Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Звездочет
26.03.2014 - 17:20
2
Статус: Offline

Ярила

Анек с бородой вспомнился.
Моются негры в душе, все черные только у одного хуй белый. Рядом чел в мочалкой стоит и пялится на них. Один негр оборачивается и говорит
— Ну чего уставился? Шахтеры мы, шахтеры! А к этому вчера жена приезжала!

[^]
WitLV
26.03.2014 - 17:29
4

Приколист

Труд тяжелый, спору нет. Этих людей можно уважать. Но презирать чей-то другой труд из-за того, что твой труд труднее - глупо. Не будет сидеть в твоем офисе менеджер по продажам и не продаст уголь - останешься такой нужный и мужественный - без работы.
Не закупит менеджер оборудование для шахты - и будешь породу зубами грызть...

Это сообщение отредактировал WitLV - 26.03.2014 - 17:30

[^]
art174
26.03.2014 - 17:36
1
Статус: Online

Весельчак

Шахтерам всегда зелень - адский труд.
НО для примера скажу следующее:
года 2 подряд сеяли пшеницу - все делали сами, и на тракторе, и на комбайне, и ремонты техники, в общем все своими руками - я меньше уставал и лучше себя чувствовал чем сейчас, работая типо "офисным" работником.

офисная работа не тяжела физически, она просто "убивает" и выматывает морально - что то же не есть гуд.

Это сообщение отредактировал art174 - 26.03.2014 - 17:37

[^]
GlobalEvil
26.03.2014 - 17:48
0

Приколист

Вот от кого пошла негроидная раса!

[^]
sataraid
26.03.2014 - 17:51
-1

Весельчак

у меня примерно вот так,тоже грязновато(фотка со старкопи)

Это сообщение отредактировал sataraid - 26.03.2014 - 17:51

Расскажи им, как ты устаешь в офисе

[^]
Murzik3122
26.03.2014 - 18:01
1

Приколист

меня всегда возмущает такая ситуация - крестьянин вырастивший хлеб или скотину, за свой труд получает копейки, а вот перекупы те живут и в хуй не дуют. Готовую продукцию купил подешевле продал подороже и заебись, иногда даже не затрудняясь вывозить продукцию, привел покупателя и все, а крестьянин лапу сосет. Его (крестьянина) даже к покупателю не подпускают. Вот так как-то.

[^]
dpro
26.03.2014 - 18:07
1

Шутник

Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 16:21)
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 15:17)
Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 16:06)
Цитата (Haruka @ 26.03.2014 - 12:03)
Цитата (lv777 @ 26.03.2014 - 12:57)
кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает

ты в забое то был?Сутками и не устает?Сказочник.Тебя бы туда посадить в забой на сутки,просто посидеть.Ты бы уже от этого устал бы.

Брат вон в проходке в самой бешеной бригаде на шахте отмаслал - зарплаты сравнимы с Российскими сибиряками - в месяц по 20-25к гривень, но тоже умудрялся прийти домой пожрать и к девкам или с пацанами на ручейке посидеть. А щас свое дело, кассовые книги - рит в шахте куда все проще и понятней, смену отмаслал - свободен, когда никогда во вторую оставят, а тут как побитый домой возвращается. Так что усталости они увсех разные и все работы - работы)

И на какой это шахте ТАКИЕ зп, можно поинтересоваться?

Бля! Усталость в офисе у них другая, спят они плохо...
А ты приди с работы, возьми лопату и вечерком клумбу под окном разбей! Поработай физически. А потом двор подмети. И спать хорошо будешь.
А не ухуяривайся после "тяжёлого" офисного дня пивком в ирландском пабе, обсуждая какой пидарас начальник - не взял тебя в Сочи на тим-дебилдинг!

Цитата
В древности рабам давали столько еды и одежды, сколько было необходимо, что бы они могли работать.
С тех пор в формировании заработной платы ничего не изменилось.

ШУ Покровское (раньше Красноармейская Западная №1 называлась), бывало и побольше, на соседних шахтах меньше, но тоже переодически проскакивают и хорошие ЗП - просто чаще в конвертах получают

Вот фото шахтоуправления - ШУ "Покровское" г. Красноармейск

[^]
Murzik3122
26.03.2014 - 18:07
3

Приколист

Цитата (WitLV @ 26.03.2014 - 17:29)
Труд тяжелый, спору нет. Этих людей можно уважать. Но презирать чей-то другой труд из-за того, что твой труд труднее - глупо. Не будет сидеть в твоем офисе менеджер по продажам и не продаст уголь - останешься такой нужный и мужественный - без работы.

раньше были инженера и снабженцы, а сейчас одни менеджеры. У нас на заводе тоже менеджеры, человеку 30 лет а он не знает чем оружейный шкаф от бухгалтерского отличается, зато менеджер. руками работать никто не хочет вот и вся проблема, а по зомбоящику показывают одних менеджеров да олигархов, вот молодежь и тянется к такой жизни, а руками работать ни хера не хочет. На заводах слесарь 4-5 разряда это пенсионер.

[^]
Моршанск
26.03.2014 - 18:08
1

Юморист

В СССР самые большие зарплаты были у военных и у шахтёров. Шахтёры получали на порядок больше вояк. В общем зарплата была соразмерна условиям труда. А сейчас бля, шахтёрам грошульки платят и задерживают периодически. Да ещё и на безопасности людей экономят. Ответьте мне, депутатские БЛЯДИ, где справедливость?

[^]
EGORR
26.03.2014 - 18:10
1

читатель

Цитата (ХрюнМоржов @ 26.03.2014 - 17:40)
Работаю в шахте раскрепильщиком(Извлекаю анкерную крепь для вторичного использования.).Добываем горючий сланец.Всем угольщикам респект и уважуха!

респект тебе брат!но не знал что анкера используют повторно! у нас в Кузбассе такого нет.сам 15 лет в забое .на комбайне молочу! brake.gif

[^]
drakul82
26.03.2014 - 18:22
9

Весельчак

япшахтер ))) иногда после смены даже не успеваем добратся до дома засыпаем в рабочем автобусе а еще есть бутылек и да пыль ужасно достает потом легкие горя ппц а уж про три сигареты подряд после подьема на гора я вообще молчу но мы не унываем пока лампа горит)

ps это начало смены) и да фотка моя

Это сообщение отредактировал drakul82 - 26.03.2014 - 18:23

[^]
marillion
26.03.2014 - 18:32
0

Весельчак

Цитата (QWS808 @ 26.03.2014 - 12:53)
Работа такая, аж яйца повесить можно.

Это рычаги управления комплексом)

[^]
JoyD
26.03.2014 - 18:35
4

Приколист

"Эта подборка может стать отличным мотиватором для офисных работников, которые постоянно жалуются и ноют, что у них самая тяжелая работа в мире, и они безумно на ней устают..."
Эта подборка мотивирует не пинать буи, а хорошо учиться в школе и университете, что бы не пришлось вот так.
Жесть конечно.

[^]
Латышев
26.03.2014 - 18:40
0

NPC

Цитата (Vurdolak @ 26.03.2014 - 16:58)
Люди добрые.Поймите-сравнивать умственный труд и физический-нельзя,хотя бы по глобальности задач и множеству решений.
НО!!!!Офисный планктон-это лишь офисный планктон.Кто действительно имеет право голоса,имеет возможность влиять на ситуацию и обстоятельства-это уже не планктон.
Можно поставить в один ряд любого трудягу любой отрасли:от IT до тяжёлого машиностроения-везде,и в шахте тоже,необходимо думать головой чтоб наиболее рационально добиться результата.В любой отрасли результат деятельности работяги -виден и ощутим.
Только не офисный планктон.Бумаги о бумагах и для бумаг,почти все идут в шредер в итоге, а решения принимает один хрен Главный Офисный Работник.
И то в угоду Самого Главного.Практически бесполезная трата ресурсов человека.

А ведь я с тобой абсолютно согласен, в офисе есть те кто сидят себе тихо и что то делают и единицы, кто разрабатывает, реализует, берет на себя ответственность и если надо идет к начальству доказывать свою правоту и правоту своего решения.
Так уважаемые любители шахтеров, вы правда хотите уровнять эти два лагеря офисных специалистов? Осуждая всех, вы обижаете многих кто свою работу в офисе делает хорошо и дает результат.

[^]
Яцхен
26.03.2014 - 18:49
2

Ярила

Несколько не преуменьшаю труд шахтеров, но подъебывать офисных работников бред. В понимании многих работяг - офисная работа - это нихуя не делать, попивать кофе и получать з/п. Не спорю, есть и такой подвид офисного планктона. Но все же многие также работают на пределе, только не физической силой, а умственной. Я иногда так заебываюсь придумывать технические решения, что бы все заработало, как надо, перелопачивая тонны литературы и изучая техническую литературу за 3 дня, который предназначена для ВУЗов для изучения на 2 семестра. Я уверен, что многие шахтеры не смогли бы выполнить мою работу, а я их. И также нас напрягают со сроками, с объемами, ебут за косяки не по нашей вине. Так что все относительно.
З.Ы. Бывали такие времена, когда я приходил на работу в 8:00, а уходил в 24:00 и длилось это несколько месяцев. И кстати как раз офисный планктон создал для них всю технику и реализовал ее производство для облегчения их труда.

[^]
Римлянин67
26.03.2014 - 18:53
1

Хохмач

Ну каждый выбирает работу по-себе. Это ведь не значит, что планктон должен идти в забои, а шахтерами становятся по принципу - "я мужик, я буду реально впахивать и говорить потом клеркам, что они все говно, а я мужик". Все зависит от людей - кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает - они могут говорить о себе и о других что-угодно. Но их нельзя сравнивать (кто лучше и больше трудится) - как-то неправильно что-ли - разные они и работу себе сами выбирали по каким-то своим причинам, но уж точно не для того чтобы их сравнивали потом.

"Кто на что учился!" - моё мнение. Любой труд уважаю, но не стоит сравнивать труд шахтёра и пилота, например. Глупо. Из офиса тоже частенько выползаешь опустошённый...

[^]
Работорговец
26.03.2014 - 19:00
0

Юморист

Я конечно хз, но работать мозгами тоже уметь надо. А руководить, извините, имбицилами и подавно..

[^]
Cotto
26.03.2014 - 19:10
0

Хохмач

Цитата (drakul82 @ 26.03.2014 - 19:22)
япшахтер ))) иногда после смены даже не успеваем добратся до дома засыпаем в рабочем автобусе а еще есть бутылек и да пыль ужасно достает потом легкие горя ппц а уж про три сигареты подряд после подьема на гора я вообще молчу но мы не унываем пока лампа горит)

ps это начало смены) и да фотка моя

А правда что у вас есть смены по 4 часа, когда на карачках приходится работать? Или мне наврали?

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 19:18
0

Ярила

Цитата (Murzik3122 @ 26.03.2014 - 15:01)
меня всегда возмущает такая ситуация - крестьянин вырастивший хлеб или скотину, за свой труд получает копейки, а вот перекупы те живут и в хуй не дуют. Готовую продукцию купил подешевле продал подороже и заебись, иногда даже не затрудняясь вывозить продукцию, привел покупателя и все, а крестьянин лапу сосет. Его (крестьянина) даже к покупателю не подпускают. Вот так как-то.

дык это универсальный закон экономики- первый после производителя получает львиную долю прибыли, а если учесть, что с/х продукции из-за новых интенсивных методов хроническое перепроизводство, то продать ее тоже надо уметь. dont.gif

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Cotto @ 26.03.2014 - 16:10)
[
А правда что у вас есть смены по 4 часа, когда на карачках приходится работать? Или мне наврали?

6 часов раньше была смена, не 4, и у нас угольный пласт был 07.-0.9 с падением в 55 градусов, и ГРОЗы как обезьяны по стойкам крепежным прыгали- жаловались-мол, выросли бы хвосты, было бы сподручнее лазать там. А если пласт, скажем, 0,5 метра , и падение небольшое , то на четвереньках и лазают там всю смену, а где и только по-пластунски, где пережим. dont.gif Ну а если нарушение проходишь- это не для слабонервных- лава посадку дает, гул идет, стойки трещат- сам атеист всю жизнь был, и то бога поминал в такие моменты.. gigi.gif

[^]
ARTROR
26.03.2014 - 19:27
0

Ярила

Мы с вами просто нихуя не понимаем в жизни. Очень тяжело быть депутатом ГД. Та же Мария Кожевникова, три года строила из себя дуру, трясла своими причендалами и соблазняла третьим размером "глаз". Еще не известно какими талантом она эту роль получила.

Теперь, ей приходится вдвойне тяжело, при такой то красоте еще и одеваться надо по "государственному стандарту" в официально деловой стиль. Хули этот забой, и год работы там за три жизни по потерям здоровья, что эта пыль и болезни дыхательной системы, от которых потом доживая свой век лечишься "БЕСПЛАТНОЙ" медициной, медленно и верно убивающей тебя.

Хули такого жить на 10 тысяч в месяц =) на фоне их тягот.

БЛЯТЬ Я ИХ ВСЕХ НЕНАВИЖУ!!!! ЧТО ОНИ ВСЕ БЛЯТЬ ТАМ ДЕЛАЮТ!!!? ВАЛУЕВЫ, КОЖЕВНИКОВЫ!? БЛЯТЬ ЧТОООО!!!!!!????

[^]
GitelSNG
26.03.2014 - 19:35
0

Весельчак

Ну каждый выбирает работу по-себе. Это ведь не значит, что планктон должен идти в забои, а шахтерами становятся по принципу - "я мужик, я буду реально впахивать и говорить потом клеркам, что они все говно, а я мужик". Все зависит от людей - кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает - они могут говорить о себе и о других что-угодно. Но их нельзя сравнивать (кто лучше и больше трудится) - как-то неправильно что-ли - разные они и работу себе сами выбирали по каким-то своим причинам, но уж точно не для того чтобы их сравнивали потом.

При любом раскладе в забое и зарплата не та, что должна быть и болячки к 45 годам у всех. Не надо сравнивать. А вот з/плата и все бытовые условия у этих ребят должны быть на порядок выше, чем у любого наверху.

[^]
WitLV
26.03.2014 - 19:36
2

Приколист

Цитата (Murzik3122 @ 26.03.2014 - 19:07)
Цитата (WitLV @ 26.03.2014 - 17:29)

раньше были инженера и снабженцы, а сейчас одни менеджеры. У нас на заводе тоже менеджеры, человеку 30 лет а он не знает чем оружейный шкаф от бухгалтерского отличается, зато менеджер. руками работать никто не хочет вот и вся проблема, а по зомбоящику показывают одних менеджеров да олигархов, вот молодежь и тянется к такой жизни, а руками работать ни хера не хочет. На заводах слесарь 4-5 разряда это пенсионер.

Да, есть перекос. Но - в капитализме все просто - есть спрос и есть предложение - поверь мне, никто не платил бы менеджеру высокую зарплату, если бы эту работу мог бы делать любой. Вот уйдут эти пенсионеры-слесаря (которые большне никому не нужны и поэтому работают за невысокую зарплату), и тогда начальство засуетится, начнет заманивать немногочисленные юные кадры.

и про оружейных шкаф - я тоже не знаю, как IT руководитель проектов, каковы точные различия .NET framword 3.5 и 4.0 - что знает программист вдвое моложе меня - но зато я знаю и умею и умею многое то, чего не умеет он - и именно поэтому моя зарплата в 3 раза выше его зарплаты...

[^]
goodhoopoe
26.03.2014 - 19:37
-1

Ярила

Цитата (Murzik3122 @ 26.03.2014 - 18:01)

так то оно так, но про неподпускают глупость. просто каждый фермер понимает, что такой клиентской базы как у менеджеров в москве у него нет и не будет, у кого есть-те сами продают и в хуй не дуют. тут логистика. сам хоть и не люблю менеджеров, но без них никуда к сожалению.
все считают манагеров хорошо оплачиваемыми, и при этом забывают, что много денег получают эти манагеры только в мегаполисах. в райцентрах они как класс практически отсутствуют.

[^]
Buzuka
26.03.2014 - 19:42
1

Юморист

=)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86712
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх