Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:08
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 11:03)
Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2017 - 11:01)
Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 06:06)
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Были очереди никто не спорит. И до были, и после. Когда продажи яблофона стартовали по всему миру очереди были. И покруче совковых. И не только у нас. А вот в очереди за халявной квартирой я бы даже 20 лет постоял. А сейчас все те же 20-30 лет, но за твой счет.

А жил бы ты где, пока в очереди за халявной квартирой стоишь? У меня все друзья за ипотеку расчитались и живут в своих уже, а жили б они в СССР - все еще могли жить в общаге либо с родителями.

Чтобы в СССР остаться без жилья - нужно было быть колдырем или лентяем беспросветным gigi.gif
Я вот сколько разбирался в историях "жили в общаге 10 лет", это или москва, ленинград или папа пил и имел судимость за дебошь cool.gif

[^]
Adothariel
31.01.2017 - 11:09
0

Смерть в чебуречной

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 08:11)
Цитата (Модя @ 31.01.2017 - 06:17)
Цитата
А я запомнил очереди за разливным пивом к бочке на колесах,

Чувак, если сейчас выкатят бочку с ТЕМ пивом(пусть и разбавленным) или с ТЕМ квасом, то...
очередь будет в ДЕСЯТЬ раз больше чем на твоей картинке!
Даже я, не любитель пива, наверно отстою и возьму бидончик, если хватит.

Любите разбодяженную мочу? Не все так ценят её вкус. Я тому говнецу предпочту современное тёмное - выберу из полусотни сортов. И без очереди.

«...я впервые в жизни увидел капитализм. Я побывал в нем. Я чуть ли не пил в нем пиво... – Вам какое? – спросили меня. – У нас восемь сортов, – и я обиделся. ... Разве есть пиво, кроме пива?».

как раз сейчас у людей начинает и вкус просыпаться к пиву и голова включаться. у нас по пятницам в магазинчике разливного очередь стабильно))

ну не пить же пойло бутылочное! gigi.gif

[^]
Jazz36
31.01.2017 - 11:10
1

Удиёфил

очереди это неотъемлемая часть той жизни, люди занимали на автомате завидев хвост, а потом уж спрашивали что дают, но действительно, как бы не ёрничали, именно при горбачёве очереди стали чаще и больше, потому как политбюро в подготовке к слому Союза создали искусственный дефицит огромного количества товаров.
самая эпичная очередь в которой побывал, это очередь на запись для покупки видеомагнитофона, пришёл 5 утра, а там... прошаренный народ занял с вечера, так что я оказался сто каким то, но к 3-м часам дня заветный талончик у меня был)))
самые весёлые были очереди за водкой, обязательно толкались, иногда даже дрались.
а ещё в конце 80-х часто бывал в командировках, поэтому постоянно за авиабилетами толкался, по часу и больше, тогда народ ещё массово летал.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 31.01.2017 - 11:11

[^]
Ижак
31.01.2017 - 11:11
0

Ну и ладно!

Цитата (vonBierbah @ 31.01.2017 - 08:01)
Цитата (Ижак @ 31.01.2017 - 06:02)
Ни фига! СССР и очереди-понятия неразделимые, никаких майданов. Вот вспоминаю, на прилавках-ни хрена, скорее это начало/конец 80-х, но у всех как-то холодильник не пустовал. Сын родился в 81-м, у жены с молоком проблемы, в 6 утра к магазину в очередь с бидончиком, в 8 покупал 3 литра, дома по полиэтиленовым тарелочкам, в морозилку, застынет, по пакетикам и опять туды же.

А как же молочная кухня? В 81 году типа не было молочной кухни для грудничков с бесплатным спецмолоком, спецкефиром и спецтворожком? blink.gif

Да, было, но, насколько помню, потребности не удовлетворяло полностью.

[^]
suhoi
31.01.2017 - 11:12
4

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Bespyatkin @ 31.01.2017 - 10:48)
Сейчас очередей нет. Зато есть пробки.

На вскидку--
Очередь к банкомату.Всех перевели на карты,а половина магазинов карты не принимает,и ДВА банкомата на райцентр и еще четыре на весь район.
--очередь в поликлинику.Запись электронная есть,но на две три недели вперед.Не дожить до записи то
--Очередь в налоговую.На приеме ОДИН человек на весь район
--Про почтовые отделения промолчу.Куча мата
--ОСАГО--из десятка компаний,только одна страхует без допов,человека три четыре в день.Запись в живую очередь и периодические отметки как за сервизом в СССР.

[^]
eveem
31.01.2017 - 11:12
3

Ярила

Цитата (всезебэст @ 31.01.2017 - 10:58)
Да брось ты..Горбачев ничего не решал и ничего ему не "пришлось ".Цель его посадки в кресло Генсека была одна-развал Союза.Маска,марионетка,афиша..
Причем совсем недорогая.

"Кругом враги". popcorn.gif

Переводу Горбачёва из Ставрополя в Москву способствовал Андропов.
Горбачёв об Андропове: “Не было в руководстве страны человека, с которым я был бы так тесно и так долго связан, которому был бы столь многим обязан”.

Андропов, член ВКП(б)/КПСС с 1939 года - американский шпион?

На пост генсека Горбачёва после смерти Черненко выдвинул на заседании Политбюро ЦК КПСС министр иностранных дел СССР А. Громыко, причём Андрей Андреевич относил это к своей личной инициативе.

Громыко, член ВКП(б)/КПСС с 1931 года - засланный казачок, желавший развалить Союз?

[^]
ДональдКряк
31.01.2017 - 11:13
3

Ярила

Родители рассказывали когда после работы приходили в магазин на прилавках пусто было..это пенсионеры днём все раскупили. За сосисками и конфетами в Москву ездили, у нас в Мухосранске это дефицит был.
В какойто передачи показывали воспоминания спортсменов как они в 70х в США приехали, там культурный шок от неоновых реклам и супермаркетов испытали. Вот такой загнивающий запад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 11:13
0

адвокат дьявола

Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 11:08)
и дефицита не было.

Были очереди никто не спорит. И до были, и после. Когда продажи яблофона стартовали по всему миру очереди были. И покруче совковых. И не только у нас. А вот в очереди за халявной квартирой я бы даже 20 лет постоял. А сейчас все те же 20-30 лет, но за твой счет.

А жил бы ты где, пока в очереди за халявной квартирой стоишь? У меня все друзья за ипотеку расчитались и живут в своих уже, а жили б они в СССР - все еще могли жить в общаге либо с родителями.

Чтобы в СССР остаться без жилья - нужно было быть колдырем или лентяем беспросветным gigi.gif
Я вот сколько разбирался в историях "жили в общаге 10 лет", это или москва, ленинград или папа пил и имел судимость за дебошь cool.gif

При чем тут "лишиться"? Это жилье надо было сначала еще получить, чтоб было чего лишаться. Выучился, пошел работать, создал семью. Сейчас - в своей квартире, а тогда в общаге семейной (их дофига было, этих общаг, кто там, по-твоему, жил-то?) либо с мамой и папой за стенкой. И в очереди стоишь, ждешь квартиру.

[^]
usr80
31.01.2017 - 11:14
1

Ярила

Самый большой дефицит, крышки для банок. Стояли по два дня. народ вперед записывался, потом ждали своей очереди. В руки давали 2 упаковки. так, что детей приводили с собой. Пока взрослые стояли в очереди, мы на ледяной горке катались, на улице -20.

Очереди в СССР

[^]
HomoVulgaris
1

Ярила

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 11:12)
Андропов, член ВКП(б)/КПСС с 1939 года - американский шпион?

Громыко, член ВКП(б)/КПСС с 1931 года - засланный казачок, желавший развалить Союз?

люди имеют свойство ошибаться cry.gif

[^]
cera01
1

Ярила

Очень ярко помню только 3 очереди, в мавзолей когда маленьким был, часа два стояли, за хлебом - батон в одни руки, и узнать когда нам телефон на квартире поставят - с 4х утра до 4 дня.

Думаю, жирный гвоздь в гроб СССР также забили и эти очереди, это при том что СССР был самодостаточной страной. Продукты сгнивали на полях, на складах, в вагонах - рефрижераторах которые изза того что ктото комуто не дал взятку, отцепили на запасные пути, даже в магазинах. Желание местных чиновников и перекупов на всем пути следования товара к потребителю сорвать себе кусочек похоронили систему обеспечения продовольствием населения.

[^]
mnogoruk
31.01.2017 - 11:16
-2

Цитата (dilest @ 31.01.2017 - 11:01)
Комменты пока не читал, но чую напишут, что очереди появились при "меченом", а так никогда не было. А если и были то это не настоящие советские граждане стояли, а тунеядцы которые не работали. Настоящий советский человек мог питаться уверенностью в светлое будущее и речами Ленина. Есть 3 раза в сутки это все буржуазные предрассудки. И вообще создавались для того, чтобы соседи познакомились друг с другом, люди с одного района с людьми с другого района, колбасные поезда для того чтоб люди не из Москвы, познакомились и посмотрели Москву. Да и вообще, очередь это показатель доверия граждан властям, ведь столько людей в одном месте, а митинги не устраивали, а сейчас нет очередей боятся революции.
А еще фотки все сделаны в 85 году.
Ну и сейчас же очереди тоже есть, за кроссовками за 50 тысяч и айфонами в день премьеры.

НЕ передергивай .Очереди были не кто не спорит.Но обычно за чем-то дефицитном.Хлеба ,картошки,молока....водку и остальные жизненно необходимые продукты можно было и так купить.Фрукты овощи -на рынке.А вот всякие там салями с хамонами да,нужно было отстоять.Икру было проще купить))У меня родители оба инженеры ,им это все выдавали на работе в "заказах".Так что нормально жили ,и я не помню что б очереди как то тяготили .Как говорится "Ну ужас ,но не УЖАС УЖАС!"

[^]
mnogoruk
31.01.2017 - 11:17
1

Цитата (ДональдКряк @ 31.01.2017 - 11:13)
Родители рассказывали когда после работы приходили в магазин на прилавках пусто было..это пенсионеры днём все раскупили. За сосисками и конфетами в Москву ездили, у нас в Мухосранске это дефицит был.
В какойто передачи показывали воспоминания спортсменов как они в 70х в США приехали, там культурный шок от неоновых реклам и супермаркетов испытали. Вот такой загнивающий запад

Ну вот у тебя сейчас неоновые рекламы и супермаркеты везде.Полегчало?

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 11:13)
При чем тут "лишиться"? Это жилье надо было сначала еще получить, чтоб было чего лишаться. Выучился, пошел работать, создал семью. Сейчас - в своей квартире, а тогда в общаге семейной (их дофига было, этих общаг, кто там, по-твоему, жил-то?) либо с мамой и папой за стенкой. И в очереди стоишь, ждешь квартиру.

остаться без жилья - это значит не получить или не получить "разумные сроки" cool.gif обычно это решалось в 2-3 года, мои родители получили первую квартиру через год

слово "лишиться" не было, правда gigi.gif

[^]
vra4vra4
31.01.2017 - 11:21
1

Приколист

чувак ты видел очередь из долбаебов в палатках за новым телефоном? Я уверен в совке такого небыло, за неделю занимают и жувут там.

[^]
Sidorini
31.01.2017 - 11:21
-2

Балагур

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 00:13)
Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 11:08)
и дефицита не было.

Жильё в СССР продавалось и сдавалось в аренду. По рыночной цене.
Просто ненадо было жмотится.

[^]
парасенаг
31.01.2017 - 11:25
4

Ярила

знакомо

[^]
gaschekser
31.01.2017 - 11:26
1

Ярила

Цитата

до приватизации продавалось ?
пиздунишко ...

[^]
ar09
1

Шутник

До сих пор помню, как меня тётушки выкинули из очереди за молоком. 91 год. Украина, Киев, очередь за молоком. (!sic) У меня жена и маленький ребенок, ну, как у всех. А мне просто сказали - вас здесь не стояло. 4 утра, очередь к ларьку человек сто, и я в самом конце, ведь я приличный человек.
Загадженая украинская душа у некоторых.
Наверное это самое большое разочарование в моей жизни.

[^]
воха7
1

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 31.01.2017 - 05:13)
Цитата
очереди были очень мощным коммуникативным инструментом. В них люди обменивались информацией, узнавали новости, знакомились, налаживали нужные связи...

Вот по-этому то власть и старается избавиться от очередей, чтоб люди не обменивались информацией, а черпали её из телевизора... Любая очередь (за мясом, хлебом, бухлом..) может перерасти в митинг, а там и до майдана недалеко.
Повышение цен- гарантия отсутствия очередей- во меня осенило!

Такое впечатление, что вы в очередях не стояли. Тогда голова народа была занята тем что нужно знать где что кинули на прилавок, успеть вовремя добратся и очередь занять и отстоять. Очередь, это наоборот занятость населения. Своего рода способ удовлетворить свои желаний, получения экстаза при покупке некоего дефицита. То что сейчас очередей нет, так это наоборот плохо для власти, людям не о чем мечтать кроме денег и желательно халявных как любят обещать и обещали в тойже Прибалтике, да и в нынешней Украине.
А когда женщина покупала кокойнить вожделенный товар, бежала в гости похвалится, другие приходили в гости посмотреть. Если вещь, перемеряли все кто был в состоянии влезть. По крайней мере, когда сестре доставался какойтото дефицитик типа юбки непонятной или джинсов, ритуал переодевания и примерочной был долг и затянут. А в конце 80-х, все уже было но только дорого, как и сейчас из-за чего и развалили союз и все стало еще дороже а деньги исчезли совсем.

[^]
ubnt
31.01.2017 - 11:28
0

Хохмач

<<<На базаре было всё без очереди.>>>>>

не поверишь -были , особенно за свежими овощами и фруктами , и в период консервации .

[^]
Angelberth
31.01.2017 - 11:28
0

адвокат дьявола

Цитата (ar09 @ 31.01.2017 - 11:26)
До сих пор помню, как меня тётушки выкинули из очереди за молоком. 91 год. Украина, Киев, очередь за молоком. (!sic) У меня жена и маленький ребенок, ну, как у всех. А мне просто сказали - вас здесь не стояло. 4 утра, очередь к ларьку человек сто, и я в самом конце, ведь я приличный человек.

Ну, справедливости ради, это ж уже не СССР был.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:30
2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 11:21)

Это да у меня дед в 83 году дом купил, правда, правда cool.gif в городе, от остановки два шага, тысяч 15 кажись, можно было две жигули взять lol.gif
Сейчас этот дом мильена три стоит, ибо рухлядь на снос shum_lol.gif

[^]
eveem
31.01.2017 - 11:30
0

Ярила

Цитата (ar09 @ 31.01.2017 - 11:26)

Псс. В 1982 году на Кубани в двухчасовой очереди за молоком робко подошедшего со своим ветеранским удостоверением участника войны могли запросто послать нахер. Типа "нехуй лезть без очереди - стой, как все".

[^]
suhoi
31.01.2017 - 11:31
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (mnogoruk @ 31.01.2017 - 11:17)
Цитата (ДональдКряк @ 31.01.2017 - 11:13)

Ну вот у тебя сейчас неоновые рекламы и супермаркеты везде.Полегчало?

Полегчало.Не надо ля ля--есть все но купить не на что,а сами матерятся,когда не могут найти место на стоянке у магазина,чтобы припарковаться)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48307
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх