Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
машинер
13.08.2015 - 21:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 1290
Цитата (zazamg @ 13.08.2015 - 20:42)
ХЗ. Но русский язык подучи на всякий случай.

Пох ,это он на имоциях от пережитого. alik.gif

Это сообщение отредактировал машинер - 13.08.2015 - 22:02
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:54
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
СССР забыли?
 
[^]
Колхозница
13.08.2015 - 21:54
3
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 869
Нет, ну если не любить кинзу и покупать только магазинные вина, тогда да, грузинская кухня не понравится.

Это сообщение отредактировал Колхозница - 13.08.2015 - 21:54
 
[^]
yras83
13.08.2015 - 21:54
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.11.14
Сообщений: 215
Новая Усмань, Воронежской области, кафе Кавказ, там Грузинская кухня просто выше всяких похвал.
Короче не согласен я с ТС.
 
[^]
Alfaru
13.08.2015 - 21:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.05.09
Сообщений: 44
Ребяты, парню не повезло, либо плохие места выбирал либо стечение обстоятельств.
Был в Тбилиси, Сигнахи, Кахети...ну у всех немного разная кухня...у мегрел еще лучшая кухня!даже в простых хинкальнях было вкусно ,я уже не говорю про пекарни у дома(как приятно просыпаться от запаха горячего шоти-пури!)
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:55
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (delphinvit @ 14.08.2015 - 01:53)
За ненавязывание плюс .но все в сравнении познается. Был на Алтайской стороне ,у новой родни. Так огород кинзопетрушкоукропо(в Х. СМ)и другой зелени под мясо подчистил. и так натур трава была хороша.

Наш человек, я с Алтая!
 
[^]
Fazer
13.08.2015 - 21:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.09.10
Сообщений: 1510
вы просто не умеете готовить долма ©

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
Каймак
13.08.2015 - 21:58
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.03.10
Сообщений: 494
Да манты обычные и то вкуснее хинкалей
 
[^]
MimoSmysla
13.08.2015 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (Колхозница @ 13.08.2015 - 21:54)
Нет, ну если не любить кинзу и покупать только магазинные вина, тогда да, грузинская кухня не понравится.

Я это называю: слаще морковки ничего не видел. smile.gif

Как можно кинзу не любить?!

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 13.08.2015 - 21:59
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (MimoSmysla @ 14.08.2015 - 01:58)
Цитата (Колхозница @ 13.08.2015 - 21:54)
Нет, ну если не любить кинзу и покупать только магазинные вина, тогда да, грузинская кухня не понравится.

Я это называю: слаще морковки ничего не видел.

я говорю что все живут по поговоркам, кто знает - тот богат
 
[^]
Goliar
13.08.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.03.14
Сообщений: 807
ОМГ, понабежали грузины и давай рассказывать как там все здорово и няши живут.

Мне ни кухня, ни грузины вообще не понравились. Как ни странно, азеры куда приятнее оказались. Поэтому соглашусь с автором.
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (Laceti @ 14.08.2015 - 02:00)
Цитата (MimoSmysla @ 14.08.2015 - 01:58)
Цитата (Колхозница @ 13.08.2015 - 21:54)
Нет, ну если не любить кинзу и покупать только магазинные вина, тогда да, грузинская кухня не понравится.

Я это называю: слаще морковки ничего не видел.

я говорю что все живут по поговоркам, кто знает - тот богат

кто следует - того не забудут

Добавлено в 22:02
Цитата (Goliar @ 14.08.2015 - 02:01)
ОМГ, понабежали грузины и давай рассказывать как там все здорово и няши живут.

Мне ни кухня, ни грузины вообще не понравились. Как ни странно, азеры куда приятнее оказались. Поэтому соглашусь с автором.

зря так
 
[^]
Travolda
13.08.2015 - 22:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Да ТС просто зашел не в тот квартал и его потчевали дошираками и вином из пакетов :))))))))) Так о любой кухне мира сказать можно. Вот если бы он прошел дикарем через горы, деревни, попробывал что там готовят люди для себя, я бы поверил. А так высер какойто, третья часть книги "Повесть о ненастоящем человеке"
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (Travolda @ 14.08.2015 - 02:02)
Да ТС просто зашел не в тот квартал и его потчевали дошираками и вином из пакетов :))))))))) Так о любой кухне мира сказать можно. Вот если бы он прошел дикарем через горы, деревни, попробывал что там готовят люди для себя, я бы поверил. А так высер какойто, третья часть книги "Повесть о ненастоящем человеке"

привет гений анализа
 
[^]
SaintMaverick
13.08.2015 - 22:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 733
аджика настоящая нереально вкусная, а вот кинза - как клоп раздавленный, ну как ее могут есть? Укроп очень люблю, петрушку, но от кинзы держусь за километр.
 
[^]
Gooph
13.08.2015 - 22:04
4
Статус: Offline


кидала

Регистрация: 23.01.10
Сообщений: 2081
ТС! Я вот наоборот хачупурю не люблю. Ибо не понимаю, нахуя столько сыра разом.. Но вот в целом мне кухня по нраву. А кинзу можно и меньше добавлять. Вчера как раз чахохбили готовили из дикой птицы. Это превосходная штука. Вино правда крымское пошло. Ибо грузинского не было. Но мне очень нравится кинзмараули и хванчкара. А саперави в десерты добавлять, это вообще лучший в мире вариант.
И да. Я с Иркутска и буузы мне тоже ближе их хинкали. А шашлык самый лучший готовит знакомый уйгур.

Это, ТС, Я тебе к тому, что выбирать надо не массово, а отдельно.

У итальянцев много пасты и пиццы. Но паста мне по нраву только из твёрых сортов(а там больше популярны полутвёрдые, трудно было найти то, что надо, и паста эта оказалась американского производства, у них непопулярна)
Пиццу они больше пекут из обычного теста, но мне по нраву из слоёного. И самое главное, чтоб она была тонкая и с минимумом начинки. Нашёл такую и "влюбился" именно в Италии, но как оказалось, это был испанский рецепт и нашлась такая только в одном единственном месте, теперь сами себе с супругой печём подобную.

Немцев, особенно баварцев, хвалят за их пиво и копчёности всякие. Но мне немецкое пиво норм, но до восхваления не дотягивает, а от их копчёностей начинает мутить на третий день, так как жирно, приправчато и однообразно. Для меня лучшее пиво делают в Британии. А закуской катит всё то же мясо жареное, ну и рыбка всякого приготовления. Ну и чуть-чуть в Бельгии пиво есть.

Но ведь основная стезя Бельгии, это выпечка! Перепробовали много и по настоящему понравились пара вариантов пироженок и какой-то интересный штрудель. Всё. А там ведь сотни вариаций. В итоге самую вкусную в жизни пироженку откушал в Швейцарии. И она была совсем без шоколада.

Но ведь в Швейцарии самый лучший шоколад! А вот кто его ел? Кто-нибудь ел ложкой чистый какао? Там столько разновидностей шоколада, как они его только не готовят. Но есть один косяк. Шоколад внезапно НАСТОЯЩИЙ!. Но не спешите меня дурным считать. Настоящий шоколад кушать очень тяжело. Я пару долек плитки с чаем слопаю, или конфетин каких и всё, больше не могу, вязкость, горечь, терпкость. В итоге понял, что молочный шоколад(он не настоящий так-то) мне гораздо более по нраву.

И вот так, ТС, по всему миру. Выбирай лучше и будь доволен жизнью. :)

Это сообщение отредактировал Gooph - 13.08.2015 - 22:07
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:06
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (SaintMaverick @ 14.08.2015 - 02:04)
аджика настоящая нереально вкусная, а вот кинза - как клоп раздавленный, ну как ее могут есть? Укроп очень люблю, петрушку, но от кинзы держусь за километр.

аджика ништяк, но это Абхазия
 
[^]
CrazyPianist
13.08.2015 - 22:06
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.03.13
Сообщений: 850
Цитата (patlatiy @ 13.08.2015 - 20:44)
Самый вкусный шашлык я ел в Дагестане.

маринованое жареное мясо? ну наверное бывает и там вкусное
наверное.
но просто поверь - жареное на углях мясо придумали намного раньше чем Дагестан и Грузию.

пост должен уйти в золото кулинарии
 
[^]
Газовод
13.08.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 34
У меня теща с тестем тоже кинзу не любили , говорили клопами пахнет , а теперь за уши не оттянешь . Едят .
 
[^]
МилаБелик
13.08.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1977
Не знаю где и чем кормился ТС, но лично мне грузинская кухня решительно нравится, хоть я и привереда.
А вот итальянская очень разочаровала.
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
лучше молчите, если ничего не знаете про СССР, про все страны которые всегда противостояли всем нападениям, молчите и за умного сойдете, берегите эту тишину.
 
[^]
DVIJOK
13.08.2015 - 22:09
5
Статус: Offline


Архитектор

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 5878
примитив. Говорю как родившийся в Грузии. Хинкали, шашлык и хачапури это 0,01 тысячная всей грузинской кухни. Сациви пробовали? Борани? Ачма? Лук и бадриджаны с орехами? Ааай... это все равно что об украинской кухне судить сугубо по вареникам и салу...
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
сломаете печать, вас порвут
 
[^]
DreamFly
13.08.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.03.09
Сообщений: 80
я не была во многих станах (это мягко говоря, даж в египте и турции не была), но когда приехала в Грузию, то поразили больше порции и цены на них. Порция на 4х человек, а цена как за малюсенькую хрень. кароч мне понравилось. и да, кинзу не люблю, но там, где мы кушали ее подавали отдельно либо в небольших количествах
 
[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.15
Сообщений: 67
Цитата (DVIJOK @ 14.08.2015 - 02:09)
примитив. Говорю как родившийся в Грузии. Хинкали, шашлык и хачапури это 0,01 тысячная всей грузинской кухни. Сациви пробовали? Борани? Ачма? Лук и бадриджаны с орехами? Ааай... это все равно что об украинской кухне судить сугубо по вареникам и салу...

обожаю
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74630
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх