Конечно, если автору не нравится киндза, то ему и не нравится грузинская кухня. ))) Я так эту травку обожаю.
Так, большая часть летнего отдыха в детстве происходила в абхазии, снимали несколько лет у грузинской семьи.
И для меня подсознательно в перечень блюд под общим наименованием "грузинская кухня" входят иногда блюда абхазкой кухни.
Причем про каждое блюдо у меня есть своё чёткое "правильное" представление.
Так грузинское любио - эта по просту фасоль - для меня только определенным образом приготовленная будет "правильной".
Обожаю хинкали, да-да-да, именно хинкали, особенно домашние, при этом ничуть не умаляю достоинств русских пельменей, кои и ем чаще. Видимо в этом и заключается, что хинкали вызывают особый восторг, если их есть каждый день, то же приелиссь бы)))
Что до до вин, то в советское время они были одними из лучших и у многих названия "Хванчкара" и "Кинзмараули" вызывают просто ностальгию.
Есть еще Аджика - для меня абхазская аджика, такая, какую можно было купить на рынках Гантиади, Гагр и Адлера. И она не жидкая, она густая, и НИКАКОГО ТОМАТА. Иначе я воспринимаю, как соус, какой-то или пародию.
А бутерброд с аджикой и сулугуни (кстати его тоже надо выбрать правильно, на тех же рынках, идешь по рядам и пробуешь, должен скрипеть на зубах, но быть сочным и слегка упругим).
А вот шашлык... м-м-м... шашлык... лучший шашлык, готовлю самостоятельно и только так. А травка для посыпать подается отдельно на разных тарелочках, что бы каждому свое. Я вообще травкой шашлык не особо посыпаю))) А вот грузинским соусом "Ткемали", полить очень советую.
А вообще, как говорится: О вкусах не спорят!
Приятного всем аппетита!
Это сообщение отредактировал ceaser - 13.08.2015 - 23:23