Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NikeDestroyer
10.08.2016 - 10:52
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 09:48)
Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с детьми - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Так или иначе остались бы с голой жопой зимой. Немцы за людей не считали никого кроме себя. Вот этим недочеловекам и устраивали так чтоб тоже в лесочке обитали среди быстро организовывающейся партизанщины.
Возвращаю "совет" - включай голову. Начни хотя бы немного читать о войне и перестань нести хуйню. А вот предателей что ботинки фашистам лизали у нас всегда уничтожали и правильно делали.

[^]
TEEN
10.08.2016 - 10:56
8

пламенный привет икспердам!

Цитата (NikeDestroyer @ 10.08.2016 - 10:52)
Так или иначе остались бы с голой жопой зимой. Немцы за людей не считали никого кроме себя.

Если точнее, то немцы уходя, сожгли бы всех. План по оставлению всего лишь 17 миллионов людей-рабов они привели бы в жизнь.

[^]
28e
10.08.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 10.08.2016 - 10:49)
Сколько же говна с переделанными мозгами.

Талалихин сослепу ночью въебался в хейнкель.
Карбышев принимал холодный душ на Крещение, простыл и умер.
Гастелло не справился с пилотированием и разложил самолет на немецком эшелоне.
Маресьев нажрался водки, по пьяни отморозил ноги.
Зоя Космодемьянская была сельской дурочкой, играла со спичками, сожгла деревню.

Вы, пидары убогие, не охуели ли?
Выродки, вас, блядей, не пороть, а вешать надо.

Мудачья с булевой логикой тоже развелось немеряно. У вас либо все ядерно-патриотичные были, либо абсолютно всех специально поднимали в народные герои искусственно. Как нибудь между крайностей думать не пробовали? Тоже мне, вешалка, бля...

[^]
OlegHunter
10.08.2016 - 11:00
-6

Мегапихарь

Цитата (NikeDestroyer @ 9.08.2016 - 23:52)
Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с  детьми  - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Так или иначе остались бы с голой жопой зимой. Немцы за людей не считали никого кроме себя. Вот этим недочеловекам и устраивали так чтоб тоже в лесочке обитали среди быстро организовывающейся партизанщины.
Возвращаю "совет" - включай голову. Начни хотя бы немного читать о войне и перестань нести хуйню. А вот предателей что ботинки фашистам лизали у нас всегда уничтожали и правильно делали.

Чтобы осуждать тех же самых крестьян что стали предателями (хотя тоже странно, не находите, что за свои поступки их после войны повесили, а тем же самым "власовцам" хотя у них на руках столько крови, давали максимум по 15 лет лагерей)надо самим побывать в той ситуации. Ни вы ни я не имеем на это права ибо неизвестно как бы повели себя в той ситуации. Сейчас можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и вопить о том что "Да я,бля, глотки бы грыз проклятым фашикам, а ты, сука такая, стал бы их прихлебателем! Так что я гипотетический герой, а ты сука и чмо, причём всамделишное а не гипотетическое! Инфа 146%" slava.gif

[^]
speedys
10.08.2016 - 11:06
4

Перикардатор скарификарта

Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 08:48)
Цитата
зачастую не жалея и хозяев таких домов — война, ничего не поделаешь.

Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с детьми - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Ога. Хуйня в том, что ты, чмо, съебавшееся в штаты, никогда бы не сделал чего либо для своей страны. Посему нахуй твое сраное мнение...
Думаю ты бы пополнил ряды предателей во время войны.
И вообще, о чем мы сейчас рассуждаем? Никто из ныне присутствующих не может представить весь ужас той войны. Не опустить лапки и как-то сопротивляться оккупантам уже подвиг.

Это сообщение отредактировал speedys - 10.08.2016 - 11:10

[^]
stradivari35
10.08.2016 - 11:07
8

Мой адрес Советский Союз

Только вчера перечитал книгу "Зоя" вспомнил что у нас класс имени Космодемьянской назывался,в клубе перед всеми классами наизусть читали про неё,а сейчас у молодого поколения другие ценности,покемоны,айфоны и т.д.

[^]
IСанчесI
10.08.2016 - 11:07
7

переподпереподвыподверт

слышали бы в то время советские люди в то время здешних пидаров которые пытаются подвергнуть сомнению и оболгать Подвиги- разорвали бы голыми руками

[^]
Ma3b
10.08.2016 - 11:08
4

Ярила

Цитата

Да. Я тебе больше скажу. За геноцид немецкого народа в Советском Союзе, кто то должен ответить! dont.gif

[^]
Краснодарец
10.08.2016 - 11:08
8

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 10.08.2016 - 11:00)
Цитата (NikeDestroyer @ 9.08.2016 - 23:52)
Действительно, хуйня какая...А то что остаться без дома зимой и с  детьми  - это верная 100% погибель то что с того... "Лес рубят- щепки летят."

Чтобы осуждать тех же самых крестьян что стали предателями (хотя тоже странно, не находите, что за свои поступки их после войны повесили, а тем же самым "власовцам" хотя у них на руках столько крови, давали максимум по 15 лет лагерей)надо самим побывать в той ситуации. Ни вы ни я не имеем на это права ибо неизвестно как бы повели себя в той ситуации. Сейчас можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь и вопить о том что "Да я,бля, глотки бы грыз проклятым фашикам, а ты, сука такая, стал бы их прихлебателем! Так что я гипотетический герой, а ты сука и чмо, причём всамделишное а не гипотетическое! Инфа 146%" slava.gif

Ай маладца! Держи банку варенья!

Место казни Космодемьянской. Что осталось от деревни Петрищево

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 11:12
14

Ярила

Это так забавно наблюдать...
Когда человек уезжает из страны, но вместо того чтобы учиться и работать на благо новой Родины - срёт на российских форумах.
Казалось бы зачем? Видимо затем, что ощущает себя ненужным чуркой и поэтому хочет подсознательно оправдать свое бегство тем, что в России всё плохо. Жизни нет, героев нет, патриотов нет, Мордор, ёпта, правильно что сбежал.

[^]
NikeDestroyer
10.08.2016 - 11:12
9

Юморист

Чтобы осуждать тех же самых крестьян что стали предателями надо самим побывать в той ситуации. Ни вы ни я не имеем на это права....

Эдак мы докатимся что не имеем права осуждать фашистов за их зверства. Имеем право и еще какое. Тот кто свой народ предает (заметь не государство, а именно народ) не имеет ни каких оправданий. Это в крови у человека должно быть. Я не знаю как бы я повел себя, но если бы поступил как предатель - не думаю что со мной стали бы церемониться ни свои ни чужие. И правильно бы сделали.
А заниматься болтологией в стиле "вот побывай в их шкуре" это крайне не умно. Черное от этого белым не станет.

[^]
4ugunkin
10.08.2016 - 11:13
15

Ярила

Зою не просто убили, ее замучили, потом повесили на глазах многих свидетелей, какие к черту пафос и мифологизация?

[^]
Alexeykov
10.08.2016 - 11:13
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 10.08.2016 - 09:55)
Цитата

Из занятых немцами деревень жители вместе с детьми уходили в еще не занятые деревни.
Оставались обычно либо старики, которые не дойдут, либо те, кому что немцы, что наши - похуй.

И таки их отпускали?
Это примерно так выглядело:
- Вы куда?
- Мы к своим в незанятые вами деревни.
- А, ну пиздуйте!

[^]
itally
10.08.2016 - 11:14
4

Приколист

Вечная память

[^]
Sergeyсержан
10.08.2016 - 11:16
24

Приколист

332-й пехотный полк вермахта солдаты которого издевались над Зоей в плен не брали.
Хуярили этих уёбков за Зою:
"Уходя в бой, воины советские клялись, что будут сурово, беспощадно мстить за Зою. Вот что писал военный корреспондент газеты «Вперед на врага!» майор Долин 3 октября 1943 года:
«Несколько месяцев назад 332-й пехотный полк, солдаты и офицеры которого зверски замучили Зою, был отмечен на участке нашего фронта. Узнав, что перед ними стоит полк палача Рюдерера, казнившего Зою Космодемьянскую, бойцы поклялись не оставлять в живых ни одного из вояк этого проклятого полка. В боях под селом Вердино немецкий полк палачей нашей Зои был окончательно разгромлен. Сотни гитлеровских трупов остались в развороченных дзотах и траншеях. Когда у пленного унтер-офицера полка спросили, что он знает о казни юной партизанки, тот, дрожа от страха, залепетал:
— Это сделал не я, это Рюдерер, Рюдерер… Захваченный на днях другой солдат на допросе заявил, что в 332-м полку от тех, кто был под Москвой, участвовал в казни Зои Космодемьянской, уцелело лишь несколько человек...»
Это вот к тому о "добром" вермахте.
"Уже в 1944 году, во время операции «Багратион», 332-й немецкий пехотный полк, пополненный новыми вояками после очередной, «тотальной» мобилизации, был вновь разгромлен Красной Армией. Остатки этой проклятой народом нашим гитлеровской части оказались в Бобруйском «котле». И там были окончательно добиты, уничтожены совместными ударами армии и партизан Белоруссии. Там же нашел свой бесславный конец и подполковник Рюдерер"…

[^]
MimoSmysla
10.08.2016 - 11:16
7

Ярила

Цитата (28e @ 10.08.2016 - 10:59)

Мудачья с булевой логикой тоже развелось немеряно. У вас либо все ядерно-патриотичные были, либо абсолютно всех специально поднимали в народные герои искусственно. Как нибудь между крайностей думать не пробовали? Тоже мне, вешалка, бля...

Булева логика, говорите?
Не все так однозначно, то есть?
Нет, есть понятия, которые служат ориентирами в жизни.

Представьте маяк, который то ли горит, то ли не горит, и вообще расположен хуй знает где. Может, там, а может, тут.

Вот и попробуйте идти на тот маяк. Удачи.

[^]
MikhailR
10.08.2016 - 11:17
12

Ярила

Цитата (stradivari35 @ 10.08.2016 - 11:07)
Только вчера перечитал книгу "Зоя" вспомнил что у нас класс имени Космодемьянской назывался,в клубе перед всеми классами наизусть читали про неё,а сейчас у молодого поколения другие ценности,покемоны,айфоны и т.д.

а у нас был класс Володи Дубинина... что не говори, а патриотическое воспитание было на хорошем уровне и это правильно... конечно, некоторые подвиги всегда обрастают легендами, но я уверен точно, что все кто сложил свою голову в борьбе с фашизмом - это герои, а некоторые так вообще показывали запредельное мужество

знать, что тебя сейчас будут убивать и смеяться врагу в лицо - это действительно круто...

спасибо всем известным и неизвестным героям, отдавшим жизнь за нас

[^]
SimpsonS
10.08.2016 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 10.08.2016 - 11:13)
И таки их отпускали?
Это примерно так выглядело:
- Вы куда?
- Мы к своим в незанятые вами деревни.
- А, ну пиздуйте!

Вообще-то чаще всего жители уходили ещё до того как деревня будет занята.
Потому что когда деревню занимали (с боями или без), то был велик шанс, что сначала в подвал влетит граната, а потом постучат. Потом расстреляют подозрительных и выебут всех ебабельных. Потом выгонят на мороз или заставят работать.

Ну и из уже занятой деревни немцы иногда позволяли жителям уходить, иногда сами выгоняли их на мороз чтобы освободить место под солдат и лошадей, а расстреливать баб и детей жалко. Т.к. деревни располагались на расстоянии пары километров - естественно люди шли не в лес, а в ближайшую деревню, селились по нескольку семей в одной избе.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 10.08.2016 - 11:26

[^]
Puzodlyapiva
10.08.2016 - 11:27 [ показать ]
-16
Матросов
10.08.2016 - 11:30
-6

Балагур

Не зря воевала че...Щас бы жили в говне каком-нибудь...

[^]
Матросов
10.08.2016 - 11:31
-2

Балагур

Цитата (Puzodlyapiva @ 10.08.2016 - 11:27)
Бедная девочка...
И уродская власть . которая отправила её умирать!!!
ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Твари! Как можно отправлять молодую девчёнку в тыл врага на верную смерть? Ей любить надо... детей рожать.
ВОЙНА??? Дак на войне , женщинам , всегда дело есть! Госпиталя, связь, да мало ли . что ещё.
НО... ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Самое лютое проклятие на голову тех , кто её отправил в немецкий тыл!!!

Это все Сталин! Зато сейчас у нас с этим все путем rulez.gifИ деревенька Петрищево процветает и музей ухоженный с кучей посетителей!

Это сообщение отредактировал Матросов - 10.08.2016 - 11:33

[^]
IСанчесI
10.08.2016 - 11:33
11

переподпереподвыподверт

Puzodlyapiva
Цитата
Бедная девочка...
И уродская власть . которая отправила её умирать!!!
ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Твари! Как можно отправлять молодую девчёнку в тыл врага на верную смерть? Ей любить надо... детей рожать.
ВОЙНА??? Дак на войне , женщинам , всегда дело есть! Госпиталя, связь, да мало ли . что ещё.
НО... ЖЕНЩИНЫ ВОЕВАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!!!
Самое лютое проклятие на голову тех , кто её отправил в немецкий тыл!!!

сами советские женщины тебе б за такие слова в то время нещадно отоварили. и есть, кстати, за что

[^]
28e
10.08.2016 - 11:38
3

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 10.08.2016 - 11:16)
Цитата (28e @ 10.08.2016 - 10:59)

Булева логика, говорите?
Не все так однозначно, то есть?
Нет, есть понятия, которые служат ориентирами в жизни.

Представьте маяк, который то ли горит, то ли не горит, и вообще расположен хуй знает где. Может, там, а может, тут.

Вот и попробуйте идти на тот маяк. Удачи.

Ебасть у вас логика! Либо человек национальный герой - либо он просто пустышка, промежуточного не дано...
В таком случае даже бесполезно спорить - вы откровенно верите в непогрешимость жесткой СССР-ровской пропаганды.
Еще раз и медленно: в интересах страны был вывод народных национальных героев в режим маяка (ваши ассоциации), это было необходимо для того чтобы дать народу надежду, силу воли, указать вектор стремления и подражания. Потому что это, фактически, единственное что оставалось хорошего и "теплого" у людей на войне. Нет ничего зазорного чтобы приукрашать разные аспекты героя, притенять не очень полезные. Это пропаганда, она была тогда, есть и сейчас. Но вы, похоже, даже не пытаетесь понять о чем я говорю (а я не говорю что Зоя - выдумка и пустышка), у вас желчь поперла тупо из-за того что я высказал мнение о приукрашивании геройских поступков в угоду пропаганды, а вас столько лет учили по ней. Вот и работает рефлекс. Даже безэмоционально и логично подумать уже не можете.

[^]
Тымф
10.08.2016 - 11:38
22

Гость

Простой и очевидный подвиг. Свидомые комменты - просто для того, чтобы создать впечатление, что мнение народа о нём "не так однозначно". Для того же были и перестроечные "журналистские расследования" с их псевдооткрытиями в стиле "а вон оно как было". Преступления немцев на нашей земле - на второй план, и давай рассуждать, как будто Зоя действовала по законам мирного времени. У граждан со сбитым набекрень подобной пропагандой мозгом вопросов не возникает - "как же, мирные хаты палила".

Немцы были хитры и циничны с местным населением, обычное поведение "культурного европейского воина", только и всего. Вроде американского "завоёвывай сердца" в Ираке и проч. Пока мозг завоёванных ведётся на такую пургу, с помощью пропаганды, в том числе (как у нас в перестройку, например), с ними банально легче вести дела. Что не мешает их грабить, сжигать их дома, убивать их самих, наконец.

В молодости иногда слышал рассказы, как бы со слов знакомых старшего возраста, какие немцы были хорошие, никого не трогали, и т.д. У меня для таких всегда был и есть рассказ о моих родных, о бабушке и её маме, и её, тогда ещё будущем, муже, моём дедушке. Речь о Белоруссии, Минской области.
Сначала отношение к немцам было нормальным, скорее хорошим. Они очень расположили к себе население, сбросив с самолётов листовки, сообщавшие, что те, кто прикрепит к одежде белую ленточку, не будут считаться военной целью для самолётов и солдат. Вермахт в городке тоже вёл себя "деликатно", взаимных проблем было не больше, чем обычно. Но отношение быстро изменилось. Бабушка гоняла на выпас коровок и случайно оказалась свидетельницей расстрела немцами местных евреев, там памятник сейчас стоит. Появился страх. Потом в городе появился Шталаг, поначалу для евреев и комиссаров, но потом туда гребли всех, даже подростков, сосед дядя Толя прошёл этот ад ребёнком. Видя. что немцы делают там с людьми, даже очень хорошо относившиеся к ним до этого начали прозревать. Тем более, когда в городе появились СС-овцы. Я уже рассказывал на ЯП-е про женщину, сошедшую с ума после того, как попросила немца в непривычной форме постращать сына, собравшегося в партизаны. Вермахт воспринимался, как полиция, не лютовал, но этот солдат был из новоприбывших СС-овцев, он просто кивнул головой, отвёл сына за угол дома и расстрелял. Мальцом в 70-ых видел эту тихую помешанную, бродившую по пригороду, спросил о ней у бабушки, так и узнал всё это. Подобных и пострашнее историй она знала много, но мне рассказывала только если уж не обойтись без пояснений, как в этом случае. Чтобы не пересказывать известные мне, буду краток, переходя к сути. Уходя, не сами, но под подбадривающую канонаду Красной Армии, "добрые" немцы сожгли все дома, и бабушкин тоже. Мама, родившаяся в 1947-ом, хорошо помнит землянку, в которой они жили, пока семья строила новый дом чуть в стороне от старого, сожжённого фашистами.

При понимании творимых фашистами на нашей земле злодеяний, никакие средства для борьбы с ними не кажутся постфактум чрезмерными никому, кроме свидомых наследников этих самых фашистов. Есть полно немецких мемуаров, в которых можно почитать, как влиял на их боевой дух морозец, на который их выгоняли такие, как Зоя, в частности, порекомендую письма генерала Хайнрици того времени, в ЖЖ публиковали их по частям, так сетовал "освободитель", как плохо солдатам в снегу и льду, и сыночку родному его, в частности. А выгонять на морозец - это меньшее, что было в "репертуаре" наших диверсионных групп, немало фашистской сволочи, пришедшей на нашу землю, нашло в ней свою могилу, благодаря бойцам этих подразделений.

Любой русский человек в здравом уме и рассудке чтит память своих героев, как чтят память своих другие народы. Но слово "выродки" неспроста "изобрели", и такие на белый свет являются регулярно. Но вы их всех видите по словам их, до дел, слава богу, не доходят ручонки их, больно коротки. А если дойдут, ещё укоротим, как предкам нашим не раз доводилось.

Зое - вечная память, дай бог нам, как народу, возродить в полной мере то единение, которое и давало силу простым людям чувствовать за собой все миллионы соотечественников и вести себя гордо даже на пороге лютой смерти.

[^]
Puzodlyapiva
10.08.2016 - 11:41 [ показать ]
-16
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35742
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх