Пломбирование зубов и корневого канала, (15 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:44
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (NeBot1965 @ 1.07.2014 - 10:40)
вопрос: у меня уже 30 лет стоят 4 пломбы из амальгамы серебра, ставили при совке, по блату, светятся металлом, и зубы целые.
а современные, световые, и года не простояли... (ставили 5 штук, 4 уже вылетели, хотя делали по 1 зубу в день в недешовой клинике, с рентгеном и т.д.)
и хде, мать его за ногу прогресс?

ответ:

амальгаму надо менять, селяви. токсичное вещество, ничего не поделать.

качество нового пломбирования не зависит от старой пломбы, а если есть показания, может надо уже не пломбу а вкладку керамическую или вообще коронку делать (зачастую при удалении амальгамы уходит много собственных тканей зуба)

[^]
NeBot1965
1.07.2014 - 10:47
3

Балагур

не буду ничего менять, не сдох же за 30 лет, а каждый год световые пломбы менять, это норма?
вывод - современная стоматология, как и вся коммерческая медицина - развод лохов на бабки...

Это сообщение отредактировал NeBot1965 - 1.07.2014 - 10:49

[^]
12enotov
1.07.2014 - 10:48
0

Приколист

Цитата
Самое стремное когда зуб рвут, надо вставлять новый, а то зубки поплывут без строя.

Вот это самая жесть((((((((((((((((((
Столкнулся с этим, теперь туеву кучу денег надо сливать, имплантанты и брекиты - очень не дешево...

Вот имплантант стремно наверно, там десну режут на пол сантиметра и потом в черепушку вкручивают болт или что-то типа этого, не знаю как называется...

Это сообщение отредактировал 12enotov - 1.07.2014 - 10:49

[^]
Путька
1.07.2014 - 10:49
3

Балагур

Цитата (NeBot1965 @ 1.07.2014 - 14:40)

а современные, световые, и года не простояли... (ставили 5 штук, 4 уже вылетели, хотя делали по 1 зубу в день в недешовой клинике, с рентгеном и т.д.)
и хде, мать его за ногу прогресс?

Ручки врача. Увы никакой материал не сделает руки золотыми.
Я год назад все пломбы поменяла 15 летней давности. Уже современные световые. Все стояли. Ибо врач которая тогда ставила пломбы была Врач с большой буквы. А недавно коронку заменила тоже столько же лет стояла. И еще бы простояла, но шейка зуба оголилась. Надеюсь новое столько же простоит.

Цитата
Вот имплантант стремно наверно, там десну режут на пол сантиметра и потом в черепушку вкручивают болт или что-то типа этого, не знаю как называется...

Я ставила. Не больно вообще, правда обошлось без наращивания костной ткани.
Последний так вообще вся процедура заняла меньше суток. Вечером удалили корень, вкрутили имплантант, сделали слепок, а с утра коронку надели. Но так вроде не всегда можно. Сестра пошла к тому же врачу. У нее займет почти полгода. Вырвали, пару месяцев заживало, потом вкрутили, зуб наденут через 3 месяца.

Это сообщение отредактировал Путька - 1.07.2014 - 10:53

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:51
2

Приколист

Цитата (NeBot1965 @ 1.07.2014 - 10:47)
не буду ничего менять, не сдох же за 30 лет, а каждый год световые пломбы менять, это норма?
вывод - современная стоматология, как и вся коммерческая медицина - развод лохов на бабки...

гениально) bravo.gif

читайте мой ответ до наступления просветления

любая пломба требует ревизии. старая (30 лет назад) амальгама - токсична, и не применяется нигде. современная лишена этого недостатка, но изза эстетики мало где применяется в полости рта. срок вашего хождения столь долго без ревизии - глупость и результат этого - объемный дефект твердых тканей зуба вокруг старой пломбы. сетйте на стоматологов и современные разводы, но вывод только такой.

удачи в лечении ;)

[^]
ИванДулин
1.07.2014 - 10:52
2

Ярила

Никому еще не удавалось избежать стоматологов и могильщиков!
Если зуб заболел, а он обязательно когда нибудь заболит, то сам по себе не вылечится. Откладывание визита приводит только к еще более худшим последствиям.

[^]
ivzu
1.07.2014 - 10:52
3

Юморист

блин читаешь и ссышь, какой нахер стивен кинг, вот он настоящий ужас

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 10:53
0

Ярила

ЗУБОДРОБИТЕЛЬ ,спасибо еще раз.
А можно ли попросить такую лицензию в клинике?Она должна быть в наличии?

Ирыч ,для меня это не крайний случай,а необходимость. При чем здесь заблуждения?Вы,стоматолог,кстати?

[^]
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ
1.07.2014 - 10:53
1

Приколист

Цитата (12enotov @ 1.07.2014 - 10:48)
Цитата
Самое стремное когда зуб рвут, надо вставлять новый, а то зубки поплывут без строя.

Столкнулся с этим, теперь туеву кучу денег надо сливать, имплантанты и брекиты - очень не дешево...

абсолютно не так.
травма при удалении 1-3 зубов и травма при постановке 1-3 имплантов (БЕЗ КОСТНОЙ ПЛАСТИКИ!) несравнимы, ибо удаление травматичнее, больнее, более рисково в плане осложнений.
после классической имплантации половина пациентов не употребляют обезболивающее, и к моменту снятия швов (7-10 дней) не ощущают никаких последствий операции.

Добавлено в 10:55
Цитата (kotbegemot81 @ 1.07.2014 - 10:53)
ЗУБОДРОБИТЕЛЬ ,спасибо еще раз.
А можно ли попросить такую лицензию в клинике?Она должна быть в наличии?

Ирыч ,для меня это не крайний случай,а необходимость. При чем здесь заблуждения?Вы,стоматолог,кстати?

да конечно.

я вас удивлю, но зачастую в частных стоматологиях работают люди без сертификатов о гос.курсах повышения квалификации, без лицензии и сертификатов о специализации (стоматолог терапевт удаляет зуб например, это не законно)

лицензия на все виды деятельности должна быть у администратора вывешена, и вы всегда в праве поинтересоваться, что кто и куда вы пришли)

Добавлено в 10:56
Цитата (ivzu @ 1.07.2014 - 10:52)
блин читаешь и ссышь, какой нахер стивен кинг, вот он настоящий ужас

к стоматологам так:

часто, недорого и почти не больно bravo.gif

или

"да я 20 лет не был", "полмашины отдал", и "чуть не сдох потом" moderator.gif

[^]
FeuerEngel
1.07.2014 - 11:01
3

Шутник

После удаления корней и депульпирования без анестезии не была у стоматолога 10 лет. И очень пожалела, что упустила это время, т.к. при дальнейшем лечении можно было бы обойтись меньшей кровью.
Но тем не менее: не больно и не страшно. Так что лучше залечить маленькую дырочку, чем потом дотянуть до депульпации... Берегите свои зубки :)

[^]
BMoftheW
1.07.2014 - 11:06
0

Сомелье на фрилансе

Да че вы ссыте сейчас обезболивание такое, что ничего и не почувствуешь. Сверлят, что аж голова об спинку бьется и волосы растрепываются, но ничего не чувствуешь- анестезия.

[^]
Путька
1.07.2014 - 11:07
5

Балагур

Кто говорит "больно" явно не лечил зубы в советские времена. С ужасом вспоминаю лечение в школе (тогда в каждой школе обязательно стоматолог был) переднего зуба без обезболивания вообще! А мышьяки и вырывание нерва потом. Карательная медицина была че уж :)))
Сейчас единственное неприятное действие - сам укол. Да и то мажут места укола гелями и мазилками и терпимо.

[^]
KseniyaOm
1.07.2014 - 11:10
0

Приколист

о, как удачно зашла! можно спросить? очень надо... как раз сейчас встала необходимость отвести сына (3 года) к стоматологу, проморгали начало кариеса между передними зубами. альтернативы посеребрению есть?

[^]
SegoLetKa
1.07.2014 - 11:10
1

Фенидон гидрохиноновый

Да, темка блин... Я только в кресло сажусь - сразу врача предупреждаю, что б готовил нашатырь. Не знаю почему, но в первые минуты лечения - сверления, "зеленею", в глазах темнеет, покрываюсь потом. Нюхаю нашатырь - легчает, потом уже легче - высиживаю до конца. Что за организм?))))) Лет 15 назад мне даже адреналин в плечо укололи - правда сразу 8! пломб поставили. Теперь осмотр - раз в год. Тьфу тьфу, всё в норме.

[^]
vers0
1.07.2014 - 11:11
0

Хохмач

эх...аж зубы вело от этой темки blink.gif

[^]
FeuerEngel
1.07.2014 - 11:11
3

Шутник

Цитата (Путька @ 1.07.2014 - 12:07)
Кто говорит "больно" явно не лечил зубы в советские времена. С ужасом вспоминаю лечение в школе (тогда в каждой школе обязательно стоматолог был)

Вот когда была самая жесть! Одноклассник выпрыгнул из окна второго этажа (на втором этаже располагался кабинет стоматолога) и уполз домой... rulez.gif

[^]
Ирыч
1.07.2014 - 11:14
0

Курочка

Цитата (12enotov @ 1.07.2014 - 03:48)
Цитата

Если У Вас отсутствует один-два зуба, с 1 по 3 или с 4 по 6, то можно сделать микропротезирование, технология гласспан. Во-первых, не страдают соседние зубы, прикус не плывёт, и промежуток эстетически закрыт.
Расскажу немного об этйо системе: на «опорных» зубах делаются небольшие специальные бороздки, в которые укладывается сверхпрочная стекловолоконная нить, фиксируемая на светоотверждаемый материал. Создается прочный жесткий каркас для восстановления искусственного зуба. На этот каркас между опорными зубами с помощью светоотверждаемых материалов моделируется искусственный зуб.

При бережном отношении (естественно, что на этой стороне нельзя будет грызть кости, сушки, разгрызать скорлупки орехов), хорошей гигиене полости рта такой зуб прослужит долгие годы, так как световой материал практически не изменяет свой цвет под воздействием пищевых красителей и почти не дает усадки.

[^]
kotbegemot81
1.07.2014 - 11:14
1

Ярила

Цитата (Путька @ 1.07.2014 - 12:07)
Кто говорит "больно" явно не лечил зубы в советские времена. С ужасом вспоминаю лечение в школе (тогда в каждой школе обязательно стоматолог был) переднего зуба без обезболивания вообще! А мышьяки и вырывание нерва потом. Карательная медицина была че уж :)))
Сейчас единственное неприятное действие - сам укол. Да и то мажут места укола гелями и мазилками и терпимо.

Вот после такой школьной стоматологии я стал до ужаса бояться данных эскулапов cool.gif

[^]
StreetsErik
1.07.2014 - 11:17
0

Шутник

)))

Пломбирование зубов и корневого канала

[^]
Salagin
1.07.2014 - 11:25
0

Ярила

Цитата
В какой то момент сверло проваливается внутрь зуба. У нашего пациента нерв уже мертвый, потому он обнаружил себя просто дыркой. Если нерв еще живой, то он будет кровоточить.

Если нерв был еще живой, то я взлетал до потолка. smile.gif
Не, реально после лечения в советский период есть изменения, особенно в плане болевых ощущений. Однако, мой 10-летний сын ужасно боится стоматологов, хотя никаких болевых ощущений не получал, видимо, инструменты и девайсы навевают.

[^]
tonte
1.07.2014 - 11:33
0

Приколист

У меня стоматолог кусок инструмента в канале оставил. Другой стоматолог потом так и запломбировал. Первый мудак или нет?

[^]
volnyj
1.07.2014 - 11:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
Однако, мой 10-летний сын ужасно боится стоматологов, хотя никаких болевых ощущений не получал, видимо, инструменты и девайсы навевают.

Это уже генетическая память наверное.
Я курить начал например после лечения зубов в школьные годы. Вообще удивляюсь партизанам, которых пытали в гестапо с помощью бормашинок. Пиздец, как по мне лучше сразу самоубиться, чем туда попасть. Я-бы хер выдержал.

[^]
SegoLetKa
1.07.2014 - 11:40
0

Фенидон гидрохиноновый

Подросток в Саратове умер в кресле стоматолога после укола анестетика
Обезболивающее средство вызвало у 17-летнего молодого человека анафилактический шок.
28 июня в Саратове прямо в кресле стоматолога скончался 17-летний Сергей П. Подросток пришел на прием к врачу вместе с мамой, и после местного анестезирующего укола препаратом ультракаин потерял сознание. Медики стоматологической клиники попытались своими силами реанимировать подростка, а потом вызвали бригаду скорой помощи. Однако спасти мальчика не удалось.
– Причина смерти подростка – анафилактический шок, – рассказал следователь следственного отдела по Ленинскому району Саратова Михаил Мазин. Судя по всему, у подростка была индивидуальная непереносимость организма к этому анастетику. Явление очень редкое, и от него никто не застрахован. В настоящее время следствием ведется проверка, выясняется правильность действий врачей во время происшествия.
21 октября Сергею П. должно было исполниться 18 лет. Он был учащимся геологического колледжа при Саратовском государственном университете.
Ультракаин – местный анестетик. Препарат обладает высоким обезболивающим эффектом. Среди его осложнений значится аллергическая реакция вплоть до анафилактического шока.
Здесь http://lifenews.ru/news/135848

Добавлено в 11:41
Может у меня тоже реакция на лекарства???

Это сообщение отредактировал SegoLetKa - 1.07.2014 - 11:41

[^]
Рипыч
1.07.2014 - 11:59
0

Ярила

Бля, инквизиция нервно курит в сторонке.

[^]
Sazanoff
1.07.2014 - 12:02
0

Ярила

Бр-р-р-р

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69365
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх