Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexglum
10.08.2016 - 11:42
0
Статус: Offline

Шутник

Читал что последние слова ее были: "Сталин придет!"

[^]
dim100
10.08.2016 - 11:43
3

Балагур

Цитата (filchaleks @ 10.08.2016 - 10:25)
Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 09:55)

Да в том то и дело что её борьба была что-то вроде как с палкой на танк. Фашисты бы по-любому нашли где перекантоваться, мало-ли изб вокруг, выгнать хозяев на мороз, делов то. Использовать "Тактику выжженой земли" в условиях лютой зимы это как борьба со своим же народом.  Не оставить своим же ни единого шанса выжить. Может, стоило бы иногда и голову включать?

Вот ведь пиндос нарисовался...Кто у тебя на очереди? Александр Матросов? 28 панфиловцев? Кто ещё палками танки останавливал?

[^]
volson
10.08.2016 - 11:45
27

Ярила

Предлагаю задуматься вот над чем, особенно сомневающимся.
Когда мы смотрим "Спасти рядового Райяна" - мы безоговорочно верим и плачем, мы восторгаемся. Даже не фильму - а идеям, убеждениям.
Как только касается наших, родных подвигов - мы перестаем верить, сомневаемся, раскладываем подвиг на составляющие, пытаясь убедить самих себя в том, что может, это и не очень-то подвиг, а просто обстоятельства?
Да, про наших героев нет современных фильмов, есть только книги, воспоминания, факты.
И, конечно, и в случае Американских историй и в случае Советских (российских) источников, можно говорить, что это всего лишь пропаганда.
Но, друзья. Когда это Голливудская пропаганда стала нам ближе и роднее?
Я русский, как и все ныне живущие, несу раны и гордость своих предков, пострадавших и победивших. И я буду верить в то, что ближе мне, моей земле, моему народу. В подвиг Космодемьянской, Матросова, Казея, Дубинина и сотен тысяч других. Просто потому, что мои предки сказали мне "Это было так" - и это меня вдохновляет и придает мне сил.
К сожалению, война идеологий и противостояние цивилизаций на этой планете еще не закончились. Не пора ли выбрать сторону?

[^]
MimoSmysla
10.08.2016 - 11:46
5

Ярила

Цитата (Тымф @ 10.08.2016 - 11:38)
При понимании творимых фашистами на нашей земле злодеяний, никакие средства для борьбы с ними не кажутся постфактум чрезмерными никому, кроме свидомых наследников этих самых фашистов.

Сейчас и вам местные гниды за центик малый расскажут о том, что не так все однозначно.

Тут свидомитов, как говна за баней.

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 11:50
15

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 10.08.2016 - 11:41)
О , я смотрю и тут есть любители за женскими спинами отсидеться? Сразу минуса повалили!
Если ( не дай Бог) война... Матерей своих на фронт отправите? Жён отправите? А сами по пивку?
какая мерзость...

Ты не снижай накала разоблачений.
Если женщина хочет идти воевать - ей кто помешает? Чаще всего шли в медицинскую службу, в радисты. Те, кто попадал в партизанский отряд - тоже старались как могли.

Но сейчас разного рода пидарасы из этого делают только два вывода:
1. Бабы шли на войну потому что шлюхи и их там все трахали.
2. Мужики посылали баб на войну чтобы посидеть пивка попить.

Вот кто действительно мерзок, так это ты.

[^]
Mark1322
10.08.2016 - 11:50 [ показать ]
-14
Pivander
10.08.2016 - 11:51
17

Весельчак

Для меня, Зоя Космодемьянская - герой! Она умерла с поднятой головой за правое дело, не предала, не сломалась. Она боролась как могла и перед казнью призывала других к этому. Я не берусь судить о величии её подвига, я живу в другое время, но то как она встретила смерть, как вела себя на пытках - уже достойно уважения! Она и сотни, тысячи других героев воодушевляли бойцов на фронте, партизан и гражданских. Именно из-за таких самоотверженных людей мы и победили в этой войне. А теперь кто то говорит о "бесполезности" такой борьбы, что надо было "не так", что это ничтожно мало - а ВЫ готовы умереть за Родину? Взять и отдать жизнь ради будущих поколений? Сидеть спустя почти 70 лет на диване и рассуждать о том, в чем не разбираетесь - вот ваш удел. Тьфу на вас, блять, зла не хватает. Прочитайте хоть пару книг о том времени, потом пишите.

З.Ы. У меня подрастают детки - уже 2,5 годика, так я уже собираю, откладываю книги, которые они будут читать - "Повесть о Зое и Шуре" одна из них.

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 11:52
4

Ярила

Цитата (Mark1322 @ 10.08.2016 - 11:50)
А как насчет версии, что Зою не казнили, а пережила войну в концлагере.Но поскольку миф был уже раскручен, ей поменяли фамилию и сослали куда подальше? Чтобы не портила образ, так сказать?

Есть также версия, что она была рептилоидом и улетела на Юпитер. А все показания свидетелей подделало КэйДжиБи, а фотографии - фотошоп.

[^]
IСанчесI
10.08.2016 - 11:53
7

переподпереподвыподверт

Puzodlyapiva
Цитата
О , я смотрю и тут есть любители за женскими спинами отсидеться? Сразу минуса повалили!
Если ( не дай Бог) война... Матерей своих на фронт отправите? Жён отправите? А сами по пивку?
какая мерзость...

откуда вы лезете, блять?! вбейте себе в черепной вакуум- 99,9% советских женщин делали все для победы что могли! а кто хотел воевать и шел на войну- считали это своим долгом! в этом и есть свобода! нехер здесь власти хаять "кидали женщин как пушечное мясо!!" поговори с женщинами-фронтовиками, быстро уму-разуму научат

[^]
Newvovan1973
10.08.2016 - 11:55
3

Ярила

Сейчас многие переписывают историю, но фишка в том, что сама история оставляет только правдивый след. Это, кстати, касается и нынешних времен - их и нашу власть оценят по "достоинству". Если не пулей, то блять, написано дохуя "хорошего" будет.

[^]
snegovikof
10.08.2016 - 11:56
0

Балагур

Цитата (Alexglum @ 10.08.2016 - 11:42)
Читал что последние слова ее были: "Сталин придет!"

А я песню слышал"Она умирая крутила им дули" lol.gif

[^]
ben905
10.08.2016 - 11:58
4

Ярила

Imbaa
Цитата
Никого не оправдываю, не могу себя поставить на место ни тех, ни этих.

Ну да,ну да! Сейчас бы баварское пиво в Рейхе пили...

[^]
xiyayoyu
10.08.2016 - 12:04
4

Ярила

Именно благодаря таким героям мы и победили.

[^]
poligrafpro
10.08.2016 - 12:04
23

Ярила

Цитата (Puzodlyapiva @ 10.08.2016 - 11:27)
Бедная девочка...
И уродская власть . которая отправила её умирать!!!
ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Твари! Как можно отправлять молодую девчёнку в тыл врага на верную смерть? Ей любить надо... детей рожать.
ВОЙНА??? Дак на войне , женщинам , всегда дело есть! Госпиталя, связь, да мало ли . что ещё.
НО... ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Самое лютое проклятие на голову тех , кто её отправил в немецкий тыл!!!

Таким чудакам, как ты, надо постоянно напоминать, что воевала, голодала и работала на износ ВСЯ СТРАНА! И на фронте, и в тылу. Что у моих бабок и тёток, оставшихся под немцем в Можайске, что у тёщи, эвакуированной в Ташкент, у всех одинаково раздавленные работой руки, одинаковый ревматизм и одинаковые ордена. Женской матке всё равно, где её отморозили - в окопе, или у станка в цехе без крыши.

Но виновата в этом не наша, как ты пишешь,
Цитата
уродская власть
, а те, кто пришел к нам без спроса учить порядку и цивилизации, Европа, за что и получила в очередной раз п*зды.

Петрищево входило в Можайскую линию обороны, это рядом с нами, поворот с Минки все местные называют одинаково "у Зои". И любой местный перескажет вам слова своих бабушек, что немцы здесь не сожгли только то, что не успели сжечь. Если их успевали наши выбивать с хода - деревня оставалась цела. Если нет - огнемёты, факелы - всё горело. Выбивали их отсюда в январе, и никого доблестный благородный вермахт не жалел, ни женщин, ни детей. Именно вермахт, потому что все три месяца здесь был передний край, и никаких других частей, ни полицаев, ни гестапо здесь не было.

Сколько баб и детей повесили, расстреляли, заморозили и угнали в германию всего лишь за пол-зимы! Это была Народная война, воевали и умирали все.

А ты не власть изобличаешь, а себе, малодушному, оправдание ищешь.

[^]
RocketSS
10.08.2016 - 12:11
13

Весельчак

Цитата (Puzodlyapiva @ 10.08.2016 - 11:27)
Бедная девочка...
И уродская власть . которая отправила её умирать!!!
ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Твари! Как можно отправлять молодую девчёнку в тыл врага на верную смерть? Ей любить надо... детей рожать.
ВОЙНА??? Дак на войне , женщинам , всегда дело есть! Госпиталя, связь, да мало ли . что ещё.
НО... ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Самое лютое проклятие на голову тех , кто её отправил в немецкий тыл!!!

что я сейчас прочитал faceoff.gif у меня соседка, бабулька (царство небесное) в 18 лет ушла добровольно, снайпером была до победы, никто никуда не посылал ее, сама пошла. Под ордена специально пиджак одевала на 9 мая, на другую одежду просто не помещались. А ты женщины....

[^]
lomasterspb
10.08.2016 - 12:13
5

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 09:55)
Цитата (AlexDLM @ 9.08.2016 - 22:51)
Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 11:48)
Цитата
зачастую не жалея и хозяев таких домов — война, ничего не поделаешь.

Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с детьми - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Еще один решил историю переписать. Лучше все же позволять квартироваться фашистам, верно? Зато, возможно, некоторым жителям удалось бы выжить.

Да в том то и дело что её борьба была что-то вроде как с палкой на танк. Фашисты бы по-любому нашли где перекантоваться, мало-ли изб вокруг, выгнать хозяев на мороз, делов то. Использовать "Тактику выжженой земли" в условиях лютой зимы это как борьба со своим же народом. Не оставить своим же ни единого шанса выжить. Может, стоило бы иногда и голову включать?

жаль что ты в пиндосии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
St6por
10.08.2016 - 12:15
3

НеЯрила

Только вчера с мелким читали про Васька Трубачева, как раз эпизод про комсомолку Таню из деревни Петрищево....

[^]
ben905
10.08.2016 - 12:18
17

Ярила

Надо понимать одно- эти "цивилизованные" европейцы убили 27 миллионов наших сограждан. Их целью было оставить 20-30 миллионов рабов, остальных ждало "окончательное решение русского вопроса". Это чудо,что наши дедушки- родители остались живы. Германия приняла безоговорочную капитуляцию. Это значит,мы могли с ними поступить как нам вздумается. Думаю,было бы справедливо расстрелять 27 миллионов немецких солдат и госслужащих. Мы их пожалели- большинство немцев вернулось в Фатерлянд. Более того, мы позволили Германии объединиться. В благодарность мы получили санкции и злорадство немецких СМИ по поводу допингового скандала у нас. В следующий раз Германия должна исчезнуть с карты мира. Пусть будут Пруссия,Бавария и прочие разные гессенские королевства.

[^]
МилаБелик
10.08.2016 - 12:22
5

В перипетиях жизни передряг

Грустно..
Очень хочу надеяться, что в скором времени всё изменится к лучшему.

А меня в Петрищево принимали в пионеры..
С утра я нарядилась в новую праздничную форму - юбку с ремнём и белую рубашку, взяла с собой собственноручно сделанное "торжественное обещание", купила тюльпаны и отправилась к школе.
Кстати, к слову сказать, школа находилась в нескольких километрах от моего дома, и мы школяры вполне себе спокойно добирались своим ходом - когда на автобусе, а когда и пешком. Причём училась я во вторую смену. И даже в голову не могло прийти, что нас может кто-то обидеть..
Нас погрузили в "Икарус" и мы поехали. Песни пели, хохмили.. В Петрищево нас ждал экскурсовод, показала всё и рассказала, а я цветы к памятнику Зое положила. Потом нам велели подождать часок, пока организуется, но тупо ждать было скучно, поэтому я и ещё человек 5-6 закупились в местном магазинчике и свалили в ближайший лесок на пикник. Ох, и влетело же нам потом за это.
Но в пионеры всё-таки приняли.
Помню, что аж сердце замирало, когда мне красный галстук повязали.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 10.08.2016 - 13:14

[^]
Kwahamot
10.08.2016 - 12:24
3

Приколист

Зоя показала величайшую силу духа.
Меня печалит лишь одно, если думать глобально. Люди должны показывать такую силу не в войне друг с другом, а в освоении других планет и дальнего космоса, в борьбе с болезнями, в сохранении окружающей природы. А мы? Если не уничтожим себя сами военным путем, то сдохнем на своей планете в куче говна, старых автопокрышек и батареек, без еды, воды и воздуха. Обидно.

[^]
28e
10.08.2016 - 12:27
2

Ярила

Цитата (volson @ 10.08.2016 - 11:45)
Когда мы смотрим "Спасти рядового Райяна" - мы безоговорочно верим и плачем, мы восторгаемся. Даже не фильму - а идеям, убеждениям.
  Как только касается наших, родных подвигов - мы перестаем верить, сомневаемся, раскладываем подвиг на составляющие, пытаясь убедить самих себя в том, что может, это и не очень-то подвиг, а просто обстоятельства?

Кто это "мы"? Вот как раз "вы" и есть те, кого тут ненавидят. А все остальные так не делаю, кто вменяемый.

Это сообщение отредактировал 28e - 10.08.2016 - 12:27

[^]
Инпиратор
10.08.2016 - 12:28
-3

Приколист

Цитата (ben905 @ 10.08.2016 - 12:18)
Надо понимать одно- эти "цивилизованные" европейцы убили 27 миллионов наших сограждан. Их целью было оставить 20-30 миллионов рабов, остальных ждало "окончательное решение русского вопроса". Это чудо,что наши дедушки- родители остались живы. Германия приняла безоговорочную капитуляцию. Это значит,мы могли с ними поступить как нам вздумается. Думаю,было бы справедливо расстрелять 27 миллионов немецких солдат и госслужащих. Мы их пожалели- большинство немцев вернулось в Фатерлянд. Более того, мы позволили Германии объединиться. В благодарность мы получили санкции и злорадство немецких СМИ по поводу допингового скандала у нас. В следующий раз Германия должна исчезнуть с карты мира. Пусть будут Пруссия,Бавария и прочие разные гессенские королевства.

Как было и есть все на самом деле: предыстория, история- ну никто не знает))) тебе залечивали про турцию 2 мес назад что не простим, священный долг мести, ты зубами скрежетал. а сейчас вон путин и эрдоган друзья, в турцию поедешь, и по интернетам ползет пропаганда. А мы говорим о событиях 70летней давности.

[^]
Tkr
10.08.2016 - 12:29
5

Ярила

Тем, для кого "не все так однозначно", можно посоветовать не верить никому на слово, а заглянуть в документацию, которой руководствовались немецкие солдаты и офицеры. Её сегодня полно в интернете, в том числе на языке оригинала, в том числе сканов и фотографий с "результатами работы".
Например вотт фото.

В документации чётко прописано руководством Германии какое количество местного мирного населения должно было умереть от голода и "других причин" в первую зиму, сколько после, какое количество рабов должно остаться и так далее. Вчитайтесь, осмыслите.

Наш народ сражался за своё существование. И в итоге, кстати, проявил вероятное великодушие к поверженному врагу, не устроив массовой мести , а так же отвергнув предложения американцев по "наказанию" немцев, типа поввальной кастрации и проч.

Наш народ и его руководство достойно того, чтобы ими восхищались и у них учились.

Это сообщение отредактировал Tkr - 10.08.2016 - 12:39

[^]
Инпиратор
10.08.2016 - 12:30
1

Приколист

Цитата (Kwahamot @ 10.08.2016 - 12:24)
Зоя показала величайшую силу духа.
Меня печалит лишь одно, если думать глобально. Люди должны показывать такую силу не в войне друг с другом, а в освоении других планет и дальнего космоса, в борьбе с болезнями, в сохранении окружающей природы. А мы? Если не уничтожим себя сами военным путем, то сдохнем на своей планете в куче говна, старых автопокрышек и батареек, без еды, воды и воздуха. Обидно.

Полагаю, героев, подобных ей были многие тысячи, ей повезло стать лицом пропаганды того времени. А другим? Уйти в небытие без почестей и памятников

[^]
Pelmendator
10.08.2016 - 12:32
-3

Хохмач

Цитата (AlexDLM @ 10.08.2016 - 09:51)
Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 11:48)
Цитата
зачастую не жалея и хозяев таких домов — война, ничего не поделаешь.

Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с детьми - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Еще один решил историю переписать. Лучше все же позволять квартироваться фашистам, верно? Зато, возможно, некоторым жителям удалось бы выжить.

Эх выгнать бы вас на мороз градусов 40 с детьми..... Глядишь и патриотизм куда нибудь из буйной головушки ушел бы....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35742
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх