Расскажи им, как ты устаешь в офисе, Шахтеры после тяжелой смены в шахте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
goodhoopoe
26.03.2014 - 13:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SAO @ 26.03.2014 - 13:56)
Всегда знал, что никакой мой напряжённый день IT-спеца и инженера не сравнится по физическим затратам с этими людьми.
Очень уважаю их труд, важный, нужный и очень тяжёлый.

не стоит сравнивать умственный труд и физический. понятия абсолютно несравнимые.

[^]
Boser
26.03.2014 - 14:03
-2

Шутник

Цитата (Stuchka @ 26.03.2014 - 14:29)
Я извиняюсь, а вы в офисе кем будете? Младшим клерком? Бумажки сшиваете? Людям большие зарплаты платят явно не за переноску кружек. Иной раз пока контракт заключишь, сон потеряешь.

lol.gif я смотрю тут пригорело у многих хомяков офисных. Так за что ж вам ещё то платят? Где результат вашей невъебенно тяжёлой работы? Тонны нахер никому не нужных отчётов об отчётах? Контракты на поставку чего-то какому то ООО "зелёная лампа" с накруткой 300%? Пока от налоговой скроешься да откаты все учтёшь - сон потеряешь, это да rulez.gif

[^]
SlegSpirt
26.03.2014 - 14:03
2

Ярила

работягам всегда почет и уважение!
А современным тенденциям стыд и позор! (я про неуважение к труду и жажду славы и наживы которые пропагандируют СМИ).
Я хоть в шахте и не был, но и за станком постоял и на заводе потрудился.
Сейчас правда инженерствую (ну и слесарю потихоньку.)

Добавлено в 14:06
Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 15:58)
Всегда знал, что никакой мой напряжённый день IT-спеца и инженера не сравнится по физическим затратам с этими людьми.

не стоит сравнивать умственный труд и физический. понятия абсолютно несравнимые.

тяжелый - это когда еще и одно с другим постоянно и напряженно.

[^]
Латышев
26.03.2014 - 14:08
10

NPC

Цитата (Vurdolak @ 26.03.2014 - 12:40)
Цитата (postalito @ 26.03.2014 - 11:07)
не знаю как у кого, я вот как тут выражаются "офисный планктон", но что хотел бы отметить, сколько приходится "говна съесть" на этапах внедрения интеграционных решений, что думаю шахтер бы сказал да ну вас в жопу, я в забой пойду...думается мне каждому свое...

Ха!Интеграционные решения,говоришь?
Не буду особенно злословить,однако-при любом раскладе в офисе можно хильнуть на часик,можно кофейку испить,можно Светку за жопу ущипнуть,да просто выйти покурить-в шахте всего этого нет.
Зато есть начальники,которым пофиг что материала не хватает-надо крепить,пофиг что нет воздуха-надо рубать,пофиг что нет орошения в проходческих забоях,а насухую бурить-никакой респиратор не спасает-пофиг,нужны метры.
Пофиг на всё-раз пришёл на работу,значит можешь.Не,можно,конечно,договориться с кентухой за интерес,чтоб прикрыл,а сам в кайбашике отдохнуть-но это разово,и потом за того же кента так же прийдётся отработать....
Не знаю,откровенно,как обстоят дела на Российских шахтах,на украинских-жопа.Даже на частных,там особые извращения-трудяга прикрыт кол.договором чисто формально,а по факту-система штрафов и санкций-жуть.И обжаловать что-либо шансы стремятся к нулю.
На немногочисленных государственных(как раз на такой и работаю) отношение к трудяге попроще-работают все соц.гаранти,нет драконовского надзора.Однако снабжения-нет.Имею ввиду сложных зап.частей-для пускателей,для высоковольтных ячеек,для турбин,насосов,подстанций трансформаторных......Всё уже выработало ресурс и держится только на честном слове и РМЗ.И все всё понимают,но разводят руками.
Оно-то ,конечно,каждому своё.Я вот на унылость офиса свой электроцех не променял бы.

Знаешь, вот я можно сказать этот самый офисный планктон, сижу в чистом офисе, имею приятные условия работы, сижу на ЯПе в свободное время, которого может быть много, а может быть мало.

Только чаще перед тобой ставится задача и дается срок. Для того что бы разобраться в вопросе надо всего ничего, изучить 2-3 ФЗ, пару десятков нормативно правовых актов различного уровня, потом все это оформить, протащить через различные управления и департаменты, провести согласования и на каждом доказывать свою правоту и возможность действовать именно так, со ссылками на различные постановления, опыт других и так далее.
Это тоже выматывает страшно, вроде весь чистенький в костюмчике, а людей готов душить голыми руками, потому что нервы ни к черту!

[^]
Pavel746
26.03.2014 - 14:10
5

Юморист

Шахтером никогда не хотел быть. Но иногда очень хочется сменить офис на похожую работу. Вагоны разгружать, подсобником на стройку или что-то похожее. Чтобы ни о чем не думать и ни за что не отвечать....

[^]
TEEN
26.03.2014 - 14:10
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (Каталонец @ 26.03.2014 - 12:38)
Мой дед 30 лет вот так отъебашил! Сам в шахте бывал несколько раз, там просто находиться это уже полный пиздец, не говоря о самой работе

Дядька в Норильске шахтером прохреначил 20 лет. Не любит рассказывать. Однако зарабатывал когда-то бабла бешенное количество. После 90х все как-то наебнулось и он переехал ближе к мск. Теперь бабла на текущей работе - впритык.

[^]
okromvel
26.03.2014 - 14:16
-1

Шутник

Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 14:58)

Вы конечно правы - спуск в шахту автоматически выключает мозг. Думать там абсолютно нет необходимости: за тебя бугор думает! Бугру тоже в шахте думать не надо - за него змей думает. За змея - главный или генерал!
А ты такой весь в белом из максимки строчишь или лёгкой походкой ножку несёшь.

Цитата
Разговаривают три хирурга. Один:
— Однажды мне привезли скрипача — руку оторвало. Я пришил, так он недавно на международном конкурсе победил.
Второй:
— А мне как-то привезли футболиста без ноги. Я пришил, так он чемпионат мира выиграл.
Третий:
— А мне однажды шахтерика привезли. Его комбайном порубало, сплошной фарш — не поймешь, где что. Ну, я его слепил, только второпях вместо головы жопу пришил.
Первые два:
— И что?
— Да ничего. Теперь горным мастером ходит.

[^]
deep90purple
26.03.2014 - 14:16
-3

Ярила

Цитата (postalito @ 26.03.2014 - 13:07)
не знаю как у кого, я вот как тут выражаются "офисный планктон", но что хотел бы отметить, сколько приходится "говна съесть" на этапах внедрения интеграционных решений, что думаю шахтер бы сказал да ну вас в жопу, я в забой пойду...думается мне каждому свое...

Швабру и тряпку возьми и прими интеграционное решение.Тогда поверю,что ты устал.

[^]
Цынег
26.03.2014 - 14:17
2

Ярила

Я до призыва на срочную работал на шахте 7\8, в Краснолучском районе Луганской(Ворошиловградской) области. Правда, не постоянно в забое, а в бригаде "подъёма". Кто в курсе, понимает.
Жалующийся на усталость "планктон" вызывает только раздражение...
О! Анекдот в тему:
- Приезжего мужика привели в баню при шахте, не сообщив ему об этом. Ну, разделся и пошёл к душевым. Смотрит, навстречу три негра шпилят. Два нормальных, а у третьего - конец белый.
- Привет, негры, говорит. Чего это ваш третий негр неправильный, с белым концом ходит?
- Мы не негры, мы шахтёры. А к этому вчера жена приехала.

Это сообщение отредактировал Цынег - 26.03.2014 - 14:24

[^]
DionnissS
26.03.2014 - 14:20
0

Приколист

на первой фотке это яйца висят справа на крюке?

мужикам надо конское зп ставить за такую работу и мед страховку огромную., а у нас на них плюют :(

[^]
pilotCRJ200
26.03.2014 - 14:23
2

Приколист

Родственник как-то предложил сходить в шахту на экскурсию. Не на культурную, с гидом, а дикую. Позвонили. Договорились. Разрешили т.к. родственник сам в молодости шахтерил ,а его дядя то ли директором, то ли замом был. Я, дурак, согласился после второй бутылки. На следующий день пошли. Страху натерпелся еще во время спуска в клЕти. Какое похмелье? Ледяные грунтовые воды за шиворот. Сквозняк (вытяжка, что бы газ не скапливался) дыхалку забивает.
Спустились на 900 м. Про кирпичи даже и не думал. Все мысли - СКОРЕЕ НА ВЕРХ!!! (на горА наверное правильнее будет?). Жара, в переходах наоборот холод собачий, сквозняк, коленки дрожат.
Говорят человек ко всему привыкает, только я себе поклялся - в шахту больше ни ногой. Я не трус, но...
Те кто каждый день в забое даже и не смельчаки. Это нечто большее.
P.S. Кусочек угля в полкило я себе на сувенир отковырял. Стоит у родителей под стеклом. tongue.gif

[^]
KotkaKat
26.03.2014 - 14:24
3

Весельчак

Сама - тот самый офисный планктон. Да, от умственной работы устаешь. Но нет морального удовлетворения от выполненной работы. 95% работы - в стол.
Герои стартпоста заслуживают уважения гораздо больше. Результат их труда очевиден и нужен ВСЕМ.
Думаю над тем, чтобы начать зарабатывать руками.

[^]
Arhagemnon
26.03.2014 - 14:25
0

Долбоеб (и не надо иронизировать)

Недавно тема на глаза попадалась. http://www.yaplakal.com/forum3/topic767714.html?hl= Интересно, их опрашивают такие конторы?

[^]
PavelSC
26.03.2014 - 14:26
3

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 26.03.2014 - 14:58)

Долго ждал этих слов (без сарказма). bravo.gif Не ради плача/срача, а для сравнения, т.к. побывал "по обе стороны баррикад".
В свое время служил в военной прокуратуре. Обработка информации по преступности в войсках. Сдача годового отчета, который ложился на стол Президенту. Трое суток без ухода домой, перерыв 20 мин. на пожрать днем в столовой, вечером смотаться в магазин - взять жрачку на ночь. Сон - от силы 4 часа в сутки. Данные проверялись и перепроверялись по несколько раз из-за гарнизонных долбоебов, которые не могут сложить 2+2. Помимо этого текучка и прочая-прочая. После отправки отчета выглядели, как Горлум из "Властелина колец". После сдачи нажирались с мужиками в хлам, потому что сил хватало только стакан поднять. А еще текучка, месячные отчеты, квартальные, полугодовые, + армейский долбоебизм. Башка гудит, настроение нулевое, в мозгах - что и как еще надо сделать.
В другой период работал грузчиком (продуктовая компания). Разгружал ~30 тонн в день (руками и на горбу). Физически подтянулся, усталось была конкретная, зато голова была свободна от всяких офисных "загрузок". Настроение шикарное. Со здоровьем было понятно, что сейчас еще заебца, но это не надолго, из-за нагрузок, да и з/п - не айс.
Сейчас опять в офисе. Не устаю, но состояние душевное и физическое поганое. Зато, бля, з/п мне нравится.
Вот и делай после этого вывод (утрируя) - быть здоровым (возможно недолго), но бедным или дохляком/пухляком, но богатым. upset.gif

[^]
Gall80
26.03.2014 - 14:27
-1

Ярила

настоящие МУЖИКИ bravo.gif

[^]
Сашик
26.03.2014 - 14:31
0

"Ватник"

Цитата (sanych1711 @ 26.03.2014 - 13:48)
Цитата (Сашик @ 26.03.2014 - 12:45)
Цитата (Цоколь @ 26.03.2014 - 12:36)
недурственный мотиватор. поуши в углероде, этак они после работы карандашную фабрику отхаркивают и в прямом смысле срут кирпичами :)

Угу,есть болезнь такая профессиональная-силикоз называется.Эт когда легкие забиты угольной пылью.Пыль также не вымывается из век полностью,поэтому профессионального шахтера-угольщика можно узнать по "подведенным" как у женщин глазам...Хотя сомневаться мужественности этих людей я не советовал бы никому...
Сам с Донбасса родом.

Когда легкие углем забиты, это называется антракоз. И чтобы глаз подведенных не было надо их тереть мочалкой с мылом

"Силикоз — пневмокониоз от воздействия высокофиброгенной пыли с содержанием свободного диоксида кремния более 10%, характеризующийся диффузным лёгочным узелковым, интерстициальным или узловым фиброзом и нарушением дыхательных функций.

Антракоз легких. Anthracosis pulmonum называется хроническая форма воспаления легких, появляющаяся от вдыхания угольной пыли, причем последняя равномерно инфильтрирует все доли легких.

Как правило, чистый антракоз течет длительнее и доброкачественнее, чем силикоз, потому что угольная пыль хорошо выводится макрофагами через бронхиальное дерево. Угольщики, прекратившие работу на шахте, десятки лет после этого продолжают выделять черную мокроту." (С)

[^]
BACbKA
26.03.2014 - 14:34
2

Ярила

Просто оставлю это здесь...

[^]
Mogner
26.03.2014 - 14:36
1

гендерфлюид

Цитата (heee @ 26.03.2014 - 13:54)

У моего брата от работы в офисе возникла опухоль в легких, врачи сказали если бы работал на свежем воздухе такого бы не было, вот тебе и офисная работа

Ента шойта за опухоль така, что возникает из-за неработы на свежем воздухе?

[^]
Азовец
26.03.2014 - 14:37
0

Хохмач

Шахтерский труд был всегда в почете и уважении, а сейчас "труд" чиновников и прочих дурдумовцев на первой планке по уровню тяжести. Работяги ссука.

[^]
укроп
26.03.2014 - 14:42
7

Весельчак

Здравствуй, бабушка!
Под вечер на выключатель давящая экономно.
Прислонилась к печи и глядишь: пламя ярко и ровно.
Что подорожал уголёк, старая, не ворчи:
То не уголь,
То я тебя грею.
Я – сгоревший заживо в подземной печи.
Средь кусков антрацита затерялся я вроде сора.
«На миллион тонн угля добытого – одна жизнь шахтёра».

Люди, здравствуйте!
Это я вам сияю огнями проспектов.
Я – задохнувшийся в склепе с крышкою толщиной сотни метров.
Вчера опалённый до сердца чудовищным жаром,
Сегодня выгнулся ослепительным вольфрамовым Икаром.
Веселись у телевизоров, масса рабочая и купеческая!
«На миллион тонн угля – жизнь одна человеческая».

Не от жизни хорошей
Лез я в пекло подземное к чёрту,
Забивая некрозною пылью лёгкие и аорту.
Статистикой как щитом прикрылись
Профбоссы и вся королевская рать:
«На миллион тонн угля…» НО Я НЕ ХОТЕЛ УМИРАТЬ!

автор не известен....

Светлая память всем шахтерам, что не вышли на гора.

[^]
Matiass
26.03.2014 - 14:43
1

Ярила

Цитата (systemaserg @ 26.03.2014 - 12:36)
сидят в госдуме и за три года не один законопроект не провёл!!!

Кстати, может, это еще и неплохо, что не провели. dont.gif

[^]
DarkBerc
26.03.2014 - 14:45
2

Милая СВолочь

После душа воду выпарить - еще вагон угля наберется. А по теме - работа, конечно, невероятная у них тяжелая. И в шахтеры, я так подозреваю, идут не по призванию, а потому, что работать больше негде. А семьи кормить надо. Вот кому бесплатно надо давать в крымские здравницы путевки каждый год на все лето.

[^]
Ромка48rus
26.03.2014 - 14:47
-2

Юморист

Мне тоже есть с чем сравнить. В 90-х на севере в артели старался, работа с 7-ми до 7-ми, по 12 часов в сутки, без единого выходного, пока промсезон идёт. Теперя мля инженером в сервисе. Так теперь как сыр в масле. А тодыть просто падал после смены... херак и ужо пора вставать. Физический труд самый уважаемый мля!!!

[^]
kistanov
26.03.2014 - 14:51
4

оптихуист

Цитата (postalito @ 26.03.2014 - 12:07)

ты не планктон. планктон не то чтобы не внедряет решений, планктон даже не принимает никаких решений...

[^]
GnilTolst
26.03.2014 - 14:52
7

Хохмач

Цитата (Boser @ 26.03.2014 - 15:03)
Цитата (Stuchka @ 26.03.2014 - 14:29)
Я извиняюсь, а вы в офисе кем будете? Младшим клерком? Бумажки сшиваете? Людям большие зарплаты платят явно не за переноску кружек. Иной раз пока контракт заключишь, сон потеряешь.

lol.gif я смотрю тут пригорело у многих хомяков офисных. Так за что ж вам ещё то платят? Где результат вашей невъебенно тяжёлой работы? Тонны нахер никому не нужных отчётов об отчётах? Контракты на поставку чего-то какому то ООО "зелёная лампа" с накруткой 300%? Пока от налоговой скроешься да откаты все учтёшь - сон потеряешь, это да rulez.gif

Простите увужаемый. я не знаю кем вы работаете, но вы не пробовали проект сделать, согласовать, выбить под него деньги? чтобы тем самым рабочим дать работу и зарплату? или это любой дурак сделать может?

Это сообщение отредактировал GnilTolst - 26.03.2014 - 14:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86712
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх