Мотиватор 80 lvl, о как

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Клитемнестра
15.10.2014 - 19:05
0
Статус: Offline

Ярила

Даже не знаю. Сама воспитатель!!И у нас на Новый год родители решили купить самый дорогой подарок!!ХОтя можно было выбрать подешевле одинаковые..Но не воспитателям решать, а вручать ребенку реально тяжело)))

А на счет жмотов...ну встречаются такие...

Мне в моей работе..только вот денежная проблема больше всего раздражает..
так как многие Считают, что игрушки это не их детям, а воспитателям и садику...!!!

[^]
КакЛюбой
15.10.2014 - 19:20
3

Ярила

Цитата (drylik @ 15.10.2014 - 08:56)
Совершенно не правильно сформулировано объявление..Привлечь к ответственности заведующую.

Себя привлеки. Умных везде дохуя, а спонсоров обычно мало. Если объявление в КОНКРЕТНОЙ группе по итогам СОБРАНИЯ составлено РОДИТЕЛЬСКИМ КОМИТЕТОМ именно так, значит родители уже давно в курсе, что есть несколько жлобяр, ради которых никто скидываться не собирается. Это написано конкретными людьми для конкретных людей, а не какое-то виртуальное распоряжение сверху для всего района.

Это сообщение отредактировал КакЛюбой - 15.10.2014 - 19:22

[^]
Grinchracer
15.10.2014 - 19:28
2

Ярила

Я вот за себя скажу.
Сдаю столько, сколько сказали.
Об адекватности работы РК (пиздят деньги или нет) будем судить по первому празднику.
Тема напомнила про кокаиновых белок.
Если потребуется сдать за малоимущего ребёнка, сдам первым, ну а принципиальные и жлобы просто идут на хуй.

[^]
Seeker30
15.10.2014 - 19:32
5

Весельчак

Блин, страсти-то какие. 10 лет в родительских комитетах, прошлые 5 лет даже в двух параллельно, но не было родителей, которые рога в землю, но платить не будут.
Были малоимущие, запомнилась одиночка с тремя детьми. Честно сказала, что будет по 100 рублей платить. Подарок её ребенку купили денег не взяли.
У второй семьи все деньги на лечение рака уходили. Платье девочке на выпускной у своей старшей взял, сборы сами сдали.

P.S. Были родители, уверенные, что родкомитет половину бабок пилит. Одной чеки в харю кинул и сказал пересчитывать. За каждую неучтенную копейке сотню положу.
Бензин и мобильник вообще никто в расчеты не брал.

Это сообщение отредактировал Seeker30 - 15.10.2014 - 19:36

[^]
Scodero
15.10.2014 - 19:35
-1

ЯСаня

Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 16:28)
Цитата (Scodero @ 15.10.2014 - 16:25)
в прокуратуру... у нас в Крыму щас все ваще ссут денег просить ))))

И что ты напишешь в заявлении? Что родительский комитет собирает деньги на подарки детям, но тому кто не платит подарков не дает? lol.gif

да! А что, нельзя?! У нас даже род. комитет не собирает. Ибо нехуй... На подарки можно,но не столько блять

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 19:38
1

Ярила

Цитата (Scodero @ 15.10.2014 - 19:35)
Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 16:28)
Цитата (Scodero @ 15.10.2014 - 16:25)
в прокуратуру... у нас в Крыму щас все ваще ссут денег просить ))))

И что ты напишешь в заявлении? Что родительский комитет собирает деньги на подарки детям, но тому кто не платит подарков не дает? lol.gif

да! А что, нельзя?! У нас даже род. комитет не собирает. Ибо нехуй... На подарки можно,но не столько блять

Да можно, почему нет-то? Прокуратура обязана принять любое заявление и вынести по нему свое решение.

[^]
burjuin33
15.10.2014 - 19:46
0

Ярила

Не прочитал сам камент ТСа, думал сарказм, кинул зелёнки. А вот зря. Не, не жалко, если чО.

Ток подход педагога несколько пидарский. Или это не педагог писал?))
Утренник для детей, это не подарок за пятьсот или тысячу, утренник в детском саду, это праздник детский. И он не ценой подарка измеряется.
По апельсину в детском саду детям подарите, чтоб прям там они съели. У них радости больше будет, чем от пакета с конфетами, ценность которого впоследствии оценят только родители, выкидывая через пол-года заплесневевшие в мусор.

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 19:49
2

Ярила

domovoy78

Цитата
Мне кажется, может он намного больше, только нафиг ему это не надо.

Воспитатель в принципе не имеет права собирать деньги на что бы то ни было.

Цитата
Если родители систематически не сдают деньги, то о каком коллегиальном решении идет речь? Большинство решает за меньшинство, только и всего, а потом, те кто отвечает за исполнениеэтого решения тупо шантажируют родителей детьми. Еще раз повторяю, наказывается в этом случае ребенок, только потому, что некоторым родителям дарить своему ребенку подарок в 100 рублей западло, а в 500 незападло. А если кто-то захочет подарить своему ребенку подарок в 10 000? Чтобы 500 рублевые детишки почувствовали себя нищебродами? Почему 500, а не 10000?
Если кто-то не сдает деньги, нужно это учитывать, а не решать проблемы за счет детей. Дети богатых в детские сады не ходят и нищий с зарплатой 40 000 недалеко ушел от нищего в с зарплатой 8 000. Просто на фоне всех остальных нищие с зарплатой 40 000 в садике не сильно выделяются. Потому и 500 р, что они могут себе позволить, больше уже для них накладно... Родительский комитет должен решать проблемы, а не создавать их. А своими вшивыми 500 р. подарками, они только создают проблему. Как будто от цены подарка что-то зависит. Эти подарки не столько детям нужны сколько их родителям, в садике дети особо в стоимости конфет не разбираются. А родителям нужно доказать, что они могут себе легко позволить аж 500 р.

1. Как обычно, на собрании молчат, а после принятия решения начинается )))
Я на собраниях не разу возражений по поводу сумм не слышал.
При чем тут 10 тыров? Речь о пятихатке идет.
2. По поводу того, что подарки нужны не детям, а родителям, мне, почему-то кажется, что детей у тебя нет.

Цитата
Принцип непонятен, потому что таких людей не существует, а от осознания того что за твоего ребенка заплатили другие, покоробит любого нормального человека. Так обычно оправдывают себя те кто кричит "на водку находят и тут найдут".

Нормальных людей меньше чем хотелось бы.
А действительно, если на водку находят как-то, почему не найти 570 руб. на подарок?

[^]
ЛюбителъПыва
15.10.2014 - 20:53
0

Приколист

А я на подарки(конфеты) деньги не сдавал. А на куя.
Мне на работе дают и жене + ещё бабушки-тётушки.
Каждые родители покупали своим детям подарки (книги, куклы, те же конфеты и т.д.) и в одинаковых пакетах раздавались Дедом Морозом.
Последнее время дарят сладкие подарки от губера.

[^]
IrenOwl
15.10.2014 - 21:14
1

Весельчак

вставлю ещё пару слов:
выпускной в саду нужен, это праздник не бальных платьев, а прощание с вторым домом.
про подарки, есть в садике традиция: выпускная группа сажает дерево. детям на память альбом с рисунками, фотографии и часы, весь праздник обошёлся 3500 р .

но главное, дети ещё долго вспоминали праздник с шариками, угощением, танцами .... все лето наблюдали как растёт их яблоня

про подарки: я будучи советским ребёнком со счастливым ГДРовским детством, считаю подарок должен быть полезным, а лучше всего желанным.
всем угодить сложно, но когда в лоб спрашиваешь, что дарить будем и на какую сумму предлагать, как воды в рот набирают.....на претензии всегда отвечаю вопросом: я спрашивала что хотите? вспоминаете что ответили, не желаете ли заняться?

увы как правило самые громкие и не сдающие ни на что деньги, умудрились в прошлом году поссорить с уборщицей и пожаловались на поборы, вся школа на ушах стояла. 1000р зажали

отчет распечатала, ни кто и не взглянул.

честно не понимаю, откуда беруться суммы в 3000 - 5000р.

[^]
Шарлотка
15.10.2014 - 21:21
-1

Балагур

Я бы не сдала на подарок деньги с таким раскладом. Я бы собрала свой подарок на вкус ребенка , дешевле намного и вкуснее.И на утреннике отдала бы "Дед Морозу" или же потом сама отдала.
У меня ребенок не ест шоколадные конфеты, мне проще .

[^]
Vailed
15.10.2014 - 21:22
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (KabutoTakinado @ 15.10.2014 - 09:34)
"У кого нет денег - не приводите детей на утренник" это пидорство 80го уровня по-моему.
Я понимаю есть жлобы, но есть наверное и действительно семьи с хреновым материальным положением?
У нас в городе в 90е мать одиночка с 3мя детьми в петлю залезла ибо прокормить детей не могла. Их в детдом разумеется. Хз мне с этой картинки нифига не весело.
Ну и неплохо бы пруфов каких-нибудь, какой садик, город, фоток побольше. А то на принтере много чего напечатать могу

ну в 90-е много чего было и кто то не устал и не уходил

[^]
domovoy78
15.10.2014 - 21:27
2

Ярила

Цитата
Воспитатель в принципе не имеет права собирать деньги на что бы то ни было.

А я и не про деньги говорю, я про влияние на родительский комитет, разделения по признаку получил подарок и неполучил быть не должно, либо всем, либо никому. Представителей с иной точкой зрения следует гнать из РК. Это мое мнение. Детский сад- это детский коллектив, а не место выпендрежа родителей.
Цитата
1. Как обычно, на собрании молчат, а после принятия решения начинается )))

А чего говорить, честно признаться куче людей, что нет возможности у тебя найти лишние 500 р? Сами то смогли бы об этом заявить?
Цитата
Я на собраниях не разу возражений по поводу сумм не слышал.
При чем тут 10 тыров? Речь о пятихатке идет.

Для кого и пятихатка-10 тыров. Лично для меня самого 500, не большие деньги, но даже я понимаю, что 500 это понты тех, кому 600 это уже много. Отсюда и ноги растут у изречений про "почему я должен за других платить". Я не хотел бы воспитывать из своего ребенка морального урода, который не подавится своим подарком, зная что кто-то из его группы подарка не получит. И что это за дед мороз, который одному дарит, а другому нет?
Цитата
2. По поводу того, что подарки нужны не детям, а родителям, мне, почему-то кажется, что детей у тебя нет.

Детей нет, однако я говорил о стоимости подарка, а не о подарке как таковом. ну а если родители видят принципиальную разницу между подарком в 200 р и подарком в 570, то может просто у родителей нет денег на нормальные подарки своим детям? Судя по всему, ребенок у вас один, второго не потяните ;) По поводу отсутствия детей скажу следующее, не нужно совать руку в кипяток, чтобы знать, что такое горячо. Все мы были детьми, но к сожалению не все стали взрослыми. У многих до сих пор ума не хватает понять, что инициатива, которая оплачивается другими и которая не и учитывает интересы прежде всего детей, преступна. Такие родители которые волей или неволей принижают других детей, только за то, что им с родителями не повезло, заслуживают уважения еще меньше, чем родители-алкаши.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.10.2014 - 21:41

[^]
ArtemIS
15.10.2014 - 22:08
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.10.2014 - 21:27)

.

Про отсутствие детей я правильно понял, меня всегда прикалывали "теоретики", у нас все знаю как воспитывать детей и как управлять страной, кроме тех кто этим занимается. lol.gif Я сомневаюсь в наличии в нашей стране людей, для которых сумма 500 рублей на подарок является непомерной тяжестью, в 2 регионах и 5 детских садах я таких не встречал. Принципиальная разница между подарком за 200 и 500 рублей есть, если речь идет о наборе конфет. Точно также как и покупка оригинального лего и китайского аналога (достоинство которого только в том, что можно военную технику собирать и есть автоматы).
Вообще-то речь скорее идет о тех родителях, поколения конца 80-х, начала 90-х эры всеобщего инфантилизма, необязательности и прочего дерьма. Для которых слово "забыл" является логичным оправданием. Это не только про детский сад, если чо.
А что дети страдают...Это неизбежно за многие косяки родителей расплачиваются дети, это естественно и неизбежно.

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 15.10.2014 - 22:08

[^]
MotherRussia
15.10.2014 - 23:47
-1

Шутник

а я по роду должности, работаю с ФСБ, так что на утренник, устроил бы незабываемый подарок.

Проверку налоговой.

[^]
raiby
15.10.2014 - 23:53
0

Шутник

жлобская страна у вас, даже у нас в Беларуси каждый ребенок получает новогодний подарок без всякого скидывания родителей, как в детсадах, так и школах, начальные классы 100 пудова...
а тут, ОИ, Ф1, КН, ЧМ18 и дети без подарков faceoff.gif

[^]
ToSsh
16.10.2014 - 02:47
0

Юморист

Цитата (Apach @ 15.10.2014 - 16:30)
Да, подобные жлобы везде есть. Я работаю в строительной конторе, Питер, зарплаты вполне приличные.
На день рождения скидываемся по 300 рублей, так некоторые стараются увильнуть любой ценой. А когда отдают, такое ощущение, что квартиру на тебя переписывают. Жлоб - это стиль жизни.

Так, речь сейчас пойдет не о детях, о детях ниже напишу :)

А про работу.
Вот с какого муя, кто то кому то должен сдавать на подарок? Хрень какая то.
Никогда этого не понимал и понимать не собираюсь. Работа - это работа. Там надо работать, а не устраивать поберушки всякие.
Ты видишь в этом жлобство, а я вижу пустую трату денег, прием вообще впустую.
То же отношение и к праздникам 23 февраля и 8 марта.

А ходить на корпоративы, которые надо оплачивать из своего карма - вообще не считаю нужным.

Добавлено в 02:58
А теперь про детей.

Я всегда сдаю деньги на подарки, выступления артистов и тп.
Но никогда на быт.химию, канцелярию(отдельно купил детям папки, ручки, краски и тп)

У меня их двое.
Оба в садик пошли, отстояв в очереди 3 года.
Когда первый пошел в сад, то воспитатель выдала нам список быт.химии, которую нужно было купить. Объяснила тем, что каждый месяц будет выдавать одному родителю такой список.
Вышло порядка 2.5к.руб.
Ок, я еще нифига не знал, пошел все купил.
А потом меня закусило, позвонил в департамент образования, спросил, на что выделяются деньги в сады. А там мне отвели, "Деньги выделяются на всё!" и в каждый сад Иркутска.
Озвучил это на собрании группы, а потом еще и заведующей зашел.
Всё! Больше сборов на бытовуху не было во всем саду. Но она всегда была в достатке, странно, правда?

[^]
Магик654
16.10.2014 - 03:04
2

Весельчак

Цитата (Enot22rus @ 15.10.2014 - 10:12)
Бля, а у нас на заводе детям подарки от профсоюза (некислые такие, карамелек ваще нет, одни шоколадные конфеты), утренник (в театре) - ваще бесплатно... Пионер-лагерь - 3000р(!!!). Бассейн - за пол-цены. На каникулах - экскурсии за счёт завода.

У нас от завода только высшие чины профсоюза гуляют. Детям лишь подарки на новый год.

[^]
Взялбошиебош
16.10.2014 - 03:08
2

Весельчак

Как хабаровчанин могу смело сказать , что 600 руб. для ребенка не проблема найти в нашем регионе. Просто многие "родители" либо на бухло эти бабки спускают и им в принципе пох пойдет их ребенок на утренник или нет, либо ездя на жипах винят во всем власть за отсутствие бесплатных подарков для детей.

[^]
3000man
16.10.2014 - 04:10
0

Шутник

я не знаю как в садиках, но родительские комитеты я прохавал на себе в школе по полной, и как с формой нагревались и с ремонтами, но особенно нагревались на выпускном, когда все сдавали одну сумму, но именно в нашей группе был самый нищий стол и самые синие родители.

[^]
solvisk
16.10.2014 - 06:17
2

Гость

Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 17:09)
А ведь 570 рублей это всего-лишь 2 бутылки водки biggrin.gif

Хуиту какую то пьешь... два акциза тут чистых без водки

А по сабжу, интересные дела у нас в городе, по соц сети раскину (с позволения автора) глянуть что наши соогородчане думают по этому поводу.... а то как то неоднозначно

Дети никак не должны чувствовать, непонятное неравенство в таких ситуациях

Добавлено в 06:19
Цитата (Взялбошиебош @ 16.10.2014 - 11:08)
Как хабаровчанин могу смело сказать , что 600 руб. для ребенка не проблема найти в нашем регионе. Просто многие "родители" либо на бухло эти бабки спускают и им в принципе пох пойдет их ребенок на утренник или нет, либо ездя на жипах винят во всем власть за отсутствие бесплатных подарков для детей.

Как Хабаровчанин Согласен

[^]
ArtemIS
16.10.2014 - 06:44
1

Ярила

Цитата (solvisk @ 16.10.2014 - 06:17)
Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 17:09)
А ведь 570 рублей это всего-лишь 2 бутылки водки  biggrin.gif

Хуиту какую то пьешь... два акциза тут чистых без водки

А по сабжу, интересные дела у нас в городе, по соц сети раскину (с позволения автора) глянуть что наши соогородчане думают по этому поводу.... а то как то неоднозначно

Дети никак не должны чувствовать, непонятное неравенство в таких ситуациях

Добавлено в 06:19
Цитата (Взялбошиебош @ 16.10.2014 - 11:08)

Как Хабаровчанин Согласен

Я вообще не пью, по памяти вроде 250 руб поллитра стоила. smile.gif

[^]
planktonina
16.10.2014 - 06:45
0

Балагур

Цитата (Irvin777 @ 15.10.2014 - 14:09)
Цитата (ArtemIS @ 15.10.2014 - 10:09)
А ведь 570 рублей это всего-лишь 2 бутылки водки  biggrin.gif

А для кого-то 570 рублей это целых 2 бутылки водки gigi.gif

А для некоторых это 11 флаконов шмурдяка

[^]
domovoy78
16.10.2014 - 07:53
-1

Ярила

Цитата
Про отсутствие детей я правильно понял, меня всегда прикалывали "теоретики", у нас все знаю как воспитывать детей и как управлять страной, кроме тех кто этим занимается.

Ну и при чем тут воспитание детей? Тут речь идет не о воспитании детей, а о воспитании взрослых. Можно ли назвать воспитанного родителя, который считает правильным наказывать ребенка, когда нет возможности наказывать его родителей? Я боясь предположить, чего вы на практике вкладываете в своего ребенка, если элементарных вещей не способны понять, а при отсутствии аргументов переходите на личности, при этом никак не подтверждая свой личный опыт в воспитании детей. В общем, ведете себя как ребенок, у которого детей впринципе быть не может.
Цитата
сомневаюсь в наличии в нашей стране людей, для которых сумма 500 рублей на подарок является непомерной тяжестью, в 2 регионах и 5 детских садах я таких не встречал. Принципиальная разница между подарком за 200 и 500 рублей есть, если речь идет о наборе конфет. Точно также как и покупка оригинального лего и китайского аналога (достоинство которого только в том, что можно военную технику собирать и есть автоматы).

Когда в школу пойдете, вы о них узнаете... Если вы не видели Африку, это не значит, что ее нет...
Цитата
Вообще-то речь скорее идет о тех родителях, поколения конца 80-х, начала 90-х эры всеобщего инфантилизма, необязательности и прочего дерьма. Для которых слово "забыл" является логичным оправданием. Это не только про детский сад, если чо.

Родители забывают из-за неправельной организации сбора денег, те кто непротив платить, но забывают, каждый день приводят детей в садик и напоминать нужно им.
Цитата
А что дети страдают...Это неизбежно за многие косяки родителей расплачиваются дети, это естественно и неизбежно.

Дети страдают от неполученого подарка не потому, что родители несдали деньги, а потому, что организаторы не купили ему подарок. То есть создали условия, при котором родителю нужно что-то сделать (сплясать, сдать 500 рублей, седелать минет заведующему садиком(нужное подчеркнут)), чтобы психике ребенка (считай самому ребенку) не был приченен ущерб. Как это назвать?Если по вине ребенка отвечает родитель, это нормально, а если наоборот?
И еще как можно назвать сумму в 500 рублей ничтожной, если из-за нее вы способны согласиться на причинении вреда ребенку? Где логика.
Если виноваты родители- они должны отвечать, а за шантаж родителе детьми, надо брать за зад организаторов подобных мероприятий.

Добавлено в 08:03
Взялбошиебош

Цитата

По вашиму выходит, если родители бухают, то винова ребенок, а если на джипах ездят тоже?
По факту же, организаторы мероприятия в данном случае простые чмошники, поскольку если родители -алкаши, то не внести за такого ребенка деньги есть жлобство, особенно зная, что такие дети в группе есть. Ну а договориться с теми, что на "жипах" ездят вообще легко, просто убеждать надо уметь... Но чмошники, они потому и чмошники, что куда проще детей унижать, они же сдачи не дадут..

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 16.10.2014 - 08:09

[^]
kateriushka
16.10.2014 - 08:03
3

Ярила

А меня ЗАЕБАЛИ (извините) бесконечные поборы в садике. Дочке с начала года (с сентября!!!) уже сдала 2000, сыну 2000, это без НГ подарков. Плюс еще воспитательницам на день воспитателям (детей двое, их четверо плюс нянечки - 600 рублей). И денег нет, зато купили сукакакойнужный методический материал, тут же отданный директору. И еще какую-то хрень для "обеззараживания" помещения. И такие : "Может, телевизор детям купим?"
И целый список покупок впридачу - бумага пачками, мыло, химия всякая, уж про молчу про краски-бумагу-карандаши и ко.
И все выходят и шушушу: ой, как дорого, зачем сдавать. А в лицо одна я, как самая склочная, могу высказать.
Мы не бедные и можем сдать эти деньги, но я против того, чтобы покупать ненужную хрень.

Это сообщение отредактировал kateriushka - 16.10.2014 - 08:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33632
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх