Вот и я столкнулся с мракобесием в системе образования

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (65) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
exoricst
15.02.2018 - 20:33
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 15.02.2018 - 20:11)
Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 19:52)
в целом есть много вещей где очередность, порядок действий и формализм имеет значение.

Да, это хорошо на конвеере, при выполнении бездумных операций, для роботов, но не в математике, где нужно прежде всего ДУМАТЬ, а не выполнять формальные правила.

Нет, возьмем то же черчение. Пожалуйста порядок записи, и деталь из выгнутой станет вогнутой. Формализм? Да нет. Тут думать надо.

Или программирование. Пиши как хочешь?
Да писать то можно. Только код не поймет после тебя никто, в том числе и ты сам. Не говоря уже о многочисленных ошибках, которые могут возникнуть если пишешь не по правилам. Для примера вызвать переменную из класса, и обрушить весь код нахрен. Робот на конвейере? Да нет тут тоже думать надо. И оформить так что-бы после тебя пользовались другие.

Ладно пошли дальше. Юриспруденция думать надо? А писать по правилам? Конечно! Иначе можно сделать так что документ будет или не действительным. Или в общем подставят вас, мелким шрифтом.
Для примера написать дату и время составления документа формализм? А если написать например место составления Куаала-Луумпур, то по Российским законам будете вы судится в Малазии по ихним законам. gigi.gif

Кстати в мое время главное в черчении, как раз было оформление. И выше я объяснил почему. Там очень много нюансов, когда по тем же чертежам можно выпилить совершенно различные детали.

И в математике тоже требовали, хоть и без фанатизма.

Это сообщение отредактировал exoricst - 15.02.2018 - 20:36

[^]
yurih61
15.02.2018 - 20:33
0

Юморист

Цитата
а в остальном это творческое занятие -придумай, ищи новые варианты, решения, главное чтобы они были верны.

Цитата
И что тебя поимели 5 раз 2 мужика или 2 раза 5 мужиков тоже никакой разницы, да?

В обоих случаях получается , что поимели 10 раз, но во втором явно поступили творчески.

[^]
sss555
15.02.2018 - 20:35
4

Цитата (62tve @ 15.02.2018 - 20:03)
И что тебя поимели 5 раз 2 мужика или 2 раза 5 мужиков тоже никакой разницы, да?

А почему Вы числа меняете местами, а единицы измерения нет? Это такое у Вас особенное правило?

[^]
Taisha77
15.02.2018 - 20:40
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 20:33)
Нет, возьмем то же черчение. ..
Или программирование. ...
Юриспруденция ? ..
дату и время составления документа ....

простите вы ебанутый или просто тупой? Речь идет про умножение и только

[^]
exoricst
15.02.2018 - 20:42
0

Ярила

Цитата (enLL @ 15.02.2018 - 20:23)

ну вы наглядно продемонстрировали рассуждения человека, у которого проблемы с логикой. и тождество, и достаточность оснований )). Действия пилота это не формализм, это соблюдение правил безопасности, также как и ПДД и многое другое, которое писано кровями. Несоблюдение этих правил это равносильно тому, как в математике половину выражения стереть, а потом производить вычисления только с оставшимися. А в данных примерах речь идет о чисто ритуальном соблюдении каких-то вымышленных установок, которые родились ну чисто из-за того, чтобы кому-то так захотелось, может методичку надо было ради должности написать, ну и нафантизировали, другие совершенно некритично (по принципу ты начальник- я дурак) стали воплощать ее в жизнь.

Есть советский фильм что-то вроде "страна невыученных уроков". Так вот там тоже велосипедистов делить пытались. Ктож знал что лет через 30 учившиеся двоечники будут срачи на эту тему разводить.
Хотел видео вставить да вряд ли найду. Очень наглядно когда пол велосипедиста в этом фильме ехать пытается.

[^]
yurih61
15.02.2018 - 20:45
-1

Юморист

Порядок действий очень важен. Вот, например, порядок разряжения оружия. Если сначала вынуть магазин, затем передернуть затвор, а затем сделать контрольный выстрел, то будет один результат. А если сначала передернуть затвор, потом вынуть магазин, а затем сделать контрольный выстрел, то результат будет другим. На моих глазах один мальчик (который очень творчески учился в школе, и не был формалистом), или перепутал порядок действий, или сделал по-своему и снес таки с плеч свою тупую голову...

Это сообщение отредактировал yurih61 - 15.02.2018 - 20:49

[^]
exoricst
15.02.2018 - 20:48
-3

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 15.02.2018 - 20:40)
Юриспруденция ? ..

Да нет это как раз вы тупы. И не можете понять, до чего может довести не соблюдение формальных правил написания.
Я уже тут 5 примеров привел когда не соблюдение формальных правил может привезти к пиздецу с человеческими жертвами и финансовыми потерями.
Вот такие как вы ебанутые потом лезут под табличку "работают люди" или "не влезай убьет", и отправляют на тот свет себя и других.

[^]
Jeners
15.02.2018 - 20:53
1

Зомби

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 20:42)

ну вы наглядно продемонстрировали рассуждения человека, у которого проблемы с логикой. и тождество, и достаточность оснований  )). Действия пилота это не формализм, это соблюдение правил безопасности, также как и ПДД и многое другое, которое писано кровями. Несоблюдение этих правил это равносильно тому, как в математике половину выражения стереть, а потом производить вычисления только с оставшимися. А в данных примерах речь идет о чисто ритуальном соблюдении каких-то вымышленных установок, которые родились ну чисто из-за того, чтобы кому-то так захотелось, может методичку надо было ради должности написать, ну и нафантизировали, другие совершенно некритично (по принципу ты начальник- я дурак) стали воплощать ее в жизнь.

Есть советский фильм что-то вроде "страна невыученных уроков". Так вот там тоже велосипедистов делить пытались. Ктож знал что лет через 30 учившиеся двоечники будут срачи на эту тему разводить.
Хотел видео вставить да вряд ли найду. Очень наглядно когда пол велосипедиста в этом фильме ехать пытается.

Ну я например двоечник, но понимаю что, в случае
10кг*5=20кг
10кг/банка * 5 банок = 20 кг
Знак "равно" стоит на своем месте, т.к. значения слева равны значению с права
10*5=20кг
5*10=20 банок
В этом случае допустим только знак "неравенства"

Кстати я тут подумал
Если одинаковую величину разделить саму на себя
то в результате мы получаем 1
10/10 = 1
X/X = 1

Так давайте разделим правую часть на левую (или на оборот)

(10кг *2 ) / (20 кг) = 10*2/20 = 20/20 = 1/1 = 1
Значит решение выражения сделано правильно

Теперь разделим второй вариант
(10*5) / (20кг) = 20 /20 кг = 1/кг ....

Вывод в левой части выражение не достает КГ
это просто следствие математического вычисления

Это сообщение отредактировал Jeners - 15.02.2018 - 20:56

[^]
Taisha77
15.02.2018 - 20:56
2

Ярила

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 20:48)
Да нет это как раз вы тупы. И не можете понять, до чего может довести не соблюдение формальных правил написания.
Я уже тут 5 примеров привел когда не соблюдение формальных правил может привезти к пиздецу с человеческими жертвами и финансовыми потерями.
Вот такие как вы ебанутые потом лезут под табличку "работают люди" или "не влезай убьет", и отправляют на тот свет себя и других.

никто не против правил, пусть будут , но они не должны противоречить правилам математики и законам логики:
"При нахождении результата первым множителем необходимо ставить значение, совпадающее размерностью с результатом"
Ок, нет вопросов.
Здесь же через одного пишут:
"Размерность результата ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ размерностью первого множителя" !?!?!
Второй множитель ОБЕЗЛИЧИВАЕТСя !?!?!
Да вы блядь издеваетесь?
При этом доказывают, что если это правило не усвоить, то все хана , ни матрицы не умножишь, ни документ не подпишешь
WTF!?!?!?!

Это сообщение отредактировал Taisha77 - 15.02.2018 - 20:58

[^]
62tve
15.02.2018 - 21:01
-2

Ярила

Цитата (yurih61 @ 15.02.2018 - 20:23)
Не поленился и нашел, что думают по этому поводу учителя.
"Имеется правило: вначале пишем то что берется несколько раз (элемент с размерностью), а затем то количество раз, которое его надо повторить. Это - правило, которое объясняют детям, таков порядок записи и они его знают.
Если ребенок пишет наоборот, значит он или не понимает, что на самом деле на что умножается, и в голове у него мешанина, которая случайно дает правильный ответ. А в более сложных примерах начнет давать сбой. При этом ребенок может быть уверен что "это одно и то же", особенно если ему родители объяснили.. И в результате путаница в голове у него будет еще долго.
Это из серии: 2+2=2*2, из чего можно сделать вывод, что это одно и то же...

Или же ребенок в самом деле понимает, что на что и почему умножается. В этом случае он легко может записать в требуемом учителем порядке, но почему-то не сделал это. Может быть из пофигизма, поддерживаемого родителями ("это одно и то же!). И в этом случае он просто нарушает правила оформления, которые тоже наказываются в младших классах. За отступами в нужное количество клеточек и за точками в конце в младших классах следят."
Вот второе мнение:"Я задала этот вопрос своей бабушке, почетному учителю математики с безумным стажем, с кучей благодарностей от учеников, вырастившему выпускников ведущих тех.вузов, работавшему в те времена когда небо было голубее, а трава зеленее. В общем, человеку с длинным и замечательным послужным списком, которого я уважаю, и в адекватности которого до сих пор сомневаться не приходилось.Она, эта самая бабушка-математик, ответила, что переместительный закон действует для чисел, а не для величин. И что записывать надо именно так, потому что за умножением стоит повтор сложения, и это именно 2 литра, повторенные 9 раз, а не 9 непойми чего, повторенные 2 литра.Для меня, математика, на этом данная тема исчерпана. А вы конечно вольны выходить на митинги." Речь идет о другой, но подобной задачке. где фермер продал по 2 литра молока 9 покупателям. https://eva.ru/forum/topic-messages.htm?pri...topicId=3111811
А кто спорит с учителями? Правильно... И правильно, что дебилам снижают оценки. Но они приходят домой и жалуются родителям на учителей. А родители гладят их по головке и успокаивают: "не плачь, ты не дебил, это учитель - дебил и мракобес". Потом жизнь расставляет все на свои места и дебила все уже называют дебилом. Тогда он обижается и идет в школу всем мстить. Не надо, ребята, доводить до этого. Слушайте и уважайте ваших учителей.

У нас тут каждый знает как учить детей, тренировать хоккеистов и управлять страной. А по факту жопа в каждом варианте и сами знатоки работают продавцами, охранниками и водителями.

[^]
SAFVIT
15.02.2018 - 21:04
0

Шутник

Цитата (Jeners @ 15.02.2018 - 17:28)
Матрицы очень хорошо применяются в программирования для решения поворота объектов в 3х мерном пространстве, они вымышленные но они дают верные результаты. И работают по строгим правилам
Но матрицы, сами по себе используют умножение. Т.е. этот алгоритм на более высоком уровне чем умножение

Я не понимаю: это доказывает, что от перемены мест множителей произведение меняется?
"А вот я знаю матрицы - их нельзя менять местами при умножении". Ок.
"А вот я ими пользуюсь в программировании 3d". Тоже Ок.
И что? Какое это имеет отношение к математике счетных палочек, баночек и килограммов? Может еще квантовую физику сюда приплетем и кота Шредингера? "Пока мы еще не умножили а на б, результат может быть любым"?

[^]
exoricst
15.02.2018 - 21:06
-1

Ярила

Цитата (Jeners @ 15.02.2018 - 20:53)

ну вы наглядно продемонстрировали рассуждения человека, у которого проблемы с логикой. и тождество, и достаточность оснований  )). Действия пилота это не формализм, это соблюдение правил безопасности, также как и ПДД и многое другое, которое писано кровями. Несоблюдение этих правил это равносильно тому, как в математике половину выражения стереть, а потом производить вычисления только с оставшимися. А в данных примерах речь идет о чисто ритуальном соблюдении каких-то вымышленных установок, которые родились ну чисто из-за того, чтобы кому-то так захотелось, может методичку надо было ради должности написать, ну и нафантизировали, другие совершенно некритично (по принципу ты начальник- я дурак) стали воплощать ее в жизнь.

10кг*5=20кг
10*5=20кг
5*10=20 банок

Кстати я тут подумал
10/10 = 1
X/X = 1

Молодец а теперь представь себя кладовщиком на складе.
Так вот 5*10 и 5*10 это не одно и тоже.
В одном случае количество в другом масса.

Масса пустого ящика 1 кг. Примешь ты 5 ящиков по 10 кг вместо 10 по 5. 5 кг лишнего продукта из своего кармана оплачивать будешь.

Скажешь формализм? Очень много раз на этом ребята погорели. Потому как и масса тары и количество продукта в таре может меняться от партии к партии.

Принял 2 коробки по 48 банок. А внтури 36 банок. И поставщик по старой памяти забил 48-мь. Иди ищи лишние 24 банки на пол зарплаты. А всё. Оплата ушла, товар принят.

Ну и понятно что всё это надо провести по 1С, и указать что у тебя теперь не один ящик масса тары 1 кг а 5 по 1 кг. И так со всем.

Это сообщение отредактировал exoricst - 15.02.2018 - 21:10

[^]
Jeners
15.02.2018 - 21:06
1

Зомби

Цитата (SAFVIT @ 15.02.2018 - 21:04)
Цитата (Jeners @ 15.02.2018 - 17:28)
Матрицы очень хорошо применяются в программирования для решения поворота объектов в 3х мерном пространстве, они вымышленные но они дают верные результаты. И работают по строгим правилам
Но матрицы, сами по себе используют умножение. Т.е. этот алгоритм на более высоком уровне чем умножение

Я не понимаю: это доказывает, что от перемены мест множителей произведение меняется?
"А вот я знаю матрицы - их нельзя менять местами при умножении". Ок.
"А вот я ими пользуюсь в программировании 3d". Тоже Ок.
И что? Какое это имеет отношение к математике счетных палочек, баночек и килограммов? Может еще квантовую физику сюда приплетем и кота Шредингера? "Пока мы еще не умножили а на б, результат может быть любым"?

Не, не я просто констатировал факт того, что они применимы на практике
Не более того

Это сообщение отредактировал Jeners - 15.02.2018 - 21:06

[^]
Maksimus702
15.02.2018 - 21:07
0

Ярила

Юриспруденция ? ..

Извините, а может подскажете, формальные правила написания, в обсуждаемой задаче, где нибудь написаны?
Я вот топлю за то что есть математический закон и его нужно выполнять. А вот правила оформления в данной задаче, всего лишь определены методичкой.
Представьте, водитель авто например, начнет пользоваться не ПДД, а методическими указаниями, которые противоречат ПДД. Как Вы к этому отнесётесь? Не приведет ли это к пиздецу с человеческими жертвами и финансовыми потерями?

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 15.02.2018 - 21:08

[^]
SAFVIT
15.02.2018 - 21:10
0

Шутник

Или программирование. Пиши как хочешь?
Да писать то можно. Только код не поймет после тебя никто, в том числе и ты сам. Не говоря уже о многочисленных ошибках, которые могут возникнуть если пишешь не по правилам. Для примера вызвать переменную из класса, и обрушить весь код нахрен. Робот на конвейере? Да нет тут тоже думать надо. И оформить так что-бы после тебя пользовались другие.

Ладно пошли дальше. Юриспруденция думать надо? А писать по правилам? Конечно! Иначе можно сделать так что документ будет или не действительным. Или в общем подставят вас, мелким шрифтом.
Для примера написать дату и время составления документа формализм? А если написать например место составления Куаала-Луумпур, то по Российским законам будете вы судится в Малазии по ихним законам. gigi.gif

Тут как бы вообще двойка за незнание темы.
И программирование и юриспруденция - это ЛОГИКА. А не "следование инструкции". До такой степени, что в программировании без умения переставить местами и представить визуально ты будешь максимум 1С бухгалтерию сопровождать. А в юриспруденции - архивы обслуживать.

Следовать инструкции тоже уметь надо, об этом никто не спорит. Для этого есть чистописание, рисование, черчение. Физкультура. Есть тренировочные "пожарные тревоги". Есть стихи наизусть. Места точек и запятых в предложениях.
Но в математике есть ПРАВИЛА, на которых она и держится, математика. И нельзя отменять как раз то, что ребенок должен в этом предмете понять, для того, чтобы пока что он понял что-то другое.

[^]
Jeners
15.02.2018 - 21:12
0

Зомби

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 21:06)

Масса пустого ящика 1 кг. Примешь ты 5 ящиков по 10 кг вместо 10 по 5. 5 кг лишнего продукта из своего кармана оплачивать будешь.

Скажешь формализм? Очень много раз на этом ребята погорели. Потому как и масса тары и количество продукта в таре может меняться от партии к партии.

Принял 2 коробки по 48 банок. А внтури 36 банок. И поставщик по старой памяти забил 48-мь. Иди ищи лишние  24 банки на пол зарплаты. А всё. Оплата ушла, товар принят.

А че представлять? Я вообще то в курсе что, в таблицах обычно используют поля
И есть колонка "ед/измерения"
В ней и пишут 3КГ/Банка а дальше поле количество. Это надо быть дебилом чтобы записывать информацию не в те поля

Но вы не учитываете тот факт что, в таблицах "шапка" колонки по сути и определяет единицы измерения, тем самым просто сокращает выражение
Здесь я уже не уверен мозги опять запекаются

Это сообщение отредактировал Jeners - 15.02.2018 - 21:14

[^]
exoricst
15.02.2018 - 21:17
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 15.02.2018 - 21:07)
Юриспруденция ? ..

Извините, а может подскажете, формальные правила написания, в обсуждаемой задаче, где нибудь написаны?
Я вот топлю за то что есть математический закон и его нужно выполнять. А вот правила оформления в данной задаче, всего лишь определены методичкой.
Представьте, водитель авто например, начнет пользоваться не ПДД, а методическими указаниями, которые противоречат ПДД. Как Вы к этому отнесётесь? Не приведет ли это к пиздецу с человеческими жертвами и финансовыми потерями?

Во всех учебниках математики записано что есть множимое и множитель.
И думаю из этого много правил и описаний исходит.

[^]
SAFVIT
15.02.2018 - 21:19
1

Шутник

Цитата (Jeners @ 15.02.2018 - 21:06)
Не, не я просто констатировал факт того, что они применимы на практике
Не более того

:) Здесь бесспорно.

[^]
Marina10
15.02.2018 - 21:20
2

Шутник

10кг*5=20кг
10*5=20кг
5*10=20 банок

Кстати я тут подумал
10/10 = 1
X/X = 1

Принял 2 коробки по 48 банок. А внтури 36 банок. И поставщик по старой памяти забил 48-мь. Иди ищи лишние 24 банки на пол зарплаты. А всё. Оплата ушла, товар принят.

Ну и понятно что всё это надо провести по 1С, и указать что у тебя теперь не один ящик масса тары 1 кг а 5 по 1 кг. И так со всем.

Эти ребята погорели на банальной невнимательности. Что поставить первым при умножении, они даже и не думали.

[^]
Joke72
15.02.2018 - 21:24
3
Статус: Online

пионэр

Цитата (exoricst @ 16.02.2018 - 00:06)

Скажешь формализм? Очень много раз на этом ребята погорели.

я бы такого кладовщика, который просто написал 5*10=50кг без указания что есть что, по принципу "ну ведь каждый со школы знает, что сперва ВСЕГДА килограммы" выгнал взашей. обратно к научительнице

Цитата
Ну и понятно что всё это надо провести по  1С

а от 1с лично тебе вообще придется отказаться как от некошерного продукта - там в документах сначала всегда количество (шт или кг), так уж повелось , а потом цена (руб) и на выходе... ты можешь себе представить... РУБЛИ!!! ересь чистой воды lol.gif

[^]
Stervachka
15.02.2018 - 21:27
0

Ярила

10кг*5=20кг
10*5=20кг
5*10=20 банок

Кстати я тут подумал
10/10 = 1
X/X = 1

Ну так, для сведения вам, вес товара (россыпью) указывается на упаковке БЕЗ веса упаковки. А если товар в таре, то считается по кол-ву той тары, в которой он будет продаваться. Т.е. если опираться на ваш пример, то в банках. Это я вам как продавец с 15-летним стажем говорю.

А теперь прикинем, что производитель изменил упаковку и фасует теперь в одну коробку не 10 банок, а 5. При приёме товара кладовщик вскрывает как минимум одну упаковку и проверяет кол-во банок в ней. Если не сходится с заказанным, он либо отказывается принимать товар и отсылает его обратно, либо звонит поставщику и коворит про косяк.

А теперь представляем себе ситуацию, что поставщик не заёбаный в усмерть, сменил упаковку, но для любимого клиента сделал пересчёт и вместо 5 упаковок по 10 банок прислал 10 упаковок по 5 банок. Скажите мне пожалуйста, продавцу будет не однохуйственно сколько упаковок ему прислали, если кол-во банок совпало с заказанным?

[^]
exoricst
15.02.2018 - 21:28
-1

Ярила

Цитата (SAFVIT @ 15.02.2018 - 21:10)
И программирование и юриспруденция - это ЛОГИКА. А не "следование инструкции". До такой степени, что в программировании без умения переставить местами и представить визуально ты будешь максимум 1С бухгалтерию сопровождать. А в юриспруденции - архивы обслуживать.

Следовать инструкции тоже уметь надо, об этом никто не спорит. Для этого есть чистописание, рисование, черчение. Физкультура. Есть тренировочные "пожарные тревоги". Есть стихи наизусть. Места точек и запятых в предложениях.
Но в математике есть ПРАВИЛА, на которых она и держится, математика. И нельзя отменять как раз то, что ребенок должен в этом предмете понять, для того, чтобы пока что он понял что-то другое.

Причем тут логика? Есть юридический документ.
Неверно составленный документ не действительный!
В паспорте забыли черточку в названии города поставить?
Всё выкидывать можешь.
Сколько таких случаев было, когда люди себе на пустом месте из-за неверно написанных документов, проблем находили, на годы!

[^]
62tve
15.02.2018 - 21:39
0

Ярила

Цитата (enLL @ 15.02.2018 - 22:41)
Математика наука строгая, точная, там есть принципы запрета, типа нельзя делить на ноль,

Можно, еще как можно. Хотя бы потому, что самого "деления на ноль" не существует.

[^]
Maksimus702
15.02.2018 - 21:40
0

Ярила

exoricst
Цитата
Во всех учебниках математики записано что есть множимое и множитель.
И думаю из этого много правил и описаний исходит.

Да Вы что, серьезно? Ссылку можно на эти правила?
Я вот на законы математики легко могу предоставить, а Вы сможете?
Или же Вы просто что то додумываете, не опираясь на законы, и со спокойной душой ратуете за порядок во всём.
В предлагаемом мною и моими соратниками решении задачи, с применением закона, порядка куда больше, чем в предлагаемом вами. Не находите?

[^]
Jeners
15.02.2018 - 21:40
-1

Зомби

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 21:28)
Цитата (SAFVIT @ 15.02.2018 - 21:10)

Причем тут логика? Есть юридический документ.
Неверно составленный документ не действительный!
В паспорте забыли черточку в названии города поставить?
Всё выкидывать можешь.
Сколько таких случаев было, когда люди себе на пустом месте из-за неверно написанных документов, проблем находили, на годы!

Знаете что такое знак "=" ? Это бинарный логический оператор равенства

10 = 5х2 - True
10 = 2х5 - True
10 ≠ 10х2 - False

А знаки ">","<" - помните?
10 < 10x2
Так вот знак "Равно" можно ставить только в том случае если
Выражение слева эквивалентно выражению справа

Давайте рассмотрим ваше любимое
5х2 = 10 кг
Посчитаем левую часть
10 = 10 кг
Поменяем местами значения
10 кг = 10

Равны ли значения слева и справа?
Или вы не согласны с тем что, например выражение
10х5 = 2х25 правильное?

Или ваше любимое
10х3 = 10+10+10 верно же?

Это сообщение отредактировал Jeners - 15.02.2018 - 21:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 504311
0 Пользователей:
Страницы: (65) « Первая ... 48 49 [50] 51 52 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх