Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
13.08.2015 - 22:12
-1
Статус: Offline

Ярила

а в приличное кафе ходить не пробовали?
даже у нас в Минске ресторан Грузинской кухни -один из лучших. Лобио, аджапсандали, чахохбили, чакапули

[^]
gnifa
13.08.2015 - 22:14
0

Юморист

2 приправы которые я добавляю к мясу - это черный молотый перец и кориандр молотый

[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:16
0

Шутник

Цитата (gnifa @ 14.08.2015 - 02:14)
2 приправы которые я добавляю к мясу - это черный молотый перец и кориандр молотый

соль

[^]
Шкодная
1

Ярила

"за два дня мы ели в разных местах и ресторанахЭто мое собирательное мнение" - два раза поужинал и один раз пообедал шашлыком с хачапури - и уже "мнение"

[^]
Куйсгоры
1

Чукча не писатель - Чукча - читатель

Я ем всего по чуть чуть из всех кухонь, спагетти сдабриваю сациабели, чачу закусываю зеленой аджикой, а манты мажу тартаром. Вкус блюда зависит от обстановки и тех, с кем ты его ешь. Ну и, как говорится: "У каждого свои вкусы - сказал Кот, облизывая яйца" Приятного аппетита, Братцы!

[^]
boreg
0

Юморист

на вкус и цвет и все такое.
а вобще самая унылая кухня английская

[^]
МэрилинМонро
13.08.2015 - 22:18
0

Юморист

Этим летом была возможность познакомиться близко с меню кавказской кухни. Правда это заявлено было громко - "кавказская", на самом деле готовила бригада поваров из Баку. Что сказать...
Мясные блюда из баранины нравились (мне вообще нравится жирное мясо), но! То ли повара были с низкой квалификацией, то ли... В общем, я дома готовлю мясо точно не хуже. По-русски tongue.gif
Овощи на гриле: полезно, конечно, но безвкусно.
Сладости: жирно, сладко, много орехов. Есть можно.
Много зелени, которую посетители ресторана отправляли нетронутой назад.
Хачапури... Дома делаю иногда подобие на завтрак на скорую рукуtongue.gif ненамного хуже. Вообще лепешки кавказские по вкусу норм, но русский хлеб не хуже.
Соленья... Соленые ягоды по вкусу, на мой взгляд, равноценны русским соленьям (грибы, засоленные по русским рецептам однако - вне конкуренции).
Я ждала чего-то "тающего во рту", пряного. Не дождалась sad.gif

[^]
Travolda
-1

Ярила

Цитата (boreg @ 13.08.2015 - 22:16)
на вкус и и все такое.
а вобще самая унылая кухня английская

А я думал монгольская :))) От одного врача узнал который 20 лет в Монголии работал, что там нет двух вещей- кухни и медицины.

[^]
Laceti
0

Шутник

Цитата (Куйсгоры @ 14.08.2015 - 02:16)
Я ем всего по чуть чуть из всех кухонь, спагетти сдабриваю сациабели, чачу закусываю зеленой аджикой, а манты мажу тартаром. Вкус блюда зависит от обстановки и тех, с кем ты его ешь. Ну и, как говорится: "У каждого свои вкусы - сказал Кот, облизывая яйца" Приятного аппетита, Братцы!

Вот молодец по кухне!

[^]
djdjvitj
0

Ярила

Вы не любите кошек ?
Вы их просто готовить не умеете
( анекдот если чо )

Джигарханян кажется в одном фильме говорил :
дайте женщине мясо и она испортит шашлык

скорее всего авторы реально не везло с выбором тошниловок ( повар лох ),
или у него было очень плохое настроение и он не мог адекватно оценивать блюда

Это сообщение отредактировал djdjvitj - 13.08.2015 - 22:19

[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:19
0

Шутник

Цитата (МэрилинМонро @ 14.08.2015 - 02:18)
Этим летом была возможность познакомиться близко с меню кавказской кухни. Правда это заявлено было громко - "кавказская", на самом деле готовила бригада поваров из Баку. Что сказать...
Мясные блюда из баранины нравились (мне вообще нравится жирное мясо), но! То ли повара были с низкой квалификацией, то ли... В общем, я дома готовлю мясо точно не хуже. По-русски tongue.gif
Овощи на гриле: полезно, конечно, но безвкусно.
Сладости: жирно, сладко, много орехов. Есть можно.
Много зелени, которую посетители ресторана отправляли нетронутой назад.
Хачапури... Дома делаю иногда подобие на завтрак на скорую рукуtongue.gif ненамного хуже. Вообще лепешки кавказские по вкусу норм, но русский хлеб не хуже.
Соленья... Соленые ягоды по вкусу, на мой взгляд, равноценны русским соленьям (грибы, засоленные по русским рецептам однако - вне конкуренции).
Я ждала чего-то "тающего во рту", пряного. Не дождалась sad.gif

Вы не знаете как кошек готовят.

[^]
RUIronMan
13.08.2015 - 22:20
2

асечный магнит

Помнится, я когда в Париж попал чуть не сдох от разочарования: кругом одни негры, китайцы и арабы, а все не "цветные" - русские туристы... Такое чувство, будто в Питер привезли негров, Эйфелеву башню и московские пробки... А ехал туда воспитанный фразой "увидеть Париж и умереть", как и Серёжа Ганджубасов со своими вкуснейшими хинкалями в Грузию...

[^]
Laceti
13.08.2015 - 22:21
0

Шутник

Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.08.2015 - 02:20)
Помнится, я когда в Париж попал чуть не сдох от разочарования: кругом одни негры, китайцы и арабы, а все не "цветные" - русские туристы... Такое чувство, будто в Питер привезли негров, Эйфелеву башню и московские пробки... А ехал туда воспитанный фразой "увидеть Париж и умереть", как и Серёжа Ганджубасов со своими вкуснейшими хинкалями в Грузию...

жаль тебя

Добавлено в 22:22
Цитата (РашынъАйрынъМэнъ @ 14.08.2015 - 02:20)

круасанов нет, есть хлеб

[^]
tsuks
13.08.2015 - 22:25
0

Приколист

Лет 7 назад в Таллинне на какойто окраине был (надеюсь что и сейчас есть)
под соснами Грузинский ресторан не ресторан- но он был.
Случайно попал. Туда ехать было- GPS-заблудилсябы.

Ничего непонимая в меню- спросил у девушки- принесите мне то, ради чего бы сюда ещё раз вернутся..

Насладился. Неправильно. Удивился. Тож не то. Банальная варёная картошка и ........... .

Не удалось досихпор туда вернутся.- но кто знает- назовите мне название этого чуда, которое готовят из корвьего вымяни?

Это сообщение отредактировал tsuks - 13.08.2015 - 22:27

[^]
shutnik78
13.08.2015 - 22:25
2

Ярила

всё бла-бла-бла автора можно было изложить в трёх словах: не люблю кинзу! и всё... нафига приплетать сюда грузинскую кухню?
зы: кинзу люблю...

[^]
Kausamo
13.08.2015 - 22:28
1

Ярость Топора

посыпать кинзой и вымоченным в лимоне луком милое дело, зажрались вы батенька

[^]
skar21
13.08.2015 - 22:28
1

Хохмач

Приехали к товарищу родственники (жены) из Грузии и привезли в подарок бутылку "всамделишной" - Хванчкары.
А он попробовал и ляпнул :
- О,типа нашего Каберне

Они пипец как обиделись

[^]
ЕнотКриворот
13.08.2015 - 22:30
2

Шутник

Ну не знаю. Мне нравится есть сациви с куриным мясом, которое готовит моя мама. Ещё я обожаю её соус ткемали из сливы, была бы моя воля - жрал бы его со всем подряд. А зимой, когда очень хочется яблок, то спасают запасы яблочного тклапи. Не знаю, насколько канонично это всё готовит мама, но мне нравится грузинская кухня, что бы там о ней не говорили.

[^]
Aqualung
13.08.2015 - 22:31
3

Акваланг

Тут и спорить не о чём-дело вкуса. Мне грузинская кухня очень нравится,но надо учесть что я родился и жил в Грузии до 28 лет. Опять же это сугубо мой вкус,не могу его никому навязывать.

[^]
ViRUS76
13.08.2015 - 22:32
0

Юморист

ТС, в твоем посте набор какой-то собирательной хуйни.
Что такое бурятские БУЗЫ, начнем с этого? Бурятские позы знаю, ел, очень вкусно.
А грузинскую кухню где пробовал, хинкали небось купил в супермаркете в замороженом виде и сам сварил, в грузинское вино соответственно из Магнита?
Я жил несколько лет в Батуми, там пристрастился, теперь это одна из моих любимых кухонь. А кинза просто чудо, любимая зелень.

[^]
breid
13.08.2015 - 22:37
1

ищу вам хуенота

Иногда люди, относящиеся к той или иной нации просто не умеют готовить. Это как если рандомно с улицы выхватить Ваню и сказать ему приготовь ка мне утку с брусникой. Не факт что Ваня заебенит утку как надо.
Реальная история: поехал на рыбалку на карася в Торбеево, это подмосковье, в 13 году. Или 14-м не помню уже.
Разложился, закормил, только сел подходит армянин. Седой уже. Здравствуй друг. Здравствуй , отец, говорю. Мы , мол, тут сидим у нас праздник, приходи, отведай шашлыка и выпей по -соседски. Спасибо, говорю, уважаемый. Но я за рулем. празднуйте на здоровье. Ты попробуй мол наш шашлык, вкуснее не ел. Спасибо, отец, но я поел, а пить не буду - еще раз говорю, за рулем. Рыбу поймаю - угощу в ответ, а так - празднуйте. Разулыбались, разошлись.
прошло минут 40, подруливает молодой парень , армянин, с блюдом. Я понял, ты скромный и сам не подойдешь, я к тебе пришел. Бери любой кусок мяса на твой выбор! Смеется. Я сам смеюсь, - раз так вкусно предлагаешь, - отказать не имею права. Взял пару кусков свинины, пару кусков курицы. Все шашлык. Курица на вкус понятна, свинину не понимаю. Пахнет собачатиной и все тут. Что за приправа была - не знаю, привкус мыльный какой то.
Обижать соседей расспросами не стал. Болтать болтали о том о сем. Они потом свернулись к вечеру и уехали. Свиной шашлык скушать так и не смог - выбросил. Что там за приправа была - так и не понял.
В общем не все кто относятся к родоначальникам какого либо блюда готовят его мастерски. Я так считаю.

[^]
gaschekser
13.08.2015 - 22:46
0

Ярила

на вкус, на цвет, товарища нет ...
(народная поговорка)
.................................................
кому какой вкус, кому арбуз, а кому свиной хрящик ...
(классика кино)
.................................................

личное
все это якобы грузинское - говно ...
(Краснодарский край)

[^]
Aqualung
13.08.2015 - 22:48
3

Акваланг

Киндза,киндза... всегда у меня на огороде растёт,могу есть и в сыром виде,в любых количествах.А запах! Я когда салат делаю мешаю туда всю доступную мне зелень- помидоры,огурцы,киндзу,немного укропа,петрушку,болгарский перец,немножко перца горького,обязательно много базилика,перья лука и немного перьев чеснока,в общем всё что найду на грядках. Всё это обильно поливаю домашним подсолнечным маслом(у магазинного такого вкуса и запаха нет),щедро солю и перчу. Вот такой я извращенец)))) Зато вкусно и витаминов масса.
Непрывычного к такому человека может и скукожит,но...опять же-дело вкуса.

[^]
GrezLee
13.08.2015 - 22:51
0

Ярила

хер с ним, с саакашвили, но наезжать на хинкали и шашлык -- это значить быть геем в плохом смысле слова.

Это сообщение отредактировал GrezLee - 13.08.2015 - 22:51

[^]
titimon
13.08.2015 - 22:54
0

На хрена попу гармонь?

А мы завтра Сациви будем вкушать tongue.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74630
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх