Индустриально развитая цивилизация, существует на Земле десятки тысяч лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yaplaksa56
13.08.2015 - 11:21
1
Статус: Offline

Шутник

ТС прав! 100% война ядерная была во время Наполеона. О том как бомбой Москву спалили и французов облучили есть ролик в Ютубе. На самом деле нас всех на несколько часов выключают (называется сон) и корректируют наше поведение. Кто и для чего - это мне не ведомо, но вполне возможно, что через сутки и темы этой на ЯП не будет, и никто из нас про неё не вспомнит! dont.gif dont.gif

[^]
sysop666
13.08.2015 - 11:55
2

Юморист

Цитата
На самом деле нас всех на несколько часов выключают (называется сон) и корректируют наше поведение

Вот она, вот она причина моего нежелания идти спать!!! Это подсознание сопротивляется, и заставляет сидеть за компом до утра, хотя возраст детский закончился полтора десятка лет назад hz.gif

[^]
agressor1976
13.08.2015 - 12:05
0

Ярила

ёбань какая то ...Слава ВДВ !

[^]
strelets9
13.08.2015 - 12:18
-1

Весельчак

Так я не понял, укропы выкопали Черное море или нет?

[^]
ПроходилМимо
13.08.2015 - 12:20
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.08.2015 - 10:40)

Оспа есть оспа, метеориты сами по себе.
Галлюцинации? Ну были в истории случаи массовых помешательств.
Только это никак не подтверждает факт термоядерной войны.

Так я ТЯ и не поддерживаю. Но часто пролёты метеоритов связаны с эпидемиями и всякими преступлениями.

Добавлено в 12:22
Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2015 - 10:43)

Скорее траванулись чем-то вроде спорыньи.

Про спорынью, это самое распространённое мнение. Но тогда каждый видел какие то свои глюки, здесь же все видели одно и тоже.

Добавлено в 12:24
Цитата (FonStefan @ 13.08.2015 - 10:51)

совершенно случайно, это явление известное науке
"Княгиня – каменный метеорит (хондрит, класс LL5), общим весом более 500000 граммов.

Есстественно, а кто то говорил что не известно?

[^]
Drevniak
13.08.2015 - 12:29
2

Приколист

Тема очень интересна мне как любителю фантастики. Теперь будут мерещиться везде карьеры. Минусят инопланетные хозяева древних экскаваторов gigi.gif pray.gif rulez.gif

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 12:29
2

Философ-похуист

Цитата (ПроходилМимо @ 13.08.2015 - 15:20)

Добавлено в 12:22
Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2015 - 10:43)

Скорее  траванулись чем-то вроде спорыньи.

Про спорынью, это самое распространённое мнение. Но тогда каждый видел какие то свои глюки, здесь же все видели одно и тоже.

Черт его знает.
Но религиозный экстаз может быть и таким, одному померещилось и понеслось. Психика человеческая вещи более мутная, чем даже история. cool.gif
Мне покойный тесть рассказывал (работал какое-то время в дурдоме) - безумные могут быть тихими, стоит одному заблажить - остальные тоже возбуждаются - ну дальше по Высоцкому.

[^]
ПроходилМимо
13.08.2015 - 12:30
0

Ярила

Цитата (strelets9 @ 13.08.2015 - 12:18)

Конечно, а азера открыли Америку. Этож известно каждому школьнику. lol.gif

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 12:32
1

Философ-похуист

Цитата (Drevniak @ 13.08.2015 - 15:29)
Тема очень интересна мне как любителю фантастики. Теперь будут мерещиться везде карьеры. Минусят инопланетные хозяева древних экскаваторов gigi.gif pray.gif rulez.gif

Да это фигня - что за фантастика - прилетели, накопали гор и каньонов и свалили без следа.
Лет 20 назад читал какой-то треш - там злодеи на некоей планете при приближении корабля включали (!) повышенную гравитацию, корабль грохался, а злодеи приходили шарить по карманам. Вот это я понимаю, фантазия, а тут что?

[^]
Iznovo
13.08.2015 - 12:33
0

Весельчак

Притянуто за уши, причем ой как сильно! Зачем кому-то было добывать столько породы (это про псевдо-карьеры)?

[^]
vaisman
13.08.2015 - 12:38
2

Ярила

Конечно выкопали. Они с помощью гравитационного буксира ебанули по земле планетоидом. В месте удара образовалось черное море, из обломков получилась луна, из остатков обломков - кавказские горы. А сероводород в черном море от того, что местная фауна в ужасе обздалась от могущества Великих.

[^]
FonStefan
13.08.2015 - 12:39
3

Шутник

Цитата
Но часто пролёты метеоритов связаны с эпидемиями и всякими преступлениями.

А вот это как-то легко объяснимо. Достаточно вспомнить момент из новейшей истории, связанный с челябинским метритом.
Приведу цитату из газеты "Вечерний Челябинск" от 22 Февраля 2013.
Цитата
У свидетелей мощных природных катастроф появляется тот же синдром, что и у участников боевых действий

Бессонницу, головные боли, панический страх испытывают многие горожане после метеоритной атаки. Как справиться с космофобией, рассказал «Вечерке» доцент кафедры, кардиолог, врач скорой медицинской помощи Александр Манойлов.

И это в посвящённом 21 веке!
от туда-же
Цитата
У переживших экстремальные, шокирующие события нередко развивается посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР). Это состояние переживают участники боевых действий, вооруженных конфликтов. Образно его даже называют «вьетнамский синдром», «афганский синдром». Но подобный синдром проявляется и у свидетелей мощных природных катастроф, чрезвычайных ситуаций, выходящих за рамки обыденности.

Психология сер, психология!
Цитата

А вот тут вы не правы, в случае воздействия химического возбудителя на нервные рецепторы - галлюцинации будут схожи, так как вещество возбудитель один как и механизм возникновения реакции. Опыты с психоактивными веществами это подтверждают.
Плюс при так называемых Массовых психозах и психических эпидемиях есть определённые факторы:
Цитата

1) суеверия, то есть ложные понятия о природе и человеке, составляющие содержание миросозерцания всех первобытных народов, и ещё поныне существующие в умах значительной части цивилизованных народов, к которым в том числе относятся вера в ведьм, оборотней, колдовство, «одержимость» человека злым духом, превращения человека в зверя (ликантропия) и т. п. Масса подобного рода представлений, порождая в людях ненормальное чувство страха пред природой и людьми, создавала почву для душевных заболеваний. Эти же ложные представления составляли материал, из которого развивался бред заболевших. Таким образом, физиологическое или нормальное содержание психики доставляли те зародышевые элементы, из которых развивалось помешательство у первобытных народов. Это положение сохраняет и в настоящее время свою силу для многих случаев;

2) заразительность. Развитие психических эпидемий совершается благодаря распространению болезненных явлений с одного субъекта на окружающих. Заразительность имеет две формы: а) подражательность движений. Большая часть, если не все психические эпидемии отличаются обилием болезненных движений — конвульсий, гримас, танцев, криков, вращательных движений, бега и т. п., которые усваиваются окружающими больного людьми по закону физиологической подражательности; b) внушение. Психические симптомы эпидемий помешательства обыкновенно состоят в различных видениях и слуховых галлюцинациях, которые сами по себе довольно ярки и влекут за собой крики, движения, позы, экзальтированную речь (пророчества), что благоприятствует их заразительности путем внушения. Психическая заразительность, как в форме двигательной подражательности, так и в виде внушения, находит для себя благодарную почву на низших ступенях духовного развития у первобытных народов;

3) самовнушение. Те же причины, которые вызывают заразительность душевных заболеваний, обусловливают и сильное действие отдельных мыслей и образов на психику малокультурного индивида. Под влиянием ложной идеи, суеверия, особенно же видений, галлюцинаций, у такого индивида легко развивается душевное расстройство. Вот почему в известные эпохи, когда господствовали ложные идеи и суеверия, часто возникали душевные расстройства на почве религиозных суеверий, как продукт самовнушения, и путем заразительности принимали эпидемический характер.

То есть, многие просто подражают остальным - в следствии "стадного инстинкта".
Для примера смотрим на одно не слишком далёкое сопредельные государство.

Это сообщение отредактировал FonStefan - 13.08.2015 - 13:03

[^]
Хиус
13.08.2015 - 12:41
2

Ярила

Мля ну что вы до ТСа докопались , так все красиво начиналось . Сценарий для фильма фантастического .
ТС кстати , почему сюда не добавил механизмы которые пролежали куеву тучу лет в земле и которые непонятно кем оставлены? Про них много на ЯПе написано было, этим деталькам по несколько тысяч лет .
Да и про ядренную войну ты загнул , сказал бы что ей как и деталям несколько тысяч лет это бы выглядело более реалистично . Да и карьеры от роторных экскаваторов , простоявшие ебучую тысячу лет и подверглись дополнительно разрушения водой и ветром выглядели более реалистично .
А так ничё , мне понравилось .

Индустриально развитая цивилизация

[^]
mrc2004
13.08.2015 - 12:42
0

Свободный меч

скоро до 60 страницы дотянет.Любит народ такие темы.

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 12:57
3

Философ-похуист

Цитата (Хиус @ 13.08.2015 - 15:41)
Мля ну что вы до ТСа докопались , так все красиво начиналось . Сценарий для фильма фантастического .

Да про ТС уж почти и позабыли. Друг с другом бьемся.

[^]
foogas
13.08.2015 - 12:59
1

Ярила

Цитата (DukeMustDie @ 11.08.2015 - 22:26)
По началу отдаёт каналом Рен-ТВ, в ходе прочтения сама статья зацепила для размышлений.

По-моему не "...отдаёт..", а прямо таки разит.

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 13:08
1

Философ-похуист

Цитата (foogas @ 13.08.2015 - 15:59)
Цитата (DukeMustDie @ 11.08.2015 - 22:26)
По началу отдаёт каналом Рен-ТВ, в ходе прочтения сама статья зацепила для размышлений.

По-моему не "...отдаёт..", а прямо таки разит.

Некоторым так шибает в нос, что размышления так и льются

[^]
Will
13.08.2015 - 13:08
0

Приколист

Цитата (Nordenn @ 13.08.2015 - 09:59)
Цитата (Will @ 13.08.2015 - 09:56)
Вот тут многие приверженцы точной науки никак не могут успокоится, мол где остатки технологий, где отходы, там пластик, резина, отработка смазочных материалов и т.д.

Хочу всех заверить, что наши знания хоть и считаются точными, но далеко не полные и все любители ищущие остатки современных технологий в прошлом похожи на инквизиторов, которые доказывают, что солнце вращается вокруг земли, да и вообще почему это земля круглая.

Никто из нас не сможет представить технологии, которые могли быть у предков и уж тем более, как функционировали устройства и механизмы, какую энергию использовали и каким образом транспортировались.

Также и реагировали бы жители 19-го века на рассказы о том, что в будущем можно летать с немыслимыми скоростями, обрабатывать огромное количество породы и транспортировать на большие расстояния. А рассказы о генетике и возможностях клонирования для них вообще будут не ясны. И представьте, как они будут воспринимать обычную флешку, когда вы будете им рассказывать, что на ней гигабайты полезной информации и за этим будущее.

Так что мы приходим к выводу, что технологии развитой цивилизации могли сильно отличаться от наших. Что, например, носители информации у них были кристаллические и сейчас мы их используем в украшениях варварски уничтожая. Что энергию они могли получать из магнитосферы, как это делал Тесла. А механизмы и инструменты были произведены из неизвестных нам материалов или вообще не материальны.

Может мы с Вами и видим постоянно остатки этой цивилизации, только не можем идентифицировать их.

А тот, кто просто отмахивается даже от возможности рассмотреть такую вероятность обречен остаться навсегда инквизитором и застрянет в прошлом.

Ну, в таком случае, вопрос только один. Все вот эти ванны, колонны, мегалиты, пирамиды и кратеры - зачем? Зачем все это сделали? Какую практическую пользу несет пирамида? Мега-цивилизация понаделала всякой херни просто так, потому что ресурсы девать некуда было? И почему тогда херня уцелела, а цивилизация - нет?

Вот смотрит человек из 19-го века на флешку и думает: "Что за хрень такая. Ни в хозяйстве не пригодится, ни в зубах поковыряться. Лучше в печь ее от греха подальше." А представьте, что он будет думать о наших кофеварках, микроволновках? Ну ладно, холодильник похож на сундук, ну он его также и использовать будет. И это какие-то 150 лет. А какая будет разница в случае тысячелетий?

Это я к чему? К тому, что не зная технологий прошлого мы не имеем представления о предназначениях тех или иных сооружений. Мы их пытаемся описать с позиции своих понятий и технологий. Академик посмотрит и скажет, хрень какая-то, бесполезная. А в действительности это может оказаться чем-то высокотехнологичным в их время. Для чего возводились пирамиды мы можем только догадываться. Истинное предназначение скорее всего останется для нас не разгаданным. Ясно одно, что это не погребальный саркофаг и явно был построен с механизмами и инструментами не дошедшими до нас.

Добавлено в 13:10

Вкопали, закопали, потом посмотрели, что не нужна им сухопутная граница с турками и снова выкопали. Оттого оно и черным называется, что работали все по-черному.

[^]
glavbukh
13.08.2015 - 13:13
0

Хохмач

Цитата
И все-таки, мне бы интересно было услышать мнение, на мой вопрос с предыдущей страницы. Допустим, взять и провести анализ подобных мест, где есть некие отличительные признаки "карьера" и найти схожие черты. Например: диаметр, глубина, расстояние до "островка" и др. Разве это не укажет на техногенность? Допустим в 1000 подобных мест на земле будет все параметры абсолютно одинаковыми. Это что, природа? Сомневаюсь.

Все давно измеряно и взвешено. Скрывать невозможно, поэтому сливают, как фантастику недоучек.

[^]
Petronix
13.08.2015 - 13:14
0

Балагур

Шизофрения лечится! Обратитесь в ближайшую психбольницу!

[^]
oldcrazydad
13.08.2015 - 13:16
2

Философ-похуист

Цитата (Petronix @ 13.08.2015 - 16:14)
Шизофрения лечится! Обратитесь в ближайшую психбольницу!

С шизофренией интереснее жить

Добавлено в 13:17
Цитата (Will @ 13.08.2015 - 16:08)
Истинное предназначение скорее всего останется для нас не разгаданным. Ясно одно, что это не погребальный саркофаг и явно был построен с механизмами и инструментами не дошедшими до нас.

Ну вот откуда это ясно? Интуиция?

[^]
Nordenn
13.08.2015 - 13:21
0

Юморист

Цитата (Will @ 13.08.2015 - 13:08)
Цитата (Nordenn @ 13.08.2015 - 09:59)
Цитата (Will @ 13.08.2015 - 09:56)
Вот тут многие приверженцы точной науки никак не могут успокоится, мол где остатки технологий, где отходы, там пластик, резина, отработка смазочных материалов и т.д.

Хочу всех заверить, что наши знания хоть и считаются точными, но далеко не полные и все любители ищущие остатки современных технологий в прошлом похожи на инквизиторов, которые доказывают, что солнце вращается вокруг земли, да и вообще почему это земля круглая.

Никто из нас не сможет представить технологии, которые могли быть у предков и уж тем более, как функционировали устройства и механизмы, какую энергию использовали и каким образом транспортировались.

Также и реагировали бы жители 19-го века на рассказы о том, что в будущем можно летать с немыслимыми скоростями, обрабатывать огромное количество породы и транспортировать на большие расстояния. А рассказы о генетике и возможностях клонирования для них вообще будут не ясны. И представьте, как они будут воспринимать обычную флешку, когда вы будете им рассказывать, что на ней гигабайты полезной информации и за этим будущее.

Так что мы приходим к выводу, что технологии развитой цивилизации могли сильно отличаться от наших. Что, например, носители информации у них были кристаллические и сейчас мы их используем в украшениях варварски уничтожая. Что энергию они могли получать из магнитосферы, как это делал Тесла. А механизмы и инструменты были произведены из неизвестных нам материалов или вообще не материальны.

Может мы с Вами и видим постоянно остатки этой цивилизации, только не можем идентифицировать их.

А тот, кто просто отмахивается даже от возможности рассмотреть такую вероятность обречен остаться навсегда инквизитором и застрянет в прошлом.

Ну, в таком случае, вопрос только один. Все вот эти ванны, колонны, мегалиты, пирамиды и кратеры - зачем? Зачем все это сделали? Какую практическую пользу несет пирамида? Мега-цивилизация понаделала всякой херни просто так, потому что ресурсы девать некуда было? И почему тогда херня уцелела, а цивилизация - нет?

Вот смотрит человек из 19-го века на флешку и думает: "Что за хрень такая. Ни в хозяйстве не пригодится, ни в зубах поковыряться. Лучше в печь ее от греха подальше." А представьте, что он будет думать о наших кофеварках, микроволновках? Ну ладно, холодильник похож на сундук, ну он его также и использовать будет. И это какие-то 150 лет. А какая будет разница в случае тысячелетий?

Это я к чему? К тому, что не зная технологий прошлого мы не имеем представления о предназначениях тех или иных сооружений. Мы их пытаемся описать с позиции своих понятий и технологий. Академик посмотрит и скажет, хрень какая-то, бесполезная. А в действительности это может оказаться чем-то высокотехнологичным в их время. Для чего возводились пирамиды мы можем только догадываться. Истинное предназначение скорее всего останется для нас не разгаданным. Ясно одно, что это не погребальный саркофаг и явно был построен с механизмами и инструментами не дошедшими до нас.

Добавлено в 13:10

Вкопали, закопали, потом посмотрели, что не нужна им сухопутная граница с турками и снова выкопали. Оттого оно и черным называется, что работали все по-черному.

От смотрю я на такую интересную штуку (блок шкивовой называется) и думаю...Вот я вешу 110 кг, без него могу поднять только 70...А с ним - Hino W06E (дизель) поднимаю. А в нем килограмм триста. А если таких, как я, тыщ 5 взять и такую штуку им выдать, это ж они тыщу тонн перетащить смогут. Занимательная штука - механика....

[^]
CHEKIST111
13.08.2015 - 13:27
3

Ярила

Цитата (AndreyFish @ 13.08.2015 - 11:08)
Цитата (CHEKIST111 @ 12.08.2015 - 22:58)
"имеющий глаза"? Тут онли лишь про блоки храмов cool.gif

Ну да. Храмы же совсем другое дело... )

Т.е. ты продолжаешь настаивать, что в храмах есть 500-тонные блоки, даже после того, как я заскринил тебе цитату самого Хёльшера из его оригинальной публикации, где о 500-тонных блоках нет ни слова?! Завидная упоротость упёртость! cool.gif

[^]
McClane
13.08.2015 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Abricosich @ 13.08.2015 - 12:37)
Простите, можно поинтересоваться Вашей профессией? Не из праздного любопытства, просто, чтоб знать, на каком языке с Вами разговаривать.
Хороший русский язык, безусловно, выдает в Вас гуманитария.

Гуманитарий. Желательно на русском. )

Цитата (AlKoyot @ 13.08.2015 - 09:51)
Цитата (McClane @ 13.08.2015 - 09:40)
Всегда были люди допускающие что-то, чего они, находясь здесь и сейчас, в данной точке своего развития, развития окружающих их людей в частности и всего человечества в целом, не видят, не понимают и не осознают, но допускают его (ее, этого и тд) существование, пока не доказано обратное, а если доказано, то принимают это как временное, здесь и и сейчас объяснение почему этого не может быть. А есть те, кто не хотят, не могут, не способны (нужное подчеркнуть) заглянуть за рамки нашего представления об окружающем нас мире. Э

Аргумент в принципе годный, только вот не про эту статью:

1. Была ядерная война - не ментальная, не астральная, не еше хрен знает какая, а именно ядерная. Прям как у нас.

2. Ископаемые добывали чем-то похожим на наши экскаваторы - опять как у нас.

3. Просто добывали ископаемые - если нужны ископаемые, то и материальная база цивилизации как у нас.

4. Аргументы из архитектуры - строили вполне прозаичные здания и сооружения из вполне прозаичных материалов. Никаких хитиновых хижин, никаких башен из льда с измененной кристаллической решеткой.

Выше звучал аргумент про НЛО, что в 16-18 веке - это были летающие корабли, в 19 - дирижабли, в начале 20 - аэропланы с прожекторами, сейчас - летающие тарелки. Хотя это аргумент из книги Бушкова "Планета призраков".

1. Тоже не верю, но если отодвинуть срок на сотни, тысячи лет, то допускаю.
2. Человеку, как вы ниже упомянули и как я писал выше, свойственно воспринимать мир таким, каким он хочет, ну или способен его видеть, поэтому представлять экскаваторы вместо невиданных нашем глазом "комбайнов" и летающие корабли в виде НЛО для человека, на мой взгляд естественно.
3. См п2. Никто не знает что это было, что и как добывалось и добывалось ли вообще. Следы не изучены, это пока голая теория без фактов и она останется таковой пока или не получит подтверждение, или не будет опровергнута.
4. Про строительство тоже не верю. Про Ваш пример, если допустить что строили, то строили из того что было, все может быть куда более прозаичным.

В целом, если взять все написанное ТС и мое мнение по этому поводу, то я бы остановился только на одном: если допустить, что вселенная бесконечна, что наша земля не единственная планета населенная разумными существами, то я допускаю что ее когда-то посещали внеземные цивилизации. Если они ее посещали, то я допускаю, что могли остаться какие-либо следы (никто же не знает сколько они здесь были в нашем представлении о времени, год-два, а может 100-200 лет), мы не знаем ни их размер (может и 3 метра, а может и 50...), ни их быт, ни чем они здесь занимались, бурили/ не бурили (это для нас кратер гигантских размеров, а они может кончиком сверла случайно ткнули), строили/ не строили, для чего строили, назначение объектов и т.д и т.п. Так вот я о том, что для потверждения этой теории, стоило бы начать с поиска этих следов на нашей планете. И поэтому идею с "карьерами", описанную ТС, я бы взял за одну из отправных точек (это если руководствоваться только данной темой) и провел тщательный анализ и классификацию мест указывающий, по косвенным признакам, на их искусственное происхождение (одинаковый диаметр, глубина, структура породы и тд). И если выявить ряд таких мест, то там навреное тогда стоило бы и поискать следы внеземных цивилизаций, или хотя бы тех, кто к этому мог приложить свою руку...

Это сообщение отредактировал McClane - 13.08.2015 - 13:40

[^]
123Depp
13.08.2015 - 13:34
0

Балагур

Цитата (dbezz @ 13.08.2015 - 08:05)
Цитата (123Depp @ 13.08.2015 - 06:49)
Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2015 - 06:34)
123Depp
Если вы дельфина считаете рыбой - то совсем все плохо -)

И да по всем известным мне данным мозг поглащает 25-30% питаткльных веществ и примерно столько же кислорода и то только в процессе бурной деятельности. Откуа взялась цифра в 90%? Чем же таким загрузили этот бедный мозг?

ну если вы во всем комментарии смогли увидеть только * дельфин- рыба *, то я даже не знаю у кого из нас положение хуже brake.gif

Не только. А также про "учёными доказано что растения узнают людей" . Это вообще впечатлило.

если вы чего то не знаете это не повод думать что этого нет , еще в советском союзе , да и не только проводилось много экспериментов с растениями , об этом печатал журнал знание сила , подробно и со всеми отчетами , вкратце вы можете ознакомиться с результатами тут или тут (уверен на 90 % что читать вы это не будете , ибо вы уже все знаете давным давно об этом мире сами .но вдруг )

Добавлено в 13:41
Цитата (PaSquirrel @ 13.08.2015 - 07:14)

Да просто все что вы написали - банальная хуетень, о которой любят поговорить вьюноши бледные со взором горящим. Я конечно не суперстар, но такие откровения готов обсуждать только по пьяне, а пью я редко.

не рано ли в 30 лет становится старым пердуном и занудой , чувствовать себя переполненным знанием , и неспособным вмещать что то новое ,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 189689
0 Пользователей:
Страницы: (57) « Первая ... 47 48 [49] 50 51 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх