Пломбирование зубов и корневого канала, (15 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PaulX
1.07.2014 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

АААА!!!!

[^]
fiorano
1.07.2014 - 09:28
1

Ярила

блжеать... фу какая кака)))

[^]
Путька
1.07.2014 - 09:30
3

Балагур

Все-таки зависит все от врача.
3 января скололась у меня нарощенная часть на переднем зубе. Мой стоматолог не работает. И вообще мало что работает. Понеслась туда где работает. И началось... Сейчас депульпируем, потом штифт и коронку. Я отказываюсь, говорю наращивайте, подписываю что не гарантийный случай. Пролежала в кресле 4(!!!) часа. Сделали. Блин смотрю в зеркало - зуб ЖЕЛТЫЙ. Я говорю а это что? Да говорят, пустяки дело то житейское, подумаешь немного с цветом не угадали. А клиника вся такая модная, с микроскопами и прочим. Слюноотсос не ставят, все вручную, перед уколом замораживают мазилками. Спрашивают какую музыку или фильм включить.
Правда денег за эти 4 часа взяли совсем чего-то мало - 3200. В общем плюнула на них. Переделывать у таких косоглазых - себе дороже. Пошла к своему врачу и переделала.

[^]
denzer
1.07.2014 - 09:34
1

Ярила

пол года назад поставил три импланта!надо ставить еще четыре!каждый имплант под ключ обходится примерно в 50 тыр!берегите зубы люди!!!!

[^]
shush24
1.07.2014 - 09:37
4

Шутник

Говорят, несколько ученых нашли спящий ген, который бы обеспечивал постоянный рост новых зубов, как у акул. Но эти ученые были зверски залечены стоматологами.

[^]
avsp
1.07.2014 - 09:39
0

Ярила

Вопрос, а что в конце лечения поджигают? Еще так противно воняет

[^]
Puls
1.07.2014 - 09:42
3

ТСиха

хочу к стоматологу под общим наркозом и чтоб разом все зубы уделали :(

[^]
kont
1.07.2014 - 09:43
1

Весельчак

За тему - однозначная зелень! С января хожу к стоматологу. Мда-с...запущено всё оказалось. Сначала парадонтолог с месяц лечил меня, потом терапевт взялся. Всё то, о чём в теме написано, испытал на себе. Догадывался, что и как делает врач, переспрашивал от любопытства. Да, почти верно всё угадывал. На вопрос своего ортопеда, мол, чего ж так-то всё я запустил, ответил ему: "Понимаешь, если бы раньше была такая методика врачевания, не сомневаясь бы ходил! А так - только подумаешь о бормашине и клещах - мороз по коже!" :) А чего, доктор согласился с моими доводами.
Крайний раз был у врача в понедельник, на мой вопрос, когда закончим, он успокоил меня:
- Не торопись! К новому году успеем!
Мда!

[^]
Путька
1.07.2014 - 09:45
0

Балагур

А мне когда в последний раз зуб депульпировали не просто канал пломбировали, а еще и стеклянный штифт как-то впихивали. Вроде как для прочности или не знаю зачем.

[^]
PaiNt666
1.07.2014 - 09:45
0

Ярила

ТС явно наслаждается свой работой :)

[^]
Паяцъ
1.07.2014 - 09:50
1

Шутник

Блеаать...
ТС,вот кто теперь будет у меня из офиса кирпичи вытаскивать,м?)

В двух зубах надо "каналить",и,сцуко,вечно чего-то не хватает: то денег,то мужества.
А после просмотра теперь еще и грузчика...

[^]
Сплюн
1.07.2014 - 09:52
1

Ярила

Цитата (shtabka @ 1.07.2014 - 04:07)
от просмотра картинок зубы заныли)

Боюсь зубных,так что даже по-большому в сортир прижало,блеать zombie.gif

[^]
ElGato2010
1.07.2014 - 09:55
0

Ярила

Цитата (itema310 @ 1.07.2014 - 05:59)
Когда наш прибор дал отмашку, что кончик файла достиг выходного отверстия мы останавливаемся и отмечаем положение резиновой метки, которая скользит по файлу. Потом файл вынимаем и замеряем длину от кончика файла до метки.
Теперь мы знаем насколько глубоко нам нужно помещать наши инструменты и начинается этап чистки и расширения канала. Для этого существует огромное количество разных техник и инструментов, которые подробно мы разбирать не будем. Основные инструменты делятся на ручные - которые имеют рукоятку и используются руками, и вращательные - которые вставляются в сверлилку.
Вот, например, некоторые файлы, которыми пользуюсь я. В центре - ручные, используются в основном для исследования каналов. Справа - вращательные, которые обрабатывают исключительно область макушки. Такие файлы не очень распространены среди стоматологов, мне же они нравятся своей безопасностью. Если такой файл ломается в канале, то он ломается в месте соединения с рукояткой и легко извлекается. У меня параноидальная боязнь сломать файл в канале, потому такие файлы мне очень нравятся. Фиолетовый файл (самый правый) и группа левых файлов служат для придания окончательной формы каналу. Файлы обычно имеют специальную цветную кодировку, которая зависит от диаметра файла.

ТС, и что страшного будет если сломать файл в канале??? А то мне как раз кусок титанового файла в одном из каналов оставили лет 5 назад. Доктор сказала что у моего зуба на один канал больше чем должно быть (4 вместо 3), поэтому каналы узкие ну соответственно поэтому файл и отломился.

[^]
Maximator
1.07.2014 - 09:58
2

Ярила

Пролистал картинки быстро-быстро. Зажмурился и вышел из темы. Спасибо за адреналинчик!

[^]
Ronny1
1.07.2014 - 09:58
0

Приколист

ужос ((( думал в обморок того... (( страсти hz.gif

[^]
EpicMazur
1.07.2014 - 10:02
1

Хохмач

Много раз делал зубы...ставил пломбы, сверлилось что-то....все было терпимо, и проходило безболезненно...

Но вот первый и последний раз, когда депульпировали трех канальный зуб, с последующем лечением и пломбированием - это было что-то!! Бляха муха, я такое никакому врагу не пожелаю! alik.gif

[^]
Olesya281
1.07.2014 - 10:08
0

Шутник

А у меня, как оказалось, вообще отсутствуют каналы в зубах. Не поверила сначала, пошла в платную клинику. Подтвердили. Сказать что я была в шоке, не сказать ничего.

[^]
Kopelli
1.07.2014 - 10:10
0

Цитата (ElGato2010 @ 1.07.2014 - 10:55)
Когда наш прибор дал отмашку, что кончик файла достиг выходного отверстия мы останавливаемся и отмечаем положение резиновой метки, которая скользит по файлу. Потом файл вынимаем и замеряем длину от кончика файла до метки.
Теперь мы знаем насколько глубоко нам нужно помещать наши инструменты и начинается этап чистки и расширения канала. Для этого существует огромное количество разных техник и инструментов, которые подробно мы разбирать не будем. Основные инструменты делятся на ручные - которые имеют рукоятку и используются руками, и вращательные - которые вставляются в сверлилку.
Вот, например, некоторые файлы, которыми пользуюсь я. В центре - ручные, используются в основном для исследования каналов. Справа - вращательные, которые обрабатывают исключительно область макушки. Такие файлы не очень распространены среди стоматологов, мне же они нравятся своей безопасностью. Если такой файл ломается в канале, то он ломается в месте соединения с рукояткой и легко извлекается. У меня параноидальная боязнь сломать файл в канале, потому такие файлы мне очень нравятся. Фиолетовый файл (самый правый) и группа левых файлов служат для придания окончательной формы каналу. Файлы обычно имеют специальную цветную кодировку, которая зависит от диаметра файла.

ТС, и что страшного будет если сломать файл в канале??? А то мне как раз кусок титанового файла в одном из каналов оставили лет 5 назад. Доктор сказала что у моего зуба на один канал больше чем должно быть (4 вместо 3), поэтому каналы узкие ну соответственно поэтому файл и отломился.

будет пиздец как у меня. описал выше. сломали иглу в канале, так еще и воткнули ее в челюсть на 6 милиметров. будет ахуенно больно и будет инфекция.

[^]
dave2000
1.07.2014 - 10:12
0

Юморист

блиин, автор, зачем ты так жестоко... pray.gif раньше сидел у зубного и не задумывался что туда суют, было пофиг.... а теперь не смогу нормально сидеть, т.к. знаю какие туда страшные вещи суют, напильники и т.д.. Как увидел на фотках эти инструменты, аж зубы свело sad.gif

[^]
Vurun
1.07.2014 - 10:15
0

ПандЪ

Интересно, спасибо. Но я позеленел. Ненавижу лечить зубы smile.gif

[^]
Baxmyrka
0

Шутник

Гы! Только от стоматолога, с удалением нервов и пломбированием 4 корней biggrin.gif А афтор фанат своего дела, вона как все красиво обрисовал! rulez.gif

[^]
Denver01
1

Хохмач

Сегодняшних стоматологов не особо почитаю ибо когда лечил зуб то ставили лекарства под временную пломбу четыре раза (!) и каждый раз платный, объясняя тем что у меня пульпит и требуется более долгое лечение. Потом я как то пересёкся с человеком у которого жена стоматолог так он мне такого нарассказывал как там людей на бабки разводят что к ним вообще ходить всё желание отпало. А то что сегодня лечить зубы стало более безболезненно это не заслуга стоматологов это заслуга прогрессирующих лекарств обезболивания.

Пломбирование зубов и корневого канала

[^]
ElGato2010
1.07.2014 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Kopelli @ 1.07.2014 - 11:10)
Цитата (ElGato2010 @ 1.07.2014 - 10:55)

будет пиздец как у меня. описал выше. сломали иглу в канале, так еще и воткнули ее в челюсть на 6 милиметров. будет ахуенно больно и будет инфекция.

Ну так я ее не чувствую и 5 лет нет инфекции. Или что, все равно будет? Или не будет? Бля у меня паника начинается suicide.gif

[^]
pryanic199
1.07.2014 - 10:16
1

Юморист

Olesya281
Цитата
А у меня, как оказалось, вообще отсутствуют каналы в зубах. Не поверила сначала, пошла в платную клинику. Подтвердили. Сказать что я была в шоке, не сказать ничего.

Это как так?!....то есть тебе можно просто зуб взять и удалить и ты ничего не почувствуешь?........значит у тебя зубы никогда не болели))).........в каналах нервы.

[^]
СерыйАнгел
1.07.2014 - 10:18
0

Приколист

Цитата (Kopelli @ 1.07.2014 - 10:10)

Если быть предельно честным, то отлом инструмента в канале - не такая уж редкость... Если кончик не вышел за пределы зуба, то это может никак себя не проявлять многие десятки лет... А если инструмент в кости - то тут зуб надо удалять и срочно...

ЗЫ: А все-таки странно, что нас так боятся... blink.gif Мы же белые и пушистенькие... и совсем не кусаемся... (Есичо, сам стоматолог-хирург) rolleyes.gif upset.gif

Это сообщение отредактировал СерыйАнгел - 1.07.2014 - 10:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх