Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Primus525
13.08.2015 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.11
Сообщений: 11806
За хачапури по-аджарски можно простить всё :)
 
[^]
забор
13.08.2015 - 23:00
0
Статус: Offline


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 6096
Грузинскую не пробовал, а в русской терпеть ненавижу "Оливье".
Отличные по отдельности продукты бухнут в одну чашку и зальют майонезом. Всё приобретает вкус майонеза.
Так еште просто майонез ложками и не портьте: колбасу,горошек и др. отличные компоненты.
 
[^]
RUIronMan
13.08.2015 - 23:01
0
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
жаль тебя

Не переживай, Марсель, Тулон и Авиньон компенсировали все разочарования
 
[^]
Dimanya
13.08.2015 - 23:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.13
Сообщений: 1089
Кинкалям предпочитаю узбекские манты.
 
[^]
mcgowan
13.08.2015 - 23:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.11
Сообщений: 1928
а у нас некоторые укроп с петрухой хуярят куда попало лишь бы был да побольше
 
[^]
Вождь1769
13.08.2015 - 23:07
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 334
Цитата (ViRUS76 @ 13.08.2015 - 22:32)
ТС, в твоем посте набор какой-то собирательной хуйни.
Что такое бурятские БУЗЫ, начнем с этого? Бурятские позы знаю, ел, очень вкусно.
А грузинскую кухню где пробовал, хинкали небось купил в супермаркете в замороженом виде и сам сварил, в грузинское вино соответственно из Магнита?
Я жил несколько лет в Батуми, там пристрастился, теперь это одна из моих любимых кухонь. А кинза просто чудо, любимая зелень.

БУУЗЫ - по бурятски, позы - по русски. одно и тоже блюдо
 
[^]
lazyivolga
13.08.2015 - 23:11
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.10
Сообщений: 8060
В свое время была в Италии, нас там на автобусе везли с группой.
И у меня сложилось мнение что еда в Италии полное говно. А потому что ели в местах для туристов.

Ну потом уже ездила сама, ходила в нормальные места и прониклась всем богатством итальянской кухни.

С грузией небось та же фигня - пару раз пожрал в тошниловке. Фу-фу-фу, плохая грузинская кухня.
 
[^]
flashdeath
13.08.2015 - 23:13
0
Статус: Offline


Левый носок Шрёдингера

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 1974
Посещал, употреблял... С постом согласен.
 
[^]
gaschekser
13.08.2015 - 23:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.15
Сообщений: 5561
Цитата
Грузинскую не пробовал, а в русской терпеть ненавижу "Оливье".Отличные по отдельности продукты бухнут в одну чашку и зальют майонезом. Всё приобретает вкус майонеза.Так еште просто майонез ложками и не портьте: колбасу,горошек и др. отличные компоненты.
   
   
   



бувает со сметанкой ...
 
[^]
ceaser
13.08.2015 - 23:14
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 71
Конечно, если автору не нравится киндза, то ему и не нравится грузинская кухня. ))) Я так эту травку обожаю.

Так, большая часть летнего отдыха в детстве происходила в абхазии, снимали несколько лет у грузинской семьи.
И для меня подсознательно в перечень блюд под общим наименованием "грузинская кухня" входят иногда блюда абхазкой кухни.

Причем про каждое блюдо у меня есть своё чёткое "правильное" представление.

Так грузинское любио - эта по просту фасоль - для меня только определенным образом приготовленная будет "правильной".

Обожаю хинкали, да-да-да, именно хинкали, особенно домашние, при этом ничуть не умаляю достоинств русских пельменей, кои и ем чаще. Видимо в этом и заключается, что хинкали вызывают особый восторг, если их есть каждый день, то же приелиссь бы)))

Что до до вин, то в советское время они были одними из лучших и у многих названия "Хванчкара" и "Кинзмараули" вызывают просто ностальгию.

Есть еще Аджика - для меня абхазская аджика, такая, какую можно было купить на рынках Гантиади, Гагр и Адлера. И она не жидкая, она густая, и НИКАКОГО ТОМАТА. Иначе я воспринимаю, как соус, какой-то или пародию.
А бутерброд с аджикой и сулугуни (кстати его тоже надо выбрать правильно, на тех же рынках, идешь по рядам и пробуешь, должен скрипеть на зубах, но быть сочным и слегка упругим).

А вот шашлык... м-м-м... шашлык... лучший шашлык, готовлю самостоятельно и только так. А травка для посыпать подается отдельно на разных тарелочках, что бы каждому свое. Я вообще травкой шашлык не особо посыпаю))) А вот грузинским соусом "Ткемали", полить очень советую.

А вообще, как говорится: О вкусах не спорят!

Приятного всем аппетита!

Это сообщение отредактировал ceaser - 13.08.2015 - 23:23
 
[^]
неходос
13.08.2015 - 23:14
-1
Статус: Offline


.

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 7883
Цитата (АцкийСотона @ 13.08.2015 - 20:40)
Жрите родное. Где родились, то и жрите-с.
А хинкали, если годные и правильные, збс! Правда для их употребления сноровка нужна.

ПЫ.СЫ. На счет кинзы - в детстве ненавидел ее. Отец, уплетая ее, говорил: "Если ты когда-нибудь ее полюбишь - за уши тебя от нее не оттащишь! Блин, так и случилось...

да,вкус сырой тряпки восхителен gigi.gif зирой еще присыпать
 
[^]
denzel08
13.08.2015 - 23:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.11.14
Сообщений: 513
"Эти люди точно никогда не пробовали бурятские бузы" ????
Автор что несет то?
Это называется позы блядь,а не бузы!
Автор долбоеб!
 
[^]
Calvera
13.08.2015 - 23:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.03.15
Сообщений: 197
Может товарищ Анашкевич и не в восторге от грузинской кухни, а лично я считаю ее одной из лучших в мире!
Тут, как говорится, на вкус и цвет.
 
[^]
luckydizz
13.08.2015 - 23:29
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.13
Сообщений: 1693
:) нужно еще и кушать правильно

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
zupirik
13.08.2015 - 23:30
1
Статус: Offline


Fight like a girl!

Регистрация: 11.01.11
Сообщений: 4889
Кинза это единственная приправа , которую я не выношу. Вот совсем есть с ней не могу, ненавижу. Мне не очень нравится корица, и имбирь, но есть могу. А кинза просто кошмар.
 
[^]
doloto74
13.08.2015 - 23:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
и самое главное, просишь, можно без кинзы, навалят в два раза больше, с шашлыка хоть соскрести можно, а вот фарши-марши, харчо-марчо это пиндец, а так вприУнципе вкусно
 
[^]
pollackj
13.08.2015 - 23:32
-2
Статус: Offline


Великий Буривух

Регистрация: 11.06.11
Сообщений: 2089
Грузинские вина - это полный швах. Не должно, блеать, вино красить зубы.
А Ркацетелли - это вообще не сухое вино, это кислятина gigi.gif
 
[^]
apmdirektor
13.08.2015 - 23:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 2757
В Алматы по их Арбату прогуляйся... там ресторанчиков... м-м-м...
 
[^]
terabyte
13.08.2015 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3880
кинзу пучками жую. все грядки засадил.
 
[^]
CrazySlonSuper
13.08.2015 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
а как же настоящее харчо? которое с горстью молотых грецких орехов и пастилой из алычи? ТС - ты в своём уме?
ой, я ж копипастой только-что поообщаля...

Это сообщение отредактировал CrazySlonSuper - 13.08.2015 - 23:43

Грузинская кухня. Полное разочарование
 
[^]
doloto74
13.08.2015 - 23:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
а вот в соусах к шашелю, и прочему мясу, кинза+тархун+мята, зашибись!
 
[^]
Agonoizeman
13.08.2015 - 23:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 2063
Из всех трав- кинза самая любимая.
 
[^]
breid
13.08.2015 - 23:50
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
Цитата (apmdirektor @ 13.08.2015 - 23:35)
В Алматы по их Арбату прогуляйся... там ресторанчиков... м-м-м...

Так Окуджава про Казахстан пел: "Ах Арбат, мой арбат...." ??? gigi.gif
 
[^]
knezinka
13.08.2015 - 23:53
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 590
Цитата (vinsentvega @ 13.08.2015 - 20:47)
Не согласна категорически за вино.

Почему кстати используется предлог за вместо про? Частенько на ЯП-е такое вижу, откуда это?
 
[^]
Gospert
13.08.2015 - 23:56
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 488
Нахуя я зашел сюда, жрать хочу теперь cry.gif пойду спать блять звери вы
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74630
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх