Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УГОчавеС
10.08.2016 - 13:24 [ показать ]
-11
Elvekings
10.08.2016 - 13:26
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Tkr @ 10.08.2016 - 13:15)
Elvekings
Предателями называют не попавших род оккупацию, а помогавших оккупантам. К таким и подобным им тварям пощады быть не должно и сегодня. Хотя бы потому, что чем больше потенциальных предателей и коллаборационистов, тем выше наши шансы на свой "майдан".

Тут тоже не согласен, точка зрения уж извините, как у ситха. Все либо белое, либо черное. Все кто сотрудничал твари и давайте их убъем. Все через суд должно быть, те кто служил врагу с оружием в руках, тех конечно можно осудить, но и степень вины может быть тоже разная. А те кто работал на немецких заводах, те кто поставлял немцам жратву, продавал товары на рынке, лечил немецких раненых и.т.д - это миллионы людей, у них выбора не было, ну кроме как сдохнуть или в концлагерь отправится. Врятли немчура им выбор предлагала особый. И вы предлагаете быть к ним безжалостным? Это бесчеловечно.

Это сообщение отредактировал Elvekings - 10.08.2016 - 13:29

[^]
Elvekings
10.08.2016 - 13:29
-2

Хохмач

Цитата (Тымф @ 10.08.2016 - 13:16)
Цитата (Elvekings @ 10.08.2016 - 13:08)
... А поджигать деревни надеясь что немцы замерзнут в снегах...это не подвиг. Меня никто не переубедит в том, что действия против своего народа - это подвиг.
А комменты тут особо вкусные, особенно где люди называют советских гражданин попавших под оккупацию - предателями.

А зачем тебя переубеждать?

Обращать внимание на каждого свидомого инет-брехуна с тролличьей фермы - слишком много чести gigi.gif

Классика, если кто-то хоть ну что-то, хоть вот совсем чуть-чуть не так написал про СССР или РФ, так и он сразу свидомый? Ты уже родился тупым дебилом, или специально тренировался чтобы таким стать?

[^]
tajnishok
10.08.2016 - 13:30
11

Балагур

Цитата
Когда Космодемьянскую взяли немцы и стали допрашивать, у нее на теле обнаружили нижнее белье со штампиками отдела НКВД по подготовке диверсантов.

Вы что действительно считаете что промышленность шила нижнее белье специально для НКВД и ставило там штапик? faceoff.gif

[^]
ben905
10.08.2016 - 13:31
1

Ярила

Инпиратор
Цитата
тебе залечивали про турцию 2 мес назад что не простим, священный долг мести,

ты что то путаешь. С самого начала было заявлено- извинения и компенсация. Из-за упрямства туркам пришлось пойти даже на большее. Впрочем,кому я это говорю...

[^]
Enemaster
10.08.2016 - 13:31
2

Чужой

Зоя прости нас, мы все проебали...

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 13:45
5

Ярила

Цитата (Elvekings @ 10.08.2016 - 13:08)
А поджигать деревни надеясь что немцы замерзнут в снегах...это не подвиг. Меня никто не переубедит в том, что действия против своего народа - это подвиг.

Ловко.
А отбивать с боем деревни, в которых обосновались немцы - это тоже действия против собственного народа? Ведь мирные же могут погибнуть!
Надо было оставить немцам всё, что они захватили. Тогда мы были бы мёртвые, но хорошие.
Откуда вы такие умные лезете?

Уже сколько раз сказали, что население жило в мире с немцами только в самом начале войны, когда действовала тактика "хорошие немцы пришли освободить вас от большевиков". К осени уже было понятно, кто они такие и какие планы имеют в отношении "недочеловеков".

Приходя в деревню немцы выгоняли жителей из домов и располагались там. Жители могли остаться в сарае или подвале, но иногда их тупо выгоняли на мороз или расстреливали. Это блять все знали. Все понимали, что в доме будут жить немцы, а не русские. Только живущие в сарае долбоёбушки типа тебя верили, что немцы тут временно, скоро уйдут и отдадут дом обратно хозяевам.

Включи мозг! Поджигали не деревни и мирные хаты, а казармы, штабы и пункты связи. То, что некоторые дебилы считают это "действиями против своего народа" красноречивее всего говорит только о скудоумии этих дебилов.
Короче не надо тебя переубеждать, иди лучше лови покемонов.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.08.2016 - 13:47

[^]
Тиранка
10.08.2016 - 13:47
0

Королева целлюлита

Цитата
я и ещё человек 5-6 закупились в местном магазинчике и свалили в ближайший лесок на пикник. Ох, и влетело же нам потом за это.

Стесняюсь спросить,а что вы купили-то?

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 13:54
4

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 13:21)
Цитата (SimpsonS @ 10.08.2016 - 12:59)
Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 12:50)
почему ты в этом уверен? обоснуй..))..или это твои тупо поцриотические сопли? тады нах..

Почитай "Генеральный план ОСТ", долбоёбушка.

долбоебушка это как раз таки ты, потому как фактически этого документа, про который вы тут обсираясь ядом мне задвигаете -не обнаружено...))

http://holocaustrevisionism.blogspot.ru/20...log-post_1.html

1. Насчет обсирания ядом - отодвинь от себя зеркало.
2. Где бы была твоя деревня, долбоёбушка?

«Моя миссия, если мне удастся, - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский народ гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян»

«Перед нами стоит только одна задача – осуществить германизацию путём ввоза немцев, а с коренным населением обойтись, как с индейцами… Нам придётся прочёсывать территорию, квадратный километр за квадратным километром, и постоянно вешать! Это будет настоящая индейская война…».

"Речь идет о борьбе на уничтожение"

© А. Гитлер.

[^]
grafin4ik
10.08.2016 - 13:55
2

Ярила

Казалось бы причем тут Зоя?

17 ноября вышел Приказ ВГК № 428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог».

[^]
JajaMoscow
10.08.2016 - 13:56
0

Балагур

почему ты в этом уверен? обоснуй..))..или это твои тупо поцриотические сопли? тады нах..

долбоебушка это как раз таки ты, потому как фактически этого документа, про который вы тут обсираясь ядом мне задвигаете -не обнаружено...))

[^]
Kontrabas
10.08.2016 - 13:57
4

Балагур

В году так 86-м я вел на это место отряд пионерского лагеря. Впереди с большим барабаном там-тарарам всю дорогу.. Круто было )) Вокруг оградки ели были все в галстуках - повязывали в честь героини. я был пионером, тем более барабанщиком отряда - повязал тоже свой галстук. и весь оставшийся месяц меня ебли на линейках, т.к я один был без галстука. но все равно я был ужасно горд, что мой галстук остался на этом священном месте.

[^]
Ev500ev
10.08.2016 - 13:59
8

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2016 - 10:10)
У нее еще удостоверение поджигателя было с подписью Путина Сталина!

А на коробке спичек плакат НКВД "Бей врага!" smile.gif. Для диванных воинов: в Советской Армии приказ сначала выполняют, потом обсуждают. Невыполение приказа, или уклонение от выполнения приказа - в мирное время - статья, в военное время - расстрел. Она получила приказ, и она его выполнила. Это первоочередное. Уровень ее боевой подготовки, моральная составляющая приказа ВГК № 428 - это не к Космодемьянской. А как она вела себя на допросах... Советую посмотреть худ. фильм "Восхождение" 1977 года. Там нет политики и нет ура-патриотизма. Просто в критической ситуации "незаметный человечишко" может стать героем, а "крутой пацан" - первостатейной гнидой. И не только на войне. Всем здоровья.

[^]
Imbaa
10.08.2016 - 14:01
4

Ярила

Цитата (tajnishok @ 10.08.2016 - 13:30)
Цитата
Когда Космодемьянскую взяли немцы и стали допрашивать, у нее на теле обнаружили нижнее белье со штампиками отдела НКВД по подготовке диверсантов.

Вы что действительно считаете что промышленность шила нижнее белье специально для НКВД и ставило там штапик? faceoff.gif

Для тех, кто в танке. Господа я вырос в то время когда об этой войне стало известно немного больше и нам еще не промывали мозги так. как вам сейчас.

http://www.kp.ru/daily/26132/3023575/

Не претендую на должность первоисточника, сами понимаете, к архивам ни у кого из нас доступа нет.

"Ее имя до сих пор овеяно мифами. Некоторые из них сумел проверить полковник МВД в отставке Вадим Асташин. На основе рассекреченных документов ФСБ он написал документальную повесть «Возвращение Зои Космодемьянской».

- До сих пор путаница: кем все-таки была Космодемьянская - партизанкой или диверсанткой?
- Она была диверсантом секретной части бригады особого назначения. Их готовили для заброски в тыл врага и учили использовать самые разные методы.

- То есть можно сказать, что она была спецназовцем?
- По тем временам - да. Преемником части, в которой служила Зоя, стало подразделение особого назначения ФСБ «Вымпел», которое виртуозно владеет в том числе и искусством диверсионной работы. Кстати, ветераны спецназа, которых я хорошо знаю, Зою почитают и считают своей боевой сестрой.

- Но долго служить ей не пришлось?
- Всего месяц. 30 октября 41-го была зачислена, а 29 ноября гитлеровцы ее казнили в деревне Петрищево, где она устроила несколько поджогов. Всего в тылу врага этот боец успел побывать лишь два-три раза.

Зоя выполнила приказ, но решила проявить инициативу. Возвращаясь к месту сбора, в ночи она наткнулась на конюшню и попыталась ее поджечь. Тут ее и заметил полицай Смирнов. Он схватил Зою (бугай легко справился с девушкой ростом в метр шестьдесят пять), привел в дом к дружкам, с которыми измывался над ней всю ночь. Потом Зою отдали немцам. Те продолжили пытки: прижигали губы огнем, резали пилой, били ремнями, водили голой по морозу. Но, несмотря на нечеловеческие испытания, про свой отряд и задание она ничего не рассказала. И даже не назвала настоящего имени. Сказала, что ее зовут Таня..."

Еще раз:

"Ее имя до сих пор овеяно мифами. Некоторые из них сумел проверить полковник МВД в отставке Вадим Асташин. На основе рассекреченных документов ФСБ он написал документальную повесть «Возвращение Зои Космодемьянской».

- Вадим Васильевич, до сих пор путаница: кем все-таки была Космодемьянская - партизанкой или диверсанткой?

- Она была диверсантом секретной части бригады особого назначения. Их готовили для заброски в тыл врага и учили использовать самые разные методы.

- То есть можно сказать, что она была спецназовцем?

- По тем временам - да. Преемником части, в которой служила Зоя, стало подразделение особого назначения ФСБ «Вымпел», которое виртуозно владеет в том числе и искусством диверсионной работы. Кстати, ветераны спецназа, которых я хорошо знаю, Зою почитают и считают своей боевой сестрой.

- Но долго служить ей не пришлось?

- Всего месяц. 30 октября 41-го была зачислена, а 29 ноября гитлеровцы ее казнили в деревне Петрищево, где она устроила несколько поджогов. Всего в тылу врага этот боец успел побывать лишь два-три раза.

- В последнее время раздаются голоса, что подвиг Зои не...

- …не имел смысла?

-…не был подвигом. Мол, это был глупый поджог домов, где и немцами-то не пахло. А в результате пострадали мирные сограждане.

- Да, эту версию с конца девяностых активно муссируют. Я провел собственное расследование, поднял документы, опросил оставшихся в живых свидетелей. Ответственно заявляю: немцы там были - целый полк! А кроме того, в районе Петрищево находились штаб немецкой дивизии, станция радиоперехвата и армейский узел связи. То есть это был стратегический пункт. Штаб Западного фронта поставил задачу разыскать и любыми способами вывести из строя узел связи врага. С этой целью и забрасывались наши диверсионно-разведывательные отряды. Многие попали в засаду, погибли. Например, из 20 человек группы Зои до заданной точки дошли всего шестеро. А к своим вообще вернулся лишь один командир - лейтенант Крайнов. Тот самый, который дал девушке задание поджечь три дома.

Зоя выполнила приказ, но решила проявить инициативу. Возвращаясь к месту сбора, в ночи она наткнулась на конюшню и попыталась ее поджечь. Тут ее и заметил полицай Смирнов. Он схватил Зою (бугай легко справился с девушкой ростом в метр шестьдесят пять), привел в дом к дружкам, с которыми измывался над ней всю ночь. Потом Зою отдали немцам. Те продолжили пытки: прижигали губы огнем, резали пилой, били ремнями, водили голой по морозу. Но, несмотря на нечеловеческие испытания, про свой отряд и задание она ничего не рассказала. И даже не назвала настоящего имени. Сказала, что ее зовут Таня..."

Прикидывайте сами, я никому больше ничего разжевывать не собираюсь. cool.gif

[^]
УГОчавеС
10.08.2016 - 14:02
-4

Ану давай давай набрасывай

Цитата (JajaMoscow @ 10.08.2016 - 13:56)

Ты реально думаешь что "хотелки" какого то там штурнбанфюрера легли бы в основу планов нацистов? Да это же бред собачий, который стал оружием для советской пропаганды..((

[^]
УГОчавеС
10.08.2016 - 14:04
-4

Ану давай давай набрасывай

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2016 - 13:54)

1. Насчет обсирания ядом - отодвинь от себя зеркало.
2. Где бы была твоя деревня, долбоёбушка?

«Моя миссия, если мне удастся, - уничтожить славян. В будущей Европе должны быть две расы: германская и латинская. Эти две расы должны сообща работать в России для того, чтобы уменьшить количество славян. К России нельзя подходить с юридическими или политическими формулировками, так как русский народ гораздо опаснее, чем это кажется, и мы должны применять колонизаторские и биологические средства для уничтожения славян»

«Перед нами стоит только одна задача – осуществить германизацию путём ввоза немцев, а с коренным населением обойтись, как с индейцами… Нам придётся прочёсывать территорию, квадратный километр за квадратным километром, и постоянно вешать! Это будет настоящая индейская война…».

"Речь идет о борьбе на уничтожение"

© А. Гитлер.

слуш, фуцин, а твое имя не володя соловьев случайно? Токо он обычно в таком тоне палемику ведет.. gigi.gif

[^]
chevrjak
10.08.2016 - 14:07
-4

Ярила

Цитата
И все-таки, спасибо тебе, Зоя Космодемьянская за твою Веру и твою Борьбу!

Своих и палила... Женщины с детьми малыми, в основном, остались, старики... Куда им было деваться в лес на мороз? Стреляла бы немцев! Зачем? Можно же соседа спалить! Нах такой борьба? По другому нельзя? Павлика Морозова тоже пожалейте!
Минусите, но это моё мнение... mad.gif

[^]
Тымф
10.08.2016 - 14:12
1

Гость

Цитата (grafin4ik @ 10.08.2016 - 13:55)
Казалось бы причем тут Зоя?

17 ноября вышел Приказ ВГК № 428, предписывавший лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог».

Совершенной верно. Реально интересующимся вопросом (а не профессионально уводящим обсуждение в сторону "всё не так однозначно", "женщины не должны воевать" и аналогичной максимально удалённой от здравого смысла трескотни) могу посоветовать "Наступление маршала Шапошникова. Краткий курс истории ВОВ" Алексея Исаева. В связи с проводившимися операциями, действия диверсионных отрядов приносили конкретную пользу советским войскам, после кровопролитных оборонительных боёв и отступлений начавших накапливать опыт наступательных операций.

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 14:13
2

Ярила

Цитата (УГОчавеС @ 10.08.2016 - 14:04)
слуш, фуцин, а твое имя не володя соловьев случайно? Токо он обычно в таком тоне палемику ведет.. gigi.gif

Ты не съезжай с темы.
Или Гитлера тоже не существовало как и плана Ост? Или его хотелки тоже не играли роли?

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 14:17
2

Ярила

Цитата (chevrjak @ 10.08.2016 - 14:07)
Своих и палила... Женщины с детьми малыми, в основном, остались, старики... Куда им было деваться в лес на мороз? Стреляла бы немцев! Зачем? Можно же соседа спалить! Нах такой борьба? По другому нельзя? Павлика Морозова тоже пожалейте!

В четвертый раз объясняю: женщины и дети в этих домах не жили. Женщины и дети вообще эвакуировались по возможности, т.к. их насиловали.

После прихода немцев в домах жили немцы. Т.е. это были не дома мирных жителей, а казармы и штаб.
Поколение ЕГЭ блять...

[^]
Аттила
10.08.2016 - 14:17
-8

Ярила

Очень двойственные чувства к этой "героине" советского агитпропа. В любом случае, даже если от её поджогов и пострадали местные жители (что лично для меня сомнительно)- она всего лишь выполняла бесчеловечный приказ наших "замечательных", которые до Москвы и Сталинграда допустили "самую сильную армию" на танкетках, попутно отправив в котлы в первые месяцы в три раза больше бойцов- чем за 4 года Первой мировой...

Это сообщение отредактировал Аттила - 10.08.2016 - 14:19

[^]
flightleena
10.08.2016 - 14:24
2

Юморист

Цитата (Kontrabas @ 10.08.2016 - 13:57)
В году так 86-м я вел на это место отряд пионерского лагеря. Впереди с большим барабаном там-тарарам всю дорогу.. Круто было )) Вокруг оградки ели были все в галстуках - повязывали в честь героини. я был пионером, тем более барабанщиком отряда - повязал тоже свой галстук. и весь оставшийся месяц меня ебли на линейках, т.к я один был без галстука. но все равно я был ужасно горд, что мой галстук остался на этом священном месте.

А мы , отдыхая в пионерском лагере в первую смену, 22-го июня поднимались очень рано, и шли всем лагерем несколько километров к памятнику Зое, чтобы возложить венки. Называлось действо "Факельное шествие" (потому, что шли с факелом) . Это было каждый год.
И на экскурсии нас возили в Петрищево.

[^]
grafin4ik
10.08.2016 - 14:28
-1

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2016 - 14:17)
Цитата (chevrjak @ 10.08.2016 - 14:07)
Своих и палила... Женщины с детьми малыми, в основном, остались, старики... Куда им было деваться в лес на мороз? Стреляла бы немцев! Зачем? Можно же соседа спалить! Нах такой борьба? По другому нельзя?  Павлика Морозова тоже пожалейте!

В четвертый раз объясняю: женщины и дети в этих домах не жили. Женщины и дети вообще эвакуировались по возможности, т.к. их насиловали.

После прихода немцев в домах жили немцы. Т.е. это были не дома мирных жителей, а казармы и штаб.
Поколение ЕГЭ блять...

Скажите а на луганщине и донетчине совсем недавно всех мирных вывезли?
Или те кого убило кокляцкой миной коллаборационисты и предатели?
Подумали? А теперь представьте если сейчас не всех смогли вывезти то тогда и подавно не вывозили.

И насчет категорий вы уже как то определитесь, но мне кажется что женщин/детей/стариков в полицаи не брали. Видимо были какие то еще категории?

[^]
dzrgregory
10.08.2016 - 14:28
4

Балагур

Цитата (Imbaa @ 10.08.2016 - 09:59)
Когда Космодемьянскую взяли немцы и стали допрашивать, у нее на теле обнаружили нижнее белье со штампиками отдела НКВД по подготовке диверсантов

Чтож ей сразу форму НКВД не выдали, и кумачовый флаг диверсанта?

Бредятина какая-то....

[^]
Тымф
10.08.2016 - 14:30
-2

Гость

Цитата (Аттила @ 10.08.2016 - 14:17)
Очень двойственные чувства к этой "героине" советского агитпропа. В любом случае, даже если от её поджогов и пострадали местные жители (что лично для меня сомнительно)- она всего лишь выполняла бесчеловечный приказ наших "замечательных", которые до Москвы и Сталинграда допустили "самую сильную армию" на танкетках, попутно отправив в котлы в первые месяцы в три раза больше бойцов- чем за 4 года Первой мировой...

Да нет, "замечательный" - это ты, диванный всезнайка, снисходительно рассуждающий о немцах, как о "самой сильной армии", в кавычках, однако именно они "на танкетках" до этого захватили почти всю Европу, "слабаки"... В том числе считавшуюся самой сильной на континенте Францию. Резуноидом попахивает, или просто банальным неучем, лезущим рассуждать о том, о чём понятия не имеет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35747
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх