Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
okromvel
26.03.2014 - 15:43
4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 16:21)
[QUOTE=okromvel,26.03.2014 - 15:17] [QUOTE=NoNKain,26.03.2014 - 16:06]
ШУ Покровское (раньше Красноармейская Западная №1 называлась), бывало и побольше, на соседних шахтах меньше, но тоже переодически проскакивают и хорошие ЗП - просто чаще в конвертах получают

Понятно.
КЗ-1 платило. Когда уголь по 300 $ за тонну был. А сейчас поинтересуйся.
А на Краснолиманской или Стаханова какие з\п? Или на Засядько?
Только не забывайте, что вероятность того что в офисе вас внезапно засыплет бумагами, да так что отряд спасателей три дня вас откапывать будет - стремиться к нулю. А вот выбросы угля и газа, взрывы газа или угольной пыли - это реальность!
Вы у брата поинтересуйтесь, в сколько раз повышается вероятность выбросов при интенсивной проходке (это если вы хотите высокооплачиваемую работу).

Расскажи им, как ты устаешь в офисе

[^]
Abigol
26.03.2014 - 15:43
-1

Весельчак

Дозаправлялись картриджи.

[^]
goodhoopoe
26.03.2014 - 15:45
1

Ярила

Цитата (PavelSC @ 26.03.2014 - 14:26)
Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 14:58)
не стоит сравнивать умственный труд и физический. понятия абсолютно несравнимые.

Долго ждал этих слов (без сарказма). bravo.gif Не ради плача/срача, а для сравнения, т.к. побывал "по обе стороны баррикад".
В свое время служил в военной прокуратуре. Обработка информации по преступности в войсках. Сдача годового отчета, который ложился на стол Президенту. Трое суток без ухода домой, перерыв 20 мин. на пожрать днем в столовой, вечером смотаться в магазин - взять жрачку на ночь. Сон - от силы 4 часа в сутки. Данные проверялись и перепроверялись по несколько раз из-за гарнизонных долбоебов, которые не могут сложить 2+2. Помимо этого текучка и прочая-прочая. После отправки отчета выглядели, как Горлум из "Властелина колец". После сдачи нажирались с мужиками в хлам, потому что сил хватало только стакан поднять. А еще текучка, месячные отчеты, квартальные, полугодовые, + армейский долбоебизм. Башка гудит, настроение нулевое, в мозгах - что и как еще надо сделать.
В другой период работал грузчиком (продуктовая компания). Разгружал ~30 тонн в день (руками и на горбу). Физически подтянулся, усталось была конкретная, зато голова была свободна от всяких офисных "загрузок". Настроение шикарное. Со здоровьем было понятно, что сейчас еще заебца, но это не надолго, из-за нагрузок, да и з/п - не айс.
Сейчас опять в офисе. Не устаю, но состояние душевное и физическое поганое. Зато, бля, з/п мне нравится.
Вот и делай после этого вывод (утрируя) - быть здоровым (возможно недолго), но бедным или дохляком/пухляком, но богатым. upset.gif

тоже побывал, поэтому и говорю что несравнимый. одно время работал в разъездах в питьевой компании. москва 10 школ в день, все своим пешком, благо в одном районе чаще всего, в каждой нужно разнести по школе 10-30бутылей 20литровых + к каждой кулер тоже 15-20 кг. лифтов нет. вот и выходило сколько я день таскал. после работы шел только домой и максимум мышку поднимал, параллельно подрабатывая еще грузчиком с мешками цементными.
а теперь работаю программистом. иногда на решение одной задачи нужно вынести мозг-решить проблему, создателей другой интеграционной системы каждые 10 минут обзывать долбоебами и в итоге силы вроде есть, но ни настроения, ни желания куда-либо идти и что-либо делать нет. итог конечно один часто бывает, но не стоит каждому офиснику говорить:"ты гавно, а шахтеры мужики". ибо несправнимо это.

[^]
netoho
26.03.2014 - 15:46
0

Юморист

Не умеешь работать головой-работай руками. Я думаю что любой шахтер способен сидеть в офисе. Только ему страшно или он сомневается в своих силах. Вот я недавно встретил своего школьного врага. Он был чуть ли не самым тупым существом во всём классе, но сейчас работает менеджером по продажам. И получает наверное побольше любого шахтёра.

Мне жаль этих людей. Целый день, за копейки, под землёй. Плюс их никто не уважает, за исключением момента перед выборами.

[^]
mrdream
26.03.2014 - 15:48
2

Приколист

Вспомнилось)

[^]
AleXXX4912
26.03.2014 - 15:49
1

Весельчак

Да.Охренеть!!!
Наверное не смог бы так работать...
Всегда восхищался этими людьми!!!

[^]
Vasyaka
26.03.2014 - 15:51
-1

Ярила

мы не сеем,мы не пашем - мы ебашим и ебашим! уважуха мужикам! делают ДЕЛО!

[^]
кокосДино
26.03.2014 - 15:52
0

Весельчак

Героический труд!

[^]
KotkaKat
26.03.2014 - 15:55
-2

Весельчак

Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 16:45)
Цитата (PavelSC @ 26.03.2014 - 14:26)
Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 14:58)
не стоит сравнивать умственный труд и физический. понятия абсолютно несравнимые.

Долго ждал этих слов (без сарказма). bravo.gif Не ради плача/срача, а для сравнения, т.к. побывал "по обе стороны баррикад".
В свое время служил в военной прокуратуре. Обработка информации по преступности в войсках. Сдача годового отчета, который ложился на стол Президенту. Трое суток без ухода домой, перерыв 20 мин. на пожрать днем в столовой, вечером смотаться в магазин - взять жрачку на ночь. Сон - от силы 4 часа в сутки. Данные проверялись и перепроверялись по несколько раз из-за гарнизонных долбоебов, которые не могут сложить 2+2. Помимо этого текучка и прочая-прочая. После отправки отчета выглядели, как Горлум из "Властелина колец". После сдачи нажирались с мужиками в хлам, потому что сил хватало только стакан поднять. А еще текучка, месячные отчеты, квартальные, полугодовые, + армейский долбоебизм. Башка гудит, настроение нулевое, в мозгах - что и как еще надо сделать.
В другой период работал грузчиком (продуктовая компания). Разгружал ~30 тонн в день (руками и на горбу). Физически подтянулся, усталось была конкретная, зато голова была свободна от всяких офисных "загрузок". Настроение шикарное. Со здоровьем было понятно, что сейчас еще заебца, но это не надолго, из-за нагрузок, да и з/п - не айс.
Сейчас опять в офисе. Не устаю, но состояние душевное и физическое поганое. Зато, бля, з/п мне нравится.
Вот и делай после этого вывод (утрируя) - быть здоровым (возможно недолго), но бедным или дохляком/пухляком, но богатым. upset.gif

тоже побывал, поэтому и говорю что несравнимый. одно время работал в разъездах в питьевой компании. москва 10 школ в день, все своим пешком, благо в одном районе чаще всего, в каждой нужно разнести по школе 10-30бутылей 20литровых + к каждой кулер тоже 15-20 кг. лифтов нет. вот и выходило сколько я день таскал. после работы шел только домой и максимум мышку поднимал, параллельно подрабатывая еще грузчиком с мешками цементными.
а теперь работаю программистом. иногда на решение одной задачи нужно вынести мозг-решить проблему, создателей другой интеграционной системы каждые 10 минут обзывать долбоебами и в итоге силы вроде есть, но ни настроения, ни желания куда-либо идти и что-либо делать нет. итог конечно один часто бывает, но не стоит каждому офиснику говорить:"ты гавно, а шахтеры мужики". ибо несправнимо это.

Тоже прог. Те же проблемы. Мозг вывернешь, чтобы изящно задачу решить. Сто раз переделаешь, т.к. у заказчика то левая пятка зачесалась, то в носу свербит. А через некоторое время выясняется, что это нафиг никому не надо. ОНО по старинке делает. Потому и говорю, что большая часть работы идет в стол. Это убивает. И так у большинства. Мартышкин труд. Кстати, очень немногие осознают это, и тем более признаются.
Лучше делать руками то, что точно всем пригодится.

[^]
deb54
26.03.2014 - 15:56
1

Ярила

Цитата (DruGoeDelo @ 26.03.2014 - 16:41)
Ну я так думаю.
Если учесть что у всех почти равные шансы. Выучиться окончить ВУЗ. И попытаться найти своё место. Ну а с другой стороны. Не хочешь думать и зарабатывать умом. Физический труд тоже приветствуется. У меня некоторые одноклассники. После вылетов и вуза (со словами ай мне это надо). Спокойно работают грузчиками и подсобными рабочими. И вполне себе счастливы.
Так что сравнивать работника умственного и работника шахты. Скажу я вам не к месту. Потому как умственный труд забирает и выматывает морально куда сильнее. Я не говорю сейчас про тех кто сидит нефига не делает и по блату получает бабло. Я про тех кто именно своим умом, а не хитростью зарабатывает себе деньги.

Не всякий офисный труд требует напряжения мозговых извилин. Вы меня извините, но интеллектуальным можно считать труд учёных, писателей, инженеров и программистов, но уж никак не всех кто просиживает штаны в офисах.

Конечно же, задача, к примеру, продать три контейнера китайских 9-дюймовых дилдо может потребовать от продажника значительного напряжения межушного ганглия, но все же не такого значительного, чтобы называть этот труд громким званием интеллектуального.

Кстати, синие воротнички зачастую получают в разы больше тех, кто имитирует какую-то деятельность в офисе.

[^]
tushila28
26.03.2014 - 15:56
-1

Ярила

А Ты не заебался тыкать кнопки??!!

[^]
podvalnytrol
26.03.2014 - 15:59
7

Юморист

Цитата (deb54 @ 26.03.2014 - 16:41)
Люди добровольно гробят своё здоровье, нафик так жить? И ради чего, ради денег? Будто нет других способов прокормить семью. Жизнь одна и здоровье никаких денег не стоит.

Минусите, похуй.

А если нет другой работы? Вообще нет ни в твоем городе ни в соседнем, если вся семья на шахте работает то и выбора особо нет. Кому нужен инженер слаботочник на поверхности в шахтерском городе (как там.... у генерала тоже есть сын) на поверхности работают те кому повезло родиться в семье генерала)))). Торговать-ну как то не мое это. Отработал 12,5 лет в шахте, самые лучшие люди и самые лучшие друзья всё оттуда. Сейчас планктон и те кто ноет как же это тяжело быть планктоном вызывают у меня только улыбку. Жить надо-просто жить и быть человеком. (наверное немного пафосно, но я так живу)

[^]
tushila28
26.03.2014 - 16:02
-1

Ярила

P.S. Если что,ум нужен в любой отрасли...даже работая фнерным грузчиком,нужно знать с какой стороны подойти к объекту и КАК его транспортировать....

Добавлено в 16:06
Я открыл для себя истину....еще 12 лет назад....Ты должен быть на своем месте.....А вообще государева служба всегда в почете.....

[^]
NoNKain
26.03.2014 - 16:11
2

Шутник

Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 15:43)
[QUOTE=NoNKain,26.03.2014 - 16:21] [QUOTE=okromvel,26.03.2014 - 15:17] [QUOTE=NoNKain,26.03.2014 - 16:06]
ШУ Покровское (раньше Красноармейская Западная №1 называлась), бывало и побольше, на соседних шахтах меньше, но тоже переодически проскакивают и хорошие ЗП - просто чаще в конвертах получают [/QUOTE]
Понятно.
КЗ-1 платило. Когда уголь по 300 $ за тонну был. А сейчас поинтересуйся.
А на Краснолиманской или Стаханова какие з\п? Или на Засядько?
Только не забывайте, что вероятность того что в офисе вас внезапно засыплет бумагами, да так что отряд спасателей три дня вас откапывать будет - стремиться к нулю. А вот выбросы угля и газа, взрывы газа или угольной пыли - это реальность!
Вы у брата поинтересуйтесь, в сколько раз повышается вероятность выбросов при интенсивной проходке (это если вы хотите высокооплачиваемую работу).

На стаханова - в конвертах знакомые 12-15к в проходке получали, но это редкость, на Краснолиманской - там только переодически некоторые бригады получают хорошие суммы но об этом никто не говорит - потому как большая часть их шахтеров получает относительно мало для нашего региона и если сказать - заклюют. Но участки таие - есть, у меня сосед оттуда ноет что там зарплат нету, не то что мол на западной, и сразу же интересуется какую машину взять лучше, конечно не за наличку а чтобы не больше 5к гривень в месяц платить за нее... Так что тут все не так однозначно, многие просто не светят своими зарплатами и пенсиями - ведь немало кто работает и пенсию получает. А то что труд тяжкий и опасный моете мне не рассказывать, у меня отец там 6 пальцев оставил, силикоз и два инсульта, брату пальцы на руке подробило - обоссали, перевязали, и на гора, вывезли чтоб нито не видел и в травму как бытовая, потому как накажут всех кто рядом с ним работал на то время, благо врачи норм попались до ума все собрали

[^]
sperun
26.03.2014 - 16:22
-1

Шутник

Цитата (Haruka @ 26.03.2014 - 13:03)
Цитата (lv777 @ 26.03.2014 - 12:57)
кто-то в офисе сидит и устает, кто-то в забоях сутками и не устает

ты в забое то был?Сутками и не устает?Сказочник.Тебя бы туда посадить в забой на сутки,просто посидеть.Ты бы уже от этого устал бы.

Я офисный планктон, но в своей жизни и уголь разгружал с вагонов на морозе и золото добывал в шахте. И если ты реально отдаёшься работе то хоть где работаешь устаешь, а если будешь проебываться....

[^]
okromvel
26.03.2014 - 16:24
1

Шутник

Цитата (NoNKain @ 26.03.2014 - 17:11)
Цитата (okromvel @ 26.03.2014 - 15:43)

А то что труд тяжкий и опасный моете мне не рассказывать, у меня отец там 6 пальцев оставил, силикоз и два инсульта, брату пальцы на руке подробило - обоссали, перевязали, и на гора, вывезли чтоб нито не видел и в травму как бытовая, потому как накажут всех кто рядом с ним работал на то время, благо врачи норм попались до ума все собрали

Не. У меня всего минус два пальца. brake.gif
И это не добычной и не проходческий участок. Это был ШТ. biggrin.gif
В проходку всунуться не смог. А сейчас и не хочу.

Это сообщение отредактировал okromvel - 26.03.2014 - 16:25

[^]
ewetoucher
26.03.2014 - 16:31
1

Ярила

блин, сам таким был, в шахте 12 лет отпахал, и в тоннеле потом 3 , сеичас почище работа- мусорщиком последние 11 лет работаю, все же свежий воздух., а то бы от силикоза уже загнулся давно, или от пылевого бронхита там..

[^]
Kvager
26.03.2014 - 16:40
1

Шутник

Откровенно говоря, меня всегда разочаровывают подобные темы. Когда же люди будут, не мерятся хуями, доказывая полезность/бесполезность профессий, а начнут с уважением относится к любой профессии?
Так уж сложилось, что мы живем не в примитивном прошлом и не в светлом будущем, а в настоящем, где сложный организм с названием "экономика", не может обходится ни без одних, ни без других.

З.Ы. Работаю программистом, было время и на стройке работал, и даже пшеницу убирал.

[^]
ХрюнМоржов
9

Ярила

Работаю в шахте раскрепильщиком(Извлекаю анкерную крепь для вторичного использования.).Добываем горючий сланец.Всем угольщикам респект и уважуха!

[^]
IZhCoast
0

Юморист

Цитата (Stuchka @ 26.03.2014 - 14:29)
Цитата (Boser @ 26.03.2014 - 12:03)
Не ну что вы - в офисе тоже очень тяжело работать, кружку носить устанешь и в контакте сидеть - не дай бог никому

Я извиняюсь, а вы в офисе кем будете? Младшим клерком? Бумажки сшиваете? Людям большие зарплаты платят явно не за переноску кружек. Иной раз пока контракт заключишь, сон потеряешь.
П,С, Я ни в коей мере не умаляю шахтерский труд, но всё же, каждому своё.

согласен конечно с этим ( про контракт )

[^]
ХрюнМоржов
26.03.2014 - 16:41
4

Ярила

А вот фото с рабочего места.

[^]
zergman
26.03.2014 - 16:47
0

Шутник

В институте однокурсник был, успевший до учебы поработать в шахте, еще и срочную в "горячей точке" прошел, замечательный парень... Надеюсь в жизни хорошо у него все сейчас, он к своим 25 годам уже многое успел повидать.

[^]
Vurdolak
26.03.2014 - 16:58
4

Мозголюб

Люди добрые.Поймите-сравнивать умственный труд и физический-нельзя,хотя бы по глобальности задач и множеству решений.
НО!!!!Офисный планктон-это лишь офисный планктон.Кто действительно имеет право голоса,имеет возможность влиять на ситуацию и обстоятельства-это уже не планктон.
Можно поставить в один ряд любого трудягу любой отрасли:от IT до тяжёлого машиностроения-везде,и в шахте тоже,необходимо думать головой чтоб наиболее рационально добиться результата.В любой отрасли результат деятельности работяги -виден и ощутим.
Только не офисный планктон.Бумаги о бумагах и для бумаг,почти все идут в шредер в итоге, а решения принимает один хрен Главный Офисный Работник.
И то в угоду Самого Главного.Практически бесполезная трата ресурсов человека.

[^]
Savcho
26.03.2014 - 16:59
6

Юморист

Цитата (ZloyBes @ 26.03.2014 - 12:35)
Так на земле появились первые негры.
Шутка конечно. мужиков жалко труд реально адцкий.

Самый адский на свете труд у них. ВГСЧ - спасатели шахтеров.

[^]
Anton2707
26.03.2014 - 17:07
0

Шутник

Вот это понимаю, тушь потекла...
А так, лучше раз в год огород перекопать, достаточно будет...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86712
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх