Вкуснейшие блюда российских регионов.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adothariel
7.09.2015 - 13:23
1
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (Tweaker72 @ 7.09.2015 - 12:29)
Цитата (Adothariel @ 7.09.2015 - 11:37)
да уж, названия у вас смешные)) эчпочмаки понравились, водку закусывать хорошо)) а вот кыстыбый как-то не произвел впечатления cheer.gif

Кыстыбый(он же кузикмяк) надо обязательно домашний пробовать,а в продаже совсем не то.
У только что приготовленных один вкус,у чуть остывших уже другой.
Так же и с чак-чаком,в продаже совсем не то.
С ним возни ну очень много,это блюдо готовилось раньше только по исключительным событиям,типа свадьбы.
А пробовал вак-балишь,особенно с красным творогом?
-----
ТС,тут тебя уже поправляли,но тоже отмечу.
Губадия-это национальное блюдо башкирской и татарской кухни.
У нас многие блюда идентичны и язык похож.

к сожалению, кроме пирожков и еще пары блюд (довольно простых, но выговорить я их названия вряд ли смогу:)))) ничего не успел попробовать(( зато пробовал пиво "Жигули" из трехлитровой банки) пиво так себе (то же самое, что и по всей стране продается), а вот подача порадовала))) В пивной на пешеходной улице..
будет еще раз возможность махнуть на выезд к вам, обязательно что-нибудь мясное съем))) sm_biggrin.gif
 
[^]
Cheepset
7.09.2015 - 13:23
3
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
Кавказскую кухню забыли упомянуть
 
[^]
FF0302
7.09.2015 - 13:24
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.02.15
Сообщений: 119
А Я люблю казы(казылык)....
 
[^]
Adothariel
7.09.2015 - 13:24
0
Статус: Offline


Смерть в чебуречной

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 2395
Цитата (bagira82 @ 7.09.2015 - 12:53)
БешБармак и татары готовят, у мужа мать постоянно готовит когда мы приезжаем.
Как ни странно, но копченая рыба(в данном случае, в листьях) делается только в странах СНГ, да и то только в России, Украине и Казахстане.

Помню как удивились местные в Сербии, когда мы закоптили им судака с окунями в виноградных листьях. Но им под вино очень понравилось.

это потому что сербы рыбу на роштиле сразу почти после вылова готовят dont.gif
 
[^]
djanabel
7.09.2015 - 13:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.15
Сообщений: 2469
О выпечка !
 
[^]
Рапапай
7.09.2015 - 13:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 13842
Новосибирское с белорусским уклоном))) Хотя в принципе картоха наш "сибирский продукт")))
Цепилины и драники во всей красе)))

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Макаронный
7.09.2015 - 13:31
3
Статус: Offline


Монстр

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 1800
А как же копальхем ?



Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 13:34
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:11)
Цитата (Ptiburdukov @ 7.09.2015 - 14:57)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 12:52)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 14:42)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:35)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 12:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Потрясающий ташкентский чайханский плов на картинке :)

А чо, реально по виду отличить ташкентский, от, скажем, самаркандского? blink.gif

Конечно. Самаркандский, андижанский, ферганский - все они выглядят по разному :) Даже свадебный от чайханского можно отличить по виду.

Тока от не надо... Ладно, свадебный от чайхоны... А самаркандский от ташкентского в казане?... Фотки в студеююююю!!!!

Добавлено в 12:58
Цитата (renegad2000 @ 7.09.2015 - 12:54)
Кореш несколько раз в Осетию ездил, по служебной необходимости. Утверждает, что вкуснее местных хинкали и осетинских пирогов в жизни ничего не едал, придется поверить на слово...

Ну,... осетинские пироги - это вообще бренд.

Вы никогда не видели процесс приготовления самаркандского плова? У него совсем другая технология приготовления. Если вкратце, то там все составляющие плова готовятся отдельно, и только в самом конце готовки их смешивают. И в некоторых кафе ингредиенты смешивают уже при подаче на стол.

Ну тогда я в свое время в командировках не в том Самарканде был. Или не в тех чайхонах.
 
[^]
ingoshit
7.09.2015 - 13:36
0
Статус: Offline


Сайлентхилов Ивл Резидентович

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 5983
Цитата (Scarabei @ 7.09.2015 - 10:51)
почему на япе выкладывают посты про еду, за час или два до обеда, потом до обеда мучаешься.

не знаю национальное или нет, но мы готовим раз в месяц точно ))
Треугольники (эчпечмак)

мясо+картошка+лук+перец

ням ням ))



я бы ещё добавил кыстыбый.

Пресное тесто + картошка пюре по середине

думал всегда что Учпучмак brake.gif
 
[^]
Акация
7.09.2015 - 13:38
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28661
Цитата (Cheepset @ 7.09.2015 - 13:23)
Кавказскую кухню забыли упомянуть

Машлобиялы аш.

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
drugaan
7.09.2015 - 13:41
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (Ptiburdukov @ 7.09.2015 - 15:34)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:11)
Цитата (Ptiburdukov @ 7.09.2015 - 14:57)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 12:52)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 14:42)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:35)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 12:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Потрясающий ташкентский чайханский плов на картинке :)

А чо, реально по виду отличить ташкентский, от, скажем, самаркандского? blink.gif

Конечно. Самаркандский, андижанский, ферганский - все они выглядят по разному :) Даже свадебный от чайханского можно отличить по виду.

Тока от не надо... Ладно, свадебный от чайхоны... А самаркандский от ташкентского в казане?... Фотки в студеююююю!!!!

Добавлено в 12:58
Цитата (renegad2000 @ 7.09.2015 - 12:54)
Кореш несколько раз в Осетию ездил, по служебной необходимости. Утверждает, что вкуснее местных хинкали и осетинских пирогов в жизни ничего не едал, придется поверить на слово...

Ну,... осетинские пироги - это вообще бренд.

Вы никогда не видели процесс приготовления самаркандского плова? У него совсем другая технология приготовления. Если вкратце, то там все составляющие плова готовятся отдельно, и только в самом конце готовки их смешивают. И в некоторых кафе ингредиенты смешивают уже при подаче на стол.

Ну тогда я в свое время в командировках не в том Самарканде был. Или не в тех чайхонах.

Самарканд по официальной статистике - третий по численности город Узбекистана. Там очень много различных кафе и т.д. Все готовят по разному, но классический самаркандский плов - он намного светлее. И масло для самаркандского плова не хлопковое, а льняное (зиғир).
 
[^]
totzynik
7.09.2015 - 13:45
13
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 4832
Хоть не татарин, но в восторге от этого блюда.
З.Ы Тетка татарка в полном восторге от их пирогов и конской колбасы с пивом идет просто замечательно.
Перемячи

Это сообщение отредактировал totzynik - 7.09.2015 - 13:46

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
drugaan
7.09.2015 - 13:47
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.06.11
Сообщений: 667
Цитата (totzynik @ 7.09.2015 - 15:45)
Хоть не татарин, но в восторге от этого блюда.
З.Ы Тетка татарка в полном восторге от их пирогов и конской колбасы с пивом идет просто замечательно.
Перемячи

О, беляшики :)
 
[^]
totzynik
7.09.2015 - 13:49
1
Статус: Offline


Алкаш ЯПа

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 4832
Цитата (Макаронный @ 7.09.2015 - 13:31)
А как же копальхем ?

Правда не наше.
Это так по мелочи.
Лютефиск (норв. Lutefisk, швед. Lutfisk, фин. Lipeäkala, дословно рыба в щёлочи) — традиционное скандинавское рыбное блюдо, популярное в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушёная мольва (морская щука) или сайда, в то время как в Норвегии остаётся популярной треска.
Для приготовления сушёную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды (то есть гидроксида натрия; ранее вместо него использовали берёзовую золу, также обладающую щелочными свойствами вследствие содержания поташа) на трое суток, — после чего вымачивают несколько дней в воде.

Это сообщение отредактировал totzynik - 7.09.2015 - 14:01

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
dorsetnaga
7.09.2015 - 13:49
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 162
Все . Хватит. Это выше моих сил , пойду откушаю .
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 13:50
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:41)
Цитата (Ptiburdukov @ 7.09.2015 - 15:34)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:11)
Цитата (Ptiburdukov @ 7.09.2015 - 14:57)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 12:52)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 14:42)
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 13:35)
Цитата (МедЪведЪ @ 7.09.2015 - 12:56)
У нас в Москве - вотъ gigi.gif

Потрясающий ташкентский чайханский плов на картинке :)

А чо, реально по виду отличить ташкентский, от, скажем, самаркандского? blink.gif

Конечно. Самаркандский, андижанский, ферганский - все они выглядят по разному :) Даже свадебный от чайханского можно отличить по виду.

Тока от не надо... Ладно, свадебный от чайхоны... А самаркандский от ташкентского в казане?... Фотки в студеююююю!!!!

Добавлено в 12:58
Цитата (renegad2000 @ 7.09.2015 - 12:54)
Кореш несколько раз в Осетию ездил, по служебной необходимости. Утверждает, что вкуснее местных хинкали и осетинских пирогов в жизни ничего не едал, придется поверить на слово...

Ну,... осетинские пироги - это вообще бренд.

Вы никогда не видели процесс приготовления самаркандского плова? У него совсем другая технология приготовления. Если вкратце, то там все составляющие плова готовятся отдельно, и только в самом конце готовки их смешивают. И в некоторых кафе ингредиенты смешивают уже при подаче на стол.

Ну тогда я в свое время в командировках не в том Самарканде был. Или не в тех чайхонах.

Самарканд по официальной статистике - третий по численности город Узбекистана. Там очень много различных кафе и т.д. Все готовят по разному, но классический самаркандский плов - он намного светлее. И масло для самаркандского плова не хлопковое, а льняное (зиғир).

Льняное?.... Дадада... как же, врезалось в память,... как щас помню, поля льна, цветущего голубым цветом, под Самаркандом. Там еще Чуйская долина, относительно не далеко. Не надо, я тебя умоляю.
 
[^]
шпаловор
7.09.2015 - 13:56
19
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.11
Сообщений: 45
А как же Долма? покруче голубцов будет!!!!!!!


Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Primus525
7.09.2015 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
Судак с жареным майонезом. Именно так и делают, да, бля...
 
[^]
Deins
7.09.2015 - 13:59
2
Статус: Offline


Славный малый

Регистрация: 14.02.14
Сообщений: 4405
Цитата (drugaan @ 7.09.2015 - 14:47)
Цитата (totzynik @ 7.09.2015 - 15:45)
Хоть не татарин, но в восторге от этого блюда.
З.Ы Тетка татарка в полном восторге от их пирогов и конской колбасы с пивом идет просто замечательно.
Перемячи

О, беляшики :)

Мясо, зажаренное в тесте - любимое блюдо всех народов, а самая лучшая рыба - эт колбаса! deg.gif
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 14:00
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (Primus525 @ 7.09.2015 - 13:59)
Судак с жареным майонезом. Именно так и делают, да, бля...

+стопиццот! Жареный маянэс - наше всио!
 
[^]
Traktorist78
7.09.2015 - 14:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 2168
Я один полез гуглить что тактое КЮР?

Это реально баран в бараньем желудке на бараньем навозе и приготовленный))) Ахренеть. Чё только люди не едят.

Это сообщение отредактировал Traktorist78 - 7.09.2015 - 14:04
 
[^]
Ptiburdukov
7.09.2015 - 14:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (шпаловор @ 7.09.2015 - 13:56)
А как же Долма? покруче голубцов будет!!!!!!!

Это потому что у них не знают что такое долма.

почти (цэ)
 
[^]
bigmike17
7.09.2015 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.12
Сообщений: 4627
Отличный пост, всем спасибо. bravo.gif
Вроде только что отобедал, а снова посматриваю в сторону холодильника и строю планы на выходные, в смысле - чего вкусненького приготовить, а мысли разбегаются. biggrin.gif
 
[^]
KotkaKat
7.09.2015 - 14:06
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 198
А мы дымламу делаем, у нее еще другие названия есть.
В разогретый казан бросаем порубленные ребра, потом слоями крупно порезанные картошку, морковку, капусту, кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень петрушки, посолить и под крышку. Ребра можно сначала пожарить, а потом овощи. А можно и все сразу, кто как любит. Можно еще лук добавлять, но я его не люблю в тушеном виде.
Получается и вкусно и полезно.

Это сообщение отредактировал KotkaKat - 7.09.2015 - 14:07
 
[^]
Diospyros
7.09.2015 - 14:08
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.14
Сообщений: 280
Строганина

Вкуснейшие блюда российских регионов.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88807
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх