Мотиватор 80 lvl, о как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fizrukov
15.10.2014 - 15:03
1
Статус: Offline

Русский

А у меня дочурка растет! ....

[^]
AKAViM
15.10.2014 - 15:18
-1

Весельчак

Сам подарок стоит руб 300?

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 15:18
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (AKAViM @ 15.10.2014 - 16:18)

В лучшем случае. Обычно дарят такие, какие в магазине стоят 150-200. За 570 там подарка явно не будет.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.10.2014 - 15:19

[^]
ОксанаМск
15.10.2014 - 15:21
2

Ярила

domovoy78
Цитата
Не разорятся и те, кто обеспечит праздник чужому ребенку. Лично я так вижу эту ситуацию...

Ну а честно скажите,сколько лет Вы платите за чужих детей?.Я в детсаду была в родительском комитете.Нас три мамочки было.Мы знаем с младшей группы,что есть наглые родители,которые не платят и была многодетная семья(3-рое деток),которые не всегда могли купить подарки. Нам,как матерям жалко было деток,которые вынуждены будут остаться без подарка и мы втроём за остальных платили.Потом нас таких добрых дурочек осталось двое,и мы все четыре года доплачивали за чужих малышей из своего кармана.Пришли в школу,я сразу отказалась идти в родительский комитет.Сейчас 7-мой класс,и деятельная мама одноклассника- руководитель родительского комитета(моей хорошей приятельницей стала) теперь тащит эту лямку постоянных неплатежей.На самом деле просто выбешивает уже .На собрании все согласились,что будет здорово,если каждого именинника будут в классе на классном часу поздравлять,и вручать маленький подарочек.В прошлом году мальчишкам дарили брелоки с прикольными мини-головоломками,а девочкам зеркальца разные нарядные со стрекозами или цветками на крышечке.Стоит такой сувенирчик 150рублей ВСЕГО!Но, подарки детки получают,а половина родителей просто забила на то,что за это НУЖНО платить и внести деньги в кассу.Ведь ужасно на самом деле,что в ДР человечек останется без подарка,поэтому доплатит своими деньгами руководитель родительского комитета,да ещё те,кто может,я в том числе. У меня хоть одна дочка,а у этой приятельницы своих ТРОЕ.

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 15:22
0

Ярила

domovoy78

Цитата
Воспитатель несет ответственность за самих детей, в том числе и тех кто останется без подарка

Спорный вопрос. При дефиците средств воспитатель может только повышенным вниманием компенсировать отсутствие подарка.

Цитата

Потому что они приняли решение проводить утренник и должны нести ответственность за это решение. Дело не в том кто за кого платит, дело в том, что утренник- празник коллективный. Если ты утренник организуешь, чтобы выпятить своего ребенка и унизить чужого, то да ты не должен вкладыватся за других. Если же хочешь чтобы твой ребенок участвовал в мероприятии, на котором всем будет весело, то ты скинешься за тех кто не вложился по каким либо причинам. Если не готов на такую жертву, то может вообще не стоит утренник проводить?
Одно знаю точно, если ты не вложил за своего ребенка то ты просто жлоб, если вложил деньги в мероприятие, которое унизит других детей, то ты чмо... Если ты не хочешь помочь доугим детям, то не лучше ли будет, чтобы ребенок твой будет жрать конфеты дома, под кроватью? А то ведь не дай бог поделиться с другом? Зачем этот коллективный фарс, именуемый утренником?
Вы как то иначе это видите?

Решение о проведение утренника принято коллегиально, в том числе и теми родителями, которые не сдают деньги.
Я, например, не хотел сдавать 5К на выпускной в детском саду, но портить праздник ребенку не хотел, поэтому решил сдать. А были такие, кто отказался в этом участвовать из-за нежелания сдавать деньги.
Понятно, что в случае, мешочка конфет на НГ ситуацию разрулят. Но мне неприятно сам факт существования в обществе подобных уебков: "я из принципа не буду давать деньги на подарок, поэтому моему чаду подарок будут оплачивать родители других детей"

TraderFX

У нас на НГ дарили лего.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 15.10.2014 - 15:23

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 15:28
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX

У нас на НГ дарили лего.

У нас из хороших подарков на выпускной дочке в садике подарили большую детскую энциклопедию. Реально хорошая книга. Но все равно мы скидывались больше, чем она стоит. Значительно.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.10.2014 - 15:28

[^]
volk1984
15.10.2014 - 15:29
-5

Шутник

Сука воспитатель, а не мотиватор.

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 15:32
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 15:28)
Цитата
TraderFX

У нас на НГ дарили лего.

У нас из хороших подарков на выпускной дочке в садике подарили большую детскую энциклопедию. Реально хорошая книга. Но все равно мы скидывались больше, чем она стоит. Значительно.

У меня нет претензий к собиральщикам. Обычно сколько скидывались, на столько и получали.

[^]
DonnaBella
15.10.2014 - 15:40
1

Приколист

А вот у меня такой вопрос: мой ребенок в этом году заканчивает садик, и нам в полу-приказном порядке сказали сдать сумму денег, примерно равную 10% моей з/п на ПРОЩАЛЬНЫЙ подарок садику. Вот как мне быть? сдавать, или ну их нахуй? Я понимаю, что для ребенка на подарок, в группу, на мыльно-рыльные, игрушки, канцелярку - это без вопросов, но вот нахуа мне сдавать садику? тем более прощально.

Это сообщение отредактировал DonnaBella - 15.10.2014 - 15:41

[^]
zulluser
15.10.2014 - 15:45
3

Приколист

Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 16:18)
Цитата (AKAViM @ 15.10.2014 - 16:18)

В лучшем случае. Обычно дарят такие, какие в магазине стоят 150-200. За 570 там подарка явно не будет.

Где ж вы такие беретесь? Вы хоть раз поинтересовались у родкомитета куда деньги идут, потребовали отчет и нашли не состыковки? Или может просто по себе судите? С чего вы взяли, что будет "херня за триста по цене 570". Да таких наборов тьма-тьмущая в магазинах, это вообще не космос для подарка с конфетами, там и игрушка какая-то может идти в комплекте на раз.
Также, когда жену выбирали в это комитет, никто не хотел, у всех языки в жопе, потому что это ж нужно напрягаться, искать где подешевле, ехать покупать, привозить, собирать чеки, обзванивать родителей, вести отчетность и при первом зове быть готовым отчитаться, выслушать скрытые намеки или прямые обвинения в присвоении денег ... намного легче пердеть в воздух с умным видом как блин в этом комитете сидят хапуги и наживаются на детях.
Я лично сам задолбался тем, что жена в этом комитете... постоянно приходится докладывать бабло со своего кармана из-за таких которым все должны, что бы "праздник состоялся". У нас в группе из 22 человек нет ни одной малообеспеченной семьи, у каждого второго ребенка в садике смартфон, псп или иной недешевый гаджет.
Конкретный пример, человек ездит на Hyundai I30, живет в моем доме в такой же трешке, не сдает 250 рублей на НГ подарок и таких несколько. Неподъемная сумма? Я же лично не могу всегда за ними докладывать, элементарно обидно даже.
Или же еще один пример невиданной щедрости, дети уже третий год с одними и теми же воспитателями. Случается у одного из них горе, дали инфу, кто хочет пусть даст сколько может вообще без какой-либо обязаловки... приносит 40 рублей мелочью с видом посланника небес... и по виду ведь реально верят в свою щедрость.

[^]
olololosho
15.10.2014 - 15:45
-1

Весельчак

Цитата (KabutoTakinado @ 15.10.2014 - 07:34)
"У кого нет денег - не приводите детей на утренник" это пидорство 80го уровня по-моему.
Я понимаю есть жлобы, но есть наверное и действительно семьи с хреновым материальным положением?
У нас в городе в 90е мать одиночка с 3мя детьми в петлю залезла ибо прокормить детей не могла. Их в детдом разумеется. Хз мне с этой картинки нифига не весело.
Ну и неплохо бы пруфов каких-нибудь, какой садик, город, фоток побольше. А то на принтере много чего напечатать могу

меня поэтому это и задело.. нас было 5-ро детей в семье, денег не хватало. Представляю как бы моя мама расстроилась, прочитав такое ( оскорбительное объявления

[^]
амеробайтер
15.10.2014 - 15:50
2

Ярила

даже если очень бедные, на бухло на нг пади денег находят

[^]
bigmazzy48
15.10.2014 - 15:52
2

Ярила

я вот тоже дочу отвел в садик, я не против сдавать деньги, но прежде хотелось бы увидеть смету, из чего получилась та или иная сумма, если она обоснованна, и целесообразна, я отдам, в ином случае буду сильно возражать, но предлагать свой вариант.

[^]
zulluser
15.10.2014 - 15:53
-3

Приколист

Цитата (olololosho @ 15.10.2014 - 16:45)
"У кого нет денег - не приводите детей на утренник" это пидорство 80го уровня по-моему.
Я понимаю есть жлобы, но есть наверное и действительно семьи с хреновым материальным положением?
У нас в городе в 90е мать одиночка с 3мя детьми в петлю залезла ибо прокормить детей не могла. Их в детдом разумеется. Хз мне с этой картинки нифига не весело.
Ну и неплохо бы пруфов каких-нибудь, какой садик, город, фоток побольше. А то на принтере много чего напечатать могу

меня поэтому это и задело.. нас было 5-ро детей в семье, денег не хватало. Представляю как бы моя мама расстроилась, прочитав такое ( оскорбительное объявления

Скажи честно, судя по своему опыту, уверен, что розовые очки у тебя упали в очень раннем возрасте и ты прекрасно понимал откуда и куда идут деньги, знал правду про деда мороза и ни разу бы не удивился отсутствию подарка.
В объявлении еще приписка про "правдоподобную версию", для тех кто не может.

Это сообщение отредактировал zulluser - 15.10.2014 - 15:54

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 15:58
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Где ж вы такие беретесь? Вы хоть раз поинтересовались у родкомитета куда деньги идут, потребовали отчет и нашли не состыковки? Или может просто по себе судите? С чего вы взяли, что будет "херня за триста по цене 570". Да таких наборов тьма-тьмущая в магазинах, это вообще не космос для подарка с конфетами, там и игрушка какая-то может идти в комплекте на раз.

Что значит "с чего я взял"? Я это каждый год вижу.

Добавлено в 15:59
Цитата
намного легче пердеть в воздух с умным видом как блин в этом комитете сидят хапуги и наживаются на детях.

Так если реально наживаются, мне от тебя это скрывать что ли? Я выше пример про фото приводил. Я предлагал сделать дешевые, нормальные фотки. Нахуй послали, им надо денежек на этом заработать.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.10.2014 - 15:59

[^]
Маграт
15.10.2014 - 16:01
3

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Что-то я совсем сопли распустила...
Представила как ребенок из бедной семьи остался без подарка и чуть не разревелась.
Это же какая обида и осознание, что ты ниже, хуже других детей.
И этот маленький человечек из ребенка, ожидающего чудес на НГ, превращается в маленького, озлобленного звереныша в будущем.
Нельзя так гасить свет в детках, нельзя.
Я категорически против когда дарят купленное родителями. Кто-то любит при всех выебнуться и подарить через Деда Мороза своему ребенку офигенный и дорогой подарок, а остальные детки стоят, смотрят и не понимают, почему их родители любят их меньше.
И вообще, пошла рыдать над жестокостью и несправедливостью мира...
то котенка ножом порезали, то детей обидели cry.gif
А еще я , дура наивная, думала, что деньги на такие подарки выделяет государство.

[^]
olololosho
15.10.2014 - 16:02
2

Весельчак

Цитата (zulluser @ 15.10.2014 - 14:53)
Цитата (olololosho @ 15.10.2014 - 16:45)

Скажи честно, судя по своему опыту, уверен, что розовые очки у тебя упали в очень раннем возрасте и ты прекрасно понимал откуда и куда идут деньги, знал правду про деда мороза и ни разу бы не удивился отсутствию подарка.
В объявлении еще приписка про "правдоподобную версию", для тех кто не может.

я про себя ничего и не говорила! В розовых очках никогда и не ходила, понимала , что денег нет у семьи. Я написала про мать, вот она бы точно расстроилась , прочитав такое. Тут надо скинуться на подарок не одному ребенку, а пятерым!
Там еще писали, "нафига столько детей рожать, раз головой не думаете как содержать будете". Я задавала такой вопрос родителям, на что получила ответ : что была уверенность в завтрашнем дне, и государство помогало очень.
Я и все мои братья родились еще при СССР, а бедными стали в 90-х

Это сообщение отредактировал olololosho - 15.10.2014 - 16:05

[^]
Hedgehog24
15.10.2014 - 16:02
-5

Ярила

А я своему тыщу дам! И не приводите своих, если не дотягиваете, блеать!!!!!!!!!!!!!!!! gigi.gif

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 16:04
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Hedgehog24 @ 15.10.2014 - 17:02)
А я своему тыщу дам! И не приводите своих, если не дотягиваете, блеать!!!!!!!!!!!!!!!! gigi.gif

Вот, палка о двух концах. А если я своему ребенку подарок хочу за 3 тыщи купить (а я хочу и могу, просто делаю это дома), мне че, остальным сказать "не можете столько платить, детей не приводите?"

Это сообщение отредактировал TraderFX - 15.10.2014 - 16:06

[^]
ОксанаМск
15.10.2014 - 16:07
0

Ярила

bigmazzy48
Цитата
я вот тоже дочу отвел в садик, я не против сдавать деньги, но прежде хотелось бы увидеть смету, из чего получилась та или иная сумма, если она обоснованна, и целесообразна, я отдам, в ином случае буду сильно возражать, но предлагать свой вариант.

Конечно,так и надо делать!Не доверяешь другому- делай сам!Наш родительский задолбает отчётами,она будет высылать фото букетов для ДНЯ учителя.Она на каждом собрании КАЖДОМУ суёт тетрадку с подписями,чеками,телефонами магазина,где и когда,в каком количестве покупалось.Вот за нашу я спокойна,наша честнейшая дама,не зря я её полюбила.Наша добыла тетрадки обычные тонкие по 1-му рублю!)) Звоню ей,а она машинки катает с младшим ребенком 4-хлетним и на полу пакует тетради для контрольных по всем предметам.Вот я готовлю на кухне полчаса и разговариваю, а она безостановочно подсчитывает и подписывает.А до этого она с этим мелким за тетрадями ездила и тащила на себе в большом рюкзаке.Муж с машиной на работе,двое детей в школе.Помочь некому,но она умничка,благодаря ей и мне всегда успеваем внести заранее деньги,чтоб потом ,когда ажиотаж 8-мимартовский,или 23-е февраля,у нас уже готовы самые недорогие веселые подарки( занятные ручки или настольная игра со смешными вопросами)

[^]
bigmazzy48
15.10.2014 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Маграт @ 15.10.2014 - 17:01)

А еще я , дура наивная, думала, что деньги на такие подарки выделяет государство.

другие государства таки выделяют., и в СССР выделяли

[^]
TraderFX
15.10.2014 - 16:12
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 17:11)

Да и в России бывает выделяют, только далеко не везде.

[^]
bigmazzy48
15.10.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 15.10.2014 - 17:12)
Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 17:11)

Да и в России бывает выделяют, только далеко не везде.

наверное самым незащищенным слоям, депутатам всех уровней, полицаям, воякам...

[^]
Тусяндр
15.10.2014 - 16:14
2

Приколист

Цитата (DonnaBella @ 15.10.2014 - 16:40)
А вот у меня такой вопрос: мой ребенок в этом году заканчивает садик, и нам в полу-приказном порядке сказали сдать сумму денег, примерно равную 10% моей з/п на ПРОЩАЛЬНЫЙ подарок садику. Вот как мне быть? сдавать, или ну их нахуй? Я понимаю, что для ребенка на подарок, в группу, на мыльно-рыльные, игрушки, канцелярку - это без вопросов, но вот нахуа мне сдавать садику? тем более прощально.

мне вообще непонятны как выпускной в саду (потом на форумах хвастаются, сколоько неебически много потратили на платье, которое будет одето один раз), так и прощальные подарки саду. Когда малой школу заканчивал, классная попросила денег тоже в полу-приказном порядке на какой-то турникет в школу, ну, типа, чтобы было видно, когда кто приходит и уходит. так я отказалась. И не только я. К какого перепугу я буду что-то оплачивать школе, когда ребенок этим пользоваться не будет? Раньше школа просила денег на новые двойные пластиковые двери в школу, хотя стояли старые неплохие деревянные. Тоже двойные.Все отказались. Ребенок проходил в школу со старыми дверями. Никто от этого не умер. Посылайте.

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 16:16
0

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 16:11)

И в СССР скидывались biggrin.gif
Ленинград 80-х если что.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33633
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх