Мотиватор 80 lvl, о как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bigmazzy48
15.10.2014 - 16:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 17:16)
Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 16:11)
Цитата (Маграт @ 15.10.2014 - 17:01)

А еще я , дура наивная, думала, что деньги на такие подарки выделяет государство.

другие государства таки выделяют., и в СССР выделяли

И в СССР скидывались biggrin.gif
Ленинград 80-х если что.

я не говорю, что не скидывались, но поддержка была dont.gif

[^]
Карежка
15.10.2014 - 16:19
1

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 10:09)
А ведь 570 рублей это всего-лишь 2 бутылки водки biggrin.gif

Или 25 буханок хлеба.

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 16:23
1

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 16:18)
Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 17:16)
Цитата (bigmazzy48 @ 15.10.2014 - 16:11)
Цитата (Маграт @ 15.10.2014 - 17:01)

А еще я , дура наивная, думала, что деньги на такие подарки выделяет государство.

другие государства таки выделяют., и в СССР выделяли

И в СССР скидывались biggrin.gif
Ленинград 80-х если что.

я не говорю, что не скидывались, но поддержка была dont.gif

Да, были утренники с подарками от гос-ва.

[^]
Scodero
15.10.2014 - 16:25
0

ЯСаня

в прокуратуру... у нас в Крыму щас все ваще ссут денег просить ))))

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 15.10.2014 - 16:25)
в прокуратуру... у нас в Крыму щас все ваще ссут денег просить ))))

И что ты напишешь в заявлении? Что родительский комитет собирает деньги на подарки детям, но тому кто не платит подарков не дает? lol.gif

[^]
Тусяндр
15.10.2014 - 16:31
0

Приколист

говорите, 570 рублей... Ко мне на работу как-то челиз родительского комитета приходил, светильники для ремонта класса покупал. так они скидывались по 300 бачей срыла, не считая всяких пособий и остальной канцелярки. ремонт обошелся в 12 тыс. долларов. Самое смешное, что классуха поменялась и это будет не их классный кабинет. А сам он за свой счет сделал ремонт в школьной столовой (плитка-шмитка и т.д.), чтобы взяли в эту гимназию. Вот даже и не знаю, понты ли это, или вклад в образование ребенка? Мой малой заканчил самую обычную школу и поступил, куда хотел на текущем этапе.

[^]
terrabit
15.10.2014 - 16:32
5

Приколист

У малой в саду сделано так:
Есть бесплатный урок чтения, а есть дополнительные занятия. 1200 рублей/месяц.
И так забавно это выглядит, когда ты приходишь забирать, вокруг дети, мамаши/папаши рядом с воспитателем и она такая:
- А вот вы на доп. занятия не ходите... у вас девочка хоть и нормально читает, но ей бы очень не помешали доп. занятия. Это же ваш ребенок...
- Ну так мне жалко чтоль, благое дело, надо бы читать хорошо...

И потом:
- чтение 1200 (лучшебудет читать)
- математика 1200 (лучше будет считать)
- ритмика 1500 (моторика, все дела, очень важно)
- какое-то воспитание 1500 (ну все дети ходят, ваша одна будет в группе сидеть?)

5400. И воспитатели сыты и дети целы...

И да! Бесплатное образование же!!!

[^]
Тусяндр
15.10.2014 - 16:37
-1

Приколист

Цитата (terrabit @ 15.10.2014 - 17:32)
У малой в саду сделано так:
Есть бесплатный урок чтения, а есть дополнительные занятия. 1200 рублей/месяц.
И так забавно это выглядит, когда ты приходишь забирать, вокруг дети, мамаши/папаши рядом с воспитателем и она такая:
- А вот вы на доп. занятия не ходите... у вас девочка хоть и нормально читает, но ей бы очень не помешали доп. занятия. Это же ваш ребенок...
- Ну так мне жалко чтоль, благое дело, надо бы читать хорошо...

И потом:
- чтение 1200 (лучшебудет читать)
- математика 1200 (лучше будет считать)
- ритмика 1500 (моторика, все дела, очень важно)
- какое-то воспитание 1500 (ну все дети ходят, ваша одна будет в группе сидеть?)

5400. И воспитатели сыты и дети целы...

И да! Бесплатное образование же!!!

у нас это называлось стимулирующими занятиями и денежка сдавалась не преподу, а в кассу на р/с минобразования. Толку было немного. Но это малой был виноват: не давался ему великий и могучий.

[^]
ОксанаМск
15.10.2014 - 16:37
1

Ярила

Родители, вот в саду хоть бывают праздничные столы и утренники.А в школе- НЕТ.В школе до 4-го класса бесплатные завтраки с булочкой и компотом. А если хочется сделать новогодний вкусный стол,то кто-то в курсе,что за это нужно родителям платить?)Мы пишем заявление.чтоб директор школы разрешил сделать предканикульный классный час с новогодним чаепитием и музыкой?Вот музыку сами дети подбирают и приносят, а угощение покупают родители. Вот у меня сейчас лежат 5 одноразовых скатерок бордовых и 5 упаковок новогодних салфеток.Это я вчера купила,пока дёшево.150руб+ 150рублей.Фигня это по деньгам.Просто я уже сейчас знаю,что буду на свои покупать безе и хоть конфет 1кг+ 500р. Остальные печенки,чай,соки,фрукты будут покупаться из общих денег, а половина опять не заплатили и в ус не дуют)))

[^]
Кузьбушкин
15.10.2014 - 16:47
1

Суперстар

мне было 20 лет.работал в частной лавочке по производству кирпичей (тогда еще не было такого мема. и никто не смеялся над названием места моей работы).не сдал денег на подарок (толи забыл,толи не предупредили толи чо, уже не помню) и когда всей бригаде выдали подарки. а я поинтересовался у начальника. типа. а какого хуя я без него.мне ехидно поведали что я денег не сдавал.БЛЯТЬ!!!!как мне было обидно.хотя типа никто и не виноват кроме меня и сам уже большой мальчик был...но вот до сих пор, спустя и 20 лет помню три эпизода из своей тогдашней кирпичиады 1) как меня выгнали сначало за пьянку с бригадиров 2)потом сосбтвенно и с работы нахуй 3)и этот предновогодний случай....к чему я это всё...Родители, блять!!!не будьте ебланами!!!сдавайте денег на новогодние подарки!!!

[^]
Dodg3R
15.10.2014 - 16:49
-1

Шутник

Напрашивается)

Мотиватор 80 lvl

[^]
domovoy78
15.10.2014 - 17:09
0

Ярила

Цитата
Ну а честно скажите,сколько лет Вы платите за чужих детей?.

Не буду отвечать на этот вопрос, он к делу не относиться, поскольку организация праздника для своего ребенка в рамках детского сада- это организация праздника именно для своего ребенка и никак иначе. Платить за чужих детей, значит финансировать мероприятие, в котором лично ваш ребенок не участвует.
Цитата
Нам,как матерям жалко было деток,которые вынуждены будут остаться без подарка и мы втроём за остальных платили.

То есть вы делали это потому, что вам было их жалко. Другими словами платили под нажимом своей совести. Это похвально, но делали вы это не потому, что это нужно было детям, это нужно было вам. В любом случае, поступок достоин уважения.
Цитата
а самом деле просто выбешивает уже .На собрании все согласились,что будет здорово,если каждого именинника будут в классе на классном часу поздравлять,и вручать маленький подарочек.В прошлом году мальчишкам дарили брелоки с прикольными мини-головоломками,а девочкам зеркальца разные нарядные со стрекозами или цветками на крышечке.Стоит такой сувенирчик 150рублей ВСЕГО!Но, подарки детки получают,а половина родителей просто забила на то,что за это НУЖНО платить и внести деньги в кассу.Ведь ужасно на самом деле,что в ДР человечек останется без подарка,поэтому доплатит своими деньгами руководитель родительского комитета,да ещё те,кто может,я в том числе. У меня хоть одна дочка,а у этой приятельницы своих ТРОЕ.

150 руб. Это конечно мало, но прежде чем заводить традицию, нужно подумать как ее осуществлять. Можно и открыткой обойтись. Дело ведь не в подарке, а во внимании. Нет принципиальной разницы 150 р. стоит подарок или 5 рублей, если для ребенка важно, от кого он. А если не смог организовать сбор денег на подарки, то расплачивайся за свою идею.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.10.2014 - 17:10

[^]
ОксанаМск
15.10.2014 - 17:10
0

Ярила

льanatoliy313
Цитата
Слава богу у нас садик нормальный, на охрану не сдаем, кормят бесплатно

ЗДОРОВО! Это где же садик такой? Дочке 13лет, в сад мы начали ходить с 3.5,значит было 9-ть лет назад.ВСЕ платили 1тысячу рублей за питание.Сейчас за маленькую племянницу так же платят 1200руб ежемесячно. Только я платила 4-ре тысячи каждый месяц все 4-ре года.Вот нет мест в обычной группе,остались 3места в коммерческой. Никакой разницы с другими детьми не было,занимались с теми же педагогами,спали в одной группе как и все.Раньше брат и внимания не обращал,что мне трудно было столько платить+ ВСЕГДА за чужих детей.А вот как сам свою повел в этом году,то охреневает,что надо и костюмчик юбочный для хореографии и деньги на подарки,да ещё и за питание платить)))

[^]
MrEvil
15.10.2014 - 17:13
1

Ярила

Там всего 570 руб. Неужели найдутся жлобы которым 600р жалко, да еще на ребенка! faceoff.gif

[^]
Троев
15.10.2014 - 17:22
2

Енот

У меня бывшая жена не сдала деньги на "выпускной" в садик. Я вообще ничего не знал - сказала "всё нормально я свожу его".
Только мой ребенок из всей группы не участвовал в общем празднике - причем у меня деньги есть - без проблем бы сам заплати и сводил (как всегда и делаю), но блять - ёбаная мама, взяла и так обломала своего ребенка. Мне блять так обидно и жалко сына было.
Никогда не понимал таких вот ебланов как она и подобные ей родители.

Это сообщение отредактировал Троев - 15.10.2014 - 17:23

[^]
senaval
15.10.2014 - 17:22
0

Гость

Дети в Челябинске, тоже суровы...

Мотиватор 80 lvl

[^]
Вайлент
15.10.2014 - 17:23
1

Весельчак

У меня жена работает в гимназии . То что мы сдаем в садах - школах - гимназиях . Идет не всегда на все те нужды что вам описывают . Пример приводится на месте работы. Родительский комитет в дальнейшем РК кормит .

Заучей , там идет колбаска , водочка коньячок . Всякая химия вплоть до туалетной бумаги . Расходы проезды и т.д.п (имеется ввиду проезд по работе. А не до дому )
Директора . Еда полностью . Вообще полностью вот просто 100% еды директора на територии работы и выездах оплачивает РК. Потом Взятки ... Пример приходит трудовая комиссия с проверкой , что нужно сделать сначало накормить напоить и дать взятку . Откуда деньги всё верно РК .
И это ток то что мне ща по синей дыне ток на память пришло если вспоминать всё . Там вспомнится то что детям в столовой не докладывают еды чтоб кормить собаку директора . А через черный ход ей ещё и свежие продукты прут что в столовой экономят .

Но как показывает личный опыт если начать хотя бы просить чеки за расходы у рк . Начинается травля ребёнка . Проверенно на преведущем классном руководителе )

[^]
ОксанаМск
15.10.2014 - 17:27
0

Ярила

domovoy78
[quote]150 руб. Это конечно мало, но прежде чем заводить традицию, нужно подумать как ее осуществлять. Можно и открыткой обойтись. Дело ведь не в подарке, а во внимании. Нет принципиальной разницы 150 р. стоит подарок или 5 рублей, если для ребенка важно, от кого он. А если не смог организовать сбор денег на подарки, то расплачивайся за свою идею.

Если бы это была моя идея, то я бы и не выпендривалась)).Я же написала,что ВСЕ радостно решили,что так надо сделать,что это улучшает дружескую обстановку в классе и это очень приятно,что ребенок так чувствует себя на один час настоящим именинником!). Наши дети по старой привычке носят конфеты в свой ДР.Вот просто пришёл с пакетом и на уроке классного руководителя за 3 минуты всех угостил,прошёл по партам,поделился шоколадками с остальными 25-мью детьми, а открытки и книжки дарят друганы по своему желанию).Но,подарок такой,какой у каждого именинника все с удовольствием получают)Вот угощение не все приносят, и никто из детей по этому поводу не парится)У кого есть желание(возможность)тот и здоровенные плитки купит навороченного шоколада. Моя дочка всегда покупает мини "Алёнку" ,"Белочку" и "Мишку".Я по глупости как-то купила ещё всем по упаковочке маленького сока.Потом дочь сказала.что зря,соку-то все рады были,только не могли выдержать и начали его немедленно сосать,а потом эти пакеты валялись в партах,многим лень было дойти до урны в углу класса)

[^]
domovoy78
15.10.2014 - 17:33
2

Ярила

Цитата
Спорный вопрос. При дефиците средств воспитатель может только повышенным вниманием компенсировать отсутствие подарка.

Мне кажется, может он намного больше, только нафиг ему это не надо.
Цитата
Решение о проведение утренника принято коллегиально, в том числе и теми родителями, которые не сдают деньги.

Если родители систематически не сдают деньги, то о каком коллегиальном решении идет речь? Большинство решает за меньшинство, только и всего, а потом, те кто отвечает за исполнениеэтого решения тупо шантажируют родителей детьми. Еще раз повторяю, наказывается в этом случае ребенок, только потому, что некоторым родителям дарить своему ребенку подарок в 100 рублей западло, а в 500 незападло. А если кто-то захочет подарить своему ребенку подарок в 10 000? Чтобы 500 рублевые детишки почувствовали себя нищебродами? Почему 500, а не 10000?
Если кто-то не сдает деньги, нужно это учитывать, а не решать проблемы за счет детей. Дети богатых в детские сады не ходят и нищий с зарплатой 40 000 недалеко ушел от нищего в с зарплатой 8 000. Просто на фоне всех остальных нищие с зарплатой 40 000 в садике не сильно выделяются. Потому и 500 р, что они могут себе позволить, больше уже для них накладно... Родительский комитет должен решать проблемы, а не создавать их. А своими вшивыми 500 р. подарками, они только создают проблему. Как будто от цены подарка что-то зависит. Эти подарки не столько детям нужны сколько их родителям, в садике дети особо в стоимости конфет не разбираются. А родителям нужно доказать, что они могут себе легко позволить аж 500 р.
Цитата
Но мне неприятно сам факт существования в обществе подобных уебков: "я из принципа не буду давать деньги на подарок, поэтому моему чаду подарок будут оплачивать родители других детей"

Принцип непонятен, потому что таких людей не существует, а от осознания того что за твоего ребенка заплатили другие, покоробит любого нормального человека. Так обычно оправдывают себя те кто кричит "на водку находят и тут найдут".

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.10.2014 - 17:43

[^]
Azzazelloo7
15.10.2014 - 17:33
0

Приколист

Ну все правильно!

[^]
domovoy78
15.10.2014 - 17:56
1

Ярила

Цитата
Если бы это была моя идея, то я бы и не выпендривалась)).Я же написала,что ВСЕ радостно решили,что так надо сделать,что это улучшает дружескую обстановку в классе и это очень приятно,что ребенок так чувствует себя на один час настоящим именинником!).

Вы знаете чем ребенок от взрослого отличается. Взрослый, несет ответственность за свои действия. Именно наличие ответственности и есть решение. Если человек согласился с чем то, то это не значит, что он решил пока, он не возьмет на себя какую-то ответственность. Тут просто все сказали и только...
Цитата
Наши дети по старой привычке носят конфеты в свой ДР.Вот просто пришёл с пакетом и на уроке классного руководителя за 3 минуты всех угостил,прошёл по партам,поделился шоколадками с остальными 25-мью детьми, а открытки и книжки дарят друганы по своему желанию).Но,подарок такой,какой у каждого именинника все с удовольствием получают)Вот угощение не все приносят, и никто из детей по этому поводу не парится)У кого есть желание(возможность)тот и здоровенные плитки купит навороченного шоколада. Моя дочка всегда покупает мини "Алёнку" ,"Белочку" и "Мишку".Я по глупости как-то купила ещё всем по упаковочке маленького сока.Потом дочь сказала.что зря,соку-то все рады были,только не могли выдержать и начали его немедленно сосать,а потом эти пакеты валялись в партах,многим лень было дойти до урны в углу класса)

У нас тоже в школе давно была традиция конфеты раздавать, а подарок даже дешевый, должен-быть не накладен. И вообще все эти подарки на праздники, родителям нужны больше чем детям.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.10.2014 - 18:15

[^]
andruxan
15.10.2014 - 18:16
-2

Ярила

Цитата (Агневушка @ 15.10.2014 - 13:40)
Цитата (andruxan @ 15.10.2014 - 10:44)
а на всякие подарки воспитателям хуй 500 рублей выпросишь...

500 руб. с каждого-это дохуя,у нас постоянно пытаются по столько собрать. У младшей в группе 30 чел.,по 500 руб. с каждого выходит 30 тыс.,на две воспиталки это по 7,5 тыс. Мы хоть и не самые нищие,но лично я считаю,что это перебор,подарок на 8 марта за 7,5 тыс.

Добавлено в 12:40
Цитата (Zloii @ 15.10.2014 - 11:00)
А у нас в Самарской области детям в садике дают новогодний подарок от губернатора! Уже 2 раза выдавали!

А еще от мэра тоже дают.

это на полугодие, на 2х воспиталок и одну нянечку, в группе 20 человек и того 10000 на троих два праздника , день воспитатели и НГ +ДР одной , дохуя?

[^]
марияшевцова
15.10.2014 - 18:32
2

Ярила

У нас в прошлом году одна мама не смогла сдать своему ребенку на Новый год 400 рублей. Мы покупали им упаковку, такую же как у всех за 3р50коп. А содержимое она собирала сама ( подарок от собеса). Коробочка была помечена ленточкой. Никто не был ущемлен.
выход можно найти всегда.

[^]
province44
15.10.2014 - 18:39
0

Юморист

я все детство без подарков провел, не разу не обижался х.з почему .

[^]
Фиолетово
15.10.2014 - 18:41
1

Юморист

Долбоклювизм руководства садика . Наши воспитатели были в курсе мат.положения семей. Два детёнка малообеспеченных в группе. Поэтому собирали с группы не 300 руб, а 325 руб. И вроде карману не больно, и детям радость. Ну а жлобам лично объясняли , что к чему. Помогало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх