Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergatver
11.08.2016 - 18:11
2
Статус: Offline

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Сейчас у власти другой вектор - не было никакого подвига, Зоя была хулиганкой-поджигательницей, и при немцах жилось неплохо и т.п.

нет у власти такого вектора, не пизди. этот вектор у отдельных деятелей, которые могут только в богах свои "теории" выдвигать, а в разговорах с людьми им бы быстро по ушам надавали

[^]
Elvekings
12.08.2016 - 11:16
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Тымф @ 11.08.2016 - 16:46)

Да зачем мне тебе помогать? Топик, на минуточку - про Зою Космодемьянскую. Но мы будем, не про героев, а про "нормальных" (цитирую тебя) "Роммеля, Штауфенберга, Бека, Трескова", вот я и написал не про героев, а про твои "альтернативы" (цитирую своё слово) далее ты не про Петрищево, а про Сталинград и Барвенково... Главное, что не "всё так однозначно", "никто дома не жёг", "изверги", бла-бла-бла. Местность под Сталинградом, о которой речь описать можешь? Время года, в которое там происходили так настойчиво припоминаемые тобой события вспомнить сумеешь? Тогда, возможно, и ответ, лежащий на поверхности, отыщешь, ведь ты же, в отличие от некоторых, нормальный человек  bravo.gif

Про пытки я имел в виду комментарий перед твоим, ты ведь не думаешь, что в топике все обязаны говорить только с тобой и упоминать только твои комментарии, надеюсь?

Что должно поменяться во мне с возрастом по отношению к ставшей легендой истории 28 панфиловцев? Я узнал, что история сочинена Коротеевым, Кривицким и др. из газеты "Красная Звезда", задача которой была, в том числе в поднятии боевого духа советских воинов. История вышла на славу, вдохновила многих, спустя годы, по итогам проведённого расследования, её в СССР не стали изменять. И вот я узнаю, как это произошло, из материалов, либо крайне русофобского характера, с сопутствующей истерией, либо от гражданина Мироненко, бывшего главы Российского Государственного Архива, который повадился преподносить её, как свежую сенсацию на праздничные даты. Я должен тоже истерить? "Переосмысливать свои взгляды и точку зрения", как ты изволишь говорить, повторяя одно из известных определений, отличающих современного интеллектуала? Но я ведь знаю не только эту историю и её детали. Я знаю, как сражалась Панфиловская дивизия, обороняя Москву. Вклад её в эту оборону огромен, так что - она не заслужила легенды о себе? Я негодую, без заламывания рук и истерик, по поводу журналистов, позволивших себе фальсифицировать факты, вместо детального изучения ситуации на месте, лишив нас возможности узнать как всё было на самом деле. Но я преклоняюсь перед воинами Панфиловской дивизии, которые в боях, предшествующих попавшему в историю, сдерживали фашистов, многие ценою своих жизней. К моменту, когда в дивизию послали корреспондента, она была обескровлена и отходила, обороняясь из последних сил. Я должен поменять своё отношение к Клочкову, оттого, что слова "Велика Россия, а отступать некуда, позади Москва" были вложены в его уста журналистом? Но он погиб, сражаясь, и его тело было найдено на поле боя только после того, как фрицев отогнали от Москвы. С танками боролись больше артиллерией, чем гранатами? Ну всё, сидя в мягком кресле, более, чем через 75 лет после этого, я должен вознегодовать?... А вот не негодую, а преклоняюсь. Добробабин, записавшись в шуцманы после попадания в плен, опозорил сам себя, а не Панфиловскую дивизию. В какой-то мере, из-за его предательства, случай и получил огласку и стал уроком, надеюсь, для будущих военных журналистов. Но отношения к подвигу дивизии и прославившей её легенде у меня и у многих других не изменил.

Когда был большой спор об этом в блоге военного историка Алексея Исаева, там, кстати, приводили много примеров создания легенд вокруг военных подвигов в других странах. Но об этом мы, конечно не будем, надо, не рефлексируя, "разоблачать" только наши... Я тогда, интереса ради, вышел с простенькой камерой на улицу и опросил около сотни людей в центре Питера на тему, знают ли они историю о 28-ми панфиловцах (спрашивал и ещё, но это к делу отношения не имеет). Только одна дама не знала, пару ответов от хипстерского вида ребят были ёрническими, остальные все знали и отношение высказывали почтительное, пожилая пара, помню, оба с мягкой укоризной попеняли мне - мол, стыдно не знать... Так что продолжай "разоблачать", может повезёт зацепить пару таких же "интеллектуалов", как ты сам, а народ, в большинстве своём, помнит своих героев и чтит их.

Исходя из нынешних реалий, я всегда предполагаю, что собеседник, указывающий в профиле российское проживание, может и не относиться к таковому из-за отсутствия верфикации, или быть человеком, выросшим на постперестроечной прозападной пропаганде. Таких, а ты, судя по твоим репликам, именно к ним относишься, я близко к сердцу не принимаю. Если молод да упорот, есть ещё возможность поумнеть, если эта возможность упущена, то что и переживать за такого человека. Исходя из качества твоих аргументов, с тобой лично продолжать дискуссию не стану, извини.

Т.е пруфов, где я Штауфенберга героем назвал не будет? Ты вообще как читаешь посты? Или ты выдрал из контекста сравнения японцев и немцев, слова про то что среди немцев были противники нацизма, а среди японцев - нет. Ты просто выдрал из контекста, как мило.

"Что должно поменяться во мне с возрастом по отношению к ставшей легендой истории 28 панфиловцев?" Очевидно же, что история лживая и неправда. И если тогда она была оправдана, то сейчас то нет.
"Но я ведь знаю не только эту историю и её детали. Я знаю, как сражалась Панфиловская дивизия, обороняя Москву." Многие дивизии героически сражались обороняя Москву, но история панфиловской дивизии не имеет ничего общего со сказкой про 28 панфиловцев.
Не смотря на то что вы не можете привести никаких пруфов, что я русофоб, вы усиленно пытаетесь меня таковым выставить.
Вы истерите по поводу, что спустя 70 кто-то покушается на "священную корову" - историю ВОВ. Хотя я просто отметил, что пропаганда СССР не однократно либо сочиняла подвиги, либо заметно их приукрашивала и тогда это было оправдано, но сейчас - нет и нужно оценивать своей головой. А не опираться на на легенды, это не исторический подход. Тем более что сказка про панфиловцев вообще ничего общего с героизмом бойцов панфиловской дивизии не имеет.

"Местность под Сталинградом, о которой речь описать можешь? Время года, в которое там происходили так настойчиво припоминаемые тобой события вспомнить сумеешь? "
Степь, лето-осень. Немцы так же использовали занятые деревни для размещения узлов связи и складов провизии. И так же на дворе был ноябрь, октябрь. Дома, и сараи никто не сжигал. Так что неуд тебе. Тебе, видимо, самому не мешало бы почитать про сталинградскую битву. "Сражение века" - рекомендую. Мемуары Вильгельма Адама рекомендовать не буду, а то вы снова заведете свою шарманку, что я предатель ибо посмел прочитать немецкие мемуары.

Я же, исходя из нынешних реалий, предполагаю что ты упоротый квасной который просто не способен критически мыслить, а так же не способен в нормальный диалог и видимо не способен в русский язык, т.к где ты прозападную позицию в моих постах усмотрел - загадка. А учитывая любовь к выдиранию слов из контекста, вобщем это не показатель трезвомыслящего собеседника.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 12.08.2016 - 11:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35739
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы