
Ivansilver
31.01.2017 - 10:07
2

Ярила

СССР была мощная, экономически значимая держава, имеющая огромные сырьевые и человеческие ресурсы, обладавшая большим потенциалом. И, понятно, Горбачевы, Ельцины, комсомольцы-бизнесмены , национальные движения и прочие, а также внешние факторы влияния - их заслуга за развал страны на части, безусловно, присутствует. Но, народ в очередях за элементарным, пустые прилавки на фоне разворовывания ресурсов, которое даже перестали скрывать - вот основное, что позволило легко завалить казалось бы несокрушимую страну. Устали граждане, а брежневская эпоха застоя отучила боятся и на фоне горбачевской перестройки народ "поплыл", ибо надоело.

[^]
Pff
31.01.2017 - 10:25
3

Зенитчик

Есть неплохая статья
https://lurkmore.to/Очередь

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 10:28
2

адвокат дьявола

Цитата (Ivansilver @ 31.01.2017 - 10:07)
СССР была мощная, экономически значимая держава, имеющая огромные сырьевые и человеческие ресурсы, обладавшая большим потенциалом. И, понятно, Горбачевы, Ельцины, комсомольцы-бизнесмены , национальные движения и прочие, а также внешние факторы влияния - их заслуга за развал страны на части, безусловно, присутствует. Но, народ в очередях за элементарным, пустые прилавки на фоне разворовывания ресурсов, которое даже перестали скрывать - вот основное, что позволило легко завалить казалось бы несокрушимую страну. Устали граждане, а брежневская эпоха застоя отучила боятся и на фоне горбачевской перестройки народ "поплыл", ибо надоело.

Просто при Горбачеве деньги в советской искусственной экономике кончились, воевать в холодной войне с пустыми карманами бесполезно, потому Горбачев просто вынужден был делать "перезагрузку" и "перестройку" и как-то налаживать отношения с вчерашними врагами. В результате гласность, открытие всяких макдональдсов, передачи про то как живут "там" - и народ охуел - то есть они там вот так живут, как мы и не мечтаем, а нам рассказывают что они загнивают, их там угнетают проклятые буржуи, а мы почти построили светлое коммунистическое будущее? А по-моему, нам кто-то все эти годы пиздел.

[^]
AlHighlander
31.01.2017 - 10:29
5

Ярила

Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:03)
Цитата
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Убогенький, никто не говорит, что очередей не было.
Говорят, что очереди никуда не делись. Долгосрочная очередь в детсад цветёт махровым цветом. Из новых краткосрочных - очередь за СОСАГой.
В поликлинику сходи, а лучше в ОВИР. Нотариуса не забудь и на СТО. За молоком(настоящим) очередь собирается за полчаса до прихода машины.

А за колбасой очереди нет потому, что я, например и другие умные люди эту "колбасу" не покупают.

bravo.gif только картинку добавлю, как збс при капитализме живётся. Главное очередей нет. rulez.gif

Очереди в СССР

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 10:34
0

адвокат дьявола

Цитата (AlHighlander @ 31.01.2017 - 10:29)
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:03)
Цитата
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Убогенький, никто не говорит, что очередей не было.
Говорят, что очереди никуда не делись. Долгосрочная очередь в детсад цветёт махровым цветом. Из новых краткосрочных - очередь за СОСАГой.
В поликлинику сходи, а лучше в ОВИР. Нотариуса не забудь и на СТО. За молоком(настоящим) очередь собирается за полчаса до прихода машины.

А за колбасой очереди нет потому, что я, например и другие умные люди эту "колбасу" не покупают.

bravo.gif только картинку добавлю, как збс при капитализме живётся. Главное очередей нет. rulez.gif

Никто не говорит, что очередей совсем нет. Просто сейчас даже в супермаркетах на кассах если мало касс работает и очереди собираются, можно позвонить и высказать свое фи на горячую линию "контроля качества обслуживания торговой сети", их выебут без вазелина. А тогда очереди были тупо потому что товара было меньше чем желающих его купить, все бежали стоять в очередях чтобы успеть купить.

[^]
Valeh172
31.01.2017 - 10:38
0

Приколист

С очередями все понятно, но как бороться с теми кто лезет без очереди.

[^]
МайкаСи
31.01.2017 - 10:39
0

Ярила

Помню это явление

[^]
Ivansilver
31.01.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 10:28)
Просто при Горбачеве деньги в советской искусственной экономике кончились, воевать в холодной войне с пустыми карманами бесполезно, потому Горбачев просто вынужден был делать "перезагрузку" и "перестройку" и как-то налаживать отношения с вчерашними врагами.

Не настолько они и закончились. Просто их стало меньше и жить страна начала не по средствам. И до последнего руководство пыталось делать вид, что это не так.

[^]
ubnt
31.01.2017 - 10:44
2

Хохмач

ну ваще-то нужно прежде всего понять в чём было понятие советской очереди .
дефицит - ? да , это перво-наперво . но немаловажным фактором было малое количество торговых точек ( в данном контексте - магазинов ) .
например в моём маленьком городке в советское время было всего 8 (восемь ) продуктовых магазинов , на 65000 населения . даже сейчас в продуктовых супермаркетах наблюдаем очереди , особенно к выходным и на выходных . что уж говорить о тех временах глобального дефицита .

[^]
kolobets
31.01.2017 - 10:45
4

Ярила

Вот ведь жесть

Очереди в СССР

[^]
eveem
31.01.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Ivansilver @ 31.01.2017 - 10:07)
СССР была мощная, экономически значимая держава, имеющая огромные сырьевые и человеческие ресурсы, обладавшая большим потенциалом.

СССР была слабая, экономически отсталая, но значимая за счёт своего вооружения страна, имевшая огромные сырьевые и человеческие ресурсы, обладавшая потенциалом, который весь уходил в ВПК и "пар".

[^]
Сантаника
31.01.2017 - 10:46
8

Шутник

Один из страхов детства - моя очередь подходит, а мамы на горизонте чет не видать. И тетки в очереди такие угрюмые, с говном съесть готовы. Ну нафиг такое счастье, я такого своим детям не пожелаю.

[^]
DanB
31.01.2017 - 10:47
2

Ярила

Из некоторых людей очередь не выкинешь и поныне. Года два назад ждал в метро поезд на конечной станции. Время почти 22:00, станция уже полупустая.
Тем не менее, был окликнут двумя странными тетками, которые сообщили мне, что на посадку в прибывающий поезд ОЧЕРЕДЬ и они в ней первые. Типа, я должен встать за ними.
Я аж заржал над ними, а потом вошел в другие двери того же вагона.
Видели бы вы их злые глаза, что я вошел в вагон раньше них и сел на сидение)

[^]
JajaMoscow
31.01.2017 - 10:47
4

Балагур

Да хуйня эти ваши очереди, вот в 45-ом....

Очереди в СССР

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 10:48
1

адвокат дьявола

Цитата (ubnt @ 31.01.2017 - 10:44)
ну ваще-то нужно прежде всего понять в чём было понятие советской очереди .
дефицит - ? да , это перво-наперво . но немаловажным фактором было малое количество торговых точек ( в данном контексте - магазинов ) .
например в моём маленьком городке в советское время было всего 8 (восемь ) продуктовых магазинов , на 65000 населения . даже сейчас в продуктовых супермаркетах наблюдаем очереди , особенно к выходным и на выходных . что уж говорить о тех временах глобального дефицита .

Дык потому что плановая экономика. Чем плановая экономика отличается от рыночной? В рыночной сами "капиталисты" продумывают, где открыть магазин. Вот тут можно открыть "универсам шаговой доступности", тут высокая проходимость от остановки общественного транспорта. А там вон конкуренты открылись через 300 метров, и акциями заманивают чтоб ты к ним шел. А в СССР всем похуй, есть один продуктовый магазин на 4 квартала - чать не бояре, дойдут.

[^]
Bespyatkin
1

Беспяткинѣ

Сейчас очередей нет. Зато есть пробки.

[^]
PAB78
1

born and raised

Цитата (kolobets @ 31.01.2017 - 10:45)
Вот ведь жесть

Да, очень хорошо помню эту очередь в мак дак... где то около часа помню стоял маялся... И кстати лица там у работников мака тогда были симпотные ))

Это сообщение отредактировал PAB78 - 31.01.2017 - 10:51

Очереди в СССР

[^]
Mongoose79
31.01.2017 - 10:50
3

Ярила

Цитата (напалм @ 31.01.2017 - 05:29)
А потом людей все это заебало и случился переворот. Как и на Украине. Только россияне при этом хотели всего лишь пожрать и одеться, а у укров все это смешалось в какую-то кучу дерьма с русофобией.

Да не только это. Тотальное вранье, культ ленина, железный занавес.

Блять, в самой читающей стране нельзя было прийти и купить собрание сочинений Пушкина - нужно было сдать хуеву тучу макулатуры, чтобы получить талон. Заипца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48306
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх