Вкуснейшие блюда российских регионов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Камчадал
7.09.2015 - 12:21
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.14
Сообщений: 2191
Цитата
Оладьи из морского ежа попробуйте.

Извени, комрад, но считаю что любое приготовление икры мор ежа - порча продукта, даже засолка. Только свежая в сыром виде!
 
[^]
Алматинец79
7.09.2015 - 12:25
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 945
Цитата
Цитата
Цитата (jlob @ 7.09.2015 - 11:54)
Будете на Дальнем Востоке попросите угостить ТАЛОЙ
Тала - блюдо из сырой рыбы с солью и перцем, реже с уксусом
Струганина из дикой козлятины тоже ВЕСЧЬ

Гастроэнтеролог строго-настрого запретила есть сырую рыбу - описторхоз не дремлет! old.gif

Сиговые данным недугом не страдают. Так же как муксун и нельму можно есть сразу свежевыловленную.

так вот что ел Голум ))))


Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
aleksandr73
7.09.2015 - 12:27
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.15
Сообщений: 745
Калининград и икеа брать побратимы
 
[^]
ПрохожийМимо
7.09.2015 - 12:28
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.15
Сообщений: 981
Цитата (gintarsbosh @ 7.09.2015 - 12:21)
Латвия , хлебный суп .

Добро пожаловать ))
 
[^]
Tweaker72
7.09.2015 - 12:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.14
Сообщений: 1317
Цитата (Adothariel @ 7.09.2015 - 11:37)
да уж, названия у вас смешные)) эчпочмаки понравились, водку закусывать хорошо)) а вот кыстыбый как-то не произвел впечатления cheer.gif

Кыстыбый(он же кузикмяк) надо обязательно домашний пробовать,а в продаже совсем не то.
У только что приготовленных один вкус,у чуть остывших уже другой.
Так же и с чак-чаком,в продаже совсем не то.
С ним возни ну очень много,это блюдо готовилось раньше только по исключительным событиям,типа свадьбы.
А пробовал вак-балишь,особенно с красным творогом?
-----
ТС,тут тебя уже поправляли,но тоже отмечу.
Губадия-это национальное блюдо башкирской и татарской кухни.
У нас многие блюда идентичны и язык похож.
 
[^]
Gonzalez
7.09.2015 - 12:29
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.06
Сообщений: 1731
Цитата (vmkoltakov @ 7.09.2015 - 13:18)
я за плов

поддержу - когда то будучи студентом работал я на автосервисе в гаражах, так вот нам старый узбек обеды приносил, больше я такого плова нигде и никогда не кушал...
 
[^]
Simuch
7.09.2015 - 12:32
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.08.14
Сообщений: 1723
Цитата (Deins @ 7.09.2015 - 14:47)
Студень. Я просто русские блюда вспоминаю.

У нас это холодец
 
[^]
МайкаСи
7.09.2015 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (похернахер @ 7.09.2015 - 11:04)
вместо тысячи слов - окрошка!

А окрошка с вяленой рыбой вообще супер. Я делал с таранью,нужно не очень сухую,а лучше судак,с ним проще.
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 12:33
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (Deim0nAx @ 7.09.2015 - 10:50)
Во-во. Когда на Кипре мне местный таксист стал рассказывать про "клефтико", я спросил: "Как пишется на греческом?" Он мне написал. "Ага! Значит с "κλέφτο" однокоренное!" А дальше он был поражен, что я ему практически точно описал процесс приготовления, т.к. накануне отъезда случайно посмотрел передачу про "кюр".
Клефтико - значит "ворованное"

Помню в детстве с пацанами хулиганили клефтико на ставкЕ. Там много утиных стай кормилось плавало, хозяйских (хрен знаешь, может это как раз и с твоего двора стадо - не важно). Так вот, с тростинкой, только глаза с макушкой над водой, подплываешь тихонько к стае, хлебушком приманиваешь, утку за шею и тикать. Потом только потрошили и прям в перьях обмазывали тушку глиной. Бросали в костер. Когда глина спекалась, разбивали, как глиняный горшок. Перья оставались в черепках. Но если прознавали родители, всех лупили нещадно. НалЫгачем - это такая веревка-поводок с петелькой на конце. Эту петельку на один рог корове одевали, через другой рог восьмеркой завязывали и поводок получался.
Но все равно, я вкуснее ничего не ел.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 7.09.2015 - 12:38
 
[^]
веселуй
7.09.2015 - 12:34
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.12.14
Сообщений: 17
Готовится она просто: нужно один килограмм филе замариновать с добавлением майонеза, соли и перца и положить на несколько часов в холодильник.
МАЙОНЕЗ ?!?!?! и судак . за что ты так с рыбой ?
 
[^]
МайкаСи
7.09.2015 - 12:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (ПопРыгун @ 7.09.2015 - 11:58)
Ну и бесспорно кровяночка с гречкой и отварной картошечкой.

Самую вкусную кровянку покупал лет 6 назад в х.Коржевский (как ехать на Темрюк,Варениковку)...Давно такой не было.
 
[^]
drugaan
7.09.2015 - 12:35
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 12:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Потрясающий ташкентский чайханский плов на картинке :)
 
[^]
МайкаСи
7.09.2015 - 12:35
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.15
Сообщений: 2136
Цитата (airton78 @ 7.09.2015 - 11:01)
Мачанка с драниками из страны Бульбандии)

дряники не люблю,ассоциация с блявотиной...
 
[^]
korovka83
7.09.2015 - 12:36
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1022
Мамалыга!

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
korovka83
7.09.2015 - 12:36
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 1022
Вот так по приезду в Приднестровье:

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
stri
7.09.2015 - 12:36
21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.02.13
Сообщений: 597
А как же

Это сообщение отредактировал stri - 7.09.2015 - 12:36

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Серджиеску
7.09.2015 - 12:37
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.13
Сообщений: 1735
Хоть кухня и венгерская, но...
Кубанский гуляш.

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Iliich13
7.09.2015 - 12:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 1343
Сугудай. Блюдо из омуля
 
[^]
AndreyK1
7.09.2015 - 12:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1630
Не бузы а позы!!!! бузами их называют не Забайкальцы
 
[^]
drugaan
7.09.2015 - 12:40
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (placebo21 @ 7.09.2015 - 14:00)
не ели вы настоящую самсу ребята....

Я 35 лет в Узбекистане живу. Ты уверен, что я не ел настоящую самсу?
 
[^]
Lankinbox
7.09.2015 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 4222
Да что же вы за люди!!!!! Жрать охота-то кааак!
 
[^]
МедЪведЪ
7.09.2015 - 12:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.15
Сообщений: 1955
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:35)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 12:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Потрясающий ташкентский чайханский плов на картинке :)

А чо, реально по виду отличить ташкентский, от, скажем, самаркандского? blink.gif
 
[^]
aromashin1
7.09.2015 - 12:42
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 517
Цитата (FRUITYLIL @ 7.09.2015 - 12:04)
баурсак. к чаю очень вкусно

Аж запах через монитор почувствовал. bravo.gif
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 12:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (stri @ 7.09.2015 - 12:36)
А как же

Борщ - наше всио. Сколько районов-столько и борщей. Более того - сколько хозяек - столько и борщей.
А на фотке москальский борщ, из бордового буряка. Настоящий борщ в Новороссии делается из борщевого буряка. Он на срезе белый с мраморными бордовыми разводами.
 
[^]
gaschekser
7.09.2015 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
а мы вкушаем кубанский борщ ... !
и понемногу учимся блюдам разных народов ... !
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88806
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх