Мотиватор 80 lvl, о как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Батусай
15.10.2014 - 12:35
-3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (drylik @ 15.10.2014 - 09:56)
Совершенно не правильно сформулировано объявление..Привлечь к ответственности заведующую. Детям жлобов родители могут объяснить и купить более дорогие подарки, а вот малообеспеченным нечего не объяснишь, и это будет удар по психике ребенка.

Очень сложно объяснять что сладкое НЕЛЬЗЯ, что НГ жестяной ящик в аляповых красках будет выкинут в помойку у школы! РОДИТЕЛЬСКОМУ КОМИТЕТУ!!
Сын отдельно от всего класса получает машинку, вертолет на р\у, диски к РSP, что так же вырастает в конфликт((. Вот это реально убивает!!

Достали эти конфето-дерьмо подарки!

[^]
001Len4ik
15.10.2014 - 12:36
14

Весельчак

Помню случай один. Во втором классе учились. Перевелся мальчик из богатой семьи (все остальные обычные среднестатистические). Ходил модный, постоянно с галстучком. И вот на новый год вдруг неожиданно дед Мороз со Снегурочкой приходят и огромный мешок с подарками тащат. Оказалось, что это родители этого мальчика. Подарили кучу сладостей и сувениров. До конца учебы были очень инициативными. И на экскурсии вывозили и праздники разные устраивали. И ни разу не сказали, чтобы родители скидывались. Вот есть же люди щедрые. Добра таким родителям и терпения!

[^]
Kopelli
15.10.2014 - 12:37
-3

Цитата (Apach @ 15.10.2014 - 11:30)
Да, подобные жлобы везде есть. Я работаю в строительной конторе, Питер, зарплаты вполне приличные.
На день рождения скидываемся по 300 рублей, так некоторые стараются увильнуть любой ценой. А когда отдают, такое ощущение, что квартиру на тебя переписывают. Жлоб - это стиль жизни.
А вот на детях экономить, это еще и быдлячество 80 лвл - дети более эмоциональны и могут тяжело переносить такой, казалось бы пустяковый случай. Я понимаю когда малоимущая семья, на таких мы тоже родительским комитетом сдаем какие то копейки, всякое в жизни бывает. Но когда семья у ребенка весьма обеспечена, а сдать 1000 рублей на новогодний праздник для своего ребенка, не хотят - вообще такого не понимаю.

я работаю в строительной котноре. в Москве. зарплата в рамках конторы копеечная. да и для Москвы тоже. на день рождения все скидываются по 500 рублей. я скидываюсь только непосредственно коллегам. а все бухгалтера, продажники - идут лесом. вопрос: какого хуя я должен платить 500 рублей и к примеру, бухгалтер, у которого зарплата в 4 (!) раза больше чем у меня будет платить 500 рублей?

[^]
JohnDow
2

просто хороший человек

Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 15:35)
sanekx
Цитата
З.Ы. Жена в обоих детсадах в родительском комитете.

Так вот оно что, так ты сразу бы так и сказал, что вы с этого доходик имеете, я бы с вами и диалог вести не стал.

Что ж тогда никто не идет сам "доходик" иметь ?

[^]
sanekx
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 12:35)
sanekx
Цитата

Так вот оно что, так ты сразу бы так и сказал, что вы с этого доходик имеете, я бы с вами и диалог вести не стал.

Не судите по себе, на воре и шапка горит!

[^]
Alexlab
15.10.2014 - 12:38
2

Ярила

Нахуя ребенку в садике подарок за 570 рублей?! Скинулись бы по 50 рублей, на карандаш с ластиком и чупа-чупс и нормально. А дома уже родители сами подарят, что считают нужным.

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 12:39
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (JohnDow @ 15.10.2014 - 13:37)
Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 15:35)
sanekx
Цитата

Что ж тогда никто не идет сам "доходик" иметь ?

Да кто ж в такое дело пустит)

Я фото, про которое выше писал, предлагал сделать по себестоимости, фотоаппарат есть, салон печати у дома. "Нет, блять, у нас свои люди".

Конечно, нахуй делать фотки по 15-20 рублей, если свои люди 5500 получать хотят.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.10.2014 - 12:44

[^]
Drollnsk
15.10.2014 - 12:39
6

Шутник

Работал Дедом Морозом, всегда детки есть которым подарков родители не приготовили - брал конфеты и мелочь какую нибудь для них, чтобы малыши не расстраивались

Это сообщение отредактировал Drollnsk - 15.10.2014 - 12:40

[^]
Агневушка
15.10.2014 - 12:40
3

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (andruxan @ 15.10.2014 - 10:44)
а на всякие подарки воспитателям хуй 500 рублей выпросишь...

500 руб. с каждого-это дохуя,у нас постоянно пытаются по столько собрать. У младшей в группе 30 чел.,по 500 руб. с каждого выходит 30 тыс.,на две воспиталки это по 7,5 тыс. Мы хоть и не самые нищие,но лично я считаю,что это перебор,подарок на 8 марта за 7,5 тыс.

Добавлено в 12:40
Цитата (Zloii @ 15.10.2014 - 11:00)
А у нас в Самарской области детям в садике дают новогодний подарок от губернатора! Уже 2 раза выдавали!

А еще от мэра тоже дают.

[^]
Kopelli
15.10.2014 - 12:40
0

Цитата (pokasnic @ 15.10.2014 - 13:01)
Как по мне так это скотство отрывать ребенка от коллектива, потом может изгоем стать. Я не говорю о пяти подарках для детей по месту работы родителей или еще откуда, но по одному по месту учебы государство должно обеспечивать. Тоже касается и одного комплекта всем одинаковой школьной формы на сезон, если ребенок не следит, то тогда уже родители могут докупить, но у небогатых на старте должны быть равные шансы. Да и уверен я, что это реальные слезы в бюджете, лучше вместо одного Халка всем детям в области подарки организовать.

И да если есть "таджички" в садике как тут некоторые писали, то вы должны родительским комитетом эти вопросы сглаживать, чтобы этот ребенок вырос нормальным россиянином, а не потенциальным террористом. Возможно не прав, но если они не социализируются и не получат нормального образования, то будут жить диаспорой и плодить нищету и преступность как во многих регионах цыгане, а ваши же дети не в вакууме существуют лет через 10 все станут подростками и им с этими детьми и на улице встречаться и в армии служить.

надо было думать про коллектив, когда СССР разваливали...

[^]
zulluser
15.10.2014 - 12:41
3

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 15.10.2014 - 12:05)
Какая каша у тебя в голове.Наш воспитатель,с нашей заведущей обратились к родителям с целью составить коллективную жалобу и просьбу так как чиновники совсем охуели.А ваша заведущая,боится потерять свое теплое взяточное местечко оттого и ссыт ебать министерство образования и прочие организации.Тебе блядь не стремно,что в твоем городе здание налоговой инспекции из белого мрамора,а в твоем дет.саду окна сгнили?Терпишь?Вот и терпи тогда,только не стоит других обвинять в попытках хоть как-то повлиять на эту воровскую систему.

Ладно объясню на пальцах о среднестатистическом детском садике на примере своего не самого плохого.
1. Персонал получает не просто маленькую зарплату, а неприлично маленькую. Особо не ноют, но и за свой счет ничего делать не будут.
2. Есть некие крохи бюджета, которые тратятся на первостепенные вещи - как-то например ремонт туалета в "аварийном" состоянии, где "на голову может бачек упасть".
3. Есть мириады писем и жалоб во все инстанции о бедственном положении учреждения, в том числе и от заведующей, ответ один: "У городского бюджета не выделено средств". Далее ты можешь провести расследования и наверное на уровне связки губера/прокурора/главного мента/судьи региона найти попилы и честно их всех посадить за саботаж (сарказм если че). Наверное не секрет, что реальных денег в провинциях не выделяют в полном объеме.
4. Есть насущные проблемы, например старые деревянные рамы в окнах, которые нехерово теряют тепло и лично твой ребенок после сна может запросто заболеть.
Твои действия? Промерять температуру, написать жалобу в прокуратуру и по мановении волшебной палочки всех вздрючат и дадут денег на ремонт? И даже если в своих самых смелых эротических фантазиях представить, что деньги выделят, то пройдет не один месяц прежде чем казначейство переведет бабло на хоз счета заведения, пройдет тендер на работы и будет выполнена непосредственно работа. А холодно то блин прямо сейчас.
Впрочем вари дальше кашу у себя в голове, которая позволяет думать, что живем мы в правовом государстве, выполняются нормы и законы, а если не выполняются, то достаточно пригрозить жалобой и все свершится, а ВВП не знает ничего, потому что ему никто не говорит об этом.

[^]
Па4куляПестренькая
15.10.2014 - 12:45
12

Мадам Трулялям

Прочитав этот пост, вспомнила случай из детсадовского прошлого моего сына (сейчас ему уже 13), который никогда не забуду, да и ребёнок наверняка будет вспоминать всю жизнь.
Сын частенько в детсаду болел, некоторые события проходили мимо нас, но на собраниях, а так же путём обзвона родителей, о каких-либо денежных/канцелярских/санитарно-гигиенических расходах я всегда была в курсе, никогда не жопилась, всё сдавала. Так вот суть истории. Ребёнок первое лето после окончания садика, на даче ест суп. Я принесла с грядки пучок зелёного лука, у него аж глаза загорелись! Ой, и мне покроши, а то мне в садике не давали, я так хотел! У меня ступор, потом, немного не понимая о чём речь, спрашиваю - "какой лук, какой садик???" Он мне рассказывает: ранней весной дело было, в обед нянечка с воспитательницей в суп детям крошили зелёный лук, когда Ромка попросил и ему посыпать, эта сссучара ему и выдаёт: "А твоя мама лук сдавала? Нет, не сдавала! Вот и ешь без лука!" Ребята, милые мои, да случая не было, чтобы я чего то не сдала! Я могла не сдать эту сраную луковицу, только в случае, если ребёнок болел, а я не знала, что нужно было сдать! Я в этот е%учий садик в рядах "самых щедрых" несла и "сухим и мокрым", игрушки купить - нате, книжки - пожалуйста, туалетная бумага с мылом - не жалко, окна помыть - да не вопрос! А эта сука пера лукового зажмотила ребёнку, при всех его унизив и обидев! Меня просто парализовало от бессилия что-либо сделать, ведь сад мы благополучно закончили, да и времени прошло сколько. Я конечно спрашивала, почему же ты мне в тот же день ничего не рассказал, (я б эту стервозу, вымещающую свой недо%б на детях в порошок бы стёрла). А он сказал, что тогда он забыл, а сейчас, лук увидел и вспомнил. Так то. Как вспоминаю тот случай, аж трясёт.

[^]
ПроспектМира
15.10.2014 - 12:45
1

Хохмач

у нас такая же ситуация.
реально малоимущих семей мало, как правило, таких 1-2 ребенка и остальные родители вполне в состоянии войти в положение и раскидать бюджет на остальных.
но в основной массе "типа малоимущие" родители просто жмоты или раздолбаи.
но выставлять тех родителей, кто может содержать своих детей, буржуями убого.
на нг подарки раздает дед мороз есс-но и ребенку будет непонятно почему ему не дали подарка. или рассчитывайте на траты или не приводите ребенка. кстати вызов деда мороза тоже платный.

у моей дочери получилось так что она два года была в выпускной группе в дс, и соот-но два выпускных было. я первый не оплачивала и не приводила ребенка, тк просто не видела в этом смысла и соот-но не обижалась и предъявы не кидала никому.

сейчас траблы с экскурсиями. класс большой, но всегда найдутся те кто не сдает, их дети никуда не едут.
мы хотели предложить оплачивать за несдающих, но директор школы запретил.

кстати, в классе есть семья с 8ю детьми и за всех сдают.

[^]
onimarumikki
15.10.2014 - 12:46
3

Хохмач

Ладно подарок сдать деньги, базара нету. Но бывает такая жопа, что в дет садик хрен попадет твой ребёнок из-за очередей, а потом еще и цена за этот же садик залуплена как хуй в небо. Семьям с хреновым финансовым состоянием - весьма печально такую хуйню читать.

[^]
kott01
15.10.2014 - 12:48
2

Ярила

Цитата
Больная тема, вот и у нас в классе (теперь уже, а раньше в садике) есть две такие семьи, из которых деньги не вытрясешь, в прошлом году я настояла и мы скинулись им на подарок новогодний родительским комитетом, жалко же ребятишек, они не виноваты. А по сути, родители могут выделить по 500р, по нашим ценам это примерно 14-15 булок хлеба или 4-5 л молока, да даже 2 бутылки водки дешевой, не такие и великие деньги! Но вот на водку у них они всегда есть, а на подарок ребенку фиг! И ведь предупреждаем заранее, месяца за полтора-два, да и новый год не наступает внезапно. Одним словом, наболело!!!

Не ну на детей, чтобы их не травмировать, последнее отдашь. Это даже не обсуждается! А вот на "нужды школы" (не класса, подчеркиваю, а школы) по 1,5 косарика налом были посланы в пешее путешествие. Заплачу, только на счет школы, причислением. Родительский комитет сначала на меня наехал, потом вернул деньги сдавшим и предложил такой метод "помощи", с предложением проверить в конце года расход средств.

[^]
OTMOPO3OK
15.10.2014 - 12:49
1

Ветеран Япа

Цитата (KabutoTakinado @ 15.10.2014 - 06:34)
"У кого нет денег - не приводите детей на утренник" это пидорство 80го уровня по-моему.

Вы вырвали фразу из контекста. Учителю тоже тяжело смотреть в глазки ребёнку который не получил подарка.

Добавлено в 12:51
У меня дочка в 3-й класс немецкой школы пошла, мы платим 70 евро в месяц и ещё 40 в год за учебники. И это ещё обыкновенная школа, племяш учится в школе где 450 в месяц надо платить.

[^]
ZlbIden
15.10.2014 - 12:51
-1

Шутник

Цитата (wertolet73 @ 15.10.2014 - 13:35)
Цитата (ZlbIden @ 15.10.2014 - 13:29)

Да ну нах хуйня какая то 40000 в год в полу частный сад ходите?
У самого ребенок в сад ходит так если за год, сдадим рубля 3-4 на все праздники, подарки, канцтовары в группу.

Но чтоб 40000, тут попахивает пиздежом  bravo.gif, знакомые за 60 в год в частный сад водят, а тут 40 000 в государственном.

а что не так в моем расчете?я все расписал вроде.

Да ну не верю я не сдают столько денег в сад.

[^]
IrenOwl
15.10.2014 - 12:51
7

Весельчак

в прошлом году взялась организовывать поездки по музеям и просто интересным местам.... ну заодно и новогодние подарки на меня скули, деньги сдали, все кроме одной семейки ни сдававший даже несчастную 1000 на нужды класса. купила жестяные коробки, сок, конфеты хорошие, разложила с учетом вкусов детей по коробочкам... за несколько дней до вручения мне позвонила учительница, узнать всё ли в порядке, все ли готово, я в маршрутке ехала, рассказываю, что родители даже оплатили подарок болеющему мальчику, но один ребенок все равно останется без подарка, увы
далее происходит неожиданное, сидящий рядом со мной мужчина спросил: - а сколько подарок стоит?
-почти 500
он кладёт мне на сумку 500р и выходит со словами: не обижайте ребёнка. он не виноват, что родители жлобы

хорошо, что купила пару коробок про запас....но чувствовала все равно гадко
и сейчас почитала, блин в этом году для двух классов праздник устраивать

[^]
wertolet73
15.10.2014 - 12:54
-2

Ярила

Цитата
1. Персонал получает не просто маленькую зарплату, а неприлично маленькую. Особо не ноют, но и за свой счет ничего делать не будут.

Персонал тоже терпилы))Выдали бы голодовку,глядишь власти бы и прислушались.А они не ноют и продолжают влачить свое жалкое существоание.Им же проще взять с родителей,там же есть охуенный козырь"Не сдадут бабла,значит ребенку не вытру жопу"
Цитата
Есть некие крохи бюджета, которые тратятся на первостепенные вещи - как-то например ремонт туалета в "аварийном" состоянии, где "на голову может бачек упасть".

Заявку на ремонт делает заведущая и если у нее кроме бачка температура в учреждении не соответствует санитарным нормам она ДОЛЖНА,нет блядь ОБЯЗАННА принять меры!Иначе сад нужно закрывать.Но она этого не сделает,так как ей в министерстве скажут"Денег нема,собери лучше с родителей,видишь у страны санкции,а ты тут со своими окнами и детьми лезешь"
Цитата
Есть мириады писем и жалоб во все инстанции о бедственном положении учреждения, в том числе и от заведующей, ответ один: "У городского бюджета не выделено средств". Далее ты можешь провести расследования и наверное на уровне связки губера/прокурора/главного мента/судьи региона найти попилы и честно их всех посадить за саботаж (сарказм если че). Наверное не секрет, что реальных денег в провинциях не выделяют в полном объеме

Да мне по хую куда там че выделяют.Есть первоочередные задачи.Мы пока вроде,как утверждают кремлеботы,в правовом государстве живем.Если блядь в садике ебун,а денег на окна не заложено в этом году,тогда или пусть закрывают сад или перераспределяют бюджет.Поверь мне,это можно сделать за час!За один ебучий час!Была бы воля.
Цитата
пройдет не один месяц прежде чем казначейство переведет бабло на хоз счета заведения, пройдет тендер на работы и будет выполнена непосредственно работа.

Хуйня.законы позволяют все сделать максимально быстро в таких ситуациях.
У нас вон в 2008 арсенал ебанул,все окна повылетали,на след.день уже вставляли.Могут же когда захотят.
Цитата
Впрочем вари дальше кашу у себя в голове, которая позволяет думать, что живем мы в правовом государстве, выполняются нормы и законы, а если не выполняются, то достаточно пригрозить жалобой и все свершится, а ВВП не знает ничего, потому что ему никто не говорит об этом.

Друг мой,я знаю что у нас паршивое государство в этом плане.Поэтому и призываю не молчать и терпеть,сдавать деньги,а хоть что то делать,чтобы заебать этих жирных пидорасов-чиновников.

[^]
organ302
15.10.2014 - 12:54
0

Хохмач

Цитата (wertolet73 @ 15.10.2014 - 13:28)
Цитата (organ302 @ 15.10.2014 - 13:20)

Понимаю. Сам оператор.
Тоже было. Съемку решил сделать бесплатно. Оплатить надо было только монтаж. Так там зажопились, типа, принеси диск,мы глянем и если нам понравится, то оплачиваем (хорошо что отрендерил в превью качестве с ватермаркой). Ну и пошли возмущения, не нравится и т.д. Я говорю, ну в чем проблема? Список комментов высылаете-я исправляю и все. На что получил ответ, -а вы уберите надпись "DEMO" и скиньте в норм качестве. Вобщем скинул им сырой материал, а друг мне купил хорошего коньячку и ему я сделал хороший монтаж и условились что никто из группы не получит смонтированный праздник.

И я не занимаюсь херней собирая по 300р. за диск. У меня фикс, в которых входит тираж дисков по количеству детей +1 для д\с. =))

Сорри. Накипело!

только вчера блядь пиздоебучий оператор отдал диск с утренника ребенка.300 рублей блядь за галимую дрожащую съемку поганой видеокамерой с дешовой заставкой,которую я сделаю в любом видеоредакторе.Дерьмовый диск за 20 рублей.Половина диска не читает вообще,все блядь в кубиках и квадратиках.
Вот нахуя блядь платить каким то ебучим хуй знает каким операторам,когда сейчас сука на любой телефон можно снять лучше.
А я объясню почему.Потому что 30 детей в группе-это 9000 т.р.Утренники были в 2 группах,это уже 18.затрат максимум 1500 т.р.5000 минимум идет на карман заведущей.Садиков до хрена по городу,утренников тоже.
п.с.и еще этот злоебучий оператор приложил свою визитку,падла.убил бы блин.зла не хватает.
п.с.надеюсь это не ты снимал))) lol.gif

lol.gif К счастью не я))) Знаю таких "операторов", это пичальбида. Два раза мне приносили на перемонтаж( и оба почему то детские праздники) после таких умельцев (чуть не спился т.к. по трезвому сосудики в глазах лопались от злости).

По поводу съемки на телефон даже и говорить не буду. Когда начинается праздник-все становятся операторами! ))))
Так же как и с появлением зеркалки-человек превращается в фотографа\оператора(в зависимости от зеркалки).
Вот скорее этот оператор вам снимал=))) Сразу видно что это оператор от Бога! rulez.gif

Это сообщение отредактировал organ302 - 15.10.2014 - 12:59

[^]
botinok14
15.10.2014 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (ALEKCIUS @ 15.10.2014 - 09:25)
Вот на такой мотиватор наткнулся, приведя в очередной раз ребёнка в сад. Воспитателю респект, может заставить, когда хочет.

Это не педагог ,а чинуш поступивший не в тот институт.

[^]
kizyan
15.10.2014 - 12:57
1

Хохмач

А мне после такого мотиватора стало очень грустно. Ведь есть семьи для которых такая сумма действительно большая. А самое обидное, что ребенок в такой ситуации остается крайним, у него не будет праздника((.
Два года назад стал родителем, в следующем году идем в садик. И почему-то мне кажется, что в такой ситуации я тупо куплю этот подарок ребенку, чьи родители не могут его оплатить. Просто куплю и все, 570р это по сути копейки, а улыбка и радость ребенка - это бесценно.

Это сообщение отредактировал kizyan - 15.10.2014 - 12:58

[^]
malinina37
15.10.2014 - 12:59
4

Шутник

Цитата (drylik @ 15.10.2014 - 09:56)
Совершенно не правильно сформулировано объявление..Привлечь к ответственности заведующую. Детям жлобов родители могут объяснить и купить более дорогие подарки, а вот малообеспеченным нечего не объяснишь, и это будет удар по психике ребенка.

я сама мамочка и член родкомитета. Как правило не сдают именно обеспеченные. А те, у кого туго с финансами - в первую очередь несут деньги. Но у нас все открыто и на подарок к НГ закладываем до 400 р, чтоб все могли позволить. Те, у кого совсем туго-сдают по частям (хоть по 100-200 р).
И вот очень удобно так во стороны судить - не законно, удар по психике и тд и тп
А как быть Родкомитету - на собрании все покивали головой, согласились с расходами. РК купил канцтовары к 1 сентября, что-то в группу, пора уже подарки к НГ заказывать-оплачивать,ибо в декабре все разобранно уже (при этом все магазины в округе изучены, где подешевле, напрягаемся с доставкой из обл.центра, мастерим-рукодельничаем). А родители начинают-ой мы забыли, потом сдадим. И ходишь с протянутой рукой.
В следующем году так же скажу-кто ко времени не сдаст-будут дети на прате пальцами рисовать, и без подарка на НГ. ибо сил нет уже за всеми ходить-напоминать-звонить

[^]
Apach
15.10.2014 - 13:02
0

Ярила

Цитата (Kopelli @ 15.10.2014 - 13:37)
Цитата (Apach @ 15.10.2014 - 11:30)
Да, подобные жлобы везде есть. Я работаю в строительной конторе, Питер, зарплаты вполне приличные.
На день рождения скидываемся по 300 рублей, так некоторые стараются увильнуть любой ценой. А когда отдают, такое ощущение, что квартиру на тебя переписывают. Жлоб - это стиль жизни.

я работаю в строительной котноре. в Москве. зарплата в рамках конторы копеечная. да и для Москвы тоже. на день рождения все скидываются по 500 рублей. я скидываюсь только непосредственно коллегам. а все бухгалтера, продажники - идут лесом. вопрос: какого хуя я должен платить 500 рублей и к примеру, бухгалтер, у которого зарплата в 4 (!) раза больше чем у меня будет платить 500 рублей?

А я и не говорю про всю контору. Насколько я знаю, в нормальных конторах никогда не сдают на подарок всем сотрудникам, только своего отдела и тем кто непосредственно связан по работе. У меня получается порядка 20 человек, на которых ты сдаешь. Мне в свою очередь эти деньги и "отбиваются" в мой ДР.
Зачем ты вообще работаешь в строительной конторе, где такие низкие зарплаты?

[^]
MikhailR
15.10.2014 - 13:02
5

Ярила

Жена работает в родительском комитете. Не знаю, где у кого, что воруют - у нас все траты только по чекам, с которыми может ознакомиться любой родитель. Чаще всего деньги не сдают не малообеспеченные, к которым все относятся с пониманием, а принципиальные. Сумма сбора определяется на родительском собрании. Не согласен - скажи. Не можешь - скажи. Любая сумма должна быть обоснованна.

Сады, конечно, в чем-то перегибают палку. Приводя комиссии и показывая, как все красиво, они забывают упомянуть, что нередко эта красота поддерживается с помощью родителей. Но есть траты на сад, а есть траты на своего ребенка. Сад не должен обеспечивать детей новогодними подарками. Получить они их хотят и должны. Вопросы скорее должны возникать не к авторам этого объявления, а к родителям, благодаря которым такие объявления появляются. если ты малообеспеченный - скажи об этом на родительском собрании, предоставь документы, нормальные люди всегда пойдут навстречу. Если ты считаешь, что тебя обворовывают, то либо ты скажи об этом всем родителям в открытую и проверь куда идут деньги, либо не нужно трепать. Если ты просто жадничаешь, то что тебя смущает в том, что другие тоже будут жадничать.

Я считаю, что если у родителя есть возможность купить подарок своему ребенку, то он либо должен сдать деньги, либо сам пусть купит и попросит, чтобы ребенку отдали. Нельзя, под предлогом "ребенок не виноват" поощрать таких родителей. Иначе и ребенок таким же вырастет.

К сожалению, большинство родителей суют голову в песок и ничем не хотят заниматься. Возьмите, хотя бы раз, организуйте сами что-то. Я уже два года пытаюсь заставить жену прекратить заниматься всеми садовскими делами, потому что самому приходится тратить кучу времени. Вот только желающих заменить почему-то нет. Да и просто "спасибо" редко слышишь. Зато обязательно найдется урод, который ляпнет, что что-то не понравилось, или скажет, что не будет сдавать деньги из принципа. Я сам посоветовал жене не собирать денег: кто захочет - тот пусть сдает, кто не хочет - вперед, обеспечивайте детей подарками сами. Сам сад не должен вывешивать такие объявления, он вообще не имеет права иметь отношение к тем деньгам, которые собирают родители.

Прежде, чем кого то винить в неправильном отношении к детям, подумай сам, как ты относишься к своему ребенку и окружающим. Ты в ответ всегда получишь то, что заслуживаешь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх