Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comradus
26.03.2014 - 14:53
0
Статус: Offline

Балагур

треш конечно, я бы так не смог. хотя человек такая сволочь, ко всему привыкает..
на счет работы в офисе - иногда устаю от безделия. да, такое бывает. иногда устаю от стресса (например надо постоянно переключать мозги на несколько задач, и везде всё горит), иногда просто приходится работаь мозгом долго - в такие дни домой прихожу и сразу валюсь спать.
до сих пор вспоминаю работу в немецком офисе. там работают 8 часов. РАБОТАЮТ а не хуйнёй страдают. через 2 недели втянулся и время пролетало незаметно.

.. а есть ещё охотничьи промыслы в сибири, там тоже мужики из стали. в любом случае кто к чему стремился. я не смогу заменить его, он не сможет заменить меня.

[^]
FCRKF
26.03.2014 - 14:55
3

Приколист

Умственная работа не проще физической, к тому же они ещё и спят крепко.

[^]
Anised
26.03.2014 - 14:56
1

Шутник

Всегда уважал физический труд. Сам работал и строителем и грузчиком и в офисе. Усталость и, вправду, разная - офисная усталость она какая-то противная и накапливается (организм хереет). Однако работая попеременно то в офисе, то, например на стройке, пришел к выводу что хорошо там, где нас нету. Например, работая в 30-40 градусную жару на стройке, вспоминаешь кондиционер и куллер с холодной водичкой, зато через неделю сидения в офисе чувствуешь себя амебой и хочется на воздух. Тем не менее с работой шахтера это, конечно не сравнить.

[^]
VifuRavi
26.03.2014 - 14:57
3

Шутник

Грусти коммент. Шахтерам Донбасса и не только

Это сообщение отредактировал VifuRavi - 26.03.2014 - 14:58

[^]
LRR
26.03.2014 - 14:57
0

Шутник

ухх.... это пз...ец!
я бы через 5 минут в душ захотел

[^]
ShumZZZik
26.03.2014 - 14:59
5

Без кота жизнь не та

gigi.gif

Расскажи им, как ты устаешь в офисе

[^]
VVoldemar
26.03.2014 - 14:59
2

Сам такой!

Угу, у нас только шахтеры в стране работают, и офисный планктон еще, ага.
Ни врачей, ни спасателей, ни инженеров, ни нефтянников, ни строителей, ни даже сантехников не существует. Все. Есть только шахтеры, которые устают, и планктон, который ничего не делает..

Рассказать вам как я устаю за 3 месяца в море?

[^]
KotkaKat
26.03.2014 - 15:03
1

Весельчак

Цитата (VVoldemar @ 26.03.2014 - 15:59)
Ни врачей, ни спасателей, ни инженеров, ни нефтянников, ни строителей, ни даже сантехников не существует. Все. Есть только шахтеры, которые устают, и планктон, который ничего не делает..

Вообще-то шахтеры - это частный пример. Здесь противопоставляют офисный планктон и тех, кого вы перечислили.

[^]
NoNKain
26.03.2014 - 15:06
1

Шутник

Цитата (Haruka @ 26.03.2014 - 12:03)
Цитата (lv777 @ 26.03.2014 - 12:57)
кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает

ты в забое то был?Сутками и не устает?Сказочник.Тебя бы туда посадить в забой на сутки,просто посидеть.Ты бы уже от этого устал бы.

Доводилось работать на кирпичном заводе, за 12-ти часовую смену - было время когда по 12 часов пахали а потом сутки отдых - порою по 16-20 тон кирпича сырца перекидывал, после возвращался домой и шел на гульки либо вкалывал на огороде - человеческое тело привыкает к тяжелому труду -факт. Щас тяжелее хуя ито када пописать иду ничего не подымаю, зато куча ответственности, дома даже на выходном думаешь о работе, и зарплата больше и усталость имеется не меньше чем тогда на заводе - просто усталость другого плана, но тем не менее прийдя домой больше поспать тянет. Брат вон в проходке в самой бешеной бригаде на шахте отмаслал - зарплаты сравнимы с Российскими сибиряками - в месяц по 20-25к гривень, но тоже умудрялся прийти домой пожрать и к девкам или с пацанами на ручейке посидеть. А щас свое дело, кассовые книги - рит в шахте куда все проще и понятней, смену отмаслал - свободен, когда никогда во вторую оставят, а тут как побитый домой возвращается. Так что усталости они увсех разные и все работы - работы)

[^]
kim78
26.03.2014 - 15:10
1

Приколист

Цитата (QWS808 @ 26.03.2014 - 14:53)
Работа такая, аж яйца повесить можно.

Это не яйца. Это ручки блока управления секцией крепи (на фото, по моему, 1КД80). Эти секции соединяются несколькими десятками или сотнями вместе и держат над собой и над консолями (железные козырьки слева вверху) нависающую землю над шахтерами и конвейером с комбайном, который, собственно и грызет уголь. Так что это самая интересная фотка. Именно здесь появляется сам уголь.

[^]
okromvel
26.03.2014 - 15:17
-3

Шутник

Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 16:06)

ты в забое то был?Сутками и не устает?Сказочник.Тебя бы туда посадить в забой на сутки,просто посидеть.Ты бы уже от этого устал бы.

Брат вон в проходке в самой бешеной бригаде на шахте отмаслал - зарплаты сравнимы с Российскими сибиряками - в месяц по 20-25к гривень, но тоже умудрялся прийти домой пожрать и к девкам или с пацанами на ручейке посидеть. А щас свое дело, кассовые книги - рит в шахте куда все проще и понятней, смену отмаслал - свободен, когда никогда во вторую оставят, а тут как побитый домой возвращается. Так что усталости они увсех разные и все работы - работы)

И на какой это шахте ТАКИЕ зп, можно поинтересоваться?

Бля! Усталость в офисе у них другая, спят они плохо...
А ты приди с работы, возьми лопату и вечерком клумбу под окном разбей! Поработай физически. А потом двор подмети. И спать хорошо будешь.
А не ухуяривайся после "тяжёлого" офисного дня пивком в ирландском пабе, обсуждая какой пидарас начальник - не взял тебя в Сочи на тим-дебилдинг!

Цитата
В древности рабам давали столько еды и одежды, сколько было необходимо, что бы они могли работать.
С тех пор в формировании заработной платы ничего не изменилось.

Это сообщение отредактировал okromvel - 26.03.2014 - 15:18

[^]
NoNKain
26.03.2014 - 15:21
-1

Шутник

Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 15:17)
Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 16:06)

Брат вон в проходке в самой бешеной бригаде на шахте отмаслал - зарплаты сравнимы с Российскими сибиряками - в месяц по 20-25к гривень, но тоже умудрялся прийти домой пожрать и к девкам или с пацанами на ручейке посидеть. А щас свое дело, кассовые книги - рит в шахте куда все проще и понятней, смену отмаслал - свободен, когда никогда во вторую оставят, а тут как побитый домой возвращается. Так что усталости они увсех разные и все работы - работы)

И на какой это шахте ТАКИЕ зп, можно поинтересоваться?

Бля! Усталость в офисе у них другая, спят они плохо...
А ты приди с работы, возьми лопату и вечерком клумбу под окном разбей! Поработай физически. А потом двор подмети. И спать хорошо будешь.
А не ухуяривайся после "тяжёлого" офисного дня пивком в ирландском пабе, обсуждая какой пидарас начальник - не взял тебя в Сочи на тим-дебилдинг!

Цитата
В древности рабам давали столько еды и одежды, сколько было необходимо, что бы они могли работать.
С тех пор в формировании заработной платы ничего не изменилось.

ШУ Покровское (раньше Красноармейская Западная №1 называлась), бывало и побольше, на соседних шахтах меньше, но тоже переодически проскакивают и хорошие ЗП - просто чаще в конвертах получают

Это сообщение отредактировал NoNKain - 26.03.2014 - 15:23

[^]
sanych1711
26.03.2014 - 15:25
5

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 26.03.2014 - 15:59)

Расскажи пожалуйста, с картинками, создай пост о своей работе, я не шучу, мне интересно

[^]
Стентор
26.03.2014 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 26.03.2014 - 10:32)
Эта подборка может стать отличным мотиватором для офисных работников, которые постоянно жалуются и ноют, что у них самая тяжелая работа в мире, и они безумно на ней устают...
10 фот из почты

Ага, только про самих шахтёров забыли! Или им можно ныть и жаловаться?! shum_lol.gif

[^]
Haruka
26.03.2014 - 15:28
1

Весельчак

Вот тут сравнивают и говорят что работа в офисе тоже тяжела,не спорю морально может и тяжела.Но скажите,те кто в офисе работает,есть ли каждый день у вас опасность для жизни?
Я сам отключал защиту на пускателях что бы двигатели работали(по приказу начальника естественно,по приказу устному)отключена защита-есть шанс что кого то убьет током.Отключал защиту на ленте.При комиссии,мы бегали с ящиком и противогазом впереди комиссии,показывая им одни и те же средства защиты.
Приходя на работу,для меня не была шокирующая новость что ночью вынесли парня,сердце.Это обыденность.
Помню первый раз на моем участке,в предыдущую смену гроза замотало на скребковый конвеер.Замотало и перекрутило.Вот тогда я немного испугался.
А арки которые болтами стреляют?Пробивают вагонетку.
И Это Все На Государственной Шахте.

Это сообщение отредактировал Haruka - 26.03.2014 - 15:28

[^]
smum
26.03.2014 - 15:28
0

Приколист

Студентом практику проходил на шахте "Гуковская" Ростовской области.
На добычном участке, но не ГРОЗом, а электрослесарем.

Обычно первая смена ремонтная, а 2-4 добычные - так вот в ремонтной смене не было такой пыли и шума, как на добыче.
Но и в ремонтную смену гемора хватало - блок сопряжения лавы со штреком переносили, раз в несколько дней скребковый конвейер укорачивали, раз в 2 недели ленточный конвейер укорачивали и приводную головку переносили.
Ну и других дел хватало.

Нас, студентов, работяги гоняли, обучали всем примудростям, которым в универе и технаре не учат, но, при этом, все по-доброму и душевно..
А вахтой у нас мужики с Украины работали - ежедневно на автобусе приезжали с Украины на работу и после смены обратно домой.
Долго не могли они привыкнуть, что у нас в шахте народ позволял себе курить..
В Украине все шахты опасные по взрыву метана и если они у себя кого-то со спичками в шахте видели - тут же в морду давали. А "Гуковская" шахта не опасна и там на это смотрели не строго...

Жаль в то время не было у меня фотоаппарата, а то бы поделился..

[^]
Pafnuti
26.03.2014 - 15:29
1

Ярила

Да ладно, некоторые планктоны когда картридж заправят - так же выглядят.

[^]
C4ACTbE
26.03.2014 - 15:30
0

Приколист

Цитата (GnilTolst @ 26.03.2014 - 14:52)
Цитата (Boser @ 26.03.2014 - 15:03)
Цитата (Stuchka @ 26.03.2014 - 14:29)
Я извиняюсь, а вы в офисе кем будете? Младшим клерком? Бумажки сшиваете? Людям большие зарплаты платят явно не за переноску кружек. Иной раз пока контракт заключишь, сон потеряешь.

lol.gif я смотрю тут пригорело у многих хомяков офисных. Так за что ж вам ещё то платят? Где результат вашей невъебенно тяжёлой работы? Тонны нахер никому не нужных отчётов об отчётах? Контракты на поставку чего-то какому то ООО "зелёная лампа" с накруткой 300%? Пока от налоговой скроешься да откаты все учтёшь - сон потеряешь, это да rulez.gif

Простите увужаемый. я не знаю кем вы работаете, но вы не пробовали проект сделать, согласовать, выбить под него деньги? чтобы тем самым рабочим дать работу и зарплату? или это любой дурак сделать может?

да это то же самое, что спорить о существовании бога! холивар cranky.gif

[^]
irishkaiv
26.03.2014 - 15:32
0

Ярила

У меня у одной при просмотре фоток рамштайн в голове играл?

[^]
ChaosSonG
26.03.2014 - 15:32
-1

Приколист

Цитата (Сашик @ 25.03.2014 - 20:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Похоже, капитан Джек Воробей чего-то недоговаривает...

Это сообщение отредактировал ChaosSonG - 26.03.2014 - 15:32

[^]
Бубликус
26.03.2014 - 15:34
1

Шутник

Цитата (podvalnytrol @ 26.03.2014 - 12:44)
Мне одна мадама из планктона как-то сказала:....Хорошо вам, 6 часов отсидел и домой... Ну говорю: мы вроде не сидим... Она мне... да ладно вам врать, у вас там все машины делают... Вот такое мнение о шахтерах)))). Позеленил

ага, а от безделья у шахтеров принято раскрашивать друг дружку сажей...

[^]
Anised
26.03.2014 - 15:38
0

Шутник

У меня дядька под Кировом работал представителем центрального руководства на лесопилке (или как-то так). Пригласил как-то в гости - "приезжай погостишь, Россию посмотришь". Ну, я приехал, по лесам погуляли, ягод пособирали, через пару дней ему надоело со мной возиться, предложил поработать в цеху по сборке поддонов. Мужики из руководства предложили меня к инженерам-электрикам приставить - работа заключалась в основном в перекурах и чаепитии. Дядька подумал и решил что это хоть и близко к моему образованию (я еще в институте учился), но не так интересно. Т.к. никакого опыта у меня не было, поставил меня в цех на самую низкоквалификационную работу - бревна тягать, доски от коры чистить, поддоны грузить. Еще и пацанам сказал гонять меня по полной, чтоб меня на поспать вырубало пораньше и я ему отчеты делать не мешал. (По началу парни боялись гонять племянника начальника, но им быстро понравилось) Первые пару дней были просто адские, зато следующие полторы недели ощущался подъем сил. Дядька из офиса приползал уставший и все удивлялся - какого хрена я не валюсь с ног и не прошу пощады. Но одно дело поработать так 2 недели, и совсем другое всю жизнь.

[^]
Алексей42Rus
26.03.2014 - 15:40
2

Приколист

Смотрю тут планктон, чуть ли не в жопу целуют. Сам пробовал работать в конторе, получил высшее образование(заочно, сам всё делал и сдавал), до этого было средне-техническое. Пока учился понял, что это не моё. Долбоёбская работа, тупое создание кучи бумаг отчётов, анализов, рапортов, обработка данных и прочей, извиняюсь, хуйни. Пока был на дипломе, предложили должность, отказался. Сильно не жалею об этом. Сейчас работаю посменно (день-ночь, 48, а то и 72 часа отдыха) на тепловозе. Работа не из лёгких, но и в грязи не купаешься. Конторские меня иногда бесят, а точнее всех. К ним с любым вопросом по работе обращаешься, они делают тупое лицо и типа мол "как вы заебали". К инженерам, мастерам, бригадирам и прочей технической интеллигенции отношусь с уважением. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Алексей42Rus - 26.03.2014 - 15:42

[^]
deb54
26.03.2014 - 15:41
1

Ярила

Люди добровольно гробят своё здоровье, нафик так жить? И ради чего, ради денег? Будто нет других способов прокормить семью. Жизнь одна и здоровье никаких денег не стоит.

Минусите, похуй.

[^]
DruGoeDelo
26.03.2014 - 15:41
1

Гость

Ну я так думаю.
Если учесть что у всех почти равные шансы. Выучиться окончить ВУЗ. И попытаться найти своё место. Ну а с другой стороны. Не хочешь думать и зарабатывать умом. Физический труд тоже приветствуется. У меня некоторые одноклассники. После вылетов и вуза (со словами ай мне это надо). Спокойно работают грузчиками и подсобными рабочими. И вполне себе счастливы.
Так что сравнивать работника умственного и работника шахты. Скажу я вам не к месту. Потому как умственный труд забирает и выматывает морально куда сильнее. Я не говорю сейчас про тех кто сидит нефига не делает и по блату получает бабло. Я про тех кто именно своим умом, а не хитростью зарабатывает себе деньги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86924
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх