Грузинская кухня. Полное разочарование

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
admiral7870
13.08.2015 - 21:14
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (anjunech @ 13.08.2015 - 21:02)
ВАЙ МЭ! Да ты когда родился, паренек? Какого .. бузишь? Не скажу,что грузинская кухня лучше любой другой, в каждой кухне национальной есть что-либо ,заслуживающее внимания ,имеющее своих любителей и ценителей... Но ты вообще предмет как можешь разбирать так с "кондачка", не пробовал ты настоящей грузинской кухни!!! ЭТо стопудово!!!
Я и в России разное кушала, и в Грузии была и в Армении и в Бурятии. и в Карелиии, и в Прибалтике( чтоб они подавились своими шпротами...) и в Белоруссии,и в Украине(....).. короче,немного покушала... И я не грузинка! Но, вай мэ! Лучше вина, чем НАСТОЯЩЕЕ !!!! Киндзмараули, Настоящее!! Хванчкара, да даже Алазанская долина в ее истинном испонении,.. Это не вино- это нектар Богов!!! Просто его уже давно нет в рознице, его только для дорогих гостей старожили держат!! Как тот же Армянский коньяк... Вы пили НАСТОЯЩИЙ !!! мерзавцы, послушайте0 настоящий ! армянский коньяк, например АХТАМАР..? А ? так это просто смаковать по каплям и нюхать можно было как французкие духи! Клянусь мамой! Я коньяки и крепкие напитки не жалую.. Но знаю.. После Армянского конька во рту не то что букет, а куча букетов, аромат и прелесть!
Вай! а хачапури? Ты, падла ел хачапури на Тбилисскмо базаре ? Да лучше не бывает!! Кстати, хачапури есть масса разновидностей, на любого любителя!!
А хинкали! Что ты знаешь? Хинкали как илюбое блюдо- типа пельмени, борщ и т.п. делают все по разному. Но по -грузински кушать над по правилам!!! Знать надо что и с чем кушать, понимаешь, нет?!! Ты б еще про сыр Гуда сказал... Надо соображать, что пишешь, раз д тебя люди восторгались, значит знали,о чем речь.. а ты- дилетант, выросший, небось, в МакДональдсе, на чипсах, пепси( кстати, ты не представляешь, какая Пепси была в 80-х!!! А какой Байкал ( напиток) был у нас вРостове-на-Дону... Пепс отдыхает!!!)
Короче, ты не гурман,,,

В Италию езжай. Грузинские вина, в нынешнем виде - компот перебродивший. Возможно раньше, очень давно, высоко в горах и не в нашем районе, они были лучше.

[^]
Hoock
3

Ярила

Кинза по началу нравилась в салатах, а сейчас не лезет даже. Сильная трава, перебивает вкус всего остального, если переборщить

[^]
Laceti
2

Шутник

Цитата (anjunech @ 14.08.2015 - 01:02)
ВАЙ МЭ! Да ты когда родился, паренек? Какого .. бузишь? Не скажу,что грузинская кухня лучше любой другой, в каждой кухне национальной есть что-либо ,заслуживающее внимания ,имеющее своих любителей и ценителей... Но ты вообще предмет как можешь разбирать так с "кондачка", не пробовал ты настоящей грузинской кухни!!! ЭТо стопудово!!!
Я и в России разное кушала, и в Грузии была и в Армении и в Бурятии. и в Карелиии, и в Прибалтике( чтоб они подавились своими шпротами...) и в Белоруссии,и в Украине(....).. короче,немного покушала... И я не грузинка! Но, вай мэ! Лучше вина, чем НАСТОЯЩЕЕ !!!! Киндзмараули, Настоящее!! Хванчкара, да даже Алазанская долина в ее истинном испонении,.. Это не вино- это нектар Богов!!! Просто его уже давно нет в рознице, его только для дорогих гостей старожили держат!! Как тот же Армянский коньяк... Вы пили НАСТОЯЩИЙ !!! мерзавцы, послушайте0 настоящий ! армянский коньяк, например АХТАМАР..? А ? так это просто смаковать по каплям и нюхать можно было как французкие духи! Клянусь мамой! Я коньяки и крепкие напитки не жалую.. Но знаю.. После Армянского конька во рту не то что букет, а куча букетов, аромат и прелесть!
Вай! а хачапури? Ты, падла ел хачапури на Тбилисскмо базаре ? Да лучше не бывает!! Кстати, хачапури есть масса разновидностей, на любого любителя!!
А хинкали! Что ты знаешь? Хинкали как илюбое блюдо- типа пельмени, борщ и т.п. делают все по разному. Но по -грузински кушать над по правилам!!! Знать надо что и с чем кушать, понимаешь, нет?!! Ты б еще про сыр Гуда сказал... Надо соображать, что пишешь, раз д тебя люди восторгались, значит знали,о чем речь.. а ты- дилетант, выросший, небось, в МакДональдсе, на чипсах, пепси( кстати, ты не представляешь, какая Пепси была в 80-х!!! А какой Байкал ( напиток) был у нас вРостове-на-Дону... Пепс отдыхает!!!)
Короче, ты не гурман,,,

а самогон настоенный на кедровых шишках кушала?

Добавлено в 21:15
Цитата (Hoock @ 14.08.2015 - 01:14)
Кинза по началу нравилась в салатах, а сейчас не лезет даже. Сильная трава, перебивает вкус всего остального, если переборщить

как и эстрагон))))

[^]
Ladushki
13.08.2015 - 21:15
3

Хохмач

Пользуясь случаем хочу сказать... Я так люблю кинзу!!!! wub.gif
И без неё на шашлыки не хожу! Кстати, кинза улучшает пищеварение, что необходимо тем, кто любит грузинскую кухню.

[^]
Hoock
13.08.2015 - 21:16
1

Ярила

Кинза быстро приедается и надоедает

[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:16
0

Шутник

есть еще "Алтайский бальзам" срывает башню!

Добавлено в 21:17
есть еще "Кровь Марала"

[^]
stas1981
13.08.2015 - 21:17
1

жидорептилойд

,, грузинская кухня,, - бренд,который умудрились обосрать даже в Грузии

а секрет простой - не экономьте на гостях :))))

[^]
Lazy23
13.08.2015 - 21:18
7

Хохмач

Цитата (yura1208 @ 13.08.2015 - 20:45)
Лично мое мнение:
Любую кухню нужно пробовать не в кабаках, а так сказать по домашнему, в гостях где ты желанный и званный гость. Вот там и раскроется весь букет вкусов и ароматов!
Мы же не сравниваем магазинные хинкали с домашними? Ведь и те и те грузинское блюдо, вопрос как приготовлено.

- Слушал я этот "Битлз", не понравилось. Картавят, фальшивят, что только в них находят?
- А где ты их слышал?
- Мне Сёма напел.

[^]
gerd
2

Балагур

Перефразирую автора: где родился, там и прихарчился. Я ни разу не ел фастфуд.

Я не ханжа, но наше русское и домашнее - вне конкуренции. Генетическая память, наверное.

[^]
Vrtlzr
0

Юморист

А где это было то? В самой грузии, или гденить в спальном районе МСК? В "типа грузинском ресторане".

Сам вообще никак к теме не отношусь. Фиолетово.

[^]
Kosta555
2

Kosta555

Я вообще не понимаю, как можно кушать шашлык без кинзы. Но это приходит с возрастом и опытом.

[^]
Predalien
3

Ярила

Цитата (anjunech @ 13.08.2015 - 21:02)
Короче, ты не гурман,,,

Во бомбануло то...

Я хоть и не ТС, но скажу так. Если у меня будет выбор между Киндзмараули и чем-то другим, я выберу другое. Пейте сами свой "нектар Богов", а я уж как-нибудь бургундским Пино Нуар обойдусь.
И Ахтамар тоже себе оставьте. Мне Delamain XO хватит.

Про фломастеры тут уже писали, может не стоит так на человека с отличным от вашего мнения кидаться?

ЗЫ И вообще, может у него аллергия на сам процесс еды на базаре? Хоть там хачапури, хоть филе шаролезского бычка.

[^]
barmaley111
13.08.2015 - 21:19
4

Грузинская кухня хороша в Грузии, а не в Москве. Там хоть в забегаловке, хоть в ресторане - вкус просто сумасшедший. Пряности, как и кинза - требуют привычки - я, например, могу домашнюю аджику есть ложками с удовольствием.
Вообще грузинская кухня - одна из самых богатых кухонь мира.
Сыры - гудийский, имеретинский, гурийский, сулугуни - вообще лучшие сыры.

[^]
AlonsoMosley
1

Ярила

Афтырь, тебе просто не повезло. Честно. Там каждое блюдо надо есть в правильном месте. Там, где охуенные хинкали, будет говняный хачапури. За две недели поездок там, мне вкусные хинкали попались один раз. Мы не попали в Тбилиси в правильную затрапезную хинкальную, где местные едят. И вкусные хинкали ели кажется в Кутаиси. А шашлык реально чумовой ели просто в придорожном кафе около Шроши где-то.50 км отКутаиси. У нас былочень знающий гид. Вино тоже не всякое. Пили домашнее - чума. А попадалось довольно дорогое - кисляк. Неправильное хранение, возможно.

[^]
Laceti
0

Шутник

Цитата (gerd @ 14.08.2015 - 01:18)
Перефразирую автора: где родился, там и прихарчился. Я ни разу не ел фастфуд.

Я не ханжа, но наше русское и домашнее - вне конкуренции. Генетическая память, наверное.

Поддержу всяко, щи наше всё!!!!

[^]
arturch
-1

Ярила

Цитата
не понял- переведи

Не только ты не понял, наверное какая то непереводимая игра слов
upset.gif

[^]
Hoock
13.08.2015 - 21:20
2

Ярила

Цитата (Bizels @ 13.08.2015 - 20:49)
потому как надо не в ресторанах пробовать а у обычных людей. там конвеер и всем похер в большинстве. я ел грузинские и армянские блюда которые готовили сами люди этих национальностей. по сравнению с ресторанами и кафе такой направленности готовили они охуенно.
в Дагестане тоже во все блюда суют кинзу, люблю кинзу :Р

Соглашусь agree.gif В кафешка и забегаловках совсем не то

[^]
arturch
13.08.2015 - 21:23
-1

Ярила

Цитата
Афтырь, тебе просто не повезло. Честно. Там каждое блюдо надо есть в правильном месте. Там, где охуенные хинкали, будет говняный хачапури. За две недели поездок там, мне вкусные хинкали попались один раз. Мы не попали в Тбилиси в правильную затрапезную хинкальную, где местные едят. И вкусные хинкали ели кажется в Кутаиси. А шашлык реально чумовой ели просто в придорожном кафе около Шроши где-то.50 км отКутаиси. У нас былочень знающий гид. Вино тоже не всякое. Пили домашнее - чума. А попадалось довольно дорогое - кисляк. Неправильное хранение, возможно.

Ни в коем случае не претендую на единственное правильное мнение, но, как родившийся и выросший в Тбилиси, хочу сказать, что все что написано выше-все так и есть.

[^]
diom
13.08.2015 - 21:23
0

Приколист

И греческая кухня бесподобная. Кали оракси.

[^]
PBSupra
13.08.2015 - 21:24
0

Ярила

Сделать вывод на основе посещения нескольких ресторанов.... ну-ну...

[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:24
0

Шутник

Цитата (PBSupra @ 14.08.2015 - 01:24)
Сделать вывод на основе посещения нескольких ресторанов.... ну-ну...

обежать всех надо было?

[^]
admiral7870
13.08.2015 - 21:25
4

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 21:19)

Прикинь, а в Италии можно в любом магазине и в любой забегаловке вино взять и оно будет нормальным. Хоть дорогое хоть дешёвое. И в ресторанах всегда вкусно. Потому, что люди уважают сами себя и свой труд и свои традиции. А грузины чванливые и самовлюблённые типы. И кухня у них соответствующая.

[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:28
0

Шутник

Цитата (admiral7870 @ 14.08.2015 - 01:25)
Цитата (AlonsoMosley @ 13.08.2015 - 21:19)

Прикинь, а в Италии можно в любом магазине и в любой забегаловке вино взять и оно будет нормальным. Хоть дорогое хоть дешёвое. И в ресторанах всегда вкусно. Потому, что люди уважают сами себя и свой труд и свои традиции. А грузины чванливые и самовлюблённые типы. И кухня у них соответствующая.

странное заявление, про грузин, не знаю ни одного плохого и чванливого

Это сообщение отредактировал Laceti - 13.08.2015 - 21:29

[^]
ЯПнахуит
13.08.2015 - 21:30
4

Приколист

Сочинение школьника на тему "почему грузинская кухня полное разочарование". Резюме - "Патамушта!" gigi.gif

Беднейший текст ведь абсолютно. "И ты уже не понимаешь - есть там кинза или нет"...аха-ха-ха, крутой гэг!
Пиздец, товарищи, у нас скоро не только комедии с полнейшим закосом под западные квадратные стандарты будут, но и тексты, заметки и остальная журналистика faceoff.gif

[^]
Laceti
13.08.2015 - 21:32
0

Шутник

Цитата (ЯПнахуит @ 14.08.2015 - 01:30)
Сочинение школьника на тему "почему грузинская кухня полное разочарование". Резюме - "Патамушта!" gigi.gif

Беднейший текст ведь абсолютно. "И ты уже не понимаешь - есть там кинза или нет"...аха-ха-ха, крутой гэг!
Пиздец, товарищи, у нас скоро не только комедии с полнейшим закосом под западные квадратные стандарты будут, но и тексты, заметки и остальная журналистика faceoff.gif

тебе не пох?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74630
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх