Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УГОчавеС
10.08.2016 - 12:33 [ показать ]
-11
glavbukh
10.08.2016 - 12:35
3
Статус: Offline

Хохмач

Подвиг семнадцатилетней девушки. Прости нас, Зоя,покойся с миром.

[^]
St6por
10.08.2016 - 12:35
5

НеЯрила

Цитата (Tkr @ 10.08.2016 - 12:29)
Тем, для кого "не все так однозначно", можно посоветовать не верить никому на слово, а заглянуть в документацию, которой руководствовались немецкие солдаты и офицеры. Её сегодня полно в интернете, в том числе на языке оригинала, в том числе сканов.
Там чётко прописано руководством Германии какое количество местного мирного населения должно было умереть от голода и "других причин" в первую зиму, сколько после, какое количество рабов должно остаться и так далее. Вчитайтесь, осмыслите.

Наш народ сражался за своё существование. И в итоге, кстати, проявил вероятное великодушие к поверженному врагу, не устроив массовой мести , а так же отвергнув предложения американцев по "наказанию" немцев, типа поввальной кастрации и проч.

Наш народ и его руководство достойно того, чтобы ими восхищались и у них учились.

Им это не надо, не будут они читать - неудобно. Удобней дочь офицера из себя изображать. Мне и без чтения посчастливилось, что дед всю войну прошел и живым вернулся и вполне хватает того ,что он рассказывал после бесчисленных наших с братьями уговоров, чтоб мнение свое составить. А это выросло поколение дедов не знавшее.....

[^]
MimoSmysla
10.08.2016 - 12:36
10

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 12:33)
Иной раз глядишь на то, что сделала наша власть с деревней, и волей неволей в голову лезут крамольные мысли типа -"интересно как бы выглядело в настоящий момент этот населенный пункт, если бы гитлеровская Германия победила большевиков?"
...знаю, что минусеры не дремлют, но ежли гипотетически...))

Не пиздел бы ты на ЯПе, убоже.
Не родился бы ты и отец твой тоже.

И деревни бы твоей не было.

[^]
idk
10.08.2016 - 12:37
12

Ярила

Цитата
Об этом все как-то забывают, а история была такова, что там много недосказанного имеется.

Когда Космодемьянскую взяли немцы и стали допрашивать, у нее на теле обнаружили нижнее белье со штампиками отдела НКВД по подготовке диверсантов. Тоисть, отправляя агента на дело, они даже не удосужились подготовить его как следует, хотя бы избавиться от лишних улик.

недосказанонсти наверняка есть.
но эта, про белье со штампиками очень сильно на пиздеж смахивает.
прямо лиловыми буквами в прямоугольнике "трусы НКВД №12\63-47"?
до такого скудоумия даже сценаристы современных блокбастеров не додумались бы.

[^]
Salagin
10.08.2016 - 12:39
9

Ярила

volson
Цитата
Но, друзья. Когда это Голливудская пропаганда стала нам ближе и роднее?

Дык откуда брать знания нынешней молодежи? Гос идеологии нет. Какая бы она не была раньше, она наполняла пустые головы молодых людей понятиями о Родине, о защите Отечества, о смысле и цели жизни, как бы пафосно не звучало, о морали. А сейчас молодежь воспитывает интернет и СМИ.
Смотрю канал Хистори, отличный сериал о 2 МВ, но доля вклада СССР там представлена мизерно. Типа, мы тут воюем, бомбим, теряем тысячу людей, а СССР (они говорят - русские) в это время одержали победу в Сталинграде. Немцев-бедолаг показывают, замерзают, типа. А русские в овчинных белых полушубках ходят, ога. Такое ощущение, что русские напинали беззащитных фашистов, зачем то пришедших в Россию. Выпячивают свои тысячные потери и умалчивают о сотнях и миллионах погибших людей СССР. Боюсь, что следующее поколение, с такой позицией государства, примут западную точку зрения - все сделали они, а нас только штрафбаты и гулаг. Позор.

Это сообщение отредактировал Salagin - 10.08.2016 - 12:42

[^]
bazilvs
10.08.2016 - 12:41
1

Ярила

простой русский мужик сдал ребенка на убой, аж прослезился

[^]
Kwahamot
10.08.2016 - 12:43
0

Приколист

Цитата (Инпиратор @ 10.08.2016 - 12:30)
Полагаю, героев, подобных ей были многие тысячи, ей повезло стать лицом пропаганды того времени. А другим? Уйти в небытие без почестей и памятников

Не думаю, что эти герои думали о личной славе, почестях и памятниках. Но снова повторю, жаль, что мы (люди) проявляем столь достойные качества в столь страшном явлении, как война.

[^]
Tkr
10.08.2016 - 12:44
8

Ярила

Цитата (Pelmendator @ 10.08.2016 - 20:32)
Эх выгнать бы вас на мороз градусов 40 с детьми..... Глядишь и патриотизм куда нибудь из буйной головушки ушел бы....

Ну, вот вам готовый кандидат в полицаи. Господа оккупанты ещё даже двигатели не прогрели, не выстрелили ни разу, а уже есть желающие патриотов и просто нормальных людей - с детьми на мороз.
Вы ещё удивляетесь, откуда берутся твари.

[^]
УГОчавеС
10.08.2016 - 12:50 [ показать ]
-11
Tkr
10.08.2016 - 12:52
3

Ярила

Цитата (St6por @ 10.08.2016 - 20:35)
Мне и без чтения посчастливилось, что дед всю войну прошел и живым вернулся и вполне хватает того ,что он рассказывал после бесчисленных наших с братьями уговоров, чтоб мнение свое составить. А это выросло поколение дедов не знавшее.....

Тебе посчастливилось, мне в этом плане не очень: один дед погиб от ран вскоре после войны, второй тоже от старого осколка когда я ещё малым был. Да и благодаря пропаганде не принято сегодня нашим верить.
Поэтому я периодически читаю так же тексты дедов не наших: английских, американских, немецких. Очень полезно для понимания. И чем больше читаю, тем больше уважаю наших.

[^]
breid
10.08.2016 - 12:55
1

ищу вам хуенота

Цитата (volson @ 10.08.2016 - 11:45)
Предлагаю задуматься вот над чем, особенно сомневающимся.
Когда мы смотрим "Спасти рядового Райяна" - мы безоговорочно верим и плачем, мы восторгаемся. Даже не фильму - а идеям, убеждениям.

Позвольте полюбопытствовать, кто это вы, и каким идеям и убеждениям вы восторгались до слез в "спасти рядового райна?" или вы так образно за всю нашу рашу высказались? меня вычеркивайте - смотрел и не плакал. не нашел моментов для слез в этом фильме. Хоть он и очень хорошо снят.

[^]
unassigned
10.08.2016 - 12:58
0

Приколист

Цитата (filchaleks @ 10.08.2016 - 10:28)
Цитата (unassigned @ 10.08.2016 - 10:24)

печалит лишь то, что когда бьют себя в грудь с криками "можем повторить" - свершенно спокойно относятся к полуразвалившимся помятникам тех, чьи дела собирались повторять.
патриотизм - это не цепляние на грудь Георгиевской Ленты, это - показуха.

Все жгём домааааа.

Успокойтесь вы с ленточками. Вы лично много чего патриотичного сделали? или так как стадо про ленточки мычать - Вы много пОмятников восстановили?

описка, прошу прощения smile.gif
специально для ГМ: "помятникам" следует читать "памятникам".
а по поводу остального...

если уж ты решил переходить на личности и выяснять что я сделал для свой страны, то позволь здесь же и откланяться. smile.gif
ты - малеха не тот человек, перед которым я буду отчитываться. smile.gif

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 12:59
2

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 12:50)
почему ты в этом уверен? обоснуй..))..или это твои тупо поцриотические сопли? тады нах..

Почитай "Генеральный план ОСТ", долбоёбушка.

[^]
Дрын
10.08.2016 - 13:00
0

сказки в полночь

Зоя - честная девушка! Таких как она, сейчас очень мало. Она говорила Коллективным разумом, когда последние её слова были - "Прощайте товарищи, боритесь, не бойтесь. Сталин с нами!"

[^]
Тымф
10.08.2016 - 13:00
7

Гость

Цитата (poligrafpro @ 10.08.2016 - 12:04)
...Петрищево входило в Можайскую линию обороны, это рядом с нами, поворот с Минки все местные называют одинаково "у Зои". И любой местный перескажет вам слова своих бабушек, что немцы здесь не сожгли только то, что не успели сжечь. Если их успевали наши выбивать с хода - деревня оставалась цела. Если нет - огнемёты, факелы - всё горело. Выбивали их отсюда в январе, и никого доблестный благородный вермахт не жалел, ни женщин, ни детей. Именно вермахт, потому что все три месяца здесь был передний край, и никаких других частей, ни полицаев, ни гестапо здесь не было.

Сколько баб и детей повесили, расстреляли, заморозили и угнали в германию всего лишь за пол-зимы! Это была Народная война, воевали и умирали все.

Я в своём посте выделил вермахт просто потому, что так бабушка рассказывала. Да и дома все они же спалили, как уже рассказал, так что я не апологет "доброго вермахта".

Тем более я про деда не договорил в том посте. Он относился к немцам поначалу лояльно, побывав в плену в Австрии. Он был польским артиллеристом, родом с бывшей Западной Белоруссии, которая была в составе Польши. Он уехал учиться математике в университет в Варшаву и после нападения немцев был мобилизован. В плену немцы тоже вели пропаганду, старательно сея рознь в людях. Как бы самодеятельно создавались общества взаимопомощи пленных - отдельно белорусское и польское, отношение было подчёркнуто вежливым. Они предназначались, по-видимому, для того, чтобы вернуться и искренне хвалить увиденную "витрину", немецкий порядок, и всё такое. По началу так и было. А потом дед попал в концлагерь, по доносу полицая, которого обозвал "бобиком" его младший брат. На того, несовершеннолетнего, жаловаться было бессмысленно, и под раздачу попал дед. Когда дом окружали, он в рядом расположенный лес бежать не мог, иначе дом бы сожгли и семью расстреляли, поэтому сдался и, совершенно того не ожидая, оказался в концлагере. Больше от него ничего хорошего о немцах слышать никому не доводилось. Он о концлагере, наверное, кроме братьев, никому не рассказывал (а они отплатили за него сполна, воюя в Красной Армии). Только мне рассказали, что когда его сын купил взрослого щенка модной тогда немецкой овчарки, дед убил его после первого же раздавшегося лая. Чтобы оценить этот поступок, надо знать, что дед был добрейший человек, "мухи не обидит", как говорится, свинку заколоть и то звал брата, на фронте бывшего разведчиком. А потом ещё, по иронии судьбы, мама, изучавшая в школе немецкий, вступила в общество советско-германской дружбы, ездила в ГДР, а потом и немцы к нам в гости пожаловали. И их распределили по домам членов общества, то есть, и в дедов дом тоже. Дальше, по рассказам родных было следующее - едва услышав за забором настоящую немецкую речь, дед, рубивший дрова, как был с топором, так и выбежал с ним за околицу, словно обезумев... И гнал бедных ошалевших "немецких друзей" до площади Свободы, пока они обновляли личные, а может и не только, рекорды. Потом пришёл в себя, конечно, дело, как тогда было принято, замяли по тихому, ни о каких последствиях для него не слышал.

В общем, надеюсь, ясно, что отношение к сказкам о "добрых" немцах у меня наследственное, и вермахт тут не исключение.

[^]
MimoSmysla
10.08.2016 - 13:04
6

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 12:50)
Цитата (MimoSmysla @ 10.08.2016 - 12:36)
Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 12:33)
Иной раз глядишь на то, что сделала наша власть с деревней, и волей неволей в голову лезут крамольные мысли типа -"интересно как бы выглядело в настоящий момент этот населенный пункт, если бы гитлеровская Германия победила большевиков?"
...знаю, что минусеры не дремлют, но ежли гипотетически...))

Не пиздел бы ты на ЯПе, убоже.
Не родился бы ты и отец твой тоже.

И деревни бы твоей не было.

почему ты в этом уверен? обоснуй..))..или это твои тупо поцриотические сопли? тады нах..

Что тебе, сопле, обосновывать-то?
У тебя два класса и три коридора минус мозги за плечами.

Тебе не хватает ума даже тут, в этой теме, поинтересоваться, какие планы были у немцев в отношении восточных славян в частности и народов СССР вообще.
Всё с документами, немцы - народишко пунктуальный. Всё запротоколировано.

А ты хамишь тут незнакомым людям, нах шлёшь.

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 10.08.2016 - 13:05

[^]
Elvekings
10.08.2016 - 13:08 [ показать ]
-10
Tkr
10.08.2016 - 13:15
4

Ярила

Elvekings
Предателями называют не попавших род оккупацию, а помогавших оккупантам. К таким и подобным им тварям пощады быть не должно и сегодня. Хотя бы потому, что чем больше потенциальных предателей и коллаборационистов, тем выше наши шансы на свой "майдан".

[^]
МилаБелик
10.08.2016 - 13:15
2

В перипетиях жизни передряг

Цитата (28e @ 10.08.2016 - 12:27)
Цитата (volson @ 10.08.2016 - 11:45)
Когда мы смотрим "Спасти рядового Райяна" - мы безоговорочно верим и плачем, мы восторгаемся. Даже не фильму - а идеям, убеждениям.
  Как только касается наших, родных подвигов - мы перестаем верить, сомневаемся, раскладываем подвиг на составляющие, пытаясь убедить самих себя в том, что может, это и не очень-то подвиг, а просто обстоятельства?

Кто это "мы"? Вот как раз "вы" и есть те, кого тут ненавидят. А все остальные так не делаю, кто вменяемый.

Кто это плачет? И тем более восторгается? я этого Райяна даже досматривать не стала.

[^]
illund
10.08.2016 - 13:16
5
Статус: Online

Балагур

Таки да!... Солдаты и офицеры Вермахта, у которых имелся такой-то значок, при перспективе пленения, старались его поскорее сожрать! Ибо с таким значком, они до плена не доживали! ("За борьбу с партизанами")

Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[^]
Тымф
10.08.2016 - 13:16
1

Гость

Цитата (Elvekings @ 10.08.2016 - 13:08)
... А поджигать деревни надеясь что немцы замерзнут в снегах...это не подвиг. Меня никто не переубедит в том, что действия против своего народа - это подвиг.
А комменты тут особо вкусные, особенно где люди называют советских гражданин попавших под оккупацию - предателями.

А зачем тебя переубеждать?

Обращать внимание на каждого свидомого инет-брехуна с тролличьей фермы - слишком много чести gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тымф - 10.08.2016 - 13:17

[^]
МилаБелик
10.08.2016 - 13:18
4

В перипетиях жизни передряг

Цитата (Puzodlyapiva @ 10.08.2016 - 11:41)
О , я смотрю и тут есть любители за женскими спинами отсидеться? Сразу минуса повалили!
Если ( не дай Бог) война... Матерей своих на фронт отправите? Жён отправите? А сами по пивку?
какая мерзость...

Сгинь, нечистая.

[^]
MIZYU
10.08.2016 - 13:20
1

Приколист

55.531107, 36.263170 остатки сожженной деревни, в 2005 году было много землянок вдоль жд полотна и куча погребов схронов

[^]
УГОчавеС
10.08.2016 - 13:21 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35744
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх