Пломбирование зубов и корневого канала, (15 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kopelli
1.07.2014 - 10:21
0
Статус: Offline

Цитата (СерыйАнгел @ 1.07.2014 - 11:18)
Цитата (Kopelli @ 1.07.2014 - 10:10)
будет пиздец как у меня. описал выше. сломали иглу в канале, так еще и воткнули ее в челюсть на 6 милиметров. будет ахуенно больно и будет инфекция.

Если быть предельно честным, то отлом инструмента в канале - не такая уж редкость... Если кончик не вышел за пределы зуба, то это может никак себя не проявлять многие десятки лет... А если инструмент в кости - то тут зуб надо удалять и срочно...

ЗЫ: А все-таки странно, что нас так боятся... blink.gif Мы же белые и пушистенькие... и совсем не кусаемся... (Есичо, сам стоматолог-хирург) rolleyes.gif upset.gif

у меня в кости челюсти инструмент. я с апреля хожу с иглой. решаю вопрос с поликлиникой. удалять стремно. гвоорят, что может кусок иглы отколоться при удалении.

Это сообщение отредактировал Kopelli - 1.07.2014 - 10:23

[^]
probneg
1.07.2014 - 10:23
0

Пластилин мира!

От первой же картинки в жар бросило и ладошки вспотели.

[^]
Ирыч
1.07.2014 - 10:23
0

Курочка

Цитата (Путька @ 1.07.2014 - 02:45)
А мне когда в последний раз зуб депульпировали не просто канал пломбировали, а еще и стеклянный штифт как-то впихивали. Вроде как для прочности или не знаю зачем.

не стеклянный, а стекловолокно ) штифт вставляют, чтобы удобнее было формировать пломбу, т.к. зуб видимо сильно разрушен (тонкие стеночки и пр.)

[^]
elenaki
1.07.2014 - 10:25
0

Ярила

У мамы один сотрудник на работе такой "напильник" проглотил! Как нашли? Мужчина долго
кашлял, ничего не помогало, только хуже становилось. Сделали флюшку, увидели иглу в бронхах.
Тогда он вспомнил, что был у зубного, ему чистили канал и врачиха как-то дернулась и заворчала:
"Ну что же вы, мужчина, дышите?" Оказалось - он вдохнул, врачиха в это время отпустила иглу
и та влетела в горло. Но врачиха, потеряв иглу во рту пациента, НИЧЕГО ему не сказала, просто
взяла другую и продолжила. А мужику потом пилили ребро, чтобы вытащить инструмент.

[^]
ARdekS
0

Шутник

Передернуло похлеще, чем после просмотра тем Хромаса.

[^]
ElGato2010
0

Ярила

Цитата (СерыйАнгел @ 1.07.2014 - 11:18)
Цитата (Kopelli @ 1.07.2014 - 10:10)
будет пиздец как у меня. описал выше. сломали иглу в канале, так еще и воткнули ее в челюсть на 6 милиметров. будет ахуенно больно и будет инфекция.

Если быть предельно честным, то отлом инструмента в канале - не такая уж редкость... Если кончик не вышел за пределы зуба, то это может никак себя не проявлять многие десятки лет... А если инструмент в кости - то тут зуб надо удалять и срочно...

ЗЫ: А все-таки странно, что нас так боятся... blink.gif Мы же белые и пушистенькие... и совсем не кусаемся... (Есичо, сам стоматолог-хирург) rolleyes.gif upset.gif

Наверное просто где то в корне остался кусочек файла, до челюсти не достал. Иначе наверное давно бы дал о себе знать.

PS Аж заболел этот самый злосчастный зуб после таких постов

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (spy2spy @ 1.07.2014 - 09:25)
Теме зелень! Стоматологи они такие интересные люди! Один милейшей души человек в частном медицинском центре стоматологическом Казанском чуть меня не похоронил, потом бегал как РВАЧ- ссыкло трусливое.
Спасибо другому ВРАЧУ, тоже частный медицинский центр Казанский на Щапова, спас моё здоровье и нервную систему и печень.
Коротко опишу, зуб мудрости заколосился, первый "эксперд" вскрыл десну, что б зуб прорезался, и все дальше бегал как заяц при попытки записаться - ответ был один пейте обезболивающее - кетанов и найс дважды в сутки и полощите десну горячим. Так почти месяц страдал, лечился и обезболивал.
Подсказали хорошего доктора, от увиденного у него волосы на голове зашевелились, это он мне уже после всей экзекуции рассказал. Первый эксперд - вместо того что бы чуть убрать мясо что б зуб прорезался, оголил кость челюсти с внутренней стороны. Сделал снимок - зуб мудрости гнилой в десну - он сам в принципе не прорежется, только людям пытка - лечить, терпеть, страдать.
Операция шла более трех часов под местной анестезией, сначала обезболили, все, потом удаляли зуб мудрости, потом скалылвали часть кости челюсти - в которой пошло воспаление после назначенной первым врачем терапии, с десны срезали лоскут ткани, и закрыли сколотый кусок кости, должно было срастись. 9 швов во рту, и сам процесс когда зашивают во рту, адский ужас. Сейчас пишу, а страх скребется внутри, как я это пережил. Перевязку делали через день, мазь ставили.
После такого пломбирование зубного канала, так уже не страшно. Долго очень, но не страшно. Главное быть уверенным что попал к надежному и хорошему доктору, а не МУДАКУ купившему диплом и должность, тычущим себя пальцем в грудь я зав. отделения челюстно лицевой хирургии и заявляющему что у него по два три месяца люди ждут пока зуб прорежется. Встретился с этим моральным уродом, ни вины не признал, ни извинился, ни глаз не отвел, невиноватый ни в чем! Ну бывает. Получил повышение - стал директором клиники на Павлюхина, за качественно и дорогое лечение пациентов и разведение их на деньги!
Плюнул на всю их вонючую пафосную клиник по Татарстану и сделал им антирекламу! Вся семья и родственники все и знакомые сейчас ходят только на Щапова.
После пережитого, 9 февраля праздник - хороших людей, которых очень ценю не жалко заехать поздравить.
Потому что без зубов ни туда и не сюда!
Спасибо врачам за их труд. а РВАЧАМ боженька сам воздаст по заслугам, хочу в это верить после всех перенесенных ужасов.

Спасибо за рассказ,блин. cry.gif
Не,я к ним только под общей анестезией. Меня как собачек в ветеринарке:только усыплять,иначе сбегу.

[^]
KairatT
1.07.2014 - 10:27
0

Ярила

Цитата (MalinaKK @ 1.07.2014 - 11:07)
как вовремя то!!!!!!! очень познавательно! bravo.gif
корю себя за то, что сама не стоматолог((((
только записалась к стоматологу (незнакомый специалист) страшно!

На сайтах часто пишут и обсуждают "черны"е и "белые" списки врачей!
Как по квалификации так и по отношению к обдиранию клиента по деньгам.
К незнакомому врачу я не пошел бы, только по рекомендации и нескольких адекватных людей.

Много стало бизнесменов в халатах что сифилиз и гонорею у девственницы монашки наидут ради бабок на лечение.

[^]
ДоброЗавр
1.07.2014 - 10:29
1

Ярила

лет 10 назад на профосмотре посмотрел меня такой "стоматолог" и говорит:

- те надо 5 зуб удалить, он у тебя кривой, там дырка и еда и всякое такое...
- я в курсе, кадый раз после приема пищи я с любовью доедаю остатки biggrin.gif
- так ведь сгниет и болеть будет!
- вот тогда и приду!
- а давай еще и 6й зуб удалим заодно! blink.gif

еле отпросился на подумать. за эти 10 лет незаболел ни один зуб и я всё еще с любовью доедаю остатки еды... biggrin.gif

правда, до того случая я у стоматолога был последний раз еще перед армией, в самом начале 90х...
после такого псто пожалуй я буду вас опасаться...

[^]
IronBruin
1.07.2014 - 10:30
1

Шутник

Цитата (itema310 @ 1.07.2014 - 05:59)
У меня параноидальная боязнь сломать файл в канале

У меня параноидальная боязнь врачей с параноидальными боязнями!!! zombie.gif

[^]
kotbegemot81
0

Ярила

СерыйАнгел ,вот скажи,пжлста,как стоматолог-хирург: было 2 соседних зуба. Оба развалились до корешков. Операцию по их удалению можно провести в обычном кабинете или только челюстно-лицевая хирургия в стационаре?

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
0

Приколист

ЗУБНОЙ ПОСТ И БЕЗ МЕНЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))))))))))))))))))

ПЕРВАЯ ЭНДОДОНТИЯ - ПЕРВЫЙ ШАГ К ИМПЛАНТАЦИИ!

главное в жизни поциента - не надеятся и не слушать басни на предмет : " ну залечил, ну жто на всю жЫзнь" и прочее...

убили зубик по показаниям, бывает, ниче страшного, при правильном лечении (поиске боковых ответвлений, доп.каналов и прочей схоластике) - прогноз долгосрочен и позитивен.

но периодически делать снимок этого зубика и смотреть что с ним и как - основа прогноза.

и если возникают проблемы - не слушайте бред про резекции и "там почистют верхушку" - перелечивайте, а если не помогает, удаляйте от греха)))

всем зубного здоровья ;)

[^]
KairatT
1.07.2014 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Дмитрий400 @ 1.07.2014 - 09:00)
Сестра работает в стоматологии.Пломбировочный материал импортный стоит копейки.по телевизору даже была передача.Тюбик типа того который здесь на фото немецкий стоит порядка 150-200 рублей.

Пломбировочный бывает химического отвердения когда твердеет пломба от смеси компонентов и светового когда после укладкии придания формы врач лампой светит. У химического ограничение по времени работы у светового его нет.
Импортные все сейчас материалы в крутых клиниках но и на них цены разнятся сильно.
Все зависит от степени запущенности кариеса и объема работы.

Чем дольше не идти тем дороже все выйдет.
Самое стремное когда зуб рвут, надо вставлять новый, а то зубки поплывут без строя.

Я не стоматолог не пинайте если что то не так.

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:32
1

Приколист

Цитата (kotbegemot81 @ 1.07.2014 - 10:30)
СерыйАнгел ,вот скажи,пжлста,как стоматолог-хирург: было 2 соседних зуба. Оба развалились до корешков. Операцию по их удалению можно провести в обычном кабинете или только челюстно-лицевая хирургия в стационаре?

зависит от бюджета пациента rulez.gif

конечно в обычном, хирургическом кабинете, а стационар ради корешков это из пушки по воробьям)

[^]
Ирыч
1.07.2014 - 10:32
2

Курочка

Друзья, не доводите зуб до образования кисты! Если пульпит - лучше удалять нервы и пломбировать каналы. Из сильных обезболивающих, которые хорошо переносятся я особенно выделяю ультракаин. Он без адреналина и к тмоу же его применяюь детям и даже беременным. Пломбировать лучше гуттаперчей и сразу ставить стекловолоконный штифт. Прочность и долговечность. Из пломб лучше хамелеон, она никогда не потемнеет и будет в тон вашим другим, остальным зубам. Если не лечить пульпит, то получите периодонтит, когда гной выходит за пределы каналов и поступает в надкосницу. Если это верхние зубы, то чревато поступлением гноя в гаймор.пазухи. Проснётесь в один прекрасный день с отёкшим лицом. Из самого неприятного - многие кисты не лечатся, зуб сразу на удаление. И внимание: КИСТОВЫЙ ЗУБ УДАЛЯТЬ БОЛЬНО ДАЖЕ С АНЕСТЕЗИЕЙ. Ибо воспалённая среда мешает лекарству работать на 100%

Это сообщение отредактировал Ирыч - 1.07.2014 - 10:32

[^]
12enotov
1.07.2014 - 10:34
0

Приколист

А я полюбил стоматологию в своем районе, когда молоденькая девушка прижимается ко мне своими сисечками :D

Скоро предстоит вырывать зуб восьмерку.
Уже во второй раз, первый был без боли, вставили какое-то шило с клещами,насадили на шило зуб, прихватили клещами и за пару секунд вышел

Это сообщение отредактировал 12enotov - 1.07.2014 - 10:36

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:36
2

Приколист

Цитата (Ирыч @ 1.07.2014 - 10:32)
И внимание: КИСТОВЫЙ ЗУБ УДАЛЯТЬ БОЛЬНО ДАЖЕ С АНЕСТЕЗИЕЙ. Ибо воспалённая среда мешает лекарству работать на 100%

а вот и нет. только что чпокнул два моляра нч с кистой и свищевым ходом. пациент не понял когда произошло удаление ;)

все от рук зависит, подхода, знаний и материалов, применяемых врачом.

укол - да, может быть блезненным, и то, можно постараться и снизить степень болезненности, а можно забить на все и ляпнуть "ну эта, потерпите там ага rulez.gif "

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 1.07.2014 - 11:32)
Цитата (kotbegemot81 @ 1.07.2014 - 10:30)

зависит от бюджета пациента rulez.gif

конечно в обычном, хирургическом кабинете, а стационар ради корешков это из пушки по воробьям)

Спасибо.
Хороший ник у Вас для стоматолога,добрый rulez.gif

А реально,как пишут в некоторых клиниках,сделать общую анестезию и провести все хирургические операции разом?

[^]
12enotov
1.07.2014 - 10:38
0

Приколист

Помню еще 1 раз вставляли какие-то металические иголки в зуб, шук 10, и плавили их какой-то горячей штукой.
Делали каркас.

Еще помню десну разрезали чуть чуть, и прижигали раскаленной железячкой !
вот это уже было не очень приятно :D

Это сообщение отредактировал 12enotov - 1.07.2014 - 10:40

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 10:39
0

Ярила

Цитата (12enotov @ 1.07.2014 - 11:34)
А я полюбил стоматологию в своем районе, когда молоденькая девушка прижимается ко мне своими сисечками :D

Скоро предстоит вырывать зуб восьмерку.
Уже во второй раз, первый был без боли, вставили какое-то шило с клещами,насадили на шило зуб, прихватили клещами и за пару секунд вышел

Везет Вам. А мне обычно мужики попадаются,да еще с охрененно волосатыми руками shum_lol.gif

[^]
NeBot1965
1.07.2014 - 10:40
1

Балагур

вопрос: у меня уже 30 лет стоят 4 пломбы из амальгамы серебра, ставили при совке, по блату, светятся металлом, и зубы целые.
а современные, световые, и года не простояли... (ставили 5 штук, 4 уже вылетели, хотя делали по 1 зубу в день в недешовой клинике, с рентгеном и т.д.)
и хде, мать его за ногу прогресс?

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:42
1

Приколист

Цитата (kotbegemot81 @ 1.07.2014 - 10:37)

Спасибо.
Хороший ник у Вас для стоматолога,добрый rulez.gif

А реально,как пишут в некоторых клиниках,сделать общую анестезию и провести все хирургические операции разом?

))) ник дал благодарный пациент с этого сайта еще в годы регистрации)))

реально. проблема в том, что лицензию на оказание анестезиологического пособия имеют единицы (ЕДИНИЦЫ И НЕ НАДО СО МНОЙ СПОРИТЬ ЭКСПЕРДАМ)

зачастую применяют вещества вполне безобидные но внесенные в список наркотических БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ и соответственно - take your chance by yourself

а вот при наличии отделения анестезиологии и реаниматологии - и врачу спокойнее и пациенту все что надо сделают сразу, и прокапают противовоспалительные и обезболивающие, и антибиотики и противоотечные, во бщем- да, в условиях общей анестезии, стоматология более высоким уровнем проходит.

однако! без коррекций и последующих визитов это не возможно, так что, основной объем делается под наркозом, а мелочи (безболезненные и не такие уж противные) делаются потом.

[^]
Ирыч
1.07.2014 - 10:42
0

Курочка

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 1.07.2014 - 03:36)
Цитата (Ирыч @ 1.07.2014 - 10:32)
И внимание: КИСТОВЫЙ ЗУБ УДАЛЯТЬ БОЛЬНО ДАЖЕ С АНЕСТЕЗИЕЙ. Ибо воспалённая среда мешает лекарству работать на 100%

а вот и нет. только что чпокнул два моляра нч с кистой и свищевым ходом. пациент не понял когда произошло удаление ;)

все от рук зависит, подхода, знаний и материалов, применяемых врачом.

укол - да, может быть блезненным, и то, можно постараться и снизить степень болезненности, а можно забить на все и ляпнуть "ну эта, потерпите там ага rulez.gif "

как раз укол болезненным быть не может, т.к. место введения иглы предварительно обезболивают. А кистовый зуб удалять неприятно, никогда не поверю, что ВАш пациент даже не поморщился, когда Вы "тянули" зубы.

[^]
Одинец
1.07.2014 - 10:44
1

Мрачный надругатель

Про меня человек, с которым я 12 лет откатался по континенту (и не на какой-нибудь машинке на надувных колёсиках!), распространяет порочащие слухи, что я так ужасно боюсь стоматологов, что способен вырвать себе зуб пассатижами, лишь бы к ним не идти.
Да, было такое... правая верхняя пятёрка. За бортом была воюющая республика, и стоматологов я там не нашёл, а от боли хотелось деревья с корнем вырывать.

[^]
Ирыч
1.07.2014 - 10:44
0

Курочка

Цитата (ЗУБОДРОБИТЕЛЬ @ 1.07.2014 - 03:42)

а вот при наличии отделения анестезиологии и реаниматологии - и врачу спокойнее и пациенту все что надо сделают сразу, и прокапают противовоспалительные и обезболивающие, и антибиотики и противоотечные, во бщем- да, в условиях общей анестезии, стоматология более высоким уровнем проходит.

однако! без коррекций и последующих визитов это не возможно, так что, основной объем делается под наркозом, а мелочи (безболезненные и не такие уж противные) делаются потом.

насчёт общего наркоза это крайний случай, не вводите людей в заблуждение. Если уж местно совсем никак, то лучше уж седация, чем полная отключка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх