Очереди в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
мышьсерая
31.01.2017 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 05:25)
Цитата (Ижак @ 31.01.2017 - 12:03)
Совсем манюсенькая очередь-мусор выбросить в мусоровоз. Контейнеров не было, точно по времени на обочине останавливался вот такой мусоровоз, граждане с ведрами стояли в очередь, бубухали ведрами, выколачивая мусор. Какой-то элемент организованности, никто не лез вперед. Машинка стояла минут 5, шла до следующей точки. Я-пацан, выскочил с ведром, а машинка уже тронулась. Забег длиной в квартал до следующей точки. Мусор не выкинешь-проблемы потом.

И не было ни голубей, ни ворон, ни копошащихся бомжей..

Можно подумать,что мы жили в древнии ,древнии времена.Мусорные контейнеры стояли и убирали их\когда приезжала машина за мусором даже и не знали, а\м к подьездам за мусором приезжали только к хрущевкам\там не было площадок\.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:32
5

Ярила

Цитата (gaschekser @ 31.01.2017 - 11:26)
Цитата
Жильё в СССР продавалось и сдавалось в аренду. По рыночной цене.
Просто ненадо было жмотится.

до приватизации продавалось ?
пиздунишко ...

да частные дома и кооперативные квартиры cool.gif

[^]
Newvovan1973
31.01.2017 - 11:32
0

Ярила

На фотках уже постперестроечное блядское время. Это уже почти не СССР.

[^]
воха7
31.01.2017 - 11:33
1

Ярила

Цитата (напалм @ 31.01.2017 - 05:29)
А потом людей все это заебало и случился переворот. Как и на Украине. Только россияне при этом хотели всего лишь пожрать и одеться, а у укров все это смешалось в какую-то кучу дерьма с русофобией.

Да ладно, пожрать и одется. Могу однозначно сказать что в 14 республиках втиралось что хватит кормить Россию, а в России втиралось что хватит кормить эти 14 республик. Тогда во всех республиках шла пропоганда что в одиночку все молодцы а вместе ктото когото кормит но только не себя. Это потом все узнали что 15 республик, взаимозависимы и началя процес мерения письками, кто от кого зависит больше. Когда хлопок для ХБК в районах где не растет стал выгодней везти из Пакистана или Ирана, ибо Узбеги с Таджиками охренели. Польские яблоки стали вдруг вкуснее Молдавских. Да многое что потом узнали, только все ждали как в 404 что чудо вот-вот произойдет и Россия переименуется в Рай, как и остальные 14 республик.

[^]
мышьсерая
31.01.2017 - 11:34
3

Ярила

Цитата (парасенаг @ 31.01.2017 - 11:25)
знакомо

Я до сих пор так в пятерочке бегаю cry.gif

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:35
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 31.01.2017 - 11:31)
Цитата (mnogoruk @ 31.01.2017 - 11:17)
Цитата (ДональдКряк @ 31.01.2017 - 11:13)
Родители рассказывали когда после работы приходили в магазин на прилавках пусто было..это пенсионеры днём все раскупили. За сосисками и конфетами в Москву ездили, у нас в Мухосранске это дефицит был.
В какойто передачи показывали воспоминания спортсменов как они в 70х в США приехали, там культурный шок от неоновых реклам и супермаркетов испытали. Вот такой загнивающий запад

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ну вот у тебя сейчас неоновые рекламы и супермаркеты везде.Полегчало?

Полегчало.Не надо ля ля--есть все но купить не на что,а сами матерятся,когда не могут найти место на стоянке у магазина,чтобы припарковаться)))

Ну дык 30 лет прошло с тех пор, при коммунистах средняя зарплата в реальном исчислении каждую пятилетку на треть повышалась dont.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 31.01.2017 - 11:36

[^]
usr80
31.01.2017 - 11:35
2

Ярила

Цитата (vra4vra4 @ 31.01.2017 - 11:21)
чувак ты видел очередь из долбаебов в палатках за новым телефоном? Я уверен в совке такого небыло, за неделю занимают и жувут там.

В СССР за польскими и и чехословацкими телефонными аппаратами в очереди давились. Очередь такая же как за айфрнами была.

Очереди в СССР

[^]
domovoy78
31.01.2017 - 11:36
-1

Ярила

Очереди в советское время, вполне естественное явление. И у многих этих очередей были причины. Например, у нас в небольшом городке очереди возникали после пяти вечера, когда люди шли с работы например. Сегодня- очередь считается каким-то несусветным злом, страшнее войны. По факту основная причина очередей обуславливалась ограничением по времени чего-то купить. Бороться с ними можно было бы и в СССР. Сейчас очередей нет, но достигнуто это тем, что не все могут себе позволить в эту очередь встать. Если опустить цену в два раза, а доходы населения в два раза поднять, то и очереди и пустые полки обеспечены. Убрать очереди за счет выдворения из них малоимущих и дурак сможет.

[^]
всезебэст
31.01.2017 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 11:00)
Цитата (Нанонимно @ 31.01.2017 - 10:57)
Вокруг Ленинграда - полно было деревень, не? Я реально видел в СССР, как хлеб брали в мешок, но я так думаю, что это столовские какие-то, про корм свиньям - враньё это всё, зерно всё равно будет дешевле, чем хлеб, особенно необработанное.

Это не вранье, за спижженое зерно можно было и по этапу пойти, просто так тебе никто зерно не продаст скотину кормить, а хлеб был очень дотируемый государством, и выходил дешевле. Именно поэтому появились запреты и ограничения, по одной-две буханки в одни руки, теща у меня говорит реально брали дофига, в мешок - и скотину кормить.

Жена Брежнева вспоминала как один раз попыталась Леониду Ильичу высказать-хлеб слишком дешевый,люди им свиней кормят.Ответил(немного резко)-ты не понимаешь,хлеб это не просто продукт,это внутренняя политика.
Злобные они были,коммунисты.
Не продавали частникам зерно на корм свиньям,насколько помню.Хлебом кормили-это да.

Это сообщение отредактировал всезебэст - 31.01.2017 - 11:39

[^]
Антончик
31.01.2017 - 11:39
3

Ярила

Автор клевещет на милый и добрый СССР. Никаких очередей не было. Все жили весело и счастливо. Еды было полно всякой и вкусной. Все же помнят. Представленные фото смонтированы на "Мосфильме" во время съёмок чернушных перестроечных фильмов по указанию Горбачёва.

[^]
Ижак
31.01.2017 - 11:41
0

Ну и ладно!

Цитата (Sidorini @ 31.01.2017 - 12:21)
Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 00:13)
Цитата (HomoVulgaris @ 31.01.2017 - 11:08)
Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 11:03)
Цитата (DeuSeX73 @ 31.01.2017 - 11:01)
Цитата (Gess @ 31.01.2017 - 06:06)
Щас совкодрочеры вам объяснят что это все  ложь и провокации либероидов.
что очереди появились только при горбачеве
а в их настоящем, теплом и ламповом ссср такого вовсе не было.
и дефицита не было.
была только всеобщая любовь и процветание

Были очереди никто не спорит. И до были, и после. Когда продажи яблофона стартовали по всему миру очереди были. И покруче совковых. И не только у нас. А вот в очереди за халявной квартирой я бы даже 20 лет постоял. А сейчас все те же 20-30 лет, но за твой счет.

А жил бы ты где, пока в очереди за халявной квартирой стоишь? У меня все друзья за ипотеку расчитались и живут в своих уже, а жили б они в СССР - все еще могли жить в общаге либо с родителями.

Чтобы в СССР остаться без жилья - нужно было быть колдырем или лентяем беспросветным gigi.gif
Я вот сколько разбирался в историях "жили в общаге 10 лет", это или москва, ленинград или папа пил и имел судимость за дебошь cool.gif

При чем тут "лишиться"? Это жилье надо было сначала еще получить, чтоб было чего лишаться. Выучился, пошел работать, создал семью. Сейчас - в своей квартире, а тогда в общаге семейной (их дофига было, этих общаг, кто там, по-твоему, жил-то?) либо с мамой и папой за стенкой. И в очереди стоишь, ждешь квартиру.

Жильё в СССР продавалось и сдавалось в аренду. По рыночной цене.
Просто ненадо было жмотится.

Насчет сдавалось-не помню. Продавалось-да, называлось-кооперативная квартира, туда еще попасть надо было. Лично мое. Я сильно сейчас не завидую молодежи по поводу "обретения" своего жилья. Купить сразу (где денюжку взять такую?) или ярмо-ипотека. Мажоры могут не отписываться! Свою двушку в новом доме (44 квадрата) получил в 26 лет, завод был "некислый", строительные организации тоже неплохо давали квартиры. И верно, нужно быть полным потребленцем, чтобы стонать в то время о том, что квартира не "светит". Все однокашники почти получили жилье на предприятиях, куда распределились. Некоторые учились по направлению предприятий, получали надбавку к стипендии, по окончании обязаны 5 лет отпахать там. Особо продвинутые распределялись сразу с получением жилья. Мало таких было.

[^]
mnogoruk
31.01.2017 - 11:44
-6

Цитата (mnogoruk @ 31.01.2017 - 11:16)
Цитата (dilest @ 31.01.2017 - 11:01)
Комменты пока не читал, но чую напишут, что очереди появились при "меченом", а так никогда не было. А если и были то это не настоящие советские граждане стояли, а тунеядцы которые не работали. Настоящий советский человек мог питаться уверенностью в светлое будущее и речами Ленина. Есть 3 раза в сутки это все буржуазные предрассудки. И вообще создавались для того, чтобы соседи познакомились друг с другом, люди с одного района с людьми с другого района, колбасные поезда для того чтоб люди не из Москвы, познакомились и посмотрели Москву. Да и вообще, очередь это показатель доверия граждан властям, ведь столько людей в одном месте, а митинги не устраивали, а сейчас нет очередей боятся революции.
А еще фотки все сделаны в 85 году.
Ну и сейчас же очереди тоже есть, за кроссовками за 50 тысяч и айфонами в день премьеры.

НЕ передергивай .Очереди были не кто не спорит.Но обычно за чем-то дефицитном.Хлеба ,картошки,молока....водку и остальные жизненно необходимые продукты можно было и так купить.Фрукты овощи -на рынке.А вот всякие там салями с хамонами да,нужно было отстоять.Икру было проще купить))У меня родители оба инженеры ,им это все выдавали на работе в "заказах".Так что нормально жили ,и я не помню что б очереди как то тяготили .Как говорится "Ну ужас ,но не УЖАС УЖАС!"

А потом да .Появился меченый и все пиздой пошло .Два батона в руки президентский налог,сухой закон...и остальные охуенные реформы.Появились очереди за туалетной бумагой ,что на пример при Брежневе ,даже представить было сложно.Так что не надо пиздить ,что в СССР очереди всегда были.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:44
0

Ярила

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 11:30)
Псс. В 1982 году на Кубани в двухчасовой очереди за молоком робко подошедшего со своим ветеранским удостоверением участника войны могли запросто послать нахер. Типа "нехуй лезть без очереди - стой, как все".

ладно сказки рассказывать, сам стоял в очереди порой - лезли эти мордатые 50-летние дядюшки без очереди, попробуй не пропусти gigi.gif

[^]
всезебэст
31.01.2017 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 31.01.2017 - 11:02)
Цитата (всезебэст @ 31.01.2017 - 10:58)
Да брось ты..Горбачев ничего не решал и ничего ему не "пришлось ".Цель его посадки в кресло Генсека была одна-развал Союза.Маска,марионетка,афиша..
Причем совсем недорогая.

То есть если б не Горбачев - экономика СССР работала бы как часы?
Ага, проще все происходящее объяснить предательством, заговором, жидомасонами, да хоть как, чем принять, что экономика СССР была отсталая, а ни разу не передовая, и сдохла под грузом собственных проблем и амбиций руководства. Брежневского еще руководства, кстати.

Я тебе про Фому,ты мне про Ерему.)
Не надо укрупнять Горбачева-не та это фигура.Не устроил бы он-сменили бы.И так до упора,до достижения результата.
Развал Союза заложен еще до смерти Сталина.Когда группа товарищей завздыхала-если б не он...Остальные руководители СССР вторичны.

[^]
dilest
31.01.2017 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (kuzzzma @ 31.01.2017 - 11:07)
Цитата (dilest @ 31.01.2017 - 11:01)
Комменты пока не читал, но чую напишут, что очереди появились при "меченом", а так никогда не было. А если и были то это не настоящие советские граждане стояли, а тунеядцы которые не работали. Настоящий советский человек мог питаться уверенностью в светлое будущее и речами Ленина. Есть 3 раза в сутки это все буржуазные предрассудки. И вообще создавались для того, чтобы соседи познакомились друг с другом, люди с одного района с людьми с другого района, колбасные поезда для того чтоб люди не из Москвы, познакомились и посмотрели Москву. Да и вообще, очередь это показатель доверия граждан властям, ведь столько людей в одном месте, а митинги не устраивали, а сейчас нет очередей боятся революции.
А еще фотки все сделаны в 85 году.
Ну и сейчас же очереди тоже есть, за кроссовками за 50 тысяч и айфонами в день премьеры.

Чукча не читатель, чукча - писатель.
Вот нахуа, не читая предыдущих, начинать крябатььто, что уже до тебя много раз написали.

Во-первых, мне так захотелось.
Во-вторых, проверить свою интуицию, угадаю или нет. А вдруг я не угадал бы. И там написали, да были очереди, все так и было.
Ответ устроит?

[^]
mnogoruk
31.01.2017 - 11:47
1

Цитата (usr80 @ 31.01.2017 - 11:35)
Цитата (vra4vra4 @ 31.01.2017 - 11:21)
чувак ты видел очередь из долбаебов в палатках за новым телефоном? Я уверен в совке такого небыло, за неделю занимают и жувут там.

В СССР за польскими и и чехословацкими телефонными аппаратами в очереди давились. Очередь такая же как за айфрнами была.

Зато купил и на всю жизнь ,а за айфоном каждый год стоят.

[^]
Антончик
31.01.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (2419217 @ 31.01.2017 - 10:56)
Особенно запомнились алкогольные очереди. Все-таки зря Меченого не расстреляли. С другой стороны: какие были битвы! Есть что вспомнить.

Жил в областном центре в те годы. Возвращаясь домой с вокзала на другом конце города, когда называли таксисту адрес, он обычно недоумённо таращил глаза- типа, а это где? После чего следовало уточнение: "Возле двадцать пятого".
Всё. Адрес ясен. Поехали. Двадцать пятый торговал водкой. Очереди были неебические.

[^]
Gruzd
31.01.2017 - 11:49
3

несогласный с администрацией ЯП

С детства ненавижу очереди. Сколько времени проведено в них впустую...
Слава богу, эпоха очередей ушла в лету, и стоять в очередях надо все меньше и меньше.
Только в госсекторе остались очереди в некоторых местах. Но это почти везде в мире так.

[^]
Garik499
31.01.2017 - 11:49
2

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 31.01.2017 - 11:32)
На фотках уже постперестроечное блядское время. Это уже почти не СССР.

А что это? lol.gif

[^]
Ижак
31.01.2017 - 11:50
0

Ну и ладно!

Цитата (мышьсерая @ 31.01.2017 - 12:31)
Цитата (ПРИМа25 @ 31.01.2017 - 05:25)
Цитата (Ижак @ 31.01.2017 - 12:03)
Совсем манюсенькая очередь-мусор выбросить в мусоровоз. Контейнеров не было, точно по времени на обочине останавливался вот такой мусоровоз, граждане с ведрами стояли в очередь, бубухали ведрами, выколачивая мусор. Какой-то элемент организованности, никто не лез вперед. Машинка стояла минут 5, шла до следующей точки. Я-пацан, выскочил с ведром, а машинка уже тронулась. Забег длиной в квартал до следующей точки. Мусор не выкинешь-проблемы потом.

И не было ни голубей, ни ворон, ни копошащихся бомжей..

Можно подумать,что мы жили в древнии ,древнии времена.Мусорные контейнеры стояли и убирали их\когда приезжала машина за мусором даже и не знали, а\м к подьездам за мусором приезжали только к хрущевкам\там не было площадок\.

Ну да, в хрущовке жил. Где и как было, где контейнеры-мал был и не анализировал. Машина приходила в "точку" в 06.30 и второй раз в 18 с копейками. Смена на заводе начиналась в 07.00, заканчивалась в 16.00.Остальные работали с 8 до 17.

[^]
anpir
1

Хохмач

Чуть поддатый дядька разгрузил машину.
Чинно соблюдает очередь закон.
Вся страна недавно сухари сушила,
И редкий фраер лезет на рожон.
© А. Розенбаум

А вы тут чуть чего - сразу в штыки друг на друга.

Это сообщение отредактировал anpir - 31.01.2017 - 11:51

[^]
всезебэст
-2

Ярила

Цитата (eveem @ 31.01.2017 - 11:12)
Цитата (всезебэст @ 31.01.2017 - 10:58)
Да брось ты..Горбачев ничего не решал и ничего ему не "пришлось ".Цель его посадки в кресло Генсека была одна-развал Союза.Маска,марионетка,афиша..
Причем совсем недорогая.

"Кругом враги". popcorn.gif

Переводу Горбачёва из Ставрополя в Москву способствовал Андропов.
Горбачёв об Андропове: “Не было в руководстве страны человека, с которым я был бы так тесно и так долго связан, которому был бы столь многим обязан”.

Андропов, член ВКП(б)/КПСС с 1939 года - американский шпион?

На пост генсека Горбачёва после смерти Черненко выдвинул на заседании Политбюро ЦК КПСС министр иностранных дел СССР А. Громыко, причём Андрей Андреевич относил это к своей личной инициативе.

Громыко, член ВКП(б)/КПСС с 1931 года - засланный казачок, желавший развалить Союз?

Что ты,что ты...Господь с тобой!
Извини профана, что потревожил столь компетентного человека как ты.С Громыко,поди,за одним столом сидел.
А реально-не суть.Никто правды не скажет..Так что в целом пох.

[^]
Garik499
1

Ярила

Помню как стоял с отцом в очереди за маслом. А стоял я с ним за тем, чтобы он меня предъявил продавщице, чтобы и на меня талоны на масло отоварить.

[^]
Бревнограф
31.01.2017 - 11:52
2

Ярила

Ненавижу очереди. Я в них полдетства провел.

[^]
HomoVulgaris
31.01.2017 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (всезебэст @ 31.01.2017 - 11:45)
Я тебе про Фому,ты мне про Ерему.)
Не надо укрупнять Горбачева-не та это фигура.Не устроил бы он-сменили бы.И так до упора,до достижения результата.
Развал Союза заложен еще до смерти Сталина.Когда группа товарищей завздыхала-если б не он...Остальные руководители СССР вторичны.

Да не было ни кем заложено. Он может плешивый и хотел как лучше, только ему не понять было как.
Откуда дефицит полез - экономика социалистическая, но разрешили открывать кооперативы и переводить предприятия на хоз расчет (с зарплатами в разы выше госсектора). Те кому там посчастливилось оказаться - начали хапать товары и ртом и жопой, дефицит, социальное расслоение. Разрешили гласность - начали журнашлюхи писать статейки как заебись жить на западе, сколько там сортов колбасы и сколько платят зарплаты, забывая рассказать про медицинскую страховку и ипотеку lol.gif . Сделали альтернативные выборы - пролезли в представительные органы националисты, сепаратисты. brake.gif
короче необдуманность и не профессионализм, китайсы были умнеее и осторожнее cheer.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 31.01.2017 - 11:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48307
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх